공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1086l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
우리 엄마 슈주팬이고 아빠가 소시팬인데 옛날엔 남돌이랑 여돌끼리 많이 엮였다면서 슴은 소속사끼리 패밀리쉽이 엄청 강했던 시절이라 방송에서도 허물없이 친한모습 보여주고 그랬다는데 ㄹㅇ임..? 우리아빠가 그러는데 슈주랑 소시는 서로 헤드락 걸고다녀도 아무도 이상하게 생각 안한다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 악의없이 진심으로 궁금함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
무대까지 했었는데 뭨ㅋㅋㅋ뱅걸
2년 전
아 뱅걸은 우리 이모한테 들어서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아 쟤들 친하구나 이런 그룹은 좀 많앗음 싫어하는 사람은 싫우햇엇렄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
응 합동무대도 되게 많이 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ합동무대많이했었짘ㅋㅋ
2년 전
익인4
cf도 찍었고
2년 전
익인5
비투핑크..
2년 전
아아 비투핑크는 알구있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 남매로 엮는건 비투핑크가 시초인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 흔한거라고는 전혀 생각못했쓰...
2년 전
익인6
부모님이 소시 슈주 팬이시면 너는 몇살이야…? 진짜 애기겠다…
2년 전
2년 전
익인6
와 안녕 애기야….
2년 전
익인7
걍 지금도 그런 남매그룹들 잇자너 비슷함 오히려 그때가 더 극악으로 대놓고 질투해서 연예계 생활 못하게 햇자너
2년 전
익인8
그냥 같은 소속사라 소속사에서 엮었던 거지
2년 전
익인8
슈퍼주니어 팬들이랑 소녀시대 팬들 사이 진짜 안 좋았음 슈퍼주니어 여팬들이 루머 생성 하면서 소녀시대 남팬이 성폭행 했다면서 경찰에 신고하고 이랬었음
2년 전
헉 싫어했던 사람들은 진짜 싫어했구나.. 우리엄마는 한때 슈주x소시 팠는데 사람들이 다 뱅걸만 외쳐서 서운했다고 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그건 소시 남팬들도 똑같았음 한쪽만의 문제가 아니였어
2년 전
익인9
남녀그룹 멤버들 엮는 팬픽도 엄청 많고 인기도 꽤ㅜ좋았던거 생각해보면ㅋㅋㅋ 눈치안보고 엮는 경향이 좀 더 있긴했지 근데 그때도 싫어하던 사람들은 싫어했던듯
2년 전
익인9
이런거 요새는 해외팬들이나 쫌쫌따리 쓰자나 예전엔 국내에도 꽤 많았엌ㅋㅋㅋ
2년 전
그니께 내본은 보면 막 동성그룹끼리 친목도 티 안내려고 애쓰는 분위기인데 옛날엔 이성끼리 엮는것도 흔했다고해서 뭠가 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
팬들은 안 좋아한 사람들도 많았음 ㅇㅇ 그런데 그거랑 별개로 합동무대만 봐도...
2년 전
익인11
슴돌끼리 친하잖어 와 근데 엄마아삐가 슈주랑 소시팬이라니..07이라니..
2년 전
익인12
동방 슈주 소시 이렇게 걍 소속사에서 엮었음
2년 전
익인12
그래서 팬들끼리 사이 안 좋았고 드콘인가 거기에서 소녀시대는 텐미닛까지 당했자너
2년 전
익인13
빅뱅 샤이니 2pm 원더걸스 소녀시대 카라 이렇게 많이 엮였던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인15
ㅇㅇ빅뱅원걸 소시투피엠 이렇게 많이 엮였지 않느
그중에서 권안이랑 윤아옥택염

2년 전
익인17
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 막 카페 가입해서 팬픽도 읽었는데....여름이었다
2년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
으악 ..내 본 아직까지도 엮임
2년 전
익인18
근데 07..몇살이지 초등학생인가 하아……
2년 전
익인18
중학생이네 벌써
2년 전
익인20
중2일걸
2년 전
익인19
친구랑 컴퓨터 켜서 가장 먼저 검색한게 빅뱅 원걸이랑 지디 어머나 였는데..
2년 전
익인21
예전엔 트위터 멘션으로 남돌여돌이 공계로 대화하기도 했었음
2년 전
익인20
연말무대 같이 나오고 예능도ㄴㅏ오고
2년 전
익인23
유독 소녀시대랑 슈퍼주니어가 연생때부터 친해서 사이 좋았던 거 많이 보여줬었는데 이걸 질투하는 팬들이 많았었지
2년 전
익인23
애초에 남매그룹으로 엮었던 건 슈주소시나 소시샤이니였음
2년 전
와 그럼 에펙은 어디랑 많이 엮였어? 샤이니분들이랑?!
2년 전
익인23
에펙은 막내그룹으로 이쁨많이 받았었어!
2년 전
하긴 진짜 이쁨 많이 받았겠다 막 데뷔했을때 막내들이 중딩이였으니.. 희철님이 에펙 많이 아꼈다고 들었는데 11살이나 차이나는 동생들이니 조카처럼 아꼈겠네...
2년 전
익인37
에펙도 샤이니랑 남매로 엮이지 않았나? 유명한 연말무대도 있어 둘이 같이한ㅋㅋㅋ소시랑은 누나동생, 에펙이랑은 동급생(?)남매 느낌이었던거 같은데
2년 전
익인24
권안 진짜 국민망붕이라고 해도 될정도였는딬ㅋㅋㅋ 합성사진이랑 짜집기 겁나 많았음 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인26
같소속끼리 언급하는거에 좀 더 스스럼없었던것같음
2년 전
아 맞아 진짜 인정이얔ㅋㅋㅋ 내본은 동성돌 친구 언급하는것도 조심스러워하더라.. 요새는 조금만 언급해도 여기저기 어그로가 많이끼니..ㅠㅠ
2년 전
익인27
07이 중2라니...
2년 전
익인28
응 합동무대하고 예능나가서 커플게임하고 그랬었어~
2년 전
커플게임....... 오마이갓...
2년 전
익인29
난 그때 돌판에 관심 없었는데도 권안은 안다 진짜 유명하지 않았나
2년 전
익인30
투피엠 소시가 제일 레전드였던듯 그때 완전 인기최강이었음 뱅걸도 은근히 유명했고
2년 전
익인31
뱅걸 생각나넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
부모님이 슈주 소시팬…….?!
2년 전
2년 전
익인33
엮기도 많이 엮는데 그만큼 팬들도 많이 싫어함 루머양성도 많고 욕도 많이해서 지금처럼 남녀아이돌 남녀칠세부동석같은 문화만들어진듯
2년 전
나같아도 그랬겠다ㅠㅠㅠㅠ 우리엄빠처럼 그런 문화(?)를 좋아한 팬들은 괜찮겠지만....
2년 전
익인34
엄청 엮고 합동무대도 겁나 많이하고 예능같은데서도 남돌 여돌 나오면 장난식으로 엮고 그랬음
2년 전
익인35
에프엑스 아네 ??? 내 주변 요즘 애들은 잘 모르던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
에프엑스 당욘알지!! 우리엄빠가 슈주소시팬이라 어릴때부터 노래도 많이듣고!! 예전에 엄빠따라서 공방도 가봄ㅋㅋㅋㅋ 엄빠 본진은 아니였지만 내리사랑이라고 해가지고..
2년 전
익인36
엮는거 많이 했고 인기도 많았음 그리고 그만큼 욕도 먹고 그랬지ㅠㅠ
2년 전
익인36
공동 cf는 물론이고 연말무대 같이 하고 이벤트성 드라마도 연말에 같이 했었음 예능도 했었구
2년 전