공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 875l
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
난 하도 많이 언급돼서 뭐 인생영화?처럼 엄청 명작인줄 알앗음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
작품성이 좋은 영화인지는 모르겠음 일단 우리나라에서 이런 류의 영화가 나온 게 처음으로 알고있고 영상 자체는 예뻤던 것 같은데 스토리도 루즈한 부분이 있고 주인공 캐릭터 너무 답답해서...
2년 전
익인2
내기준 재밌으면 장땡ㅋㅋ
2년 전
익인2
작품성의 기준을 모르겠음 작품성 쩐다는거 다 재미없었어 난.. 글고 막 스토리나 개연성이 별로인 드라마도 아니라서ㅇㅇ
2년 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤음 된거지 뭐
2년 전
익인28
33 작품성 따지려고 보는게ㅡ아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 볼줄도 모름
2년 전
익인30
44 그냥 킬링타임 잘 즐김
2년 전
익인34
555 작품성 그게 그렇게 중요한가 내가 재밌게 봤으면 장땡이지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
그렇다고 내려치기당할 작품도 아니라고 생각..
2년 전
익인4
일단 난 좀 많이 아쉽
2년 전
익인5
커뮨데 바이럴도 있겠지
2년 전
익인6
원래 자극적이어야 화제성이 좋아서 ㅋㅋㅋ실제로 넷플에서 상위권에 있는 것들 대부분이 작품성이 너~무 좋아서 상위권인 건 아니고..인기시리즈거나 소재가 자극적이거나인듯! 개인적 견해일 뿐이고 내려치기할 의도는 없음~
2년 전
익인7
난 재밌었음
2년 전
익인8
작품성보단 그냥 재미로 보기 좋지않나
2년 전
익인9
마블도 막 인생영화! 이거는 사람은 없지않나?.. 난 오징어게임 재밌는 상업영화 본 기분이었어
2년 전
익인10
난 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 순위만 봐도 홍보는 절대 아니고 나도 특이한 제목+이정재 주인공+자극적이고 스릴넘치는 포스터랑 예고편 보고 쭉 본거라.. 화제성은 충분하고 그정도면 재미도 있다고 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
상업영화가 상업성만 있으면 됐지 작품성은 다른영역..
2년 전
익인12
애초에 작품성을 얘기할만한 작품이 아닌 것 같음 걍 막 보기좋은 정도?
2년 전
익인12
재미랑 작품성은 별개니깐
2년 전
익인13
오징어게임 드라마 아냐?
2년 전
익인14
작품 쩐다고 커뮤에서 화제되는게 그리 많진않지
상업성이랑 화제성만 잡아도 개꿀ㅋㅋㅋ재밌다는 사람도 많고 결과도 좋으니 뭐

2년 전
익인15
드라마드라마
2년 전
익인16
작품성을 따지기에는 너무 클리셰 끌어온 작이라ㅋㅋㅋ 그래도 한국에서 이런 시도하는 건 오랜만에 봐서 좋아
2년 전
익인18
걍 킬링타임용 클리셰 다 때려부운 드라마
2년 전
익인19
나도 너무 아쉽 기대를 너무 해ㅆ나 봐 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인20
작품성.. 보단 상업성이 높은 느낌 ㅇㅇ
2년 전
익인21
흥행한 작품이 모두 작품성이 따라오는건 아니잖아? 펜하만 봐도 그리고 천만 영화들도 작품성 좋다고 다 얘기 나오는것도 아니고
2년 전
익인22
작품성은...없다고 생각
2년 전
익인23
작품성이랑 재미는 별개지
2년 전
익인24
난 재밌게 봤고 연출이 좋았어 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인25
흥행작에 작품성 높은 작품들 비율 원래 별로 안되지 않나
2년 전
익인26
나한텐 재밌으면 그게 작품성임
2년 전
익인27
딱 그정도니까
2년 전
익인29
작품성이라고 거창하게 말할 그럴 장르가 아니라서....??
2년 전
익인31
애초에 작품성 높은 것 중에 흥행하는 장르 적음
2년 전
익인33
2년 전
익인35
3… 작품성이랑 흥행은 독립사건이니까
2년 전
익인32
나도 너무 기대했나봐..
2년 전