공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2061l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

[잡담] 역대초동순위 컷달라진거봐 | 인스티즈 

작년이맘때쯤 10만컷해서 올려줬는데 

[잡담] 역대초동순위 컷달라진거봐 | 인스티즈 

올해는 20만컷해서 올려주는데도 96개나있음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
옛날엔 십만장 팔면 진짜 잘팔았다고 우와 했는데
2년 전
익인2
와.. 블핑 쩐다
2년 전
익인3
와….
2년 전
익인4
리사 대박
2년 전
익인5
방탄💜💜💜
2년 전
익인6
백현 솔론데 대단하고.. 리사도.. 방탄은 싱글 앨범으로 190만을 파네....
2년 전
익인7
와 방셉엔 진짜 잘판다...
2년 전
익인8
백현 리사 대박이다 진짜
2년 전
익인9
근데 나만 그런가 줄세우면서 더 심해진 느낌
2년 전
익인13
줄세우기는 뭐 계속되던거라..
2년 전
익인9
케팝 넘 사랑하지만 파이가 커진건지 이런것도 경쟁인건지 후자면 좀 씁쓸..
2년 전
익인14
2년 전
익인10
대단하다~ 랑 나무야미안해.. 두개의 마음이 공존중 (본문에 본진있음)
2년 전
익인11
22 진짜 뿌듯은 한데 지구야 미안해….
2년 전
익인16
333 진짜ㅠ 최근 앨범은 그래서 딱 한장씩만 샀어...
2년 전
익인10
나도 ㅠ 집에 처리못한 앨범들도 너무 많아서 자제하고 싶은데 미공포 그게 뭐라고.. 성적 그게 뭐라고.. 근데 또 중요함..
2년 전
익인16
난 예전에 샀던 앨범들 다 새로 입덕한 팬들한테 나눔했어..ㅎㅎ 집에 이제 다 1장씩밖에 없당...
2년 전
익인28
진짜 공감해... 다들 엄청 대단하다고 생각하는데
분명 뭔가 조치는 있어야 할 것 같다...

2년 전
익인45
ㅇㅈ.... 당장 집에 쳐박혀있는거만 해도.. 다 버리게 될텐데ㅋㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인49
나도...ㅠ
2년 전
익인56
ㅁㅈㅠ
2년 전
익인67
ㅇㅈ.... 나도 상위권에 있는 그룹 좋아하지만 진짜 두 감정이 공존함
2년 전

익인12
와 블핑ㄷㅂ
2년 전
익인15
와 아이즈원 트와이스 블핑 대박.... 너무 멋있다
2년 전
익인18
백현 진짜 와우네
2년 전
익인19
성장시티🥺💚
2년 전
익인20
세븐틴 💖💙
2년 전
익인21
근데 초동이 회사에서 주문넣는 거지?
2년 전
익인6
그건 선주문 저건 실제로 팔린거임
2년 전
익인22
그건 그냥 선주문량. 선주문 다 안 팔리는 경우도 많음
2년 전
그건 선주문이고 초동은 음반판매시작일부터 일주일동안의 실제 판매량이야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
선주문도 회사가 넣는게 아님 앨범 파는 곳에서 넣는거
2년 전
익인23
와 엑스원 대박이였네...
2년 전
익인57
엑스원의 엑자만 나와도 눈물이왈칵쏟아지는여성들의모임
2년 전
익인23
그 모임에 이 여성도 포함시켜주세요... ㅠ
2년 전
익인24
백현🤍
2년 전
익인25
💖💙
2년 전
익인26
우리백현이...❣
2년 전
익인27
스키즈 진짜 많이 올랐다 ❤️🖤
2년 전
익인29
💖💙
2년 전
익인30
와근데 세븐틴 8집인게 신기하다 나는ㄷㄷ
2년 전
익인33
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
헿 10월 22일에 미니9집으로 컴백해요💖💙
2년 전
익인31
성장시티 기특해🥺💚 즈니들도 엔시티도 다 너무 기특하다
2년 전
익인32
더보이즈 떡상 대박이다 그와증에 김호중 건재하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
저 숫자 세우는거 때문에...... ㅠ
2년 전
익인35
와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
와 더보이즈 진짜 떡상했네
2년 전
익인37
💖💙
2년 전
익인38
엔드림 완전 떡상했넹
2년 전
익인39
방탄💜
2년 전
익인40
내돌 상위에 있을만큼 엄청나게 파는건 아니어도 그래도 꾸준히 10만후반 20만장대로 파는거 다행이구 좋다…희희
2년 전
익인41
방탄 대단하다
2년 전
익인42
엔시티 짱 💚
2년 전
익인43
성장시티💚
2년 전
익인44
에이티즈 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
정규1집 백만장쩐다 마지막첫사랑 부르던 애기들이 ...
2년 전
익인47
와 있지 ㄷㄷ
2년 전
익인48
와 더보이즈 바로 전 앨범 순위가 90위인데 1년도 안돼서 28위까지 올라간거....??? 진짜 대박났네..
2년 전
익인48
김호중은 볼때마다 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아이돌들 사이에서......
2년 전
익인64
2222 진짜 놀라움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
스키즈 이번초동 음판싸이트에서 안터진거 많아서 내가 다 아쉬웠는데ㅠㅠ다음에 기록 세우길!!
2년 전
익인51
김호중 뭐야 개쩌네
2년 전
익인53
방탄💜💜💜
2년 전
익인54
드림아 😭😭🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
2년 전
익인55
백현 진짜 대단하다
2년 전
익인59
에이티즈는 진짜 와..
2년 전
익인60
짱드림💚💚💚💚💚💚💚
2년 전
익인61
우리 티즈 진짜 많이 컸다🧡🖤🧡🖤
2년 전
익인62
누적판매량 알고싶다..
2년 전
익인63
방탄 셉틴 엔시티 대박이다 그와중에 백현도 ㅎㄷㄷ하네 솔로로… 우와
2년 전
익인65
짱보이즈❤️❤️
2년 전
익인66
방탄 정규 기대된다
2년 전
익인68
더보이즈 1년 사이에 초동 오른 것 좀 봐 ㅠㅠ...
2년 전