공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 539l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
구매 코드 받아서 그걸로 포카 신청하면 배송해주는거 

사람들이 점점 좋은 방향으로 생각하고 실천하는것 같아서 되게 의미있다고 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
디스크 없는거 음반으로 안치는데.. 알못들이 트위터에서 하는 소리같음
2년 전
알못 아니고 찐팬이 하는 말이었음
이제까지는 그랬지만 음반 기준도 달라질수 있겠지 언젠가는

2년 전
익인1
아니 팬이다 아니다가 아니라 그냥 음반시장을 모르는 사람이 하는 소리라고. 팬들 중에 알못 많아
2년 전
익인2
돈 앨범보다 못 받아서 안 할듯
2년 전
익인5
노래가 없는데 음반이 될수가 있어?
암만 시대에 따라 음반 기준이 달라져도 포카에 유심 박지 않는 이상 포카만으로 음반이 될 순 없을듯

2년 전
그치 내말은 디지털이나 간소화된 형식으로 음반은 발매하되 구성품 포카나 그런 인쇄물을 줄이는 방안 말하는거였음
본문에 너무 짧게 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
그건 그거대로 상술이라고 욕먹겠지 이래나저래나 답은 없을꺼같아ㅜㅜ
2년 전
익인8
22 ㄹㅇ 답이 없음 ㅠㅠ
2년 전
익인9
2년 전
익인7
근데 진짜 좋은 대안 나와서 개선되었으면 좋겠다.. 팬들 포카 원해서 혹은 팬싸 당첨 되랴고 앨범 몇 백장씻 사고 그거 다 종이 낭비고 어차피 앨범 몇백장 사면 처리하기도 힘들고ㅠㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 아일릿 디렉터 인스스320 0:5216492 8
드영배 김혜윤 연기 선업튀랑 어하루랑 똑같지않아?208 04.26 23:4120723 0
세븐틴/장터본인표출 응원봉 뜨개 모자 가지구싶은 봉..? 138 0:364040 2
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 ㅇㅂ님과 임파서블 챌린지 40 04.26 20:032583 36
성한빈/정보/소식 엠카 샤인멍또캣 꿈빛파티시엘 챌린지 36 04.26 22:311081 8

급상승 게시판 🔥