공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3446l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

모니카:크럼프,현대무용 

아이키:팝핀,라틴 

예리:비보잉 

리정:코레오 

립제이:왁킹 

리헤이:힙합 

허니제이:힙합 

제트썬:댄스홀 

노제:힙합 

효진초이:코레오 

로잘린:왁킹,보깅 

가비:코레오,왁킹,댄스홀 

내가 알아본건 이렇게 인거같아 

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 마플이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
아이키는 힙합 아닌가?
2년 전
거의 동작이 팝핀에다 옛날에 무슨 외국쇼 나갔을때 그때 댄스스포츠 하던데
2년 전
익인27
락킹아님 주장르?
2년 전
익인3
마이걸 플로우
2년 전
익인3
마플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
홀리뱅이랑 코카는 걸스힙합 아닌가?
2년 전
응 맞는거같아 제트썬은 댄스홀 강사야
2년 전
익인20
걸스힙합이라는 장르는 없엉! 힙합인데 걸스스타일로해서 걸스힙합이라고 부르는ㄱㅕ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인27
ㄴㄴ 다른 장르임
2년 전
익인6
모니카는 아니지 않아?
2년 전
2년 전
익인6
거의 올라운드일걸?
2년 전
쩐다… 크럼프는 몬스터우팸? 거기가 크럼프 크ㄹㅜ라네
2년 전
익인6
응 그런데 거기서 자기는 크럼프 담당 아니었다고 했어 다른 장르 했다고
2년 전
고마웡 ㄹㅎ

2년 전
익인6
글쓴이에게
그 때 크럼프 영향을 많이 받은건 맞다고 알고있어! 담당은 아니었지만

2년 전
익인7
시미즈가 힐코레오인가
예전에 모니카한테 배웟다고 들엇는데

2년 전
모니카는 주장르가 뭐지? 크럼프 크루 였다고해서
2년 전
익인8
로잘린 : 코레오,보깅 (왁킹은 예전 전공)
효진초이 : 걸리쉬
허니제이 : 걸스힙합
리헤이 : 걸스힙합
시미즈 : 힐댄스

힙합과 걸스힙합은 엄연히 다른 장르임..

2년 전
2년 전
익인8
걸스힙합은 걸리쉬+힙합이 섞인 일반 힙합보다 조금 더 여성스러운 면을 강조한 힙합 장르야
2년 전
2년 전
익인20
윗댓인데(익인20) 걸스힙합이라는 장르!는 없어용
2년 전
익인9
코레오는 어떤 춤이야??
2년 전
익인8
창작 안무
2년 전
익인9
아 춤 이름이 아니라 코레오그래피의 코레오구낰ㅋㅋㅋ 땡큐땡큐!!
2년 전
익인10
안무가!!!
2년 전
방송안무? 그런거같아 음악으로치면 케이팝처럼 이거저거 짬뽕한거같아
2년 전
익인8
방송안무는 아니고 노래와 리듬에 맞게 장르 구분짓지 않고 창작한 안무를 코레오그래피라고 해
2년 전
2년 전
익인27
방송안무 맞아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
노제도 코레오
2년 전
2년 전
익인11
리정이 팝핀이야..??
2년 전
익인11
그렇다기엔 배틀에서도 그렇고 영상에서도 팝핀 보여준 적이 거의 없는더같은데
2년 전
익인11
모니카도 크럼프하는 팸에 있고 연습한적도 있는거 같긴한데 전공이 크럼프는 아님 현대무용도 당연히 아니고
2년 전
익인16
222 걍 리정은 코레오지 지금은..
팝핀은 리아킴리 한 무대봐바 그게 팝핀이 주특기인 사람

2년 전
배틀때 하던거 팝핀아니야? 크럼프랑 팝핀이랑 비슷해 보여서 그럼 크럼픈가? 가슴 튕기는거!
2년 전
익인11
아님… 둘다 아니야 걍올드스쿨 바이브긴했는데 팝핀은 아님 크럼프도
2년 전
익인24
저스트절크 자체가 힙합 기반에 팝핍까지 하던 크루야 따지고 보면 리정도 그쪽이긴 하지 지금은 코레오를 주로 하지만
2년 전
익인11
팝핀을 했다고 팝핀이 주특기인건 아니지.. 그럼 과거경력으로 하면 저기있는 댄서들 주특기가 한두개가 아님
2년 전
익인12
쌈바랑 라틴이랑 비슷한 계열인가..?(알못) 암튼 아이키 라틴도 전공이라고 들었음
2년 전
2년 전
익인13
리안 코레오 하고 댄싱나인 때 왁킹도 햇담
2년 전
리안은 스펙트럼 진짜 넓은거같아 청하때 보깅도 했자나
2년 전
익인14
모니카 크럼프 아닐텐데
2년 전
2년 전
익인15
아이키 쌈바가 아니라 라틴!
2년 전
익인15
그리고 시미즈는 힐댄스 주로 하는 듯...?힐댄스용 힐도 만들고 힐댄스 선생님도 하던데
2년 전
2년 전
익인17
가비는 왁킹,보깅,댄스홀 다 하는거 같아
2년 전
익인17
코카앤버터는 걸스힙합이랑 댄스홀 메인장르인거같아
2년 전
2년 전
익인18
모니카는 전문가나 유튜버들이 주장르 없이 다 섞어쓰는 올라운더라고 하는거 본적있음 !!
2년 전
2년 전
익인19
댄스홀은 무슨 장르야??
2년 전
익인15
제트썬 언니가 자메이카에서 시작된 춤인데 주로 바닥에서 추는 춤이라 홀이란 단어가 붙었다,,,라고는 설명해줬는데 뭔가 보면 이런거군 싶을거 같음 힙합 느낌인데 쪼매 달라
2년 전
레게나 뮴바톤 장르 음악에서 자주 추는 춤인거같은데 정확하 모르겠어 트월킹이 댄스홀이라는거보면 대충 아프리카 리듬에 맞춰서 추는거같아
2년 전
익인21
리정 팝핀 아니야
2년 전
익인21
팝핀 요소를 응용해서 춘건 나도 보긴 했는데 팝퍼는 아님
2년 전
익인22
라틴댄스 종목 중에 쌈바가 들어가는거야 그러니까 아이키는 라틴이 주장르라고 하는게 맞아
2년 전
익인23
아이키 쌈바아니고 라틴
2년 전
익인24
리정은 힙합,팝핀 그냥 다 하는 올라운더인듯? 저스트절크 자체가 힙합크루였어서
2년 전
익인25
아이키 팝핀 아니고 힙합일걸 ? 수업도 힙합으로 많이 하구 올레디도 힙합이랑 라틴 섞은 거라 했던 듯
2년 전
익인26
모니카 힐댄스로 시작해서 올라운더 된 케이스
2년 전
익인27
코레오는 춤 장르가 아님. 방송안무임
2년 전