공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3511l 30
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
2년 전
익인2
맞을걸 당시에 옷이나 헤어스타일도 되게 비슷했음
2년 전
익인3
슈 그 슬롯머신? 거기 나오는 옷도 이효리 옷
2년 전
익인4
헐......
2년 전
익인5

2년 전
익인5
헐..세상에
2년 전
익인6
저 착장땜에 알았어!!
2년 전
익인7
ㅁㅈ나도 저 옷 때무네 알았음
2년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
이제 알았음..
2년 전
익인10
슈게임에 텐미닛 게임도 있지않음? 저 착장으로 뭐하는거 브금자체가 텐미닛이었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 그거 보고 이효리인거 알았는데 기억조작인가
2년 전
익인56
22 있었을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
3 나도봄
2년 전
익인121
44 맞어
2년 전
익인132
55 맞앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11

2년 전
익인12

2년 전
익인13
할 몰랐어
2년 전
익인14

2년 전
익인15

2년 전
익인17
헐,???
2년 전
익인18
미쳐
2년 전
익인19

2년 전
익인19
지금 보고 나서 생각하니까 이효리 딱 떠올라
2년 전
익인20
헐 지금 보니까 알겠다
2년 전
익인21
알고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
슈 텐미닛 게임 있어!!!
2년 전
익인24
헐헐헐 나 슈게임만 몇년했는데 몰랐어
2년 전
익인25
헐ㅋㅋㅋㄲㅋ몰랐어
2년 전
익인26
헐 나도 이제 알았어
2년 전
익인27

2년 전
익인28
저 옷 자체는 대충 저 텐미닛 옷 따라한 거 알고 있었는데 전체 캐릭터가 아예 모티브인 건 처음 알았어
2년 전
익인29
그럼 빈이가 상순씨구나
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞긴하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈이 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅇㅋㅇㅇㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아낰
2년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
아 개웃겨ㅠ
2년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
아앀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인30
댑악
2년 전
익인31
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그래서 이효리 텐미닛 의상에 머리 팔 다리 움직이는 거 선택하는 것도 있고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
와...
2년 전
익인33
99 처음 알았다... 그렇게 슈 게임을 햇는데도
2년 전
익인35

2년 전
익인37
헐세상에
2년 전
익인38
완전 더데이걸st
2년 전
익인39
헐 첨알았어..!
2년 전
익인40
원래 슈 캐릭터가 있었고 효리언니가 전국민 강타 하면서 착장이랑 스타일 따라한 게임이 나온거 아니야? 그 전부터 봤었는데..
2년 전
익인40
슈 캐릭터는 2000년에 나왔고 그땐 효리언니 핑클시절인디.. 텐미닛은 2003년이고
2년 전
익인59
맞아 이걸껄
캐릭터에 당시 인기 연예인 착장 입히고 이런거 유행이었잖아

2년 전
익인40
수희라는 이름이랑 연예인 생활을 병행하고 이런 스토리가 생긴건 2004년부터인데 원래 있던 캐릭터에 뒤늦게 붙인거 ㅇㅇ 그냥 화장놀이 미용실놀이 이런거만 있다가 어느순간 슈 얼굴도 좀 바뀌면서 효리언니 텐미닛 옷 같은게 게임에 들어가고 했던 기억
2년 전
익인101
오오오 흥미로워
2년 전
익인41
댑악
2년 전
익인41
맨날 아침일찍 준비하는거 화장품 귀걸이 찾다가 속뒤집어짐
2년 전
익인104
그 뭐냐 외출준비? 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 생각나써ㅜㅜ
2년 전
익인144
ㄹㅇ슈게임 어려운거 많았어ㅠ 그렇다고 끄지도 못하고 속만 뒤집어짐 화딱지
2년 전
익인42
저거하고 그 무지개 니트 였나 그것도 실제로 무슨 드라마에 나온 옷인거보고 싱기했엌ㅋㅋ
2년 전
익인43
슈겜에 텐미닛이라고 아예 이효리 춤 따라하는 게임도 있었는데??
2년 전
익인45
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
헐 이제 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마자ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
헐 나도 00에 슈게임 맨날 했었는데 처음 알았네... 미쳤다....
2년 전
익인49
헐 몰라ㅆ다 .. 21익 급작스럽게 슈게임 하고싶어지네
2년 전
익인50
와 그랬구나
2년 전
익인51
오ㅏ
2년 전
익인52
헐 99인데 몰랐어
2년 전
익인53
헐 어쩐지 옷이 비슷하다고 생각했는데 찐이었네
2년 전
익인54
흐얼
2년 전
익인55

2년 전
익인57
와 나 97인데 하면서도 몰랐어
2년 전
익인60
오 처음 알았음
2년 전
익인61
헐 몰랐어

2년 전
익인62
와 어쩐지 좀 어디서 본 스타일링인데? 했음 역시 이효리다
2년 전
익인64
헐 진짜 생각해보니거 느낌있네
2년 전
익인64
슈비두비두바샬랄라라 샬라! 나는야 아-바-타- 스타~ 슈!
2년 전
익인65
헐 몰랐어
2년 전
익인67
오오
2년 전
익인68

2년 전
익인69
처음 알았다....
2년 전
익인70
미친 뭐야 닮았음
2년 전
익인71
99인데 오늘 첨 알았음...
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인75
헐 몰랐어
2년 전
익인77
슈 모델이 이효리는 아닐걸? 그냥 슈가 스타 캐릭터고 상황에 따라 변신을 하는데 그 중 하나가 이효리 착장 아님?
2년 전
익인78
근데 텐미닛 아예 써져있는 옷도 있었음 코디에ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
이효리 옷 개많이 나옴 텐미닛 그 레게(?)머리 그것도 있고
2년 전
익인80
이효리 옷입고 비슷한 스타일링인 건 알았는데 모티브인줄은 몰랐다...! 내 이름은 슈
2년 전
익인81
모티브가 이효리라기 보다는 슈라는 캐릭터에 그 당시 핫한 연예인의 옷이나 스타일을 자주 적용했다 이정도 아닌가??
2년 전
익인83
2 이거임 슈게임 보면 그냥 그당시 유명한거 다 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
슈비둘룬롤라샤랄릴랄 나는야 아바타스타 슈!
2년 전
익인87
헐 지금 앎,,
2년 전
익인88
그당시 유행한거 다 나오는거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋ 저 의상?은 이효리 모티브 맞는거 같다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
헐 몰랏다
2년 전
익인91
아 헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어
2년 전
익인92
슈개임은 슈 어니야?? ses 슈
2년 전
익인93
헐......맞다 슈 가수였지......
2년 전
익인94
와 나 슈 피규어 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
헐…?????????
2년 전
익인96
제작자가 이효리랑 비 스타일 참고했다함
2년 전
익인97
우와
2년 전
익인98
헐 그러고 보니까 빈이 비닮았어
2년 전
익인99
할 몰랐는데 닮았어
2년 전
익인100
헐 ㄴㄷ
2년 전
익인103
나는 이거 왜 알았지 진짜..? 알았었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
이제 알았다… 좀 닮은거 같기도 슈게임 좋아했었는데ㅠㅠ 스토리도 다 보고
2년 전
익인105
헐 처음 알았어... 어렸을때 많이 했는데... 물론 고딩때도함
2년 전
익인106
롸 96인데 첨 ㄴ알앗음
2년 전
익인108
나도 첨 알았네...
2년 전
익인109
에. 첨 알았어
2년 전
익인111
홀리.. 첨 알앗어
팔뚝에 구멍 뚫린 디테일까지 ㄹㅇ찐이네

2년 전
익인112
아 헐
2년 전
익인113
어머 지금 알았어 대박
2년 전
익인116
스타일이 유고걸이나 텐미닛 스타일 비슷했어
2년 전
익인117
어렸을 땐 몽랐는데 커서 보니까 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
헐 몰랐어
2년 전
익인119

2년 전
익인122
지금보니까 알았어 ㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
저 게임 진짜 많이 했는데

2년 전
익인123
그렇게 생각하고 보니까 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
난 그냥 자연스럽게 어릴때부터 이효리 스타일이라고 생각해서ㅋㅋㅋ 누가봐도 참고한 느낌이라 그냥 알고 있었음
2년 전
익인125
ㅇㅁㅇ
2년 전
익인126
대박 첨알았어
2년 전
익인127

2년 전
익인129
슈게임 하고싶다
2년 전
익인130
슈 가 이효리 모티브가 아니라
패션에 이효리 스타일링이 있는거!
걍 커더라

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인130
슈=이효리 모티브 가 아니라 스타일링만 그런거

2년 전
익인130
GIF
애초에 슈는 뿌까머리인걸

2년 전
익인131
느낌은 들었는데 오피셜인겨 카더라인겨
2년 전
익인133
나 08인데 저 게임 첨봄!! 이효리는 알아
2년 전
익인146
첨 본다니 ...대박
2년 전
익인134
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
헐?
2년 전
익인137
헐 몰랐는데 생각해보니까 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
나는야 아바타스타~~~~~~~
2년 전
익인139
모티브가 아니고 걍 패션만 따라한 거 아님?
2년 전
익인140
와 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
2년 전
익인141

2년 전
익인142
맨날 게임하면서 이효리 같다고 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
헐 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서도 몰랐다
2년 전
익인145
짤 보고도 에잉 설마 이랬는데 팔에 구멍 똑같이 난거보고 띠용했음
2년 전
익인147
슈 자체가 이효리 모티브가 아니라 걍 변신했을때 그때 시절 탑 여가수 스타일링 참고한거같음ㅋㅋㅋ 텐미닛 스타일링 많긴해
2년 전
익인148
헐대박,, 98익 첨알았러
2년 전
익인149

2년 전
익인150
헐 세상엨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
맞네
2년 전