공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3091l
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
그룹 이달의 소녀의 소속사인 블록베리 크리에이티브의 자금난이 심각한 수준에 달해 이달의 소녀의 향후 활동에도 빨간불이 켜졌다. 

28일 복수의 가요계 관계자들에 따르면 블록베리 크리에이티브와 함께 일을 해온 많은 외주 업체들과 외부 인력들의 미지급액이 적게는 수천, 많게는 수억원인 것으로 알려졌다. 

블록베리 크리에이티브는 세금 체납, 임금, 용역비 미지급 등 수십억원에 달하는 심각한 자금난 개선을 위해 노력하겠다는 입장이지만 쉽게 해결될 기미가 보이지 않는다는 전언이다. 

최근 이달의 소녀의 멤버 츄는 왕성한 활동과 귀여운 이미지로 많은 사랑을 받고 있지만, 회사의 자금난으로 인해 아이돌의 최대 이슈인 정산이 불투명한 것 아니냐는 팬들의 염려까지도 더해진 상황. 

현재 블록베리 크리에이티브는 이종명 전 대표의 아내인 김선혜가 대표로 있으며, 이같은 회사의 자금난으로 인해 이달의 소녀의 향후 활동도 진행이 불투명할 것으로 보인다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000593004

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고
2년 전
익인2
아이고..
2년 전
익인3
아이고…
2년 전
익인4
블베야 너네 참....
2년 전
익인4
우리 애들 살려네
2년 전
익인5
삭제하고 다시올린거임?
2년 전
익인6
그 익은 기사에 속보 없는데 익예에 글 올릴 때 속보 써서 지운 걸 걸?
2년 전
익인6
진짜 머리 좀 박아주세요 ㅠ 니들 때문에 그룹 포함 외주까지 다 피해 받는데 당장 외주 임금은? 애들 활동은?
2년 전
익인7
아까 올라왔던거아냐? 아닌가..
2년 전
익인8
헐랭.. 츄가 그래도 많이 벌어줬을 거라 생각했는데
2년 전
익인9
해외 투어도 못 돌고 그래서 더 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
헐.. 블베 이달소 런칭하면서 자본으로 되게 유명했는데 이렇게 됐다는게 안 믿겨
2년 전
익인12
22 자본 겁나 빵빵하다고 유명하지 않았나?? 그렇게 들었는데 데뷔 전초에
2년 전
익인17
모회사가 돈 많았는데..비리터져서 망했대..
2년 전
익인27
투자해준 회사 말하는거야??
2년 전
익인40
검색해보니까 모회사의 모회사가 비리 터져서 주르륵 난리난듯
2년 전
익인27
40에게
헐…. 고마워…

2년 전
익인11
또 공백기간 생기는거임? 옛날에도 ar 총괄팀이랑 의견 안맞아서 공백생겼는데
2년 전
익인13
데뷔할때 99억 들었다며,,,
2년 전
익인14
월급을 안 주면 어떡해. 월급은 한 달만 밀려도 탈주해야 하는 거야
2년 전
익인15
애들 정산 못받았니ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
아 웃겨
2년 전
익인18
애들 정산 어떡해... 버블이라도 열라고 했잖아
회사에서 애들한테 영상 보내서 편집하라고 지시하고 일하는 건 아무것도 없으면서 빚만 늘고 ㅋㅋ 아 진짜

2년 전
익인20
데뷔전 100억 썼다고 들었었는데..
2년 전
익인21
엥 이달소 해외에서 되게 반응좋댔지 않나 츄도 그렇게 잘 나가는데 자금난요..?
2년 전
익인23
코로나 때문에 투어를 못하는 게 영향이 클듯...
2년 전
익인22
애초에 플랫폼 그걸 활발하게 활용했었어야지 하긴 있는 소통도 막는 마당에ㅋㅋ
2년 전
익인22
팬들은 지금처럼 소통 막는거 보다 그거라도 써서 소통하는걸 훨 배 좋아했을거야
2년 전
익인24
돈 많은 회사라고 하지 않음..?
2년 전
익인25
그니까...뭔일인건지ㅜㅜ
2년 전
익인26
아마 해외투어 못해서 그런것 같긴한데 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
그건 웬만한 다른 회사들도 마찬가지잖아.. 코시국에 해투 돈 돌 있음??
2년 전
익인29
돈 많은 회사 아냐~ 프리데뷔 때 99억 다 투자 받은 거고 그때도 계약 이행 안 해서 소송걸렸음
2년 전
익인26
애들 살려ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
자금난 꾸준히 말나오던데 아직도 해결 안됐나보네…
그래도 정산 해줘라 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인29
블베가 그렇지 뭐... 애들 어떡하냐 진짜
2년 전
익인30
헐… 나 요즘 되게 푹 빠져있는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
츄 진짜 엄청 열심히 닥치는데로 하는거같던데
2년 전
익인32
아니 실화야?
2년 전
익인33
헐...
2년 전
익인34

2년 전
익인35
예전에도 말 나왔던 거 같은데 아이쿠..
2년 전
익인36
하……….블베놈들아
2년 전
익인37
저번에도 한 번 이런 기사 떴었는데 또 떴네...
2년 전
익인38
ㅜㅜㅜㅜ어떡해 울 달소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인39
애들 살려내 ㅠㅠ
2년 전
익인41
데뷔초에 회사에서 열심히 일한다고 팬들이 되게 좋아했던걸로 아는데 얼마전에 수록곡 1개 우연히 들었을때도 넘 좋아서 잘 활동하고 있구나라고 생각했었는데 아니었네....
2년 전
익인42
아이고
2년 전
익인43
자본 빵빵한 소속사 이미지였는데 아니었구나...
2년 전
익인44
이거 취업 사기야 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 얘드라악...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
헐 안돼 이달소 지켜...
2년 전
익인11
그러게 그 도넛이라는 콘텐츠에 계약위반한게 누군데
2년 전
익인46
우리애들 살려.................
2년 전