공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2720l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
테드 서랜도스 넷플릭스 공동 최고 경영 책임자(CEO) 겸 최고 콘텐츠 책임자(CCO)가 한국 넷플릭스 시리즈 '오징어 게임'의 선풍적인 인기를 깜짝 언급했다. 

현지 시간으로 27일 미국에서 열린 '코드 컨퍼런스(Code Conference) 2021'에 참석한 테드 서랜도스는 IT 전문 저널리스트 카라 스위셔(Kara Swisher)와의 대담에서 "대부분의 국가에서 '오징어 게임'이 넷플릭스 '오늘의 Top 10' 1위를 차지하고 있다"며, "공개 후 9일이 지난 지금 추이로 보면, 넷플릭스 비 영어권 작품 중 가장 큰 작품이 될 것으로 보인다. 넷플릭스가 현재까지 선보인 모든 작품 중 가장 큰 작품이 될 가능성도 있다"고 말했다. 

앞서 넷플릭스의 공동 최고경영자이자 창립자인 리드 헤이스팅스(Reed Hastings)는 인스타그램을 통해 '오징어 게임'의 등장 인물들의 복장인 초록색 운동복을 입고 본인이 '457번' 게임 참가자임을 인증하며 큰 관심을 끈 바 있다. 

'오징어 게임'은 한국 콘텐츠의 높아진 위상을 증명하며 매일 새로운 역사를 쓰고 있다. 한국 시리즈 최초로 미국 넷플릭스 '오늘의 Top 10' 1위에 등극한 것은 물론 말레이시아, 싱가포르, 인도네시아, 태국, 필리핀, 베트남 등의 동남아시아와 카타르, 오만, 에콰도르, 볼리비아에서 정상을 차지했다. 또한 영국, 프랑스, 독일 등 39개 국가에서도 상위권에 오르며, '무궁화 꽃이 피었습니다', '달고나 키트' 등 한국 문화 전반에 대한 해외 팬들의 관심을 이끌어내고 있다. 

'오징어 게임'에 담긴 한국 창작자들의 스토리텔링 능력과 한국 창작 생태계의 탄탄한 힘에 대한 외신의 호평도 이어지고 있다. 미국 유력 연예 매체 '버라이어티(Variety)'는 황동혁 감독과의 인터뷰에서 '오징어 게임'의 특징으로 "한국 특유의 감수성과 세계인의 보편적인 감정을 동시에 표현할 수 있는 캐릭터"를 짚었다. 또한, '블룸버그(Bloomberg)'는 "'오징어 게임'을 통해 한국 창작자들은 미국 중심의 할리우드와 경쟁할 수 있는 콘텐츠 제작 능력을 입증했다"며 한국 창작 생태계의 능력을 높이 평가했다. 

코드 컨퍼런스 2021는 일론 머스크(Elon Musk), 리사 수(Lisa Su), 사티아 나델라(Satya Nadella) 등 세계적 기업의 리더들이 한 자리에 모여 현 시대의 흐름에 대한 심층적인 토론을 나누는 행사다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
킹징어게임🦑🦑
2년 전
익인2
대박이당…
2년 전
익인2
초초초초초대박났네
2년 전
익인3
헐 진짜 대박났나부다
2년 전
익인4

2년 전
익인5
와 대박
2년 전
익인6

2년 전
익인7
👍🏻
2년 전
익인8
진짜 대박났네
2년 전
익인9
크으
2년 전
익인10
와,, 한국컨텐츠 개쩔어
2년 전
익인11
오징오징
2년 전
익인12
우와우..!!!!!!!
2년 전
익인13
나만 못봤어...
2년 전
익인14
와 대박
2년 전
익인15
시즌2 나와라
2년 전
익인16
종이의집이 최애였는데 이젠 오징어게임도 종이의집처럼 시즌4까지 쭉쭉가자
2년 전
익인17
오오 대박
2년 전
익인18
헐 그정도라고,,?!
2년 전
익인19
시즌2 제발...
2년 전
익인20
와우
2년 전
익인21
헐대단해...
2년 전
익인22
넘 재밌었음
2년 전
익인23
헐👍
2년 전
익인24
대박!
2년 전
익인25
국뽕쩔어
2년 전
익인26
와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
신기허네.....난 다봤지만.. 흠 외국인들한텐 그렇게 재밌나 기묘한이야기가 1위 아녀?
2년 전
익인30
비영어권 작품 중 이라고 써있어
2년 전
익인27
아 그럼 뭐..ㅋㅋ
2년 전
익인47
그럼 뭐ㅋㅋㅋ 자막 있으면 안보는 미국인들 상대로 1위라는 게 쉬운 줄 아는 겨?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
쉽다고 한적 없는데?ㅋㅋ
2년 전
익인47
27에게
되게 만만하게 보는 것 같아서ㅋㅋ
그 아싸화법 그느낌

2년 전
익인51
47에게

2년 전
익인27
47에게
되게 잘못 짚은듯? 사람 함부로 판단하고 그러지말자.. 내 댓글 하나에 너혼자만 계속 꼬투리 잡아서 댓 계속 망치는게 더 이상한듯~

2년 전
익인39
27에게
한 명이 아닌 듯..

2년 전
익인47
27에게
다른 익들 댓글을 봐 너 혼자만 꼬투리 잡는데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
47에게
엥 내 댓에 계속 꼬투리 잡고 댓글 줄줄 쓰는건 너희야.. 댓을 좀 천천히 읽어보렴ㅎ 걍 무시할게

2년 전
익인47
27에게
여기 있는 댓들 중 혼자 쿨병에 찌든 아싸는 너임ㅋㅋ

2년 전
익인58
47에게

2년 전
익인42
47에게
댓 쭉 보는데 ㅋㅋㅋ 에휴 설명하려다가 익인이가 더 열불나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 우리나라 작품 깔보는 뉘앙스인데.. 더 상대하면 익인이만 피곤할듯 무시하자~

2년 전
익인47
42에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 아싸는 지 혼자 아싸인 걸 몰라요

2년 전
익인27
다른 비영어권 작품중에선 괜찮나보지 ㅋㅋ
2년 전
익인58
익인27 빼고 단톡방 몇개 있을듯
2년 전
익인28
진짜 잼씀
2년 전
익인29
와 대박이다
2년 전
익인31
헐 그정도인가....음
2년 전
익인32
오징어게임 성공요소 중 ost도 크게 한 몫 한듯
그 특유의 기괴하고 또 어딘가 모르게 옛스럽고 장난스러운게 오징어게임이랑 너무 잘 어울렸움

2년 전
익인46
22222 진짜 심오하면서 뭔가 신기한 음이 깔려있었음
2년 전
익인33
그렇게 재밌음?
2년 전
익인34
근데 이런 자극적인 콘텐츠가 인기 많이 끄는 게 좋은 건 아니라구 생각하는데 에휴ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
아 넷플 안 하는데 끌리네
2년 전
익인36
헐 종이의집보다 잘된거??
2년 전
익인37
신기하다...난 그냥 그렇던데
2년 전
익인38
미국포함 거의대부분의 국가에서 며칠째 1위인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 아니꼽게 보는 사람 있네…
2년 전
원래 남 잘되는거 보기 싫어하는 사람들이 꼭 있음ㅇㅇ 꼬여서
2년 전
익인43
222 다른 나라에서 흥하면 결국 좋은 건데 자기 눈에 별로라고 이해 못하네 ㅋㅋㅋ
내 취향 아니어도 우리나라 것이 세계에서 인정받으면 좋은 거 아닌가

2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 국뽕
2년 전
익인39
외국이 워낙 데스게임을 좋아하기도 하고 우리나라 전통게임들이 그들에겐 신선하게 다가와서 더 흥행한 것 같기두 하네 물론 우리나라에서도 인기좋지만
2년 전
익인40
헐 스위트홈 킹덤보다 반응 좋은건가?? 대박
2년 전
익인41
잘되면 좋은거지!
2년 전
익인42
우리나라 작품 잘 되면 좋은 거 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람들도 있는 것 같아 신기하네
2년 전
익인44
오오 오징어게임 진짜 재밌긴해 외국에서도 좋아하는 요소인가보넹
2년 전
익인45
와 ……… 대박 …….. 좋다 ….. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 웅장해진다
2년 전
익인48
크으으
2년 전
익인49
🦑🦑🦑♥️♥️
2년 전
익인50
비영어권 작품중이라고 적혀있잖아 아무튼 대단해🦑
2년 전
익인52
와 대박이다... 외국인들이 보기에는 게임이 신박해서 그런가?? 신기해
2년 전
익인53
우왕
2년 전
익인54
멋있다ㅠ
2년 전
익인55
투자 못 받아서 세상에 못 나오던 작품이 일케 되다니... 자랑스럽겠가
2년 전
익인56
진짜대박났네
2년 전
익인57
감독님 인터뷰보면 이거 만드는 동안 스트레스로 이가 6개나 빠지셨다고 하던데....그만큼 공을 많이 들인만큼 결과가 좋아서 다행이시다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
'비 영어권 작품 중' 가장 큰 작품이 될 것,
'넷플릭스가 현재까지 선보인 모든 작품 중' 가장 큰 작품이 될 가능성도.
기사 본문 보면 정말 제대로 대박 난 것 같긴 하네.

2년 전
익인60
헐 그정도라고?? 안봤는데 정주행하러 가야지
2년 전