공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1727l
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
찐 천재다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 황금막내 완전 공영어됐네…?
2년 전
잉 그게 저작권이 있어...?
다 쓰던데 ㅠㅠ 방송에서도 나왔고 유툽댓에서도 잘 쓰길래 썼는데 민망하다

2년 전
익인1
돌판에서는 특정 돌 별명 막 쓰지는 않으니까 한말이었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 저작권…? 쓰니가 돌판 잘 모르나보네 저작권 언급하는거 보면
2년 전
머.. 그래... 내가 잘못했다..
2년 전
익인1
에? 뭐 그래ㅎ
2년 전
익인2
그니까 황금막내 시미즈 너무 좋아
2년 전
익인3
황금막내 공용별명됨...?
2년 전
익인4
말 꺼내봤자 유난 취급할 것 같아 ㅠ..
2년 전
익인3
흐음 .... ㅜ 이게 왜 유난이지 .... 궁금하네
2년 전
익인5
큰방에 검색해보니까 비슷한 글 댓글 78개짜리 있던데 그땐 타팬이면 조심하는쪽으로 결론남
2년 전
익인3
보고 옴 .. ~ 쓰니한테 뭐라할 마음은 없어 그냥 공용별명됐나 궁금한거지
2년 전
익인6
방송에서 라치카 분들이 직접말해서 그런거같은디 ㅜㅜ 몰랐을수도ㅠ있옹 ㅠ
2년 전
익인7
크루 언니들이 그렇게 부르는걸
2년 전
안희... 진짜 억울하네 나만 쓴 거면 몰라ㅠㅠ
2년 전
익인8
에이프릴 라라리라라?? 대박이다 ㄷ
2년 전
2년 전
익인9
헐 나 안무 개좋아
2년 전
익인10
오 안무 좋은데
2년 전
익인11
모를 수도 있지! 돌판에선 오래된 별명이라서
2년 전
익인12
모를수도 있지~
2년 전
익인13
황금막내를 모르나..? 너무 유명한데 내기준 정국으로
2년 전
익인16
정국전에는 황금막내가없었어??
2년 전
익인17
22.. 덕질이 처음인가? 덕질하면 그래도 별명 예민한건 알지않나 몰랐을 수도 있는데 팬들이 좋게 알려줫는데.. 댓글…
2년 전
익인17
댓삭튀 웃기네
2년 전
익인33
아아 다시 써줄게 ㅎ "근데 진심 팬들이 좋게말해준 댓글이 어딨는거야..? 첫댓부터 비꼬는 말투뿐인디.. " <--이거!
2년 전
익인33
난 써놓고 기분나쁠까봐 댓삭한건데 오히려 댓삭해서 기분 더 나빠하는것 같아서 다시 쓴당!!
2년 전
익인17
기분 나빠서 단게 아니라 굳이 써놓고 삭제한게 웃겨서ㅎㅎ 굳이 다시 안써줘도
되는뎅 그리고 난 비꼰다고 안느낌~ 뭐 생각 다르면 그냥 지나가

2년 전
익인33
17에게
그래그래 지나가자~

2년 전
시작이 누군지까진 잘 몰랐고 예민한 문젠지도 몰랐어 ㅎㅎ
정국님 별명이 그거인 건 알아... 근데 다른 사람들도 많이 쓰고 있다고 생각했고 방송에서 언급도 나와서 썼었는데...
수정하고 했는데 뭘 더 해야해 ㅠ?

2년 전
익인49
난 첨 알았는디...
2년 전
익인14
방송에서 황금막내 말해서 그런거 아냐?? 시미즈 황금막내라구
2년 전
익인18
아...황금막내가 고유별명이야??? 첨 알았네
2년 전
익인19
황금막내 돌판에서나 유명하고 다 잘알지,,,, 돌판 잘 모르는 사람들은 정국 별명인 것도 모르고 별명 겹치면 예민한 것도 몰라,,,,,,,,,
2년 전
익인19
글구 크루원들이 방송에서 직접 그렇게 부르니까 쓰니는 몰랏을수도잇쥐.... 뭐 어쩌겟어... 이걸로 뭐라 하려면 크루원들한테도 직접말해야돼,..
2년 전
익인33
인정...우리쓰니는 신기해서 와랄라 썼다가 기분꽁기해졌을듯 세상에 모든사람이 돌판에 몸담근거 아니라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 고슴도치마녕 가시세우지마시고 착하게 말씀돔 부탁드립니다~ㅜ
2년 전
익인20
에혀 또 별명플하려나,,하암,,,, 쓰니는 뭐 몰랐다고 하고 고쳐줬으니까 고마운뎅 댓글,,, 멤버가 직접 지어준거고 황금막내 정국밖에 없음 팬들 예민으로만 몰지 마세요
2년 전
익인27
22 예민한 취급만 하지말아주세요
2년 전
익인28
33 팬들 예민 몰이 하지 마세요~
2년 전
익인21
황금막내가 누구 별명인디...?
2년 전
익인24
위에 써있음
2년 전
익인20
여기다가 검색하면 나오는 딱 한분
2년 전
익인21
아 정국이구나 몰랐당
2년 전
익인22
쓰니가 고쳐줬는데 왜 더...그래....ㅜㅜ
2년 전
익인22
암튼 시미즈 진짜 천재같음.. 프리티쎄비지 스우파에서 짠 안무 아직도 봐
2년 전
익인23
쓰니는 현생 열심히 살아서 모르겠지 뭐 글하나에 달려드네.. 수정도 다 해줬구먼...ㅋㅋ
2년 전
익인29
아이고~~~
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
긍ㅆ까 ㅋㅋㅋ케
2년 전
익인37
그니까 방송에도 나온 거 아닌가
2년 전
익인31
라라리라라 파트빼고는 다 좋았는데 안무가 시미즈였구나
2년 전
익인32
황금막내가 누군데...? 돌판 꽤 오래 있었다고 생각했는데 모름...들으면 알것 같긴 한데..
쓰니는 방송 나와서 걍 쓴듯

2년 전
익인32
아 정국이구나..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활에서도 못쓰나
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 당황스러워~
2년 전
익인38
미즈언냐… 역시 개천재야
2년 전
익인39
방송에서 직접 언급됐음
2년 전
익인33
~~~~~~~~~~~~절취선~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
미즈언니 ... ㄹㅇ 최고임
2년 전
익인40
헐 나 그 안무 댕조아함…
2년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리는 크루원들이 쓴줄 어떻게 알고있음? 댓글땜에 개빡치네
2년 전
익인17
ㄱㄴㄲ 어떻게든 팬들 예민하다고 말하고 싶은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지를 왜 모르냐 자기본 별명 건들면 싫어할거면서 ㅎ
2년 전
익인43
시미즈 라치카 안무 사기인거 같아 하나 같이 다 좋음
2년 전
익인44
ㅎㄱㅁㄴ 가 무슨 시미즈님한텐 쓰면 안 되는 말이야 ??????? 너무해 ...... 그럼 가비씨한테도 모라하시등가 공영어가 머야 진쫘루
2년 전
익인45
아 나 시미즈 안무 좋아하네… 프리티세비지도 좋아하ㅏ
2년 전
익인33
~~~~~~~~~~~~절취선~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인46
데습이랑 몇번 한 것 같던데 안무 예쁜거 많더랑
2년 전
익인47
시미즈 안무 다 예쁘다 ㄹㅇ...
2년 전
익인48
황금막내 시미즈👍🏻👍🏻👍🏻최고!!
2년 전
익인33
아니..쓰지말래자너 왜 굳이 화를 돋궈!!! .. 댓망진창될듯 쓰니 글 그냥 삭제하는게 낫겠다..!
2년 전
저기 그 관심 끄기 기능 혹시 어디있는지 아니ㅠㅠ?
2년 전
익인33
그 •••여기 메뉴에 찾아보면 있지않을까?! 1주일간 흐린눈 이건가?!!
2년 전
2년 전
익인50
크루언니들이 황금막내라고 부르니까 황금막내라 썼겠지.. 나도 누구지했고 관심없으면 몰라
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 ㄹㅇ 초딩 많은 유튜브 같다 한 마디 더 얹고 싶은 건지 뭐라 하는 댓글이 더 많은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
난 반대로라라리라라안무로시미즈알았는데 방송보니까 너무 성격이 귀여워서 놀램
2년 전