공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3512l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/10) 게시물이에요
YG엔터테인먼트(이하 YG)가 소속 그룹 블랙핑크의 지수의 열애설에 "사실무근" 입장을 내놨다.

YG는 10일 "블랙핑크 지수와 관련된 열애설 루머는 모두 사실 무근임을 명백히 밝힌다"고 강조했다.

이어 "당사는 상황을 엄중히 지켜봐 왔다. 하지만 루머가 해외에도 확산되면서, 아티스트에게 피해가 우려되는 상황인 만큼 잘못된 내용들을 바로잡고자 한다"고 설명했다.

YG는 "부디 무분별한 억측 자제를 간곡히 부탁드린다"고 당부했다.

앞서온라인 커뮤니티를 중심으로 지수와 축구선수 손흥민이 열애 중이라는 글이 퍼졌다.

누리꾼들은 손흥민과 지수가 지난 5일 같은날 프랑스에서 입국했다는 근거로 의혹을 제기했다. 또 지수가 과거 영국에서 손흥민의 경기를 직관한 것과 두 사람이 ‘커플 아이템’으로 보이는 비슷한 팔찌를 차고 있다는 점도 근거로 들었다.

손흥민이 골 세리머니로 '팔찌 키스'를 자주 해온 것과 관련해 지수를 향한 애정 표현이 아니냐는 추측도 내놨다.

당시 YG는 아무런 입장을 밝히지 않았고 지수와 손흥민의 팬들이 두 사람의 열애설을 반박하는 근거를 제시했다.

이하 YG엔터테인먼트 공식입장 전문.

블랙핑크 지수와 관련된 열애설 루머는 모두 사실 무근임을 명백히 밝힙니다.

당사는 상황을 엄중히 지켜봐 왔습니다. 하지만 루머가 해외에도 확산되면서, 아티스트에게 피해가 우려되는 상황인 만큼 잘못된 내용들을 바로잡고자 합니다.

부디 무분별한 억측 자제를 간곡히 부탁드립니다.

우빈 텐아시아 기자 bin0604@

https://tenasia.hankyung.com/topic/article/2021101072574

이런 글은 어떠세요?

익인1
드디어…
2년 전
익인3
팔찌도 완전 다른거더구먼 참..
2년 전
익인4
전에도 아니라하지 않았나? 이 루머는 뭔데 자꾸 도는 겨
2년 전
익인5
일개 커뮤에서 올라온 망붕인데 이게 기사까지 나고 소속사가 부인 기사를 낸거 자체가 코메디ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아이고 결국 기사 내는구나ㅠㅠ....
2년 전
익인7
열애설 있었어?
2년 전
여초에서는 무시하고 돌지도 않았는데 남초에서 진짜 심각했음 거의 100퍼라고 자기들끼리 확정하고 계속 사귄다고 글올리고 애초에 근거라는 것도 그냥 한국인이면 다 가는 경기직관(스텝들 다수 같이 감) 완전 다른 팔찌 똑같다 우기기 같은 말도 안되는거
2년 전
익인8
아니 짐짜 화난다 ㅋㅋㅋ 애초에 저걸 믿는게 이상한 사람들인데 이걸 소속사에서 입장까지 내ㄱㅔ 만들고
2년 전
익인8
애초에 말이 안돼서 회사에서 병먹이금지했는데 날조를 믿고있다는게 한심답답해
2년 전
익인9
같이찍은사진 한장도 없고 19년 축구직관으로 이렇게 까지 기사나는게 너무 웃겨....둘다 유명해서 그런거긴 하지만..
2년 전
익인10
저게 얼마나 퍼졌나면 토트넘 관련 뉴스 올리는 계정에서도 저걸 올림….진심 둘 다 얼마나 황당할까
2년 전
익인11
짭설 퍼뜨리는 건 왜 그러는거임.....대체....
2년 전
익인12
아니 ㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게까지 해야 되냐고 얼탱 없네
2년 전
익인13
작년인가 재작년에 돌던 찌라시가 아직 살아있었나보네.. 징하다..
2년 전
익인14
와 이게 공식 입장이 나오네
2년 전
익인15
저런거 잘 안올리는 와이지가 저렇게 올린거면 엄청 짜증났던 듯 그만 좀 해라...
2년 전
익인17
어우 소름
2년 전
익인18
이거 완전 현대판 서동요에 현실판 시라노 조작단 ㅋㅋ 내가 본 모든 열애설 통틀어 가장 뭐가 없는 억결이라
2년 전
익인19
열애설이 났었구나
2년 전
익인20
아이고… 이 억지를 기사까지 내게하네
2년 전
익인21
망붕도 참...같은 업계사람도 아니고 전혀 다른 일하는 사람 엮어서 뭐함
2년 전
익인22
지수 지켜
2년 전
익인23
잘나가니까 아주 다 건드리네
2년 전
익인24
저 찌라시는 왜 아직도 살아있는거....어이없네
2년 전
익인25
와 yg가 웬일로 공식을 내네 어지간히 심했나보다
2년 전
익인26
와이지 일하네
2년 전
익인27
yg에서 저렇게 내면 진짜 아닌거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오이지가 열애설 아니라면 진짜 아닌겅미
2년 전
익인30
와 나 이거 첨 알았어
2년 전
익인31
와이지가 사실무근이라면 진짜 사실무근인넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아니라자나 제발... ^^
2년 전
익인33
와이지가 아니라면 진짜 아닌 거지 얘네 지금까지 열애설 터지면 축하한다고 하던 애들인데 기를 쓰고 아니라잖아
2년 전
익인34
지수는 안돼...아무튼 안됨!
2년 전
익인35
와 와이지가 열애설 대응 이렇게 강력하게 하다니… 얼마나 황당했으면
2년 전
익인36
밖에서 사실까지만 보여서 깜놀..
2년 전
익인37
어후 진짜 난 이거 터졌을 때 부터 어이없었음 아니 이걸 반박하게 만드네
2년 전
익인38
망상 아니냐 진짜…
2년 전
익인39
오늘 일요일인데 일하네 진짜 심했나봐
2년 전
익인40
참 어떻게 연예인들 피셜이 아닌 제 3자의 추측을 믿는걸까 참..
2년 전
익인40
순진한건지 아니면 그냥 그렇게 믿고싶은건지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
로제도 그렇고 지수도 그렇고... 망붕 진짜 화난다ㄷㄷㄷ
2년 전
익인42
와 yg가 입장을 냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
열애설 있는줄도 몰랐네
2년 전
익인44
팔찌 똑같지도 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알계들이나 할 법한 개짭썰가지고,,
2년 전
익인45
예전에 직관 한번 간 이후로 왤케 망붕 심한지 몰겠음......... 제발 스탑....
2년 전
익인46
진심 개환멸 누가봐도 아닌데 이런걸 믿는다고 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
와이쥐가 공식입장을??
2년 전
익인49
와이지가 낼 정도면 진짜 아닌거
2년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말도 안 되는 루머로 끝날거라 생각했는데 하도 어그로 끌리니 결국 입장내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그만들 하길
2년 전
익인51
인티만 해서 그런지 저런 썰이 도는지도 몰랐다..
2년 전
익인51
근데 ㄹㅇ 몰라서 그러는데 왜 와쥐가 내면 진짜 아니다야? 와쥐가 공식입장을 안내 원래?
2년 전
익인52
남초 왜그럼..
2년 전
익인53
제발 그만 좀 별거 아닌거로 난리냐 진짜
타싸 축구선수 무시하는거 진짜 골때림ㅋㅋ

2년 전
익인54
남초에서 지수 내려치기 지렸음 진짜 답답햇는데 입장문고맙다잉...^^
2년 전