공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1579l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/13) 게시물이에요
올해 MAMA의 호스트를 맡은 이효리는 지난 20여 년간 K-POP의 역사를 함께 한 대표 뮤지션으로, 그녀 자체가 K-POP의 과거와 현재 그리고 미래를 모두 담고 있다고 할 수 있을 정도로 시간을 초월한 막강한 영향력을 자랑한다. 또한 주체적으로 자신만의 서사를 만들어 내며 편견을 깨는 음악 트렌드를 개척한 아티스트로 평가 받으며, 후배 뮤지션들에게는 닮고 싶은 롤 모델로, 음악 팬들에게는 영원한 스타로 사랑 받고 있다. 

Mnet은 “‘2021 MAMA’는 ‘MAKE SOME NOISE’를 콘셉트로, 다름의 가치를 존중하고 편견을 깨는 새로움으로 더욱 업그레이드된 강력한 음악의 힘을 세상에 전달할 계획”이라며 “이효리는 올해 MAMA가 추구하는 가치와 맞닿아있는 독보적 인물이라고 생각해 호스트로 위촉했다”고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우!
2년 전
익인2

2년 전
익인3
좋당
2년 전
익인4
와 대박!!
2년 전
익인5
헐 대박
2년 전
익인6
헐~ 너무좋아
2년 전
익인7
와 마마 아직 하려면 두달정도 남았는데 벌써 호스트 확정됐구나 대박이당 우와 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
누추한곳에 귀하디 귀한분이....
2년 전
익인9
헐!
2년 전
익인10
효리언니는 인정이지
2년 전
익인11

2년 전
익인12
대박
2년 전
익인13
와 씨 드디어?
2년 전
익인14
와 헐
2년 전
익인15
헐 너무 좋아!!!!!!
2년 전
익인16
와!!!!
2년 전
익인17
우왕
2년 전
익인18
마마 호스트가 뭐지
2년 전
익인19
호스트가 메인엠씨..? 같은거였나..?
2년 전
익인20
와!!!!!! 너무좋어
2년 전
익인21
우와!!!
2년 전
익인22
헐 너무 좋아..
2년 전
익인23
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박
2년 전
익인24
헐 대박이다
2년 전
익인25
혹시 마마 호스트면 뭐하는거야?!?
2년 전
익인35
Mc
2년 전
익인26
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
호스트면 뭐여!! 횰언니❤️
2년 전
익인28
마마 호스트가 메인 엠씨 ㅇㅇ
2년 전
익인29
헐 대박 좋아
2년 전
익인30
이제껏 효리언니가 안한게 신기해 뭔가 했을 것 같았는데
2년 전
익인31

2년 전
익인33
ㄹㅇ 좋다
2년 전
익인34

2년 전
익인36
👍👍👍
2년 전