공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2535l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
스우파 어디서 만든 건지 궁금해서 찾아보니까 루이웍스미디어라는데 여기가 스엠이랑 관련된 건지는 모르겠고… 내 본문이랑 상관없는 소속사들 까는 댓글은 본인들이 따로 글 파서 하셈 이게 왜 화나는 일인지 이해 안 되는 사람들은 걍 댓글 반응이나 직접 다른 기사들 좀 찾아보고~
2년 전
익인1
...
2년 전
익인2
굳이 선물이라면서 주지말고 그냥 주지 ㅠㅠ 연출이 별로여쓰,,
2년 전
ㄹㅇ 걍 배라? 였나 그 아이스크림처럼 하든지 안마의자처럼 그냥 한번 해 보는 걸로 하든지 선물이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2222 괜히 거창하게 선물이라하고 준게 비누 근데 비누가 스엠꺼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 그럴줄알앗음 ..
2년 전
익인4
와우
2년 전
익인5
음 ..... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
차라리 대놓고 피피엘을 하지....
2년 전
익인8
우왕
2년 전
익인9
스엠이랑 뭐 있는 거 이정도면 백퍼…
2년 전
익인13
ㄹㅇ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 이건 백퍼다…
2년 전
익인10
나 스우파 안봐서 검색해봤는데 비누 맞아??기사로는 저지가 줬다고 나오는데!
2년 전
익인32
응 비누맞아
2년 전
익인10
근데 뭐,, ppl이여도 선물은 선물이니까 나쁜건 아니지않나...?
2년 전
익인32
방송보면 알아ㅋㅋㅋ ppl이면서 뭐 대단한 선물처럼 표현한게 웃김
2년 전
익인10
아하ㅋㅋ 무슨 느낌인지 알겠다
2년 전
익인64
팽팽하게 배틀뜨다 결국 한 팀 탈락하고 그 고생을 했는데 우리가 썬물을 준비해땨용! 하고 준게 고작 비누 피피엘이라 나도 오잉 햇엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헐 타이밍도 나빴네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ차라리 누구 탈락하기전에 주지,,
2년 전
익인11
ㅋㅋ
2년 전
익인11
^^
2년 전
익인12
애초에 스엠이 만들고 심사위원도 소속연예인으로 꽂았는 걸 놀랍지도 않음
2년 전
익인20
스우파 sm이 만든 거였어?
2년 전
익인30
스엠이 스우파 만들었다고 누가 그러던..? 같이 보자 궁금해서ㅋㅋ
2년 전
익인73
제작투자 안했을거라 생각하는 것도 이상한데
2년 전
익인30
자료 찾아봤냐구....나는 못 찾아서
2년 전
익인73
방송프로그램 공식 자료 뜨는 거 일반인이 거의 못찾지 피피엘, 제작투자 같은 것도 다 회사에서 계약체결하고 돈주고 하는 거라
2년 전
익인30
73에게
??그렇구나 근데 왜 확신해서 스엠이 제작, 투자했을거라고 전제하고 까냐고 피피엘이 문제라는 글에 갑분 제작타령 저지타령 하고 앉았잖아..

2년 전
익인73
30에게
그걸 왜 나한테 따지는 거야?

2년 전
익인30
73에게
내가 할말인데ㅜㅜㅜ나는 익12한테 답글을 달았는데 너가 나한테 답글을 달았잖니?....

2년 전
익인14
딱봐도 피피엘이네 했는데 슴꺼라니,,,ㅎ...
2년 전
익인14
선물처럼 주는 게 젤 별로였긴 함
2년 전
익인15
완전 그래보였음 보아언니가 머쓱하게 주는 게
2년 전
익인18
엠넷이 씨제인가? 슴 씨제이한테 팔려나
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ댓 상태 봐라 이 때다 싶어서 또 심사위원 욕
2년 전
익인39
심사위원 욕하는 댓글은 없는 거 같은디..?
2년 전
익인52
바로 위에도 스엠이 저지 꽃았다는데
2년 전
익인39
그게 욕은 아니잖아...
2년 전
익인52
오 그럼 칭찬이구나 난 꽂아줬단 말이 좋은뜻으로 쓰이는거 한 번도 본적없는데 신기하네 보통 꽂아줬다는 능안되는데 빽으로 밀어넣을때 많이쓰지않나? 난 내가 토종한국인이라 맥락 파악 잘한다고생각했는데 알고보니 혼혈이였나봄 한국어 어렵네 증말
2년 전
익인39
52에게
칭찬은 아니지만 심사위원 욕하려고 쓴 댓은 아니라고 생각했는데 익인이처럼 생각할 수도 있겠네.. 난 스엠 욕하는 건줄

2년 전
익인52
39에게
그 이 맥락으로 인티에서만 까플이 족히 대여섯번 아니 진심 두 자리수는 돌아서........갑자기 PPl 얘기하는데 저지도 꽃아놓고 얘기가 나오면 까는거라고 볼 수밖에 없었다.....

2년 전
익인52
짬도 실력도 안되면서 스엠빨로 저지꽂았다고 까플 한 두번 요? 나혼자 인스티즈아니고 인슈트즈 했던 부분??? 졸지에 피해망상녀가 된 나 놀랍고 재밌다
2년 전
익인50
진짜 아무도 심사위원 욕 안하는데 피해망상
2년 전
익인19
악플 정당화 그만하시고
2년 전
익인21
언제는 피네이션 밭이라더니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아니 왜 가져와..
2년 전
익인23
그럴 거 같았음.. 로고를 너무 클로즈업해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 거면 본인들이 주지 굳이 굳이 보아 내세워서
2년 전
익인24
음? 여기 심사위원 욕이 있나?
2년 전
익인24
걍 다 스엠 욕하는거같은데
2년 전
익인25
티났음ㅋㄱㅋ
2년 전
익인26
되게 신경쓰면서 준 것처럼 티란 티는 다내고 스엠꺼라니
2년 전
익인27
스엠꺼였군^^..
2년 전
익인28
스우파 스엠이 만든거아냐?
2년 전
익인29
비누??
2년 전
익인31
저지들 보고 스엠이 제작했나 하긴했는데 그거까진 스엠으로 생각도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 피피엘이구나 했는데...왜 반감들게 피피엘하지.....
2년 전
익인33
피피엘 잠깐 하는 것도 아니고 억지 리액션 게속 따 아놔
2년 전
익인34
2년 전
익인35
근데 어차피 선물로 주는건데 스엠이 런칭한 브랜드면 뭐가 어때서? 그러려고 피피엘 하는거 아녀?
2년 전
익인36
22판 것도 아니고
2년 전
익인47
단기간에 하기에 말도안되는 미션들 시키고 다 본업 있고 자기분야에서 커리어 탑 찍은 댄서들 데려다가 탈락배틀 시키고 자존감 탈탈털었으면서
여러분들 너무 고생하셔서~^^ 저지가 직접 준비했다 생색이란 생색은 다 내고 결국 ppl이니 댄서들 거기서 또 리액션해야되잖아 놀리는것도아니고...

2년 전
익인37
누가 봐도 피피엘 같기는 했음..
2년 전
익인38
피피엘 아니고 선물인척 한게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
왜저러는ㄴ거야
2년 전
익인41
딱봐도 피피엘같더라
2년 전
익인43
누가봐도 피피엘이어씀
2년 전
익인44
연출 개별로야 차라리 그냥 대놓고 피피엘처럼 하지 뭔 선물처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
내가 다 수치
2년 전
익인46
피피엘은 노상관인디 그런 식으로 주는 건 개별로임
2년 전
익인48
ㅇㅇ나도이거보고 진짜 한숨크게쉼ㅋ
2년 전
익인49
그럴 것 같았음... 너무 잘 보여주길래
2년 전
익인51
댓글 또 뇌절 시작이네
2년 전
익인51
댓글 자정 1도 없고 아무도 안 말리는거 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
요즘 방송보면 피피엘인거 다 알아서 상관 없는데 연출이 별로였음...
2년 전
익인54
그럴것같았음 근데 보아가 모델인 회사인줄
2년 전
익인55
아니 근데 피피엘인건 다 알고 있었던거 아냐..? 난 그게 에셈 브랜드인건 충격이긴 한데 누가봐도 피피엘 같았는데
2년 전
피피엘인 건 상관 ㄴ 근데 그걸 선물이랍시고 준 게 문제라는 거
2년 전
익인55
난 선물이라고 준게 피피엘인걸 숨기려고 한 연출이라기보다는 그냥 자연스럽게 노출시키려는 연출?정도로 봤어서 연출 자제는 그닥 문젠지 모르겠는데 받아들이는게 다른가보다!
2년 전
익인56
딱봐도 피피엘이었음
2년 전
익인57
그회사진짜 겨워겨워 역역
2년 전
익인58
너무나 피피엘이어서 암생각 없었는데 다들 왜 화내는거임
2년 전
익인59
스우파 스엠이 만든거라ㅇㅇ 근데 비누는 너무 피피엘같더라
2년 전
익인60
별거도 아닌거 가지고 리더들 불러다가 그러는거 ㄹㅇ 싫었는데
2년 전
익인61
개오바였음ㅋㅋㅋㅋㄱ 뭔 대단한거 줄것처럼 하더니 주는사람도 머쓱 보는사람도 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
딱봐도 피피엘이긴했는데 스엠꺼라는게 웃김..리더들 다 모아놓고서 그거 주는 보아 손도 진짜 민망했을듯
2년 전
익인63
근데 다들 왤케 화난거야? 나 본진 슴돌아니구 걍 봤는디 화날정도인가..
2년 전
익인51
왜겠음 뻔하지 뭐
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
스우파 어디서 만든 건지 궁금해서 찾아보니까 루이웍스미디어라는데 여기가 스엠이랑 관련된 건지는 모르겠고… 내 본문이랑 상관없는 소속사들 까는 댓글은 본인들이 따로 글 파서 하셈 이게 왜 화나는 일인지 이해 안 되는 사람들은 걍 댓글 반응이나 직접 다른 기사들 좀 찾아보고~
2년 전
익인65
스엠 너무ㅎ....
2년 전
익인66
ㄹㅇ 피피엘이면서 선심쓰는척 선물주는 연출 굉장히 보기 불편했음..
2년 전
익인68
누가봐도 피피엘 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 스엠꺼든 아니든 선물이라고 하고 피피엘이 너무 티나서 별로였름
2년 전
익인69
엠넷은 항상 선물이랍시고 피피엘 그렇게 하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠꺼라니까 또 웃기긴 하네..
2년 전
익인70
엥 슴덕 아닌데 이걸로 지나치게 화내는 사람들은 티비 첨보나ㅋㅋㅋ 원래 우리가 생각하는것 이상으로 방송에서 나오는것들은 하나하나 협찬이고 다 연출된거야 서바나 예능에서 쉬는시간에 마시는 물 하나하나 다 협찬인데 뭘 새삼....그걸 진짜 순수한 선물이라고 생각하는게 더 신기하닼ㅋㅋㅋ 되게 순수하네
2년 전
익인71
엠넷 서바이벌 프로그램은 다 그런식으로 선물 ppl로 주지않나?.. 선물이에요~ 하고 ppl 화장품 주고 하던디
2년 전
익인72
피피엘인거 모르는 사람 있나...? 근데 그 상황이랑 연출 자체가 별로라는거 아님? 여기서 피피엘인거 몰랐냐고 비꼬는건 왜인거임?
2년 전
익인70
피피엘인거 모르는 사람들 많던데??
2년 전
익인72
위에 다 연출 별로라고 이야기하고 있는데...?
2년 전
익인52
그.......방송에 나오는데 상표가 대놓고 노출되어있다....? 높은 확률로 PPL.........실수로 안가린게 아닌이상.......
2년 전
익인52
걍 앞으론 PPl 꼭꼭 은근슬쩍 넣지말고 자 이거 Ppl입니당~~~하고 대문짝하게 알려주고 넣는걸로하자
근데 이거에 열받는 사람 중에 혹시 프듀 본 사람 없니???

2년 전
익인52
프듀에서 중요한 경연앞두고 갑자기 립밤 나눠주고 바를때는 화 안났어..? 언프에서 갑자기 홍삼먹을때는...?
2년 전