공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1650l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
정말 기적이야 (이유 : 박명수mbti임)

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구누구 있어?
2년 전
나연밖에 몰라ㅠ 근데 믿기지 않음
2년 전
익인1
헙 나연이 잇팁이라니 ,,
2년 전
버블도 자주 온다는데 어케 그럴수가
2년 전
익인2
스키즈 한..!만 알고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
_STP 아이돌 기적임... ST 조합은 거의 없ㅇ더라
2년 전
익인4
성규도 잇팁ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헐 진짜!?!? 바뀌었어!?!?
2년 전
익인4
아닝 4가지쇼에서 잇팁 나오고 끼리끼리에서도 잇팁 나와서 자컨에서 한 잇티제보다 잇팁이 더 정확해보임ㅋㅋ 4가지쇼에서 검사한곳은 실제로 찐으로 돈주고 검사하는데라서ㅋㅋ
2년 전
익인10
오아 대박 그렇구나ㅠ 성규 너무 부지런하고 진짜 스케 빽빽한데도 다 해내고 그래서 완전 J 일거라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇ 근데 의외로 많더라
2년 전
익인6
많다고?? 누구누구 있어?????
2년 전
익인5
알았는데 까먹엇어 근데 많앗오
2년 전
익인5
그니까 많다는게 절대적으로 많은건 아니고 생각외로 꽤있엇어
2년 전
익인7
은하도 잇팁
2년 전
익인8
휴닝카이도 잇팁이야!!
2년 전
익인11
헐 휴닝카이 진짜 의외
2년 전
익인20
근데 휴닝이 자주 바뀜 p만 확실함
2년 전
익인9
우왕 나 잇팁인데 난 연예인 시켜준다 해도 못 할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 잇팁인데 돈만 많이주면 뭐..
2년 전
익인13
…mbti 이런식으로 해석하면 안됨
2년 전
익인19
2년 전
익인28
2년 전
익인29
이런 식이 어떤 건데? 나 알못이라... 고정관념을 만들지 말란 건가
2년 전
익인13
나도 말을 잘못해서ㅠㅠ 댓변인들에 엠비티아이 찐 전문가 분들이 나온 편이 있는데 그 분들이 한 말을 인용하면 16개의 인간이 아니라 흐름만 보는 거고 이 유형은 이럴것이라고 단정지으면 안된다고 말씀하셨어 이 영상보면 mbti에 대해 어떻게 접근해야 좋을 지 생각해볼 수 있어서 추천해 나도 말을 진짜 못해서 설명을 잘은 못해ㅠㅠ
2년 전
익인29
우왕 친절하게 알려줘서 고마워 영상 보러가야겠다!!
2년 전
익인14
에스파 윈터도 잇팁일걸!
2년 전
익인15
나도 잇팁인데 진짜 익팁아이돌들 대단쓰…
2년 전
익인16
윈터 잇팁인데 아이돌하는 거보다 엔프피 세 명이랑 같이 살 수 있다는 게 더 놀라움 나도 잇팁인데 가능한 거였냐고 그거
2년 전
익인23
진짜 나 엔프피 셋이랑 사는 거 듣고 와 ,,,
2년 전
익인17
이달소 올혜도 이거임ㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 잇팁이 원래 좀 상황이나 환경에 따라 페르소나가 여러개지 않나? 오히려 이런면에선 누구보다 아이돌이란 직업을 잘 소화하는 엠비티아이 일 수도 있음
2년 전
익인24
헐 잇팁인데 가능이라고???? 찐 직업을 사랑하는 사람이야
2년 전
익인25
근데 진짜 _stp가 아이돌하면 안좋다? 이런게 아니라 어떤면에선 대단한거같긴해.. 말로는 설명을 못하겠는데.. 암튼 그래.,,,,,
2년 전
익인25
내가 _stp라서 하는말임ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
윈터 파워 아이돌
2년 전
익인27
윈터듀...
2년 전
익인30
올리비아 혜 도
2년 전
익인31
근데 또 잇팁이 시키는 일은 잘해가지구…ㅋㅋㅋㅋㅋ가능할 것 같기두 해,,
2년 전