공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터   OnAir   마플
l조회 2937l 3

[잡담] 이런 걸 가스라이팅이라고 하는 거지? | 인스티즈

맞아?

1개월 전
익인1
익인1
정석
•••
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 이건 맞어
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
너무나 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
싸패같다...뭔가
1개월 전
익인6
ㄱㅅㅎ 야?
익인23
1개월 전
익인7
누구야..?
익인8
ㄳㅎ
•••
1개월 전
익인9
◡̈ 이모티콘 이거 말하는 거임 설마?
익인15
아뉘 카톡 유료임티중에 스마일이모티콘이 있겠지
•••
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ웅
1개월 전
익인12
1개월 전
익인14
이거 ㄱㅅㅎ가 실제로 한 말이래?
1개월 전
익인16
이모티콘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
개햌ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인17
아 진짜 이런 사람일 줄 몰랐지 발언 ㄹㅇ 실화냐
1개월 전
익인18
와 나는 진짜 가스라이팅이 너무 어렵다 왜 가스라이팅인지 모르겠어 어떡하지
익인19
피해자보고 착하다, 선하다는 말로 본인 피해사실 밝히는 정당한 일을 '나쁜 일'이라고 믿게 함, 본인이 마음이 떠난걸 피해자가 스마일 이모티콘을 써서 그렇다고 책임전가, 고작 이모티콘 하나 썼다고 본인을 소름끼치게 하고 사람들 오해하게 만들었다고 몰아감
•••
익인18
고마워 다 상대방 탓을 하는게 가스라이팅이라고 봐도 되는거야?
•••
익인36
지나가다) 단어 뜻이 애초에 그거임! 다 상대 잘못으로 몰아가는 거
•••
익인19
웅 상대방 실수를 과대해석하고 모든 말에 반박해서 내가 맞고 상대가 틀린걸로 몰아가서 결국 상대도 스스로를 의심하면서 자기가 틀렸다고 인정하게 만드는거
•••
익인18
내가 전남친이랑 사귈때 군대 기다려줬는데 남친이 어디서 자면서 알바하는걸 하고 싶다고 했었거든? 근데 나는 그러면 전역하고도 잘 못 보니까 그럼 그냥 헤어지자고 했더니 남친이 헤어지기 싫다고 알바 포기하고 학교 다니는걸 선택했단 말이야.. 근데 남친이 나 찰 때 나 때문에 돈 못 벌어서 자기가 나때문에 피해만 본 것 같다고 했는데 이것도 혹시 가스라이팅이야?
•••
익인38
쉽게 말하면 상대방의 말이 니 탓을 하고있고 너가 스스로 아 그럼 그건 내 잘못이었구나 하고 느끼게 하는게 가스라이팅임
•••
익인44
객관적이고 상식선으로 상대방이 잘못한건데(주위에서 모두 입모아서 얘기하는). 상대방 말을 듣고 어 뭐지? 내가 잘못한건가? 내가 잘못한건가보다 생각이 들면 가스라이팅임 판단력 흐려지는 순간 가스라이팅 진입
•••
1개월 전
익인19
진짜 가스라이팅의 정석
1개월 전
익인20
이건 어디 뜬 거..?
익인22
폭로문에있던거
•••
익인24
저렇게 자세하게 있었어?
•••
익인22
ㅇㅇㅇ
•••
익인22
이걸 걍 보기쉽게 문단화해서 쓴듯
•••
익인24
아아 이해했엉!
•••
1개월 전
익인21
와 완전ㄷㄷ
1개월 전
익인26
이게 김선호야?
익인27
웅ㅇ웅
•••
익인26
1개월 전
익인28
정석이네
1개월 전
익인30
난 사실 그 배우에 관심이 없어서 안 읽었는데....
내용 진짜 충격적이다....

1개월 전
익인31
와.........
1개월 전
익인32
진짜 가스라이팅의 교과서
1개월 전
익인33
이모티콘 겁나 옹졸하네 인티 사랑방에 올렸음 예민하다고 댓글싸움 났겠다
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인정
•••
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
•••
1개월 전
익인35
1개월 전
익인37
가스라이팅의 정석이지
넌 타고나게 착한사람이지만 지금 너의행동은 다 네 잘못이고 내가 피해를 보고있으니 반성하고 미안해했으면 좋겠다
이거

1개월 전
익인40
기분이상하고....................ㅡ.머리아파진다
1개월 전
익인41
진짜 소름돋게말한다
1개월 전
익인42
교과서 수준임 가스라이팅이라고 할 수 있는 말 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
와…… ㅋㅋㅋ 어떻게 이래?
1개월 전
익인44
와 ㄹㅇ ㄱㅅㅎ야? 깬다
1개월 전
익인45
..........진짜 좋아했는데..ㅠ하
익인45
잘 가라
•••
1개월 전
익인46
1개월 전
익인48
와.... 내가 전남친 한테 들었던 말이랑 비슷 하다
너 이런 애 아니잖아 착한 애잖아 근데 왜그래?

1개월 전
익인49
뭔소리야저게 저말을 그사람이 함? 으..
1개월 전
익인50
이거 보고 진짜 가스라이팅 대박이라고 생각함
1개월 전
익인51
넌 착한사람이지만 ~~행동을 해서 정떨어졌ㅇㅓ
이런 화법이 가스라이팅이라는거지??오이제 알겠어 가수라이팅이뭔지

익인50
그니까 세뇌시키는거야 넌 착한사람이야라고 세뇌시키면서 자기 행동 정당화하려고
•••
익인53
넌 착한 사람이라서 그렇게 안 할거야 그치?

이런식으로 나한테 가드라인 세워놓고 넘어가면 죄책감들게 만드는 화법이 가스라이팅!

•••
1개월 전
익인52
와 첫줄 읽자마자 역겨워 가스라이팅의 정석이다

번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)