공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2473l 6
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000769800?cluid=enter_202110261020_00000003 

[정보/소식] 위근우 "김선호 잘못, 미역국으로 못 씻어” | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인2
이게맞지
2년 전
익인4
위근우 진짜
2년 전
익인6
위근우 둘째치고 내가 미역국이였으면 김불호 고소함
2년 전
익인11
앜ㅋㅋ
2년 전
익인7
맞말추
2년 전
익인8
왜? 위근우 이상한 사람임?
2년 전
익인3
걍 모든 사건에서 여자만 쉴드치고 남자만 까는 사람이라고 보면 됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
와 너무했다 누구보다 설리 생각한 사람을...
2년 전
익인50
그건..ㄱㅎㅊ도 발언 좀 경솔했던거 같은데...
2년 전
익인59
논리 털린거 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 이해 못한건 아니구?
2년 전
익인5
맞는데?
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인9
맞말이지 저걸로 올려치기하는게 웃김
2년 전
익인10
ㅋㄱㄱㄲㄱㅋㅋㄲㅋㅋ 고장난 시계도 두번은 맞는대잖아
2년 전
익인12
위근우가 누구야??
2년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지
2년 전
익인14
맞말
2년 전
익인15
맞말이지 ㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 맞말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
위근우 이사람 설리가지고 남저격한 사람인데 맞말이라고 하는사람들 신기하다 ㄹㅇ
2년 전
익인21
저사람이 누군지 모르는 입장에서 그럴 수 있지...나 저사람 오늘 첨알았는데
2년 전
익인32
222 글 보고 맞말이라한건데
2년 전
익인62
333 위근우가 누군지 첨 알았고 글은 맞말 같은데...
2년 전
익인18
김선호는 죄송하다하고 가만히있는데 주위에서 난리네…
2년 전
익인19
아 담만 위근우 논란있는 사람이어씀?
2년 전
익인3
ㅇㅇ..
2년 전
익인20
합의낙태였다며... 아니야?
2년 전
익인24
2년 전
익인73
종용해서 합의한거잖아 그래서 합의했다고 종용이 아닌게 아님...
2년 전
익인20
종용이었는지 아닌지 어떻게 알아? 한쪽 주장 아니었어? 진짜 몰라서 묻는거야
2년 전
익인73
여자 쪽 주장 낙태종용해서 (위약금 문다고 그래서) 합의했다 이건데, 김선호 측은 합의했으니 종용이 아니다 이런거니까 합의했다는게 종용이 아닌게 아니라는거
2년 전
익인22
난 위근우 맞말만 해서 좋든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
위근우가 설리에 대해서 뭔 말을 했는데? 김희철이 먼저 방송 나와서 설리 언급해서 뭐 성별을 갈라서 싸우느니 어쩌느니 말했잖아
2년 전
익인23
아니 그리고 김희철이 성별을 나누니 어쩌니 이런 말하는것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
아니 그니까 위근우가 설리한테 뭐라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
설리한테 뭐라한게아니라 설리이용해서 남깐거지
김희철뿐아니라 유재석 비 등등 저사람 그냥 남자면 다까던사람이잖아
김희철이 설리얘기왜한건진 아는거지지금?

2년 전
익인23
그니까 김희철이 언급을 했고 그에 대한 반박을 한건데 그걸 설리 이용해서 김희철을 깠다고 생각하는게 웃긴건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
23에게
설리이용한거 맞는데? 김희철이 설리 얘기한이유도 자기는 아끼는 동생을 잃었는데 남자 여자가 나뉘어서 싸우는게 안타깝단식으로 얘기한건데 위근우가 그거 왜곡해서 글쓴거모름?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
평론가인게 왜??
2년 전
익인16
나도 전문 다 읽어봤는데 뭐가 크게 문제 되는건지 모르겠어
2년 전
익인25
맞말인데
2년 전
익인26
아 미역국으로 샤워를 못한다는줄... 미쳣나 해서 들어옴..ㅠ
2년 전
익인28
맞말
2년 전
익인29
위근우요? 내가 잘못봤나
2년 전
익인30
할많.하않ㅋㅋ
2년 전
익인30
이번 일은 빠도 많지만 까도 많구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
맞말 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
뭐라는겨
2년 전
익인34
…? 위에 댓글들 내가 잘못 본건가
2년 전
익인34
디패 기사가 사실이면 이렇게 질타 받을 잘못이 아닌데 뭐가 맞말이라는거지…? 니네 기사는 읽고 맞말이라고 하눈거임? 걍 미역국에 초점 맞추고 버튼 눌린거 아니고..?
2년 전
익인3
2년 전
익인56
33 나 댓글 잘못 본 줄
2년 전
익인67
2년 전
익인69
555 애초에 잘못이 없는데 무슨
잘못이 있다면 혼자만의 잘못은 아니지ㅋㅋ

2년 전
익인35
거기서 말하는 '잘못'이 디패 기사에 나온대로라면 잘못이 아니니까 이러지 뭔 소리여
2년 전
익인36
미역국...이 중점이 아니지 않나..
2년 전
익인41
얘도 그렇고 왜이렇게 이야기 초점을 못 잡냐
2년 전
익인23
먼 이야기 초점을 못잡아 ㅋㅋㅋㅋ 디패 기사에서도 낙태 후에도 여친 잘 챙겨주는 이미지 메이킹 제대로 하고 있고 홀랑 넘어가는 애들 개많은데
2년 전
익인41
아니 미역국이 초점이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 지금 낙태가 합의였는지 아니었는지가 문제 아니야? 그리고 낙태 후에 거의 나몰라라했다는 식으로 말했는데 그게 아니라는거잖아 뭔 이미지 메이킹임 사실을 밝히는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
누군진 모르겠는데 본문이랑 같은생각임
2년 전
익인42
따뜻한 남자친구?.. 진짜 눈을 의심
2년 전
익인47
위근우 래디컬 페미니스트.. 오징어게임이 여혐이라고 하는 사람임
2년 전
익인47
익인3
이거말고도 엄청많음
2년 전
익인47
어.. 엄청 많지..ㅎ..
2년 전
익인42
유엔에서도 ‘잰더에 관련해서 오징어게임 보면 어떤가요’ 물으니까 사람들이 미소지니적인 부분 지적했어 ㅋㅋ 외국인들이 ㅋㅋ 걍 그런쪽으로 완벽한 영화 드물어 ㅇㅅㅇ 세상이 성차별적인데 당연하게 성차별적인 요소 흔히 존재함 설마 오징어게임에 그런게 하나도 없다고 생각하는거???
2년 전
익인50
근데 그게 여혐이 아닌건 아니지않나...?
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
내가보기엔 지금 그쪽애들이 몰려온거같음 ㅋㅋ 위근우를 쉴드치네
2년 전
익인50
익3너 뭐냐 ㅋㅋ어디서 왔니 ㅋㅋ
2년 전
익인42
진짜 뭐지 ㅋㅋㅋ 저분 안티야 뭐야
2년 전
익인68
오징어게임 글은 틀린 말 없이 잘 씀ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 안 읽어봐서 모르겠고
2년 전

익인49
헐 위근우 이상한 사람이야 ???!!!! 첨 알았어
2년 전
익인49
나 몇몇 피드 보고 괜찮아서 팔로우했었는데..
2년 전
익인58
이상하게 몰아가고 싶은 사람들이 몰려온듯
2년 전
익인49
맞지 ….? 팔로우한지 얼마안됐지만 올린글보고 내가 생각지도 못한 부분을 찝어줘서 괜찮다 생각했는데… 근데 의견이 엄청갈리네..
2년 전
익인44
이상한 사람 아님
2년 전
익인61
그냥 어디서나 그렇듯 말 갈리는 사람 이번은 생각이 좀 다른데 평소에 공감가는 말도 많이 하더라
2년 전
익인3
논란많어 ㅋㅋ 비 유재석 저격도그렇고
2년 전
익인73
이상한 사람 아냐 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인53
맞말~
2년 전
익인54
미역국이 초점이 아니라 이미 폭로글의 신뢰성은 떨어졌다는 걸 말하고 싶은 게 포인트 아닌가
2년 전
익인54
완전 여자 말이랑 다르잖아
2년 전
익인57
맞말 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
기사에 미역국 내용만 있던게 아니던뎅
2년 전
익인60
아니 이게 왜 정보소식임?
2년 전
익인63
이런 식으로 단어 하나에만 꽂혀서 논점 흐리는 사람들 이상함
2년 전
익인64
왤케 미역국에 다들 이러는거야
2년 전
익인66
난 위근우 좋은디
2년 전
익인69
애초에 김선호의 잘못이 뭔데?
2년 전
익인69
미역국으로 뭘 씻음
서로 합의 하에 낙태 한 거 같구만

2년 전
익인70
위근우는 애초에 평론가인데 왜끌고옴..? 어떤부분에서든 비평하는 사람임..너네가 좋아하는 노래도 음악평론가가 비평하면 뭐라할거임? 에휴 제발 본인들 사이트로 돌아가세요 여초에서 여성인권 생각하는 사람 몰고가지말고
2년 전
익인72
맞말인데 분위기 왜이럼
2년 전
익인74
맞말했는데 위근우…페미임…..논란있음……이러는 애들 걍 우습다^^
2년 전
익인42
ㄹㅇ 어쩔티비.. 나도 페미니스트인데? 페미 아닌게 이상한거 아님? 걍 남녀 인권 평등해야한다고 믿고 성평등 지지해서 나 스스로 페미니스트라고 부르는데
2년 전
익인32
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
위근우는 항상 논리 정연하게 비판하는데 여기서 위근우 이상하다는 사람은 걍 이상하다고 하네 ㅎ
2년 전
익인73
위근우 맞말했는데 어쩌라고 저 말에는 반박 못하니까 꼬투리잡는거봐 ㅋㅋㅋ 위근우 이상하다고 하는 내용도 그냥 지랑 의견 달라서잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인77
근데 두사람의 합의하에 피임안하고 낙태한건데 왜 김선호만 까이는거야..? 애초에 기사 내용도 김선호가 낙태한다음에 미역국해줬으니까 잘못없음 이것도 아닌데
2년 전
익인78
뭘 계속 미역국 타령이야
2년 전
익인3
와 다시와봤는데 대박이네 ㅋㅋ 여성인권챙기는거 좋지~ 근데 그챙긴다는게 남자만 무조건 까고 여자는 무조건 쉴드치고 연예인 엄한데다가 칼럼이랍시고 공격하고 ㅋㅋ 이게 진정한 페미니스트이고 여성인권위하는거니? 여기서도 위근우 여론 좋은편은 아니었는데 김희철까고 위근우 쉴드치는거보면 오히려 본인들이 그쪽여초에서 온듯
2년 전