공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2847l 9
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

[잡담] 윈터는 진짜 티저를 왜 이렇게 찍었나싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

[잡담] 윈터는 진짜 티저를 왜 이렇게 찍었나싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

저 말랑백구같은 애를 어떻게 저렇게 찍어서 낸거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 데뷔티저는 볼때마다 초면이야..
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 모해 짤도 첫 티저 다음으로 거의 바로 떴는데 반응 난리났잖아 보정 한 사람 반성해라..
2년 전
익인2
ㅇㅈ 윈터 데뷔후 모든 얼굴중 젤 못나옴…
왜저리 찍었지

2년 전
익인32
2년 전
익인59
33….. 진짜 사진을 대체 어케 찍은 겨..
2년 전
익인3
걍 딴사람인데 저정도면
2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인5
진짜 보정이 잘못함 윈터 동영상 캡쳐가 훠어어러ㅓ러 예뽀 강쥐
2년 전
익인6
특히 맨 아래 사진.. 지금봐도 이상함 ...
저런 헤어색이 안어울리나 생각해봐도 무대 영상보면 그것도 아니었음 그냥 첫 데뷔 사진이 진심 이상하게 찍힌 거 ㅠ

2년 전
익인6
휴 ㅠㅠ 아직도 생각남 ㅠ
첫 공개라 사진풀렸을때 저 사진으로 외모평가하던애들 ㅠ

2년 전
익인7
ㄹㅇ 누구세요임
2년 전
익인8
GIF
이런 갓굴을....

2년 전
익인8
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인43
와 양갈래 대박인데???????
2년 전
익인13
와 이거 뭐야...? 내가 본 사람 중에 제일 아이돌같이 생김
2년 전
익인13
아 이거는 윈터한테 이거라 한 거 아니고 이 짤 말한거야...
2년 전
익인45
귀엽누
2년 전
익인11
이거 뭐야 ㄹㅇ ai아니야?
2년 전
익인73
나 진짜 양갈래 보고 소리질럿어 너무너무너무너무예쁘고 진짜 혼자세상다살고잇어 ae윈터보다 더ai같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
다걸고 민정이 ㅣ팬인데 양갈래는 보정심하다ㅠㅠ
2년 전
이게 영상 걍 캡처인디 팬 맞음? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 본거

2년 전
익인81
머지 코 끝에 블러셔 색감때문
2년 전
익인81
에 그렇게 느낀듯 니가 댓 수정했길래 걍 바로 달았어
2년 전
익인8
코 쪽 색깔이 다른거 가지고 보정 심하다고 얘기하는거야? 신기하다
심지어 코랑 피부색이랑 같고 전체적으로 채도 높인 것뿐인데...

2년 전
익인81
8에게
최근에덕질쉬어서그렇게느낀듯 걍ㅊ그만해ㅠㅠㄱ

2년 전
익인8
뭔소리지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 올린 사진 보면 알겠지만 색감 보정밖에 없는데 대체 뭐가 보정이 심하다는거얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 걸었는데 안타깝네
2년 전
익인88
이거 저장 어케 해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
GIF
헉 저장 안돼?? 요기
사진 클릭하고 꾹 누르면 저장 가능해! 아니면 상단에 있는 저장버튼 눌러봐!!!

2년 전
익인88
친절한 익인이 고마워,,, 내가 네이버앱이어서 저장이 안 되는 것 같아 흑흑 쫌이따 앱 깔아서 저장해야지! 고마워!
2년 전

익인9
걍 다른사람같음...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
응,,
2년 전
익인8
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저때 저 사진이랑 모해윈터(저 첫티저 이후에 나온 반응 개좋았던 움짤티저)랑 너무 달라서 뭐야??? 이럼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
영상티저? 에스파멤버들 첫영상올라왔었는데 진짜 잠깐 모해 하는 윈터 나왓었음 그거 대박예뻐
2년 전
익인19
GIF
이름도 목소리도 나이도 몰랐는데 이짤로 덕후생성함

2년 전
익인8
마이카리나 라는 티저영상에서 윈터가 한 1초간 모해? 라고 말하면서 스쳐지나가는 게 있었는데 그거야!!
2년 전
익인11
와따 머여..
2년 전
익인14
담장자는 무슨 생각이었을까...
2년 전
익인15
밑이못ㄴ나온거여?? 위랑 다른거모르겠고 ㄹㅇ 걍 귀여운디??욕 많이 먹었어??
2년 전
익인18
내 기억엔 에스파 첫 공개멤?인가 그랬는데 개심했음.. 역대 슴그룹 첫 공개멤 줄세우기도 하고 그전 여뤀가져와서 평가도하고 등등
2년 전
익인16
아니 그런데 그 당시에도 별로라고 생각은 안했는데 지금 보니깐 티져 너무 못나왔네 너무해ㅠㅜ
2년 전
익인8
GIF
같은 날임.... 안 믿기지 나도 그래....

2년 전
익인17
못나왔다기보다 너무 다른 사람같이 나옴
얼굴 특징을 다 죽여놔서
처음 얼굴 알리는 사진인데
어떻게 생겼단 건지 모르겠다 이런 느낌

2년 전
익인67
2년 전
익인20
막짤은 진짜 못 찍었다..
2년 전
익인21
진짜 볼때마다 초면이얔ㅋㅋㅋㅋ 걍 볼빵빵 동그리엿는데,,,
2년 전
익인22
인중 쪽이 너뮤 어색하게 나왔어 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인23
진짜 티저 사진이 젤 초면이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 이렇게 찍는 것도 능력이다 싶음
2년 전
익인24
금발이 너무 안 어울리는데 (치는거아님 한국인중에 저런 금발 잘 어울리는사람 별로없음 거의 톤그로임) 데뷔라서 각인시키려고 금발한게 큰듯 ㅠㅠ 톤그로 헤메코하면 원래 누구세요 됨 못생겨진다기보다는 얼굴 잘 못알아보게 돼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
이게 그 머리색이나 톤그로나 의상을 떠나서 동일한 날 다른 사진, 영상 전부 반응이 ㄹㅇ 좋았음 근데 딱 하필 티저로 공개된 저 사진만 진짜 누구세요?여서 그런겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (일반적으로 티저사진>>>일반 음방,영상 이여야 말이 되는데 그 완전 반대였어가지고)
2년 전
익인46
그건 아님. 저 티저 이후에 나온 저날과 동일한 헤메코 사진이나 영상은 반응 쩔었어
저 티저 사진만 저렇게 나옴....
모해윈터가 저 이후에 나온 건데

2년 전
익인25
진짜 개못찍음
2년 전
익인26
막짤 진짜 진짜 진짜 별로임 다른 사람같고... 각도랑 보정 때문인가...?첫짤이 제일 이쁘다
2년 전
익인27
저 당시에는 괜찮다 생각했는데 지금 보니깐 걍 누구세요임
2년 전
익인28
진짜 저 사진 나오고 커뮤 터졋잖아 너무 이상해서
2년 전
익인29
난 예쁘다고 생각했는데…
2년 전
익인30
얼굴에 날렵한 요소를 다 날려버리고 동글동글하게 만들어버려서 인상이 바뀐게 진짜 어이없을무...보정한사람 나와
2년 전
익인31
당시에도 괜찮긴했는데 모해때가 진짜 충격이었음 심장 관통함
2년 전
익인33
똑같은데… 근데 지금이 훨씬 스타일링도 잘하고 잘 어울리는 거 같다
2년 전
익인34
난 공개때부터 지금까지 티저 반응 너무 이해 안 됨 걍 다 예쁜디
2년 전
익인35
ㅇㅈ 젤 못나옴 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
마지막 너무 초면
2년 전
익인37
막짤 진짜 ㅋㅋㅋ 예쁘긴 한데 묘하게 다른 사람 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 영상이 훨씬 예쁘길래 엥 싶었음
2년 전
익인38
진짜 고도의 마케팅인가?... 일부러 못나온 사진 보여주고 데뷔할때 뭐야?... 너무예뻐 하기
2년 전
익인39
눈썹이랑 머리가 ㅡ,,ㅡ
2년 전
익인40
막짤 예쁜데 윈터 진짜 얼굴을 한 1/10000 도 못보여준듯;
2년 전
익인41
나만 금발은 개잘어울리나 난 흑단발보다 블맘때가 더 이뻤어 ㅜㅜ근데 티저 사진이 걍 못나온듯..
2년 전
익인67
ㄴㄷㄴㄷ 머리색은 금발도잘어울렸음
흑발은 깔끔하긴한데 좀질리는느낌이라

2년 전
익인42
코랑 턱이 약간 긴편인데 아래에서 찍어서 그런듯.. 보정도 심하게 하고..
2년 전
익인44
ㅇㅈ 막짤은 진짜 별로
2년 전
익인46
저 날 영상에 나온 얼굴이랑 너무 다르게 생겨서 발로 찍었나 싶었음
2년 전
익인47
솔직히 사진만 보면 이쁜데 윈터 실제 모습이랑 비교하면 너무 못나옴
2년 전
익인48
나도 티저보고 모해 짤 보고 진짜 ㄹㅇ 놀랐었엌ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 같은 사람이야? 티저 사진작가 누구냐 이런 반응 절로 나오더라구
2년 전
익인49
난 데뷔티저도 예쁘다고 생각했는데 지금와서 보니까 진짜 왜 저렇게 찍었을까 싶음
2년 전
익인50
데뷔티저 예쁘다고 생각했는데 지금 보니까 ㄹㅇ 다른 사람같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 찍은겨
2년 전
익인51
난 티저 예쁘다고 생각했는데 요즘 보면 이상해보이긴 하더랑
2년 전
익인51
오 세명이 연달아 똑같은 말을 하고있군
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
막짤 진짜 초면
2년 전
익인55
윈터는
흑발>>>금발
단발>>>장발
인데 저거는 금발에 장발이라 더 그럼 ㅠㅠ 물론 다 예뿌디만

2년 전
익인56
고개를 너무들고찍어서그런가 하관이 크게나온느낌… 근데 카메라가 굴절 심한 카메라로찍으면 안예쁘게 찍히기도해서 그거때문인거같당
2년 전
익인57
난 머리는 오히려 데뷔초 금발 파마가 젤 잘어울린다고 생각했는데.. 막짤이랑 별개로... 지금 보이쉬한 스타일링 잘어울린다고 언급 많은데 그래도 한번더.. 금발 해줬으면 하는 마음...
2년 전
익인58
이쁘긴이쁜데
저 티저는 지금 보면 진짜 누구세요? 임

2년 전
익인61
난 저것도 예쁘다고 생각했는데 전혀 다른 사람인 느낌임 내가 저 티저 보고 생각한 얼굴은 윈터 얼굴과는 전혀 달라서
2년 전
익인62
보정 엄청 했네.. 이상한 쪽으로 눈썹도 너무 쳐지게 보정한듯,, 실물이 훨 나아 ㄹㅇ
2년 전
익인63
이정도면 일부러그런건가 싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
얼굴 보정을 ㅠㅠㅠ 턱 라인이 완전 딴 사람임
2년 전
익인66
마지막사진은 ㄹㅇ 다른사람임 솔직히 처음 티저 저사진만 봤을때 안예쁘다고 생각했는데 사진이 진짜 이상한거였어...
2년 전
익인68
난 저때 스타일링 너무좋음 ㅠㅠ 공주같음
2년 전
익인69
난 맨 아래 사진 젤 좋아하는데...
2년 전
익인71
헐 왜 개이쁜데
2년 전
익인72
헉 예쁜데.. 내가 원래 아는 윈터 백구 그 얼굴같운데,, 사람마다 눈이 다 다른가보다..
2년 전
익인74
지금 윈터랑 다르긴 한데 당시에도 이쁘다고 생각했는데ㅜㅜ 사람들 눈이 이렇게나 다르군하..
2년 전
익인75
난 진짜 뭐가 이상한지 모르겠는데ㅠ 티저 처음 떴을 때에도 저 사진 보면서 와 확신의 수박상이다 이러면서 봐서... 헤메코만 바뀐거지 생김새가 다르게 나온 건 잘 모르겠음
2년 전
익인76
나두 티저사진 이쁘다구 생각했는데.. 지금이랑 좀 다르긴한데 다른사람같이 보일 정도도 아니구..
2년 전
익인77
첫 티저인데 특징이 잘 나타나게 찍었어야지 딴사람처럼 왜찍냐구...
2년 전
익인78
ㄹㅇ 진짜 못나옴.. 왜 저렇게 찍었냐 진짜.... 예쁜 얼굴을....
2년 전
익인82
보정을 너무 어색하게..? 해서 딴사람같음...
2년 전
익인85
티저떴을때 슴상 아니라고 개까였는데 누구보다도 슴상.....
2년 전
익인86
막짤이 막 못생기게 나온건 아니고 저사진도 예쁜데 확실히 다른사람같이 나온거같애 윈터 특유의 매력이 안보인다 해야되나
2년 전
익인87
약간 볼록렌즈 왜곡 들어간 느낌..으로 사진을 찍어놨어 별로라기 보다도 얼굴 특징 안 보이는 각도와 보정..
2년 전
익인89
아니 애를 무턱으로 만들어놓음….
2년 전
익인90
그냥 뭐지? 누구지? 당최 모르겠다 이렇게 만듦...
2년 전