공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 649l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
내가 느꼈던 백현은 나비와고양이(엄청 좋아했음) 같이 봄에 더 어울리는 설렘에 최적화된 목소리였는데 

최근 홍천기에 완전 빠져서 그런지 요즘엔 되게 절절하다고 생각했거든? 인기글 보고 궁금해졌어 어떤 창법인지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 다 잘해 …심지어 락도 잘함
2년 전
익인1
진짜 할수있는 장르가 넘 다양해
근데 내가 젤 조아하는목소리는 그 여가수분들이랑 콜라보하는 달달 포근 목소리랑 그 럽어겐마냥 건조(?)한 목소리 개사랑함
근데 ㄹㅇ 노래 들어보면 다 정말 다~~~~ 달라

2년 전
익인2
걍 목소리가 사기지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
호불호 없는 목소리 음색에 노래 실력도
걍 사기캐임

2년 전
익인3
걍 진짜 모든 장르를 잘해 그래서 내가 팬이 됐지
2년 전
익인4
감정을 잘 잡는 듯 절절한 노래든 따뜻한 노래든 설레는 노래든 다 잘어울리는것같음
2년 전
익인5
창법은.. 믹스보이스?
2년 전
익인6
사계절 다 잘 어울리지 않아?
계절에 맞게 성대 갈아끼우는 거 같음
봄에는 설레게
여름은 선선한 여름밤
가을은 씁쓸하고 건조하고 메마른 느낌
겨울은 포근한 솜이불 같은

2년 전
익인6
창법은 믹스보이스
파사지오 구간 넘어서도 목소리 변화가 없고
가성과 진성을 되게 잘 넘나들어

2년 전
익인7
노래에 따라 다른느낌이던데
곡 여러개 내서 확 느꼈어

2년 전
익인8
노래에 맞게 그때그때 목소리 바꿔 끼는 거 같아 느낌잌ㅋㅋ 솔로앨범곡 듣다가 발라드 들으면 헐 이런 것도 잘하네?함
2년 전
익인9
장르에 맞춰서 다양하게 하는데 중저음에 창법은 믹스보이스
2년 전
익인10
걍 다 잘함.. 그냥 노래따라서 어울리게 다 부를줄 앎..
2년 전
익인11
목소리가 섹시한 느낌? 근데 나비와 고양이 생각하면 또 달달하기도 하고..
2년 전
익인12
갠적으로 호불호 없는 목소리라고 생각 .. 거기에 믹스보이스 개잘하는.. 노래마다 갈아끼우는 성대..
2년 전
익인13
곡 분위기에 따라 성대 갈아끼는 느낌... 베이스로 단단함 깔려있고
2년 전
익인14
그냥 목소리가 사기인 것 같음 음색이 좋다?
부드러운 단단함? 약간 섹시한 느낌도?

2년 전
익인15
목소리가 잘생김
2년 전
익인16
헐ㅇㅈ 걍 목소리 자체가 잘생김 이거 딱이다
2년 전
익인17
솔직히 안어울리는 장르가 없음.. 다 해봐서 암.. 심지어 락발라드까지 어울린다고..
2년 전
익인18
노래마다 다르지 않나..?!
2년 전
설마 나...때문에 어그로가 꼬인 건 아니겠지..? 댓글 다 훈훈하고 즇은데..아니겠지..
2년 전
익인1
아냐아냐><
2년 전
익인19
여린거 같은데 강할땐 또 강하게 들리고.. 그냥 노래 분위기 맞게 잘 어울리게 불리는거 같아
2년 전
익인20
하 락 궁금한데 락발라드 너래 뭐 있음?? 알려줄 백현팬...
2년 전
익인22
서문탁님과 함께한 hurt라고 있어 ㅎㅎ들어봐!
2년 전
익인21
그냥 진심 다잘하는듯…
2년 전