공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3010l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부활얘기하는거보면 맞는듯ㅠ
2년 전
익인1
나비스 위 러뷰 가 추도문임...ㅠ
2년 전
익인7
너무 슬픈 노래였네 …
2년 전
익인1
위기에 빠진 날 지켜준건 너였어
나비스, 우린 널 사랑해
나의 승리, 하나의 싱크 공간
모두 니가 만들어준 기회란거
나는 너의 희생을 알아
나비스, 우린 널 사랑해
알아 우린 반드시 네 기억을 찾아줄게
우린 만나 꼭 부활 그 다음....

이 부분이 나비스 추도문...ㅠㅠ

2년 전
익인35
엥 갑자기 슬퍼지네...
2년 전
익인38
뭐야 가사 이렇게 보는 건 처음인데 꽤 슬프자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와 나비스 위럽유 그 부분 오글거렸는데 이런뜻이었어?? 나비스 부활해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
43에게
나비스가 싱크 다이브 만들어주고 죽은 걸루 알고있었는데

2년 전
익인82
뭔가 찬송가같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
뭐야 이렇게보니까 왤케 슬퍼 나비스 일어나 ㅠ
2년 전
익인2
나도 그게 맞는거 같아
2년 전
익인4
맞는거 같아 에스파 보내주고 소멸한 듯,,,
2년 전
익인5
나비스가 희생해서 위 러뷰 하는 거임
2년 전
익인6
언니 죽었다고??????
2년 전
익인6
이럴수없어
2년 전
익인6
우리언니다시살려내
2년 전
익인5
근데 마지막에 왓? 하는 게 알고보니까 다 환각이란 얘기가 있더라
2년 전
익인1
홀 대박
2년 전
익인2
그거면 차라리 더 다행이다....
2년 전
익인30
헐!!
2년 전
익인40
헐 소름
2년 전
익인42
왓이였어? 난 지금까지 왜?인줄
2년 전
익인46
어떻게 해야 왜로 들렼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
헐 왜로 들리지않아?? 난 다그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ의도한건줄 아랏는데
2년 전
익인65
나도 지금까지 왜인줄 알았는데.....헐
2년 전
익인64
헐 나 왜인둘
2년 전
익인77
헐 그래서 환각 퀘스트였나
2년 전

익인8
아 추모곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 노래 스토리 왤케 재밌음 쩐다
2년 전
익인9
헐 먼가 슬퍼 ㅠ
2년 전
익인10
헐? 아니 여기 스토리 진짜 생각보다도 더 심오하네,,
2년 전
익인12
근데 이렇게 들으니까 얘네 세계관에 진짜 엄청 진심이구나가 확 와닿음 알고보면 나비스도 블랙맘바도 광야도 실제로 존재하는게 아닐까? 야 블랙맘바 자식아 ㅠ
2년 전
익인13
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 이거 웃으면 안 되는데 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 더 심오한 스토리였네
2년 전
익인15
킹받넼ㅋㅋ
2년 전
익인16
아니 이런 노래엿음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐.................
2년 전
익인18
아 과몰입 왤케 웃기지
2년 전
익인19
부활할듯
2년 전
익인20
ㄴㅇㄱ,,,
2년 전
익인21
아싴ㅋㅋㅋㅋ 이래서 가상세계가 무서운거구나.. 나도 광야 보내줘...
2년 전
익인22
드립 아니야...?
2년 전
익인23
나비스 위럽유 하는거 오글거린다했는데
블랙맘바를 위해 나비스가 희생했대..!하면
헐..그럼..이름넣어줘야지 하는 리액션들 ㄱㅇㄱ

2년 전
익인24
나비스가 희생해서ㅠ
2년 전
익인25
아 그런데 추모곡이라는게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 에스파 노래 왜케 웃김 ㄹㅇ스토리 탄탄하네
2년 전
익인27
ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 추도문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왓이 환각퀘스트 떡밥이라는것도 넘웃기다
2년 전
익인28
아니 내용 넘 슬픈데 나 제목보고 웃음터짐 ㅋㅋㅋ왜웃기지 ㅠㅠ
2년 전
익인29
추모곡 까지는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그냥 뜬금 나비스럽유라서 나비스가 희생줬는데ㅠ 드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30

2년 전
익인31
근데 나비스가 ㄹㅇ 나쁜 애라는 썰도 있음
2년 전
익인28
?? 이건 어디서봐
2년 전
익인31
난 세비지 관련 세계관 영상 댓글에서 봤오
2년 전
익인36
마자 나비스가 흑막 아니냐구 하는것도 잇더라 너무 절대선으로 나와서
2년 전
익인31
마져마져 마지막에 왜? 로 끝나는데 이게 블랙맘바를 죽였는데도 계속 싱크아웃 상태? 여튼 그래서... 찐 흑막은 nævis🦋...
2년 전
익인32
근데 스토리 개재밋음
2년 전
익인44
에스엠 그거 스토리2편 언제내주냐
2년 전
익인33
와 이렇게 정리한거 보니까 스토리 되게 재미있다
2년 전
익인34
나비스 흑막이면 좋겠다 기대중야 스엠
2년 전
익인37
헐 울 언니 살려!!!
2년 전
익인39
나비스가 누구래..?
2년 전
익인32
블랙맘바에서 블랙맘바가 아이랑 에스파 싱크 방해해서 아이가 광야를 떠돌고잇음
넥레에서 에스파가 아이 구하러 광야 가는 길에 블맘이 환각써서 위험에 빠진걸 나비스가 우리불러서 결국 만낫음
새비지에서 무기들고 블맘 잡는데 자기가 희생해서 다시 아이싱크도와줌
그래서 나비스는 먼가 조력자느낌?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
일오님 아는 사람 나 그분 해석 보고 본진 아닌데 과몰입 했자너,,,
2년 전
익인45
진짜 세계관 왤케 재밌어
2년 전
익인47
돈이 없어서 그만 나오는 거 아냐!?
2년 전
익인51
아놬ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아 저기여 우리 과몰입 중이라구여ㅠㅠ
2년 전
익인48
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추모까지 갈일이야???
2년 전
익인49
진짜 세계관은 넘나 흥미롭다ㅠㅠ
2년 전
익인50
나비스 위 럽유ㅠㅠ
2년 전
익인55
가사 저렇게 읽으니까 왤케 슬퍼ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
블랙맘바가 나비스에게 들어가서
나비스 흑막 될 수도

2년 전
익인57
아 다음화 언제 나와요...? 아니 다음 곡...
2년 전
익인58
나비-스 위 럽유
2년 전
익인59
세상에 너무 흥미롭다 이거 블맘부터 세계관 정리한 거 없니? 너무너무 흥미로운걸
2년 전
익인60
나비스 부활해서 에스파 합류하자
2년 전
익인62
헐 이거 꽤나 슬픈노래였구나..
2년 전
익인63
나비스가 젤 돈 많이 들인 캐릭터라 죽였다는 소문이 있던데,,
2년 전
익인56
ae 자리를 나비스가 채우는것도 나쁘지 않음
2년 전
익인66
헐미친 갑자기 슬퍼짐 ㅠㅠ
2년 전
익인67
나비스가 누군가 했네 실존인물 아니구나
2년 전
익인68
스토리 재밌닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 신박해
2년 전
익인69
아 개웃겨 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈데 웅ㅅ겨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실트 올려 #We_trust_Naevis
2년 전
익인72
나비스 렌더링이 힘들었나....
2년 전
익인72
그렇다고 죽여버려요...?
2년 전
익인73
뭐야 되게 심오하네
2년 전
익인74
세계관 왤케 재밌냐…
2년 전
익인75
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명보면 맞긴 맞는데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추모곡 추도문이라니까 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인76
너무 재밌으니까 세계관 영상 또 주세요
2년 전
익인78
블랙 맘바 세력이 죽인건가?
2년 전
익인79
아까 신나게 춤추면서 노래 불렀는데 나비스한테 미안해지네 ㅋ..ㅋㅋ
2년 전
익인80
오잉 나비스 콜링이 죽었다고?
2년 전
익인81
아니 추모곡이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 2탄 내놔
2년 전
익인83
와 가사 첫댓에 적힌 것처럼 해석하니까 너무 슬퍼 ㅠㅠ
2년 전