공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 삼수186 l 연예
l조회 3854l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예체능은 워낙 n수많아서 3수 정도면 흔하더라고
2년 전
익인2
2년 전
익인24
33 미대는 삼수 개흔해
2년 전
익인3
헐 삼수하셨대?!
2년 전
입시 성공하시고 어떤 블로그에 글올리셨던데..!
2년 전
익인4
뭔가... 약간 멕이는 느낌이야
2년 전
헐 왜 ..? 나도 삼수 앞두고 있어서.. 글 지우는게 낫나?
2년 전
익인4
정말 유튜브 영상을 원하는거였으면 당사자한테 디엠을해...
너가 말했다시피 힘든시간이었을텐데 너가 왜 그걸 말하고다녀

2년 전
익인5
왜..???
2년 전
익인7
22...모르는 사람들도 많았을텐대 굳이 삼수
2년 전
익인19
이렇게 생각하는 사람은 삼수 하는거 자체를 부정적으로 보는 인식이 깔려있는거 아니야? 정작 본인은 삼수해서 대학 갔으면 자랑스러울 수도 있는건데
2년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멕인다고 생각하는게 더 무례해 삼수가 뭐 어때서 그러는거지
2년 전
익인22
그러게 삼수 흔한거아닌가
2년 전
익인5
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋ 삼수가 뭐라고...
2년 전
익인33
그러겤ㅋㅋㅋㅋ 제3자가 말하고 다니면 안돼?? 삼수를 뭐로 생각하길래..
2년 전
익인4
삼수를 어떻게 보냐 이게 포인트가 아니라
글쓴이는 지금 아무것도 모른척 남이 삼수한사실 퍼트리고 있는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 다는거 봐바

2년 전
익인35
퍼트린다 라는 말이 안좋은 말이나 소문을 퍼트린다 할 때 쓰는 말 아냐? 이미 임현주님이 밝혔던 이야기를 대단하다고 글 쓴건데 이게 어떻게 맥이는구야 ㅋㅋㅋ 숨기고픈 일이나 부끄러운 일이라면 이야기가 달라지는데 삼수가 뭐 어때서..? 이걸 퍼트린다고 생각하는 게 더 웃긴 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㄱㄴㄲ 삼수한게 어때서..?
2년 전
익인57
ㄱㄴㄲ 난 제목보자마자 와 대단하다 이렇게 느꼈는데
2년 전
익인29
삼수가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
오잉 지나가는 엔수생인데 이 댓글이 더 기분나빠
2년 전
익인59
나는 멕이는거 아닌거같아!
이 글 보고 오히려 대단하다 생각했는데...

2년 전
익인63
와 진짜 굳이다
2년 전
익인67
나도 대학 4 년 다니면서 느낀 건데 N수 안 하고 바로 대학 들어가는 게 당연한 것도 아니고... 진짜 다른 데서 일하다가 일 관두고 입시해서 대학 온 사람들도 있고 그래 그래서 나이 많거나 혹은 n수 그 자체로 사람을 부정적으로 판단하거나 그런 일 잘 없어
하물며 예체능이잖아 예체능은 진짜 흔해...
세상을 나쁘게만 보지 않았으면 좋겠어!!!

2년 전
익인4
나도 삼수해서 대학다니고잇어서 더 그러는거야
밑에서 길잃이다 얘기하는데
대꾸안하고 자기 대답하고 싶은 댓글에만 답글다는게 멕이는게 아니라고?
나쁘게 안 보려해도 좋게 안 보여

2년 전
익인92
오 그렇구나 대단하다 하고 아무생각 없었는데 이 댓글보고 엥? 함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이다…. 이 댓글이 더 멕이는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 삼수가 뭐 어때섴ㅋㅋ
2년 전

익인6
국민대 다니시는거 아녔어 ?
2년 전
익인59
미대에서 탑이라든뎅
2년 전
익인9
삼수생 흔한데요
2년 전
익인10
으잉 삼수가 뭐라고 그러지.. 걍 흔한데
2년 전
익인10
아 물론 현주님이 노력한 것 자체를 부정하는게 아니라 삼수 자체를 멕인다고 생각할 것도 아님 걍 특히 예체능은 흔하디 흔한게 삼순ㄷㅔ
2년 전
익인11
국대 조형대면 삼수할만함 나 재수할때도 어떤오빠 홍대 세종 조형대랑 중대 미대 붙었는데 자퇴하고 사수해서 결국 국대갔더라
2년 전
익인14
ㅇㅈ 국민대 미대면 삼수할만함
2년 전
익인16
홍대 미대보다 더 알아줘?
2년 전
익인15
아무래도 서홍국이긴 함 과바과
2년 전
익인11
확실히 답내려주긴 어렵고 비슷한 급인데 본인 기호에 따라 갈리는듯
2년 전
익인11
홍대 세종은 그것보다 더 아랫급이야 한경중 수준
2년 전
익인16
근데 국대가 국민대 얘기하는거야? 그렇게 줄여서 부르는거 첨봐
2년 전
익인11
나 기소준비할때는 국대라 그랬었엉..내가 입시할때가 5년전이라...요샌 좀 다른가
2년 전
익인64
국민대 다음 홍대라니 처음들어봐
2년 전
익인11
응?? 저거 서열이 아니라 비슷한 급이란 뜻으로 적은건데 기분나쁜거같아서 일단 수정했오
2년 전
익인20
홍대 세종이래잖아 홍대 본캠이랑 다름
2년 전
익인16
홍대 세종대인줄
2년 전
익인15
아 홍대세종이네 세종은 국민대보다는 안 세
2년 전
익인13
지나가는 홍대세종 조형대생인디 학교 치기 무엇이냐.. 여기도 막 아무나 붙는곳은 아닌뎅ㅜ
2년 전
익인15
아 미안 말을 너무 생략햇네 홍대세종 국민대 둘 중 누가 더 알아주냐 물어봐서 국대가 더 쎄단 말이었음
2년 전
익인11
설홍국 기준으로 말한거 아닐까 홍세 조형대는 보통 설홍국 쓰는애들이 안전빵으로 넣는 경우가 많아서....
그래도 미대에서는 중상위권이니까 넘 상처받지마

2년 전
익인48
22 그냥 삼수했다는 글보고 왔는데 갑자기 학교 얘기 나와서 당황함
2년 전
익인12
이글보고 첨 알았네
2년 전
익인17
2년 전
익인26
2년 전
익인73
2년 전
익인15
국민대 조형대면 뭐.... 걍 인문계애들 스카이랑 다름없음.... 난 과기대미댄데 삼사수 진짜 많음 현역이 더 적어
2년 전
익인18
전혀 멕이는거같지않은데..? 난 삼수 넘대단하다고 생각해ㅠ
2년 전
익인18
그기간 버티는것도 진짜 힘듬
2년 전
익인21
대학 말하는거야?? 그분 이제 입학한것두 아니지않나 그냥 갑자기 얘기하는건가??!
2년 전
내가 삼수 앞둬서 그런거 같아..
2년 전
익인23
예체능이라 그런가 난 10수까지더 봐서 삼수는 흔해보이는데 대단한거 맞지 뭐
2년 전
익인27
이 분 이제 연예인이라 길잃임
2년 전
익인27
길잃이라고......
2년 전
헉 그러면 게시판 어디로 옮겨야 돼? 나 인스티즈 초보라 몰랐어, ㅠ
2년 전
익인65
익예
2년 전
익인27
익예로 못 옮겨서 삭제하고 써야함
2년 전
익인65
어차피 너가 못옮겨 알아서 옮겨주시거나 글삭이거나
2년 전
익인10
이거 어차피 익예 주제에도 안맞아 걍 글삭해 댓에 대학 서열 나뉘고 있는 글 돼버렸는디..
2년 전
익인69
이정도면 그냥 댓망진창 즐기는중인가싶음... 길잃이라했는데도 다른거에만 답글달다가 급 사라짐
2년 전
익인27
69에게
제목만 바꿈ㅋㅋ

2년 전
익인71
데뷔했어??
2년 전
익인27
ㅇㅇ 진작에 소속사 있었고 곧 드라마 나옴
2년 전
익인28
근데 갑자기 왜? 삼수한거 어디서 최근에 언급하셨어?
2년 전
학원 블로그에 글올리신거 아직 남아있어서..
2년 전
익인30
국민대면 걍 n수 기본값이라고 본다..
예체능 재수 필수 n수 기본이란 얘기가 도는데
소름돋게 사실이여
지나가는 예체능 n수생이었던 사람

2년 전
익인30
한 5수6수 스트레이트로 가면 대단하고 존경심 느껴진다진심
2년 전
익인30
물론 현역두 재수도 다 대단한런 맞지!!!@!!!
2년 전
익인26
국민대 조형대면 워낙 좋은데라 그럴수도 잇다고 생각
2년 전
익인32
진심 개꼬였다 대단하대도 난리
2년 전
익인37
2년 전
익인18
33 진짜 딱보고이생각듬 얼마나 꼬였으면
2년 전
익인62
44 어우 피곤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
2년 전
익인79
66ㅋㅋ
2년 전
익인91
7ㅋㅋㅋㅋ 나 삼수하신 거 처음 알았는데 대단하다는 생각밖에 안 함ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각할 수도 있구나....ㅎ
2년 전
익인94
888 자격지심 있는건지 뭔지 삼수 쌔고 쌨는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인34
ㅁㅈㅁㅈ 수능 공부도 진짜 열심히 했다고 그랬던 것 같음... 멋있어
2년 전
익인34
쓰니도 파이팅!!!! 쓰니도 미대 입시야?
2년 전
익인35
삼수가 머라구.. 몇 년에 걸쳐 합격하셨든 그 시간을 버텨서 합격까지 하신 건 대단한거지 숨길 건 전혀 아니잖아... 댓이 더 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
미대 입시는 n수 많음ㅜ
2년 전
익인38
삼수해서 국민대 패디관가? 와..... 진짜 대단함ㅠㅠ 얼마나 힘들었을꼬
2년 전
익인39
삼수가 흔하다고..? 재수는 진짜 엄청 많이 봤는데 내 주변 삼수는 딱 두 명 봄.. 수능 준비하느라 지쳐보이고 사는게 사는 것 같아 보이지가 않던데 거기다 실기까지 준비했으면 완전 대단한 거 아님?? 예체능 쪽은 다른가
2년 전
익인58
예체능은 흔하긴 해! 흔해도 대단하지.. 나도 재수했는데 삼수하라면 죽여달라 했을 듯
2년 전
익인15
미대는 흔해요 걍 기본값
2년 전
익인54
예체능은 흔한듯
2년 전
익인39
헐... 예체능 인들 다들 진짜 대단하다... 공부하랴 실기 준비하랴 몸이 완전 갈려나가겠구만 ㅜㅜ
2년 전
익인81
미대는 흔함 설홍국건 미대탑인데
인문대탑 갈라고 삼수하는 사람도 많은 것 처럼

2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
마자마자 엄청 힘들었는데 잘가면 좋은시간이었다고 생각듬
2년 전
익인41
우리학교 삼수 흔해! 예체능 자체가 삼수 흔해 미술학원 가면 재수는 기본 n수생들 정말 많아 쓰니는 3번 도전하고 성공했다는 그 자체가 너무 멋있다는건데 이걸 꼬아서 듣는 사람이 이상한거지
2년 전
익인41
조형대 예대 다 삼수 많다 우리학교 그만한 가치 있어 여기서 국대 조형대 치는애들 없겠쥬?
2년 전
익인42
국대 삼수면 인정이지~~
2년 전
익인43
제목에 냅다 하시 임현주 삼수 이래 써놔서 뭐지 싶긴 하네
2년 전
키워드만 써놓느라 그런거 같아 ㅜㅠ 뭐라고 바꾸는게 좋을까?
2년 전
익인44
국민대 미대 삼수 흔해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었고 학원 같이 다니는 친구도 많았음!! 입시 파이팅
2년 전
익인46
나도 삼수해서 수능 상위 1% 받고 치대 왔는디 별거 없음....
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인50
나 중대 미댄데도 삼수생 많음 국민대면 ^^ 당연 ^^
2년 전
익인66
미대 조예과는 순위가 어떻게돼?? 나 예체능 무지한데 동생이 가고싶다해서 ㅠㅠ
2년 전
익인15
서울대 .. 홍대.. 이대.. 과기대? 3-4년 전에는 이랬어.. 나도 조예과야
2년 전
익인66
중대 안성캠?? 미대는 안성이라던데 거기는 어때?
2년 전
익인15
서홍이가 워낙 탑이라 그렇지 중대도 좋은 학교지~~!
2년 전
익인66
15에게
꼬마워!!

2년 전
익인50
어떤게 어떠냐는거여?
2년 전
익인66
50에게
지방보다 좋은지? 내가 지방에 살거든 근데 동생은 인수도권이 하고싶은가봐!

2년 전
익인50
66에게
웅 지방보다야 당연... 글구 중대 안성도 다 본캠이야 동생 학교 잘갔음 좋겠다 🖤

2년 전
익인50
헉 난 디자인이라 조예과는 잘모르긴한데 미대 걍 다 비슷 할걸 ... 서홍국 - 이과건 - 중경한 디자인은 일단 이래 ㅠㅠ
2년 전
익인52
국민대 미대면 능이지
2년 전
익인53
응? 이거보고 멕인다고 생각한건 너무 간거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인53
이게 찐 사석에서만 나온 이야기를 쓴거면 멕이는거라고해도
이미 합격해서 본인이 블로그에 직접 글썼던게 여전히 남아있고
그걸 보고 대단하다 느껴서 쓴 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭐가 멕이는거지..?
이미 당사자가 먼저 밝힌 사실을 본인들이 못 찾아서 몰랐던거면서 뭘 일부러 멕이려고 가져왔다는곀ㅋㅋㅋ

2년 전
익인78
22 지금 삼수 중인 것도 아니고 뭐 삼수가 어때서
2년 전
익인55
미대 현역으로 가기 힘들지 않나 그리고 우리나라 최고 미대인데 삼수해서 간 거 너무 대단 ㅠㅠ
2년 전
익인56
삼수가 뭐어때서 왜 멕인다는 건지 모르겠네 삼수 아무것도아니라고 ~~~
2년 전
익인61
미대는 현역이 거의없어 삼수 기본이고
특히 국민대면 미대 탑인데 어찌보면 당연함..

2년 전
익인61
나도미대라 알아 내주변 다 삼수임ㅁ
2년 전
익인64
국민대가 미대 탑은 아니지 않나..?
2년 전
익인61
?? 탑인데 디자인과기준
서울대 국민대 홍대 세개
한예종같은거빼고

2년 전
익인68
탑임 ㄹㅇ
2년 전
익인61
글고 서울대면 워낙 탑학고니까 몰라도 홍대 국민대면 어디갈지 고민하는애들 많음
2년 전
익인64
입시 중인데 서울대 홍대 이대 말곤 탑이라고 안하는데..?
2년 전
익인61
? 디자인입시맞음ㅋㅋ?? 난 이미 미대다니는데
2년 전
익인11
서홍국은 디자인과 얘기인듯
2년 전
익인81
디자인과는 설홍국건과 탑 아닌가?
2년 전
익인64
81에게
응 국민보다 건대가 더 높다고 알고있는데

2년 전
익인41
64에게
모르면 알아두세용

2년 전
익인90
64에게
학원다니니? 유형이 달라서 선생님이 그렇게 말하신걸지도..

2년 전
익인83
64에게
엥 아님 …성적부터 커트라인 달라

2년 전
익인11
64에게
이거 참고해 디자인 순수 만창같은 미술계열 다 섞여있어서 정확한건 아니지만 상위권 대학은 얼추맞음....

2년 전
익인50
64에게
내가 정리해줄게 걍
국민대 쓸 성적으로 건대 쓴다 가능 건대쓸 성적으로 국민대 쓴다 불가능

2년 전
익인61
64에게
완전 잘못알고있음
국민대가 성적훨높은데?
국민대 디자인과 정시기준 2초반이야 가고 3이면 못감

2년 전
익인61
61에게
참고로 건대치기 절대아님 나도 건대 디자인이야^.

2년 전
익인64
61에게
그렇구나 국민대 간 우리학교 선배는 3등급대로 갔던데 성적은 중요하지않으니까~

2년 전
익인61
64에게
국민대 성적 개중요한데... 정시 3등급으로 간 거 맞아? 첨보네

2년 전
익인61
61에게
참고로 국민대 간 내 친구들은 정시 1등급 후반이어씀

2년 전
익인77
너 그냥 실기보다 성적 비율 높으면 무조건 탑티어라고 생각하나본데 예체능은 아예 다르게 생각해야함
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 서홍국 곽건이 모르나...? 이대는 과기대 건대랑 같은라인이지
2년 전
익인77
내 주변은 국민대 가려고 재수삼수 기본임... 뭘 좀 알고 말해
2년 전
익인61
ㄹㅇ 그냥 미대도 재수삼수 거의 기본인데 국민대면 말안해두..
2년 전
익인83
진짜 서울대 홍대 국민대 탑 맞음 지방대가도 미대는 삼수 많습니다^^
2년 전
익인82
그럼 어디 생각했는데?
2년 전
익인88
국민대 탑이야... 미대 준비하는 내 친구들 다 국민대 가고 싶어했슴
2년 전
익인69
길잃이라는데 왜 다른 답글만 달구 안지워 ㅠㅠ
2년 전
익인31
22 글삭해 길잃라고요 쓰니야...
2년 전
익인85
33..
2년 전
익인89
2년 전
익인72
근데 예체능이 삼수해서 국민대 미대간 거면 인문계가 삼수해서 서울대 간 거랑 비슷한 거 아니야? 진짜 대박이다 기 받아가요
2년 전
익인75
핱시 나온 임현주??
2년 전
익인76
그냥 글삭이 나을듯,,,
2년 전
익인73
22 다들 난리..
2년 전
익인78
미대 나오셨었나? 예체능은 n수 흔하던디
2년 전
익인80
나 건댄데 여긴 4수도 있어.. 미대는 탑이든 좀 아래레벨이든 재수 3수면 놀라울것도 아님
2년 전
익인61
22 재수삼수 기본이지 우리과에 현역 한명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
국민대 패디 탑 아님? 홍대랑 투탑인걸로 알아 서울대는 패디과 없고 의류학과만 있음
2년 전
익인86
길잃도 신고먹어 쓰니야 그리고 댓망진창되기 쉬운 글인거같아,,
2년 전
익인87
우리 현주ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 좋아해..
2년 전
익인88
와 국민대야..?
2년 전
익인4
글삭하고 쓰니도 공부 화이팅해!
2년 전
익인93
길잃이라는데 오디갔냐
2년 전
익인95
이거 지금 나만 익예에서 보임..?
2년 전
익인96
나도..
2년 전
익인97
ㄴㄷ
2년 전
익인99
나도
2년 전
익인100
나도 구랭
2년 전
익인101
ㄴㄷ 갑자기 뜸
2년 전
익인102
원래 연예인 주어라서 옮겨진거야
2년 전
익인103
나도.... 맨 위에 떠있는데 댓글 170개라 당황
2년 전
익인109
나두
2년 전

익인98
갑자기 이게 어케 새글목록에 보이는거여
2년 전
익인104
뭐야 이 글...???
2년 전
익인105
?? 옮겨졌나
2년 전
익인105
근데 딱히 익예글도 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
2년 전
익인107
이글머야
2년 전
익인108
으엥 이거 뭐지
2년 전
익인110
뭐야 익잡에 있다가 익예로 옮겨진 글인가 혹시 본문 현주가 연예인 얘기야?
2년 전
익인102
‼️핱시 임현주 글인데 임현주 배우 데뷔해서
익예로 온거‼️

2년 전
익인113
아 임현주 얘기구나!!!! 우리 현주!!!
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓긓 되게 익잡스렂다구 생각했는데 찐이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전