공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2218l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
배우 한소희가 뮤직드라마 주인공으로 결정됐다. 

29일 다수의 드라마 관계자들에 따르면 한소희는 OTT 플랫폼 편성을 논의 중인 '우리집에 왜 왔니'에 출연한다. 

'우리집에 왜 왔니'는 20년 지기 친구인 두 남녀가 2주간 한 집에 머물게 되면서 사랑과 우정 사이 미묘한 감정을 느끼며 서로의 마음을 알아가는 로맨스 뮤직극이다. 음악을 만드는 과정 속 누구나 공감할 수 있는 사랑이야기를 자연스럽게 녹여내며 음악과 이야기를 하나로 만들어간다. 

한소희는 극중 생계형 작사가 서은수를 연기한다. 3년 전 우연한 기회로 데뷔한 이후 생업 작사가로 뛰어들었다. 유쾌하며 직설적이고 솔직하다. 감정 표현에 있어 스스럼 없으며 연애도 마찬가지. 거절이 두렵지 않은 건 아니나 속앓이하며 끙끙 앓는 스타일은 아닌 인물이다. 

'왕이 된 남자' '빈센조' 김희원 감독이 연출하고 '선배 그 립스틱 바르지마요' 채윤 작가가 대본을 쓴다. 미드폼의 4부작이다. 공개는 내년 상반기 예정이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐헐 대박 남주는 누굴까
2년 전
익인2
와 진짜 안쉬고 계속 하는구나
이번 캐릭터 너무 좋다.. 감정표현에 겁먹지 않는 캐릭터 처음인 것 같은데 기대된다ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
그거 박서준 확정 아직 안 되지 않았나?
2년 전
익인16
아직 둘 다 물망일걸..? 확정기사 못본듯
2년 전
익인4
핰 기대된다
2년 전
익인5
헐 소희야 몸 괜찮은거지??? 진짜 열일해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
이거 웹툰 원작은 아니지????
2년 전
익인7
맞아ㅏ
2년 전
익인6
헐 맞아???????????
2년 전
익인7
어 뭐야 아니네 제목이 같아서 착각함ㅠ
2년 전
익인6
오노 그렇군
2년 전
익인7
헐 대박
2년 전
익인8
이거 같은제목 웹툰있지않어?? 그건가??? 내용아닌거 보면 그냥 이름만 겹치는건가
2년 전
익인15
내용보니깐 다른 것 같아
2년 전
익인9
헐 조아 ㅠ
2년 전
익인10
김희원감독 열일하네???
2년 전
익인10
4부작이라 그런가 남주도 궁금하다
2년 전
익인11
어 내가아는 그 웹툰? 의대생 남주랑 패션쪽일하는 양아치st남주랑 여주는 갑자기 집 물려받은 그거임??? 다음웹툰???
2년 전
익인11
근데 스토리보면 이거 아닌거같은디
2년 전
익인12
남주 누구세요누구시요
2년 전
익인13
나 순간 제목만 보고 웹툰 드라마화하는 줄 알고 설렐뻔ㅜ 그 중국남자애가 여자애집에 사는거..잼잇는ㄷㅣ
2년 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋㅋ다음 웹툰!!! 인물 이름이 기억 안나고 그 남자애가 항저우에서 사는 쌍둥이였던 것만 기억나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅁㅈ 개잼슴 !!!
2년 전
익인23
나도 이건줄 알고 깜짝놀람 심지어 여주인공 성도 같아서 ㅋㅋㅋㅋ순간 착각했네
2년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀래라
2년 전
익인29
나도 그건 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 웹툰이야ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
다음웹툰인데 "우리 집에 왜 왔니" 아마 작가분 성함이 이윤희 작가님이실 거야!
2년 전
익인38
왘ㅋㅋㅋ나도 이건줄 알았엌ㅋㅋ
2년 전

익인18
돈꽃 감독이랑 재회네 4부작이라 넷플은 아닐 것 같기도 하고..
2년 전
익인19
헐 김희원 감독님
2년 전
익인21
소희 열일해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안힘들까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
김희원감독님과 한소희라니ㅠㅠㅠㅜㅠ 무조건본다
2년 전
익인25
한소희 연기 쉬지말아줘! 다른장르 다해줘!
2년 전
익인26
소희야 쉬엄쉬엄해
2년 전
익인27
헐 그러면 이거찍고 경성찍나 ? 경성 내년초에 촬영들어가던데
2년 전
익인30
헐!!!!
2년 전
익인32
헐 ㅠㅠ 작감배 짱짱하다 제발 남주만 제대로...🙏🏻
2년 전
익인33
4부작 디게 짧다...
2년 전
익인35
헐 아까 낮에ㅜ기사 인터뷰로는 좀 쉬신다고 했는데 ㅠㅠ 파이팅!!
2년 전
익인35
마이네임 보고 팬 됐어요🤎
2년 전
익인36
헐 이거 웹툰 원작
그건가

2년 전
익인36
아ㅜ아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소히 열일하네ㅜㅜ
2년 전
익인39