공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1213l 2
이 글은 2년 전 (2021/11/12) 게시물이에요
방탄 엔시티 투바투 덥즈 세븐틴 에스파 일단 대놓고 덕질하는 팬덤은 저렇겐데 반 이상이라 쉬는시간마다 아이패드로 여기저기서 뮤비 틀고 노래듣고 서로 투표도 해주고 총공도 같이해줌ㅋㅋㅋ 그래서 사실 타팬덤인데도 모르는 얘기가 없어 매일 아침 학교가면 하는 얘기가 트위터 실트 어느 커뮤에서 난리난 거 누구 컴백 이 얘기임ㅋㅋㅋㅋ 학교생활 너무 재밌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 케이팝에 진심인 반이고 싶다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 케이팝 얘기할 사람들이 많아서 좋아
2년 전
익인2
우리반은 학교 티비 유튜브 돼서 그거로 온갖 연예인 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에는 엑소 달림
2년 전
화요일에 학교 티비로 그거봤어 투피엠 하트비트
2년 전
익인2
우리반은 기본 13년부터 시작인듯.. 나도 09년 데뷔 내 구오빠 추팔하고싶다~~~~~~
2년 전
익인9
지금 10대들이 투피엠세대아님? 지금 고딩들이면 한번쯤은 투피엠 좋아하지 않음?
2년 전
익인22
하트비트때 내가 초딩때였는데 난 졸업한지 5년이나 지남..
2년 전
익인3
와 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 여고 고3인데 개재밌음 다같이 포카샷 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 뮤비 틀어주면 그거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱잼
2년 전
나도 여곤데 여고가 진짜 재밌는듯ㅋㅋㅋㅋ같이 앨범깡하면 그게 그렇게 재밌음
2년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 학교 끝나고 컴백한 본진 앨범사러 핫트랙스 들렀다가 친구 사는 거 보고 따라사고 다같이 앨범깡 영상 찍으면서 노는 게 그렇게 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 같본 있으면 교환도 바로바로 하고
2년 전
솔직히 타돌 앨범 뜯을 일 없잖아 근데 친구들이랑 가면 여러 돌 앨범 뜯을 수 있어서 좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우리도 ㅋㅋㅋㅋ고3 인데 엔시티팬 개많아서 얼마전에 앨깡 학교에서 다같이 하던데 구경하는거 개재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
우리반이랑 ㄹㅇ 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나 고딩때 그렇게 놀았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이당
2년 전
익인10
우리도 점심시간마다 케이팝 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 안하는 애들도 그냥 다 모여서 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나도 여고다니는데 우리반 오시는 쌤들마다 여기는 케이팝 반이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 칠판에 컴백 디데이 주터 전역 디데이 , 온갖 홍보랑 주접 적혀있고 틈날때마다 무대보면서 다같이 앓고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 맞아 칠판에 무조건 누구 컴백 생일 디데이 적혀있고 꼭 많관부승관 적혀있음 그럼 쌤들이 수업할때 하나씩 읽어주셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
고3때 프듀해서 우리반 전부 국민프로듀서였는데... 개꿀잼쓰...
2년 전
익인13
추억...2년 전에 학교에서 방탄 엑소 몬스타엑스 세븐틴 데이식스 팬들 있어서 맨날 점심 시간에 뮤비 보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
서로 멤버들 이름 다 말하기 게임 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 팬 압승이었지만
2년 전
와 멤버이름 말하기 ㄹㅇ 우리는 굳이 머글인 친구 찾아가서 이름 맞춰보라고함 근데 걔네도 스며들어서 그냥 본진없는 돌판잘알됨
2년 전
익인14
나도 작년에 야들이랑 쉬는시간마다 티비로 유튜브 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해는 고3이라고 눈치줘서 못했어^^ㅠ
2년 전
익인15
여고 2학년 때 프듀 시작해서 모든 반 창문에 자기 원픽 투표해달라고 전단지 뽑아다 붙여 놓고 매점에도 도배하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ 맨날 직캠 보고
2년 전
익인16
재밌겠다,,,, 난 거의 나만 덕질해서 외롭게 덕질했는데ㅠ..
2년 전
익인20
나두,,,,
2년 전
익인17
와 나 작년 졸업인데 우리반 나 포함 덕질하는 여자애 5명은 있었나
2년 전
익인18
우리 반돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠판이랑 게시판 다 아이돌로 도배되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
고등학교 시절 그립다 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
요즘에도 그런학교 많구나 다들 많이 없다고해서 약간 슬펐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌지 그런게ㅠ
2년 전
익인22
난 케이팝 엄청 잘나갈때도 그정도 아니었는데.. 재밌겠다...
2년 전
익인23
와 진짜 부럽다ㅠㅠ 우리는 몇몇 애들이 계속 다른 돌 까서 그런 분위기가 형성이 안 되더라고... 개부러워
2년 전