공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1250l 15
이 글은 2년 전 (2021/11/13) 게시물이에요
낮술하고 갑자기 여러 아이돌들에 대한 애정이 솟아서 쓰는 글입니다.. 

항상 멋진 무대들로 즐거움을 주셔서 감사합니다. 이번 연말도 방에서 열심히 응원할게요 

두서없지만 다들 너무 좋아요.. 그냥 술 먹고 혼자 메모장 키고 쓰는 것 같은 거예요..주절주절~ 

이번에 너무 사랑스럽게 컴백한 트와이스분들 

모교교복 입고 무대하고 1위하신 더보이즈분들 

곧 미국에서 콘서트랑 시상식하는 방탄분들 

킹덤 프롬더 원더랜드 못 잊어요 에이티즈분들 

넥스트레벨부터 세비지까지 중독성 강한 에스파분들 

팬튜브를 보고 알게된 반전매력 몬스타엑스 분들 

좀비랑 예뻣어 안 들어본 사람 없길 데이식스분들 

던던댄스는 제 플리에서 빠지지 않아요 오마이걸분들 

노래로 위로와 감동을 주셔서 고마워요 아이유님 

퍼포먼스 안정감의 시몬스 샤이니분들 

솔로든 완전체든 뒤집어지게 좋은 블랙핑크분들 

저의 정신없는 아침 기상을 함께하는 로꼬 있지분들 

에이셉의 중독성 빠져나오기 쉽지 않죠 스테이씨분들 

팬송인걸 알지만 저도 들어요 교환일기 투바투분들 

맡아보지 못한(?) 새벽공기 감성의 롹윗유 세븐틴분들 

롤린, 이제 매년 여름을 저와 함께 브레이브걸스분들  

사일런트 크라이 듣고 울었어요, 소리꾼 스트레이키즈분들 

퀸덤 듣는 그 장소가 무지개뜬 하늘 아래 레드벨벳분들 

곧 완전체라니, 명품 보컬 들을 준비완료 비투비분들 

제 고교시절을 으르렁으로 물들이셨던 엑소분들  

사랑을 했다 첫 소절만으로 눈물이 고여요 아이콘분들 

연말 분홍신 콜라보 모르는 사람이 있다고? 아스트로님들  

여러분 아예를 들으셔야 합니다, 진짜로! 위너분들 

그냥 가만히 있으면 외워져요, 다 매력적이라 엔씨티분들  

와.. 나 이렇게 많은 분들 무대보고 음악 들을 수 있는 시대에 태어나서 다행이예요, 그쵸?? 더 많은 분들이 생각이 나는데.. 그분들께도 고맙고.. 우리 본진도 고마워.. 건강합시다! 저는 그럼 이만 자러 ~ 슝

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 귀엽고 예쁘고 고마운글이네 쓰니도 본진이랑 행복하길😊
2년 전
익인2
쓰니도 멋진 거 좋은 거 많이 보고 행복만 하쟈❤️‍🔥
2년 전
익인3
쓰니 넘 기엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음방 대본같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 정말 케이팝 찐사랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와 감동ㅜㅜㅡㅠ
2년 전
익인7
귀엽다 쓰니ㅋㅋㅋㅋ 이쁜말 가득 담아줘서 고마워 나도 기분 좋아진다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자고 일어나서 지우면 안돼!
2년 전