공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 4803l 47
이 글은 2년 전 (2021/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 에스파 의상 개작은거봐.. | 인스티즈 

진심 위에 상하의만 보면 작은건가 사진이 멀리 찍힌건가 싶은데 신발이랑 비교하면 걍 의상이 작아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

마네킹도 아동용이래.. 

에스파 실착샷...
추천  47

이런 글은 어떠세요?

익인1
카리나 옷 ㄹㅇ 개작아보여....
2년 전
익인2
저게..들어갈까.... 와
2년 전
익인3
구라안치고 카리나 옷 두배는 해야 내 몸뚱이 겨우 들어갈 거 같은데 ...
2년 전
익인4
와 내가 저거 입다가 다 터지는 상상함
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다 터질듯
1년 전
익인5
어디야!?!?
2년 전
익인44
찾아보니 일산 킨텍스래!
2년 전
익인6
와 팔만 들어가겠네
2년 전
익인7
내 다리 한짝 넣음 끝날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
wow
2년 전
익인10
요정들인가
2년 전
익인11
마네킹이 아동용.....와...
2년 전
익인12
와 근데 옷만 보니까 무슨 게임 캐릭터 옷 같다
2년 전
익인12
테일즈런너에서 본거같은 바이브
2년 전
익인22
엔젤연금인듯...
2년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4단계
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챴다
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인30
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ효과 빠방
2년 전
익인31
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
미친 완전 맞단ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 완전 추억 데빌연금도 잇을것 같아
2년 전
익인50
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아ㅠㅠ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
ㅇㄴ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 비유 보소 ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
아 미친 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유찰져
2년 전
익인112
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
아 ㅠ 돌았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃거
1년 전
익인13
와 ㄹㅇ 저거 입ㅇ으면 헐크될듯 우두둑
2년 전
익인14
실화야?
2년 전
익인16
와.. 근데 저런 거 살면서 한 번 입어보고 싶다 인형 옷 같음
2년 전
익인17
와 마네킹이 아동용이라니
2년 전
익인18
키 크고 마르고 진짜 누구나 좋아할만한 몸매넹
2년 전
익인19
실물 봣는데 그냥 일반인보다 뼈대가 훨 작음
2년 전
익인20
윈터 체구 작은건 알았는데 카리나도 엄청 작구나
2년 전
익인21
아니 근데 신발예쁘다 저게 디테일이 있구나
2년 전
익인24
아동용 마네킹….?와….
2년 전
익인24
근데 마네킹보다 에스파가 실제로 입은게 훨씬 예뻐 보인다
2년 전
익인28
222 마네킹 샷은 뭔가 진짜 애한테 입혀놓은 느낌이라 착용샷이 훨 예쁘다
2년 전
익인25
카리나가 생각보다 엄청 마른 듯... 저거 어케 입냐구
2년 전
익인29
내 머리도 안 들어가겠다
2년 전
익인32
난 머리에서부터 낄듯
2년 전
익인33
의상이 이렇게 보니까 프리큐어같네
2년 전
익인132
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 추억이다
1년 전
익인34
와.................... 신기해
2년 전
익인35
다들 말라말라인간..
2년 전
익인36
와... 카리나 키가 몇이지?
2년 전
익인37
167.8
2년 전
익인36
와 키가 큰데 저런 옷을 입을 수 있다니... 말라말라 인간 땅땅땅
2년 전
익인38
카리나 뭐야 왜케 작아 옷.?.?.
2년 전
익인39
카리나 본인이 어깨 좁다는 거 이해 못 했는데 이거 보니까 체감 확 됨..얼굴이 진짜 작아서 티가 안 났구나
2년 전
익인40
근데 이거 실제 의상이여 ..? 그럼 이제 에스파는 뭐 입어 ..??? 에스파 입을 건 남겨둬야지
2년 전
익인83
이틀? 정도로 짧게 전시해!
2년 전
익인157
앜ㅋㅋㅋ이댓 왜 귀엽냐
1년 전
익인41
뭐가저리 밋밋하지했는데 아동용이라 바스트가 폭 꺼져서 그런거였음....허리 무슨일..ㅠㅠ
2년 전
익인42
와 근데 옷 정성 대박이다…
2년 전
익인43
옷만 보면 헝겁쪼가린데 에스파가입으니까 인형옷같다
2년 전
익인45
나만 에스파가 직접 착용한 의상이랑 다른 거 같나... 신발이랑 옷 비율이 달라서
2년 전
익인45
지금 보니까 옷 재질도 다른데...? 디자인 샘플용을 전시했나봐
2년 전
익인48
22 이거일수도
2년 전
익인50
에스파가 입은 옷 맞을걸..? Sm에서 아이돌들이 진짜 입었던 옷 전시해두는 걸로 알아! 그래서 예전에 모 아이돌은 체형에 맞게 수선한 옷 있길래 수선자국 보고 신기해했었음•••
저 옷 만드신 디자이너 분 인스타 가도 저런 마네킹에다가 만들어놓고 사진 찍으셨더라고

2년 전
익인45
웅 나도 슴덕이라 진짜 입은 옷 전시해두는 거 아는데 저 에스파 의상은 색도 자세히 보면 다르고 재질도 확연히 달라서 아예 다른 옷인 거 같길래 쓴 댓이야
2년 전
익인79
22 디테일 재질 다름
2년 전
익인85
33 다른 옷 같아
2년 전
익인97
2년 전
익인113
이거 같은옷 맞아 실제 착용했던 의상임
조명이 너무 달라서 디테일이나 제질이 많이 달라보이는거임

2년 전
익인130
같은 옷 맞는 것 같은데... 디테일이 같은데?
1년 전
익인115
걍 조명 차이 아님? 똑같은데
2년 전
익인47
와..
2년 전
익인49
저 크기 그대로 입은 건 아닌 거 같은디?
2년 전
익인51
아이엠스타 옷 같당
2년 전
익인54
카리나 신발 저거 맞아??
2년 전
익인55
저거 어디사 봐??
2년 전
익인55
그 코엑스 스엠 거긴가
2년 전
익인58
Gee엔터테인먼트 산업박람회? 13,14일 하는데 거기 있는 걸 껄
2년 전
익인56
이게 맞는건가...
2년 전
익인75
22...
2년 전
익인82
2년 전
익인84
2년 전
익인94
2년 전
익인120
66...
2년 전
익인128
1년 전
익인133
1년 전
익인134
99 아동용이란 말 보고 기괴하단 생각 듦
1년 전
익인148
1년 전

익인57
왠지 옷을 보니까 소화안되는 기분이 든다...
2년 전
익인59
와...내 종아리만 들어갈듯
2년 전
익인60
뭐지 진짜 요정들인가 …?
2년 전
익인61
유지민 내거
2년 전
익인62
첫짤은 그렇게 작은 거 모르겠는데 두번째 짤처럼 멀리서 보니까 작은 티 확 느껴지네ㄹㅇ..
2년 전
익인63
와 연예인들 진짜 뼈대부터 남다르구나
2년 전
익인64
신발은 저게 아닌거 같은데
2년 전
익인65
저거 보통 여자 마네킹에도 들어가는데 디피 편의상 아동용에 건거 같은데…?
2년 전
익인66
암만봐도 의상 뒷쪽을 찝어 놓은 것 같은데
성인 여자 바스트 부분이랑 허리부분이랑 같을 수가 없잖아마네킹에 의상은 거의 일자라인인데 실제는 그렇지 않으니까..
아 물론 허리라인 멋있는거 킹정.. 내 머리 들어가면 꽉찰듯 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인68
마네킹도 일반 가봉 마네킹 아닌듯 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ내가보던 사이즈가 아니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
오.. 저게맞으려면.. 뼈대부터다르구나...
2년 전
익인70
저거 레벨 루키 버전도 있지않았나 아동용으로
2년 전
익인72
옷 너무 달라보이는데..
2년 전
익인73
오 먼가 게임 의상 같다
2년 전
익인74
거짓말...ㅜㅜ
2년 전
익인76
와 헐,,,
2년 전
익인77
근데 진짜 뼈대부터가 다른득 ㅠㅠㅠ…… 엄청 왜소할거 같아
2년 전
익인78
대단하단 생각 보단 기괴하단 생각 밖에 안 들어.. 이게 맞는 거야..?
2년 전
익인86
뭐가?? 옷이 먼저 나온것도 아니고 걍 아티스트 사이즈에 맞춰서 제작한건데 뭐가 이게 맞냐는거지..
2년 전
익인78
다 큰 성인 여성이 어린이 마네킹에 입혀지는 사이즈의 옷을 입는다는 게 맞냐는 거지 멤버들 잘못이 아니라 그만큼 여돌한테 요구되는 마름의 기준이 잘못된 거 같다는 말임
2년 전
익인96
22 아이돌들이 잘못했다는게 아니라 찝찝한 이 현상,,
2년 전
익인126
근데 카리나랑 윈터는 다이어트한단 말도 본적없고 이전부터 말랐는디.. 글고 카리나 먹성좋기로 유명하고 잘먹는거로 언플되던데
1년 전
익인78
아 내 말은 정녕 이 사이즈의 옷이 맞는 거냐?? 이 말이 아니라 이런 현상이 과연 올바른 현상이냐 이런 뉘앙스였어
2년 전
익인80
성인 여자가 아동몸이면 이상할거같은데;
2년 전
익인86
에스파 멤버들 키도 크고 걍 뼈대가 마른거라 안이상하던데. 에스파보면 몸이 이상해?? 에스파보다 조그만 성인여자들도 많아
2년 전
익인80
걍 다른옷 같은데 나만 그렇게 느끼는게 아닌듯하고 글고 말그대로 키가 큰데 아동용 마네킹에 입혀도 짧아보이는 옷을 입히는게 맞음?나도 저 아동용 마네킹에 입혀논 옷이 멤버들이 입은 옷 아니란거임 신발도 길이 딱봐도 다른데 에스파보다 체구 작은 사람들 있는거 누가몰라 글고 윈터 빼고 다른 연옌들에 비해 특출나게 작지도 않은데 다른 연예인들도 화면으로 봐도 진짜 말랐다 싶은 사람들 아니고선 아동용 안입어
2년 전
익인87
사람 몸 보고 이상하다 기괴하다... 이런 게 악플이지 뭐가 악플이야 ㅋㅋ
2년 전
익인120
사람 몸보고 그러는게 아니라 그냥 어린 사람들을 아동용 마네킹에 걸어놓은 옷 입을정도로 살빼게 만드는 문화가 기괴하다고 하는거라니까ㅠㅠ... 친구가 연예계 준비할때도 체중 그램단위로 잰다는거 듣고 식겁했다고... 목적어가 연예인이 아니라 그 뒤에 있는 회사랑 사회현상이야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ제발...
2년 전
익인88
옷도 좀 다른거 같고 신발도 다른데 진짜 입은거 맞나...?
2년 전
익인113
실제 착용했던옷 맞아! 신발도 실제 신던건 맞는데 의상이랑 매치 잘못해서 나눴내
2년 전
익인89
근데 옛날에 코엑스 가서 레벨 옷 봤을때도 사진으론 진짜 작다..했는데 실물보니까 웬만큼 마르면 들어갈만했음..ㅇㅇ 기괴하니 뭐니할 정도 전혀 아님...;
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저거 허리춤에 찰 듯
2년 전
익인92
건강하자
2년 전
익인93
와 진짜 쪼그매..맨앞이 카리나인가? 체구 짱 작아
2년 전
익인95
아니 얼마나 마른…
2년 전
익인98
뭔가 옷만 보니까 변신히어로만화 캐릭터 의상같다. 투니버스에서 방영했을법한
2년 전
익인99
아동용 마네킹????????????????????? 어머
2년 전
익인100
나 팔 한쪽들어갈듯
2년 전
익인100
전체옷에 팔 한쪽 ..ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인102
진자 애기옷
2년 전
익인103
나 이거 실물 보고 진짜 거짓말인 줄 알았다
옷이 진짜 요정옷같음 엄청 작고 이게 맞다니 실물은 얼마나 요정일깝

2년 전
익인105
내가보기엔 이런 거 보고 헉 저렇게나 마르다니 너무 대단하다 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 다들 입모아 찬양하는 게 이상해보임.. 저걸 입는 에스파가 기괴하다는 게 아니라. 맨날 여자 연예인 엄청 말랐다는 글에 와..... 이러면서 감탄하잖아
2년 전
익인106
난 너무 예뻐보임... 진짜 대단하다고 생각함
2년 전
익인107
22 건강 심각해보이는데...
2년 전
익인110
3 점점 이런게 사람들 인식속에 박혀서 프로아나같은 사회적 문제가 나타나는거라고
2년 전
익인111
4 아동용마네킹 사이즈인걸 대단하게 쓰여있어서 당황..그냥 예쁜걸로 셀링해 무슨 말라서 소멸될거같은걸 셀링해서 프로아나 양성하고..
2년 전
익인133
1년 전
익인134
1년 전
익인144
1년 전
익인145
88....그냥 이런 반응이 이상해.. 근데옷진짜예쁘다 완전 내스타일
1년 전
익인157
99 적당히 말라야지 솔직히 아동용사이즈가 건강할 수 없잖아..
1년 전
익인158
10….
1년 전

익인114
와 신발이 너무 커보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
2년 전
익인116
돌을 치는게 아니라 성인여성을 아동용 사이즈 입는다며 선망하고 찬양하는 극적인 (특히 여돌)돌판 주접 문화가 기괴하다는 거임 이게 사회적으로 영향이 없었으면 기괴하다는 얘기까지 안나오지 돌 치는 거 아니니까 이상한 지점에서 예민하게 굴지 말고 이런 흐름이 바람직한가를 생각 좀 해봤으면...
2년 전
익인120
그냥... 카메라에서 실물대비 너무 부하게 찍히는것도 별로고 걍 아이돌분들도 건강에 문제생기고 먹고싶은것도 막 못먹고 다이어트 """시키는"""게 이상하다는건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
그런 사람도 있겠지 다이어트 시키는건지 체질이 마른건지 자기도 그게 콤플렉스인지 모르는 상황에서 모든 아이돌들은 다이어트 시켜진다라고 확정하고 말하면 태클 500번 걸릴테니까 사회적 문제 차원에서 말한거임ㅇㅇ
2년 전
익인117
헐 아동용이라니...
2년 전
익인118
애기옷 같아….
2년 전
익인119
이번 활동중 내가 제일 이쁘다고 생각한 옷이라 반갑구만 !
아니 근데너무 말랐다…

2년 전
익인121
아동용 마네킹에 옷이 들어간다고 우와.. 라고 감탄하는 사회 구조가 문제라고 생각함 여자 연예인에게 이 정도의 마름을 요구한다는게..기괴 그 자체
2년 전
익인122
처음에는 무대의상만 보고
예쁘네! 거기에 멤버들 얼굴도 예쁘니 잘어울리는듯! 했는데

밑에 아동용 마네킹이라는것을 보고 깜짝놀랐어.

에스파 멤버들이 키가 크고 어쩌고를 떠나서
멤버들이 입는 옷이 아동용 마네킹에 들어갈 정도에 사람들이
와! 예쁘다!라고 감탄할 정도면
우리사회가 얼마나 외모지상주의에 빠져있고 그걸 연예인들에게 요구, 더 나아가서는 일반인들에게는 로망,워너비 몸매로 칭송받는
것이라는걸 충분히 알겠다.

2년 전
익인123
근데 몸에 맞춰서 제작을 했는데 아동용 사이즈가 된 거 아냐? 그냥 거업나 말라서 그럴 것 같은데
2년 전
익인124
엥 크기 다른거 갘은데 ...??
1년 전
익인125
근데 왜 노래?
1년 전
익인127
와쩐다
1년 전
익인129
아니 마네킹이 숨 막혀보여
1년 전
익인131
옷이 신발만하네…
1년 전
익인135
에스파 넷다 개말라들이야...
1년 전
익인136
연옌은연옌이다 옷사진만보면 뭔가 저퀄 코스튬옷같은데 착장보니 개이쁘넹
1년 전
익인143
1년 전
익인137
근데 코디 진짜 신기하다…카리나옷을 윈터가 입고 윈터옷을 카리나가 입었으면 별루 안아울렸을듯… 이미지랑 딱 맞는 옷이야
1년 전
익인139
인정 체형도 잘맞게 코디해준듯
1년 전
익인140

1년 전
익인142
저게 들어가는 몸이라니 ㅠ..마른 거 둘째치고 골격이 타고나야되겠다
1년 전
익인146
좀 다른 것 같은데 더 작은느낌
1년 전
익인147
저거 무슨곡 활동때야???
1년 전
익인151
왜? 하는거보니까ㅡ세비지인듯
1년 전
익인149
근데 지금 미의 기준이 마름이라 보여주는 직업인 아이돌한텐 더 심한듯 ㅠㅠ
연옌들은 그리고 마른거 + 타고난 골격까지 작아서 가능한듯 얼굴도 작고 걍 다 여리여리 작아 비율은 좋고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 활동량까지 하면 정말 살이 찔 수가 없겠다
카리나 컨디션에 따라 라면 3개 먹는다던데

1년 전
익인150
작기도 작은데 진짜 짧네
1년 전
익인152
인형옷 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
나 ㄹㅇ 저거 상의 한 쪽 허벅지 보호대 될 듯 카리나 진짜 체구 작나부다
1년 전
익인154
팔토시될듯...ㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인155
옷 자세히보니 재질은 진짜 안 좋아보이긴한다
1년 전
익인156
일반 마네킹 핏되는 옷은 일반인 마른 사람이 입어도 살짝 여유잇음 왜지.... 바디는 규격 다 비슷한거 쓰는데 우리가 동양인이라 마네킹에 비해 좀 작은 편인듯
1년 전