공지가 닫혀있습니다 l 열기
김유정에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1939l
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요
카카오엠 - 지아 등 

플렉스엠 - 이승철 등 

이담 - 아이유, 신세경 등 

플레이엠 - 에이핑크, 위클리 등 

크래커 - 더보이즈 등 

스타쉽 - 케이윌, 몬스타엑스, 우주소녀, 크래비티등 

스타쉽 X - 브라더수, 주영 등 

킹콩 by 스타쉽 - 승승헌, 이동욱, 이광수, 채수빈, 임수정 등 

하이라인 - DJ 소다, 유승우 등 

BH - 이병헌, 유지태, 고수, 김고은, 박보영, 한지민, 한가인, 한효주, 안소희 등 

매니지먼트 숲 - 공유, 정유미, 공효진, 서현진, 전도연, 남주혁, 배수지 등 

어썸이엔티 - 박서준, 한지혜, 김유정 등 

VAST - 현빈, 이연희 등 

안테나 - 유희열, 유재석, 루시드폴, 권진아, 이진아, 샘 김, 적재, 정승환 등 

하이업 - 블랙아이드필승, 스테이씨 (STAYC) 

상장하면 시총이 하이브랑 동급 혹은 이상 될거란 얘기가 많음  

이제 중소/대형으로 엔터들을 나누는건 큰 의미가 없고 독립적인 흙소들을 제외하면 다 비슷한듯

익인1
하이업 카카오 계열사였어?
2년 전
2년 전
익인2
에이셉 활동 끝나고 들어갔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
카카오 진짜 크네... 배우들까지
2년 전
익인4
배우 라인업봐..
2년 전
익인5
엔터사업 떴다고 대기업들 엄청 끼네..
2년 전
익인6
아니 이래도 되는거임..?
2년 전
익인7
내수시장을 쪽 빨아먹는 기업이라 좋게안보여ㅠㅠㅠ
저기소속사들 나왔으면 해 안되갰디만..ㅠ

2년 전
저기 소속사들 다 카카오 자본이랑 인프라 받으러 흡수당한건데 머...
2년 전
익인7
그렇긴하지 근데 걍 카카오에 대한 내 인식이 안좋아서리..
2년 전
2년 전
익인7
단순 정보글에 기분나빴다먄 미안해
2년 전
ㄴㄴㄴ ㄱㅊ 즐티해!!

2년 전
익인8
카카오 엔터도 상장해?? 미쳤넼 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최긍에 뱅크도 상장하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
와 엄청 많네
2년 전
익인9
저중에 이담 플레이엠 크래커는 로엔으로 한 회사였던 거 맞나?
2년 전
카카오가 로엔 인수한걸로 알아
2년 전
익인10
플레이엠 크래커는 합병했어 그리고 이름 바뀜
2년 전
2년 전
익인10
아이에스티로 바뀜
2년 전
익인11
저기서 가수 계열중에 대부분은 다 로엔에서 나눠진거..
2년 전
익인12
ㄷㄷ… 이제 진짜 몇 군데로 연예계가 나뉘겠네
2년 전
익인13
독점 형태로 가는 거 너무 싫어... 적당히 먹어야지
2년 전
익인13
그나마 씨제이 하이브 삼파전이라 낫긴 하지만 엔터에 중국 자본 끌어들이는 거 너무 싫다 진짜
2년 전
익인14
카카오 대주주가 중국쪽 아님? 싫다...
2년 전
익인15
근데 가수쪽은 보니까 이번이 합병한 크래커, 플레이엠 -> 아이에스티만 카카오 지분 100%이더라 뭐 나머지도 어느정도는 지분 있긴 하고 카카오!
2년 전
굳이 100%안먹어도 되니깐
2년 전
익인16
카카오 하면 중국 거슬리게 밖에 생각 안 남...엔터니까 크게 관련은 없겠다만
2년 전
익인17
배우 라인업 쩐당
2년 전
익인18

2년 전
익인18
이제는 카카오 엔터까지 4대 기획사 아니냐..
2년 전