공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19980l 99
이 글은 2년 전 (2021/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 그거아니 노제는 오히려 코를 깎았대… | 인스티즈 

[잡담] 그거아니 노제는 오히려 코를 깎았대… | 인스티즈 

미쳤다 깎은건데 저정도 높이라고..?매부리라서 살짝 깎았대 …본인피셜 라방에서 말함 어릴때부터 매부리인게 컴플렉스여서 차라리 콧대 낮아져도 괜찮으니까 깎았대….
추천  99

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 재차 이야기 하지만 본인 피셜로 별다른 보형물은 넣지않고 매부리만 살짝 깎기만 했다고 함~~!
2년 전
익인1
하 진짜 겁나예쁘네
2년 전
아침부터 얼굴로 힐링한다..
2년 전
익인2
미쳤다 개높아 진짜
2년 전
깎았는데 저게..저 코가 가능한 일이라구요..?
2년 전
익인3
매부리가 원래 콧대가 튀어나와서자나
2년 전
ㅇㅇ마자…근데 원래 코 자체도 엄청높아서 그런지 깎은게 저콧대라는게 놀라움……
2년 전
익인4
와 코 진짜 부럽다... 코도 짧네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내말이 심지어 라인도 넘 예뻐….
2년 전
익인6
매부리는 원래 위쪽이 툭튀어나오는서 깎는거긴해
아래가 낮으니까 그위에 보형물 얹는건데 깎기만햇다그러면 원체 코가 높았나보다... 하 넘이쁘다

2년 전
원래 엄청 높았대…진짜 하 어쩜 이러지 너무예버…
2년 전
익인6
그니깐 원래 매부리수술하면 하는김에 다 보형물 넣는데...대박임
2년 전
익인7
진짜 타고난 외모다 아이돌이랑 비견해도 우월함 ㄷ
2년 전
진짜 연예인같아…아니 이정도 핫셀럽이면 뭐 사실 준연예인이긴하지…..
2년 전
익인18
ㅇㅔㅇ 노제 예뿐곤 맞는데 ㅁㅡ먼 가만있언 아이돌이랑ㅋㅋㅋㅋ누국 못치면 칭찬을 못하쥬
2년 전
익인20
22 왤케 사람들이 비교를 안 하면 못 앓냐
2년 전
익인24
엥? 노제 진심 예쁜거 맞는데 누구랑 비교하는건 아니지 일부러 노제 욕먹이려고 이러는거임?
2년 전
익인42
팩트잖아
2년 전
익인24
ㅇㄱㄹ 제대로 붙었네 노제팬 의견 아님
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
특정인이 안나왔다고 이게 맞는 표현임? 서양인이 동양인에 비견해 우월하지 그럼 맞아? 특정집단을 지칭해서 표현하잖아 걍 ㅇㄱㄹ 붙은거 같아
노제 팬들 의견 아닙니다

2년 전
익인51
아침부터 왜이럼 진정하셈ㅎㄷㄷ(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
오 그래 그럼 잘알겠어

2년 전
익인128
24에게
익24 오바…

2년 전
익인7
삭제한 댓글에게
내 말이 이 뜻임

2년 전
익인145
24익 말맞는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
아님
2년 전
익인7
아님
2년 전
익인83
아휴 사람들 예민해
2년 전
익인87
그닥..
2년 전

익인8
나 코 성형했는데 노제 코보면서 저 코는 성형해서 높일 수 있는 코 높이가 아닌데? 했는데 오히려 깎았다니 진짜 대박이다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 노제처럼 코 높일려면 보헝물 튀어나올 것 같아 저렇게 절대 안될듯 부럽다…
2년 전
그니까 난 성형한건 아니지만 노제코보면서 분명 노제처럼 코성형해달라하면 이것도 의사가 분명ㅋㅋㅋㅋ이정도 높이까지 올리면 사람 죽어요 할꺼같다 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
코성형은 잘 말 안하는데 노제 솔직하다
2년 전
익인10
22 말안했으면 ㄹㅇ 몰랐을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
33 솔직하네
2년 전
노제 내성적이긴한데 또 솔직하고 은근 털털해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을 못하는타입같아
2년 전
익인52
44 ㄹㅇ
2년 전
익인68
2년 전
익인77
혹시 노제 눈도 했다고 말했어?그냥 궁금해서..
2년 전
어릴때 사진보면 지금이랑 똑같아~!매부리 깎은거 말고는 안한거같아
2년 전
이때도 디게 예뻐서 왜 연예인 안하냐는소리 많이들었대…
2년 전

익인11
깍는거면 원래 라인 예쁘게 깎긴 하지
그나저나 코 진짜 높다 옆모습 완벽해...아니 앞모습도....

2년 전
익인12
나도 메부리라 깎았는데 깎아도 다시 변형 안 되라고 눌러주는 용으로 뭐 넣어서 높아지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노제는 보형물이나 뭐 그런거 안넣고 그냥 only 깎기만 했대….
2년 전
익인46
어때써? ㅠㅠㅠ 나도 메부리 수술하고 싶은데ㅠㅠ
2년 전
익인12
만족혀!!! 높이는 목적이 아니니까 글케 티도 안나는데 라인은 이뻐짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 변형 방지용으로 넣는거 땜에 부작용 올까봐 무서움과 불안함이 있음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 안 넣을 수 있음 안 넣을걸..ㅠㅠㅠ 별다른 설명이 없어서 당연히 넣어야 하는 건줄
2년 전
노제도 어릴때부터 본인이 워낙 메부리인게 심한 컴플렉스라서 자기도 엄청 오랜시간 고민하다가 했던거라고 다들 그래도 신중히 생각하고 하라고 했었어ㅜㅜㅜㅜ이거보고 뽐뿌오는 익인이들 모두 신중하게 생각해보기..!
2년 전
익인110
진짜 미안한데 나도 매부리 진짜 심해서 깎고싶은데 아플까봐 못하거든…?ㅜㅠ 많이 아파…?
2년 전
익인12
아닝 마취해서 1도 안 아팠엌ㅋㅋㅌㅋㅋ 회복도.. 아픈 느낌은 없었으
2년 전
익인12
아닝 마취해서 1도 안 아팠엌ㅋㅋㅌㅋㅋ 회복도.. 아픈 느낌은 없었으
2년 전
익인112
근데 그 뭐 넣은 게 그냥 보형물이야.
이게 깎는게 조각하듯이 깎아야 해서
상당한 스킬이 필요한 건데 의사들이
삐뚤빼뚤하게 하면 그냥 그 위로 보형물 넣어버리는 거래 안 보이게.

2년 전
익인119
헐...배우고 간다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
의도치않게 익인이들 성형고백중ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 대단하고 신기햐…
2년 전
익인14
나 코 성형 왜 했누...
2년 전
익인15
진심 왜 연옌 안해써.... 센터 각인데
2년 전
본인은 연예인 할마음 없고 단지 춤이 좋았대~~!난 뭔가 그래서 더 멋있는거같아…
2년 전
익인25
댄서들은 그런 말 별로 안 좋아하드라
2년 전
익인16
와 근데 잘깎은 것 깉아 전에도 이뻤겠지만 지금 콧대 너무 이뻐보여서
2년 전
마자 옛날사진보면 큰 차이없이 이쁜건 똑같더라ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 뭔가 분위기가 조금 더 살아나는 느낌..?
2년 전
익인17
먼줄알아..울 언니도 넘 높고 매부리라 코 깎았어
근데 난 작고 낮아서 코 넣었어 ㅠ

2년 전
익인19
와 근데 잘깎은듯 메부리였어도 이뻤겠지만.. 진짜 콧대나 코 생긴 모양이나 다 넘 이쁨
2년 전
인정…어릴때 사진보면 걍 여전히 이쁘더라..진짜 코 모양이 넘 예뻐
2년 전
익인21
매부리면 보통 높긴하더라 나도 그래서 깎기만했음
2년 전
익인63
부작용은 없었어!?
2년 전
익인21
뭘 넣는게 아니라서 부작용은없었고 없을거같아
2년 전
익인78
나도 하고싶은데 흉터 안남았어??앞트임은 흉터가 좀 많이 남아가지고 걱정된다ㅠㅠ
2년 전
익인21
흉터1도없어
몇개월정도는 쌩얼상태에서 흉터 자세히 보면 보일정도였는데 이젠 아예없어 눈쪽보단 피부 두꺼워서 흉터 잘 안남고 보이는위치도아니라 괜찮을듯

2년 전
익인118
나도 살짝 매부리라 보형물안넣고 매부리만 조금 깎고싶은데 병원 정보공유 안되겠지..?ㅜㅜ
2년 전
익인135
병원 정보 공유 금지양
2년 전
익인22
개부럽다 나도 메부리인데 깎으면 인중이랑 분간 안 갈것.
2년 전
익인23
나도 메부리라서 깎았음
메부리는 보통 높은데 진짜 안예쁘게 높음
낮고 오똑한게 낫지

2년 전
익인23
메부리라서 깎는건 콧대 높아서 깎는거랑 좀 다름
근데 코 진짜 예쁘다...

2년 전
그치그치 아무래도 본인도 튀어나온게 컴플렉스라서 깎은거라 했으니까 근데 깎을 콧대가 없어서 코수술을 하는사람이 태반인데…깎은게 저정도인게 난 그냥 놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도요…코수술 하고싶어진다…노제여보 어디까지 예쁠생각이야ㅜㅜ
2년 전
익인28
헐 옛날이랑 다른 거 못 느꼈는데 깎았구나 코가 워낙 이뻐ㅠㅠ
2년 전
나도 말하기 전까지는 전혀몰랐어…..ㄹㅇ그냥 다른 이목구비 자체도 다 넘 예뻐서…
2년 전
익인29
나도 메부리라 깎고 싶은데 노제는 코 앞모습도 진짜 이쁜듯...
2년 전
맞아 특히 그 코에서 입술로 떨어지는 라인이 너무 예뻐….
2년 전
익인30
와아아아아ㅜㅇ,,,,
2년 전
익인31
진짜 콧대 너무 부러워....
2년 전
익인32
차,,, 차라리 낮 ,, 아져도 좋,, 으니까 ,,,? 🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 내코에서 노제언니 사진들고가서 이정도로 높혀주세요 하면 다 나가라고 빠꾸당할듯 불가능한코야 저건 ㄹㅇ 수술로도 개부럽네 진챠
2년 전
ㄹㅇ노제사진 들고가서 이렇게 하고싶어요 했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 높게는 불가능해요 사람 죽을수도있어요 이거 가능하단의사있으면 고소해도 할말없다 하고 빠꾸당할꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ가능하다 한 의사는 ㄹㅇ 돈에 눈먼거다 ㅇㅈ ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
내 주위에 메부리 코 다 높더라
2년 전
익인34
노제❤❤ 너무 이쁘잔하
2년 전
익인35
나도 메부리 깎고싶은데 위험할까봐 무서워서 못하는중 ㅜ
2년 전
그래도 깎는건 코를 인위적으로 높이고 보형물넣는것보다 훨씬 안전하지않아??많이깎는거 아니라 살짝만 깎는거면 안전하지않을까싶은…나으생각
2년 전
익인44
ㄴㄴ 매부리 절골 진짜 위험해 의사들도 하지 말라고 함ㅠ 코 뼈를 깎는 건데 당연 너무 위험하지,,
2년 전
하긴…역시 코 건들이는건 다 위험하구나…..
2년 전
익인61
메부리 깎는 게 더 위험함
2년 전
익인140
자기 뼈를 깎는건데 위험한 수술이지
2년 전
익인36
진짜 넘 예쁨………나머지 얼굴이랑도 잘어울려
2년 전
익인37
나도 매부리인딩 깎고 코끝 자기연골넣었당
매부리여서 콧대 높으셨을거양
나는 대신 매부리 특징이 코끝은 떨어질수 밖에없는 구조라서 코끝까진 높을 수없든데ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
입술이 하트모양.. 핵예뻐ㅜㅜ
2년 전
익인41
근데 노제는 코끝도 높지 앟앞???
2년 전
익인37
내 매부리특징 ㅠㅜㅜㅜ
근데 꺾이는 구조를 생각하면 코끝은 높을 수 없대 근데..! 노제는 꺾인게덜했나방

2년 전
익인29
나 매부린데 중간이 살짝 튀어나오고 코끝 올라가있어서 중간만 깎으려고 알아보는중이야!!
2년 전
익인37
응응 나같은 경우는 많이 껐였더라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헤헤
2년 전
익인38
와 옆모습 진짜 이쁘다 코도 이쁜데 입술도 진짜 이쁨
2년 전
맞아 매번 든생각이 입술 되게 도톰하고 또 입이 얼굴 조화랑 맞게 커서그런지 얼굴에 여백 하나도없고…웃을때 넘 예쁘다생각했어ㅠㅠ
2년 전
익인39
노제 콧대 미쳤다..
나도 메부리라 깎고 싶은데ㅜㅜㅜ 위험하다해서 고민중.. 메부리 위에 보형물 무조건 들어간대서 ㅠㅠ

2년 전
익인40
헐 그냥 말했어? 솔직해서 더 매력있다
2년 전
웅 예전에 라방에서 본인이 이야기했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ간지야
2년 전
익인43
와우
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 재차 이야기 하지만 본인 피셜로 별다른 보형물은 넣지않고 매부리만 살짝 깎기만 했다고 함~~!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인47
콧대가 되게 두툼해서 신기해 매력적이야 외국인 코 느낌?
2년 전
익인48
아니 근데 진짜 노제 코 너무 이뻐....... 코도 코지만 눈도 이쁘고 제일 화룡점정은 얼굴형 같음 ㄹㅇㄹㅇ 개 작고 예쁜 얼굴형 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
헐 나도 메부리 심해서.. 메부리만 깎을려고 했는데 친구가 메부리는 깎아도 또 자라소 보형물 꼭 넣어야 된다그랬는데 .. 그래서 안했는데.. 이거 완전 혹하자나..?
2년 전
익인55
ㄱㄴㄲ 의사도 깎아도 매끈하게 깎는게 아니라서 위에 보형물 올려야 울퉁불퉁 안하고 뼈 안자란다고 해서 못하고있었는데ㅠㅠ
2년 전
익인39
보형물을 안 넣었다는 뜻이 코 끝이나 뭐 이런데 안 넣었다는 뜻 아닌가ㅠㅠ
뼈 깎고 위에 안올리면 익인이 말처럼 울퉁불퉁해서 더 보기 싫다고 하더라구
뼈만 깎는건 불가능하다고 하던데ㅜㅠ찾아봐도 뼈만 깎아준다고 하는데는 없더라..

2년 전
익인58
나는 메부리만 깎고 보형물 1도 안넣었엉
2년 전
익인39
왜 내가 찾아본대는 안된다고햇지ㅠㅠㅠ 뼈를 완벽히 매끈하게 못 깎는다고 하던데,,
2년 전
익인58
찾아보면 있어!!
2년 전
익인70
매끈하게 깎는건 되는데 그걸 유지하는게 어려운거임 뼈도 자라거든 다시 ㅇㅇ
2년 전
익인58
보형물을 넣은게 아니라서 완전 매끈은 아니지만 전보다 훨씬 낫고 엄청 만족함
2년 전
익인39
역시 하는게 만족도가 더 높겠지ㅠㅠ아, 궁금한게 있는데 그럼 지금은 아예 메부리로 안 보여?
2년 전
익인58
웅웅~엄청 자연스럽고 나도 메부리긴한데 좀 높은편이였어서 노제코랑 비슷해
2년 전
익인39
58에게
헉 대박 예쁘겠당ㅠㅠㅠ
나도 당장 다시 알아보러간다ㅎㅎ고마워!

2년 전
익인64
나 보형물 없이 깎았는데? 찾아보면 가능한 곳도 많아 콧대 높은편이면 실리콘은 그냥 선택이라고보면됨 그런 얘기 하는 의사들은 실력 없는거고..친구는 잘모르는것같고 나 보형물 안넣었는데 겉보기에 걍 매끄럽고 몇년 지났는데도 뼈는 절대 자라지않아 지금 콧대 많이 높은편이면 보형물로 평생 신경쓰고 스트레스 받느니 진짜 잘하는곳가서해~ 훨씬 자연스럽구 예쁘게나옴 매부리 수술하면 후회없을걸
2년 전
익인39
아 그래??? 난 다들 그래서 무조건 넣어야 하는줄.. 보형물 넣으면 부작용 온대서 걍 포기하고 있었거든,, 고마워ㅠㅠ 다시 병원 찾아봐야겠다..
2년 전
익인97
익아 찾아보는 건 어떤 식으로 찾아봤어? 일단 발품 팔아야 하는 건 아는데 발품을 팔 병원 후보부터 찾는 게 일이라... 카페 같은 곳에서 얻는 거야? 이제 여기 병원 공유 안 돼서 그건 못 물어보지만 어떻게 정보 얻었는지만 좀 ㅠ... 내가 성형은 처음이라 ㅜㅜ
2년 전
익인64
난 일단 성형 후기 올라오는 어플 후기 를 먼저 봐 그리고 서치할때는 '매부리코 무보형물'이런식으로 검색하면 나올거야 그다음에 후기가 올라오는 그런 카페들을 가입 하는거야 네이버나 다음카페 위주로 한군데만 보는거 아니고 다양하게 후기 계속 보구 내 취향이다 싶은곳 있으면 걍 무조건 발품 팔아야됨 상담 많이 받을수록 좋고 무보형물이 되는 코가 있고 안되는 코도 있긴함 콧대 높이에 따라서? 제일 정확한건 상담을 받아봐야 답이 나와 글구 화려한 코 추구하는 원장님이 있고 자연스러운 코 잘하는 원장님이 있어 스타일이 다 다르거든 당연히 화려한 코 추구하는 원장님은 실리콘을 권유하겠지 그래서 자연스러운거 추구하는 원장님 + 무보형물 병원 위주로 보면돼 도움이 될지 모르겠지만 일단 난 그렇게 최대한 후기 많이 보구 발품 팔아서 하게됐옹
2년 전
익인97
넘 고마워 익아!!! 지금 ㅅㅇㅅ 여기만 대충 보는 중인데 여기도 믿을만 해?? 익 조언 듣고 네이버랑 다음 카페도 돌아볼 거야!!
2년 전
익인64
97에게
갠차나 솔직히 홍보글이 아예 없는 카페는 없거든 브로커도 있을 수 있고 근데 그런거 쳐내는 카페들도 있어 아니면 사람들이 홍보같다고 댓글 달리거나 홍보 티가 나능 경우도 있고 구래!

2년 전
익인97
64에게
글쿠나 고마워 익아!! 나도 꼭 예쁜 코로 거듭나고 싶다🥺 아냐 매부리만 없는 평범코라도 좋아... 큰 도움이 돼써 ㅠㅠ

2년 전
익인121
97에게
엄...내가 깍기만 했는데 난 코가 퍼져보임...ㅜ난 메부리좀 심한편이었긴한데 살짝이면 깍는것만도 괜찮을것같긴한데 절골하는게 더 나을뻔했어ㅜㅜㅜ잘알아보고 여러병원가보고 상담받고해

2년 전
익인97
121에게
익아 난 코끝에 연골 넣는 거나 실리콘 까는 건 절대 안 할 건데 그럼 골절을 하느냐 깎기만 하느냐 그거 둘 중에서 고민하면 되는 거야? 혹시 골절하면 코끝이나 보형물을 넣어야된다 이런 건 아니지?

2년 전
익인121
97에게
절골하게되면 콧대 낮아진다고는해서 근데 난 되게 심한편이어서 원랜 절골했어야했는데 수술을이상한데서 해서 구멍나기직전까지 깍은거라....익인이코가 메부리정도가 심한편이 아님 그냥 깍기만해도 되지않을까 그리고 여러군데 꼭 상담받으라는게 의사마다 스타일도 달라서 내가 이렇게 해주세요 원해도 다를수있으니까ㅜ꼭 정보잘알아보구강

2년 전
익인97
121에게
매부리 심한 편인데 난 진짜 예쁜 코를 원한다기 보단 이 솟아있는 뼈 조금이라도 좋으니 제발 깎아주세요 이 정도거든... 절대 심하게 안 할 거라고 말하겡 ㅠㅠ 댓글 달아줘서 넘 고마워 익인이한테도 좋은 일만 가득했으면 좋겠다...

2년 전
삭제한 댓글
97에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인97
삭제한 댓글에게
허르 사진 봤어 ㅠㅠ 펑 해도 돼!! 진짜 잘 알아보고 해야하긴 하겠다... 사진까지 올려주고 너무 고마워 신중하게 결정해야겠다는 결심이 들어 ㅠㅠ

2년 전
익인121
97에게
사람마다 다르겠지만 난 할때 아예 확실히 할갈 지금도 코볼때생각나서 ㅜ앞모습이 콧대가 뭉툭해서 눌려보이니까 나중에 다시할까 생각중이야 스트레스받아서 한건데ㅜ꼭 신중히 알아보고 하게되면 예쁘게 잘되면 좋겠다 사진은 펑할께 익인이도 좋은날들만 가득하길 바랄께💜

2년 전
익인101
깔끔하게 깎아야 안 자란댔나? 그걸 잘 못하는데가 많대 유튭에서 봄
2년 전

익인50
진짜... 진짜 예쁘다...
2년 전
이거 왜이리 핫플이지 기념으로 귀여운 노제여보야 사진투척..
2년 전
2년 전
(내용 없음)

2년 전
춤짱핵예고영희 노제여보 앞으로도 많이 사랑해주길♥️♥️🥰
2년 전
익인54
진짜 미쳐따
2년 전
익인56
노제여보 사랑해
2년 전
익인57
말도안돼 노제여보
2년 전
익인58
나랑 똑같넹
2년 전
익인59
여보…
2년 전
익인59
콧대 너무 조음
2년 전
익인62
와 깎았는데도 저렇게 높아.........부럽다
2년 전
익인65
미쳤따,,,
2년 전
익인66
wow
2년 전
익인67
노제님은 화장이 연할수록 더 아름다우신거 같아
2년 전
익인69
개이쁘다...
2년 전
익인70
매부리 깎는 거 궁금한 익들 많은 거 같은데 매부리는 매끈하게 깎는거 당연히 가능해 유지하는 게 관건인데 뼈도 자라기 때문에 거기에 얇게라도 보형물을 덧대는거구 덧대도 조금은 자라긴하지만 이전처럼 눈에 띄지 않아서 그렇게 하는거야 노제님 같은 경우에는 그런 것도 안하시구 그냥 뼈만 깎은거궁
2년 전
익인71
근데 보통 메부리 있는 사람들이 콧대 높아용
2년 전
익인71
나도 메부리 깎고 코끝만 비중격으로 높였는데 병원에서도 메부리때문에 콧대가 어느정도 있어서 굳이 콧대는 안높야도 된다고 했음
2년 전
익인73
대박.. 약간 매부리여도 중성적인 느낌으로 분위기 장난아니었을듯 물론 본인이 콤플렉스라서 한 거면 너무 잘된거지만!!! 노제는 노제 ㅜ
2년 전
익인74
와우
2년 전
익인75
오마쟈 메부리인사람들코높음 그래서깎기만하면되니까부러웠었릅
2년 전
익인76
아 근데 좋겠다… 원래 엄청 높고 얄쌍한데 매부리 살짝만 있어서 깎기만 해도 되면 보형물도 안 넣고 부작용도 거의 없고ㅠㅠㅠ 너무 부러워ㅓㅓ 노제 존존존존 예
2년 전
익인79
노제같은 콧대 넘 예뻐
2년 전
익인80
농협은행...
2년 전
익인81
아기 노제..
2년 전
익인81
(내용 없음)
2년 전
익인101
어릴때부터 이목구비 완성형이엇네 어른인 나보다 코 높움...
2년 전
고딩때…왜 춤좋아서 예고갔는데 자꾸 아이돌 안하냔소리 많이들었는지 납득완…
2년 전
익인82
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박이다....
2년 전
익인84
헐 솔직히 혼자 속으로 코는 한것같다고 생각했는데 저게 깎은모양이라 그랬구나 진짜 완전 모태미인이네 부럽다...
2년 전
익인85
너무 이뻥 ㅜ
2년 전
익인86
와 되게 솔직하시네
2년 전
익인88
대박이다 난 콧대 깎으면 볼드모트 될텐에
2년 전
익인89
매부리는 다 코가 높은듯 내친구 매부린데 코 엄청 높아
2년 전
익인90
근데 메부리인 애들 보면 코 다 높더랑
2년 전
익인91
너무 예쁘다... 나 노제보고 앞머리 뽐뿌와서 잘랐다가 개망했는데 노제 너무 예쁘네...
2년 전
익인92
난 깎으면 볼트모트 되는데 부럽다
2년 전
익인93
여보..
2년 전
익인94
매부리 깎는거 글케 크게 위험하고 그렇지 않아 과하게 깎아서 코 천장 빵꾸나는 경우 심각해지기는 하는데 솔직히 그렇게까지 깎는 건 말도 안되는 의사인거고 보통 보형물을 까는건 대부분의 매부리들은 코가 높은데 깎으면서 상대적으로 콧대 상실감이 생기기 때문임 결론은 노제 코 부럽다...
2년 전
익인95
근데 나도 메부리라 깍기만함ㅋㅋ
깍는것도 코 위쪽이지 콧망울쪽 아니야
자연스럽게 연결

2년 전
익인96
대박..
2년 전
익인98
보형물을 안 넣어서 콧대가 도톰한 거 같네 이게 더 완성형 고앵이를 만들어 줌...
2년 전
익인99
아 킹받게 이쁘네
2년 전
익인100
본판 불변의 법칙..
2년 전
익인102
헉 나도 매부린데 내개 노제처럼 될린 없겠지만 가능성을 얻었어… 하고싶다
2년 전
익인103
나 이 글 보니까 매부리코 성형 뽐뿌옴..2n년간 얼굴 볼 때마다 스트레스 였는데 보형물 넣는게 너무 싫어서 걍 포기하고 살았거든
2년 전
익인104
아니이… 깎았는데 저렇게 에베레스트 마냥 높다고? ㅇㅕㄱ시 노제여보 최고야…!
2년 전
익인105
난 메부리 있고 낮아서 그저 부럽기만한... 노제는 뭐가 부족할까 ㄹㅇ
2년 전
익인107
와 티존 대박이네
2년 전
익인108
부럽다 난 콧대 낮아서 수술 고민중인데
2년 전
익인109
진짜 예쁘다
2년 전
익인111
와… 나도 매부리 살짝 있는거 깎고싶었는데
암턴 노제 쥰예,,

2년 전
익인113
진짜 넘나 앙큼 고양같아,, 이뻐 ㅠㅜ
2년 전
익인114
나도 안넣고 매부리만 깎았는데 대만족ㅋㅋㅋㅋ원래 한라봉이였어서 깎아도 높이는 높더라..
2년 전
익인115
와 댓글보고 깎아도 다시 자랄 수 있다는거에 충격,,
2년 전
익인116
나도 깎기만 하고 안 넣었는데 역시우리여보쪽😘
2년 전
익인117
부럽다.. 난 깎으면 볼드모트 될텐데ㅠㅠ
2년 전
익인120
나도 메부리라 높긴해도 깎고싶은데 ㅠㅠㅠ 코 왕이뻐진짜
2년 전
익인122
와 댓글 읽다가 메부리코 깎아도 다시 자란다는 사실을 알았어 신기하다.. 근데 진짜 쓰니가 올린 어릴 때 사진이랑 별 차이 없네 코 안 했다고 해도 아무도 모를 듯
2년 전
익인123
와 진짜 타고났다
2년 전
익인124
나도 매부리 엄청 심해서 콤플렉스인데... 이 글 보니까 깎고 싶은 마음 엄청 생긴다
2년 전
익인125
와 진짜 노제여보... 나는 깎으면 볼드모트된다..이미 깎을게 없어서 그냥 살을 도려내야돼...
2년 전
익인126
내 혈육도 매부리 깎았는데 꽤 하는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수술 하고서 고생 좀 하던데 힘드셨겠다..
2년 전
익인130
뜬금없지만 매부리 깎는것도 후에 고생해..? 몰랐네
2년 전
익인126
코수술이라... 웬만하면 누워서 자지 말래서 며칠간 앉아서 생활했을걸... 코에 털도 다 제거해야 돼서 뭐지 콧물인가 때문에도 고생했었음..
2년 전
익인127
와.., 노제 진짜 요즘 젤예쁨 진짜대박이여..,
2년 전
익인129
와ㅜ
2년 전
익인131
헐 나랑 똑같다 나도 코 메부리라 튀어나온 부분 다듬었는데 코 수술했냐는 소리 엄청 들어
2년 전
익인133
나도 코높은 메부리라 깎았음ㅋㅋㅋ 메부리 스트레스였을 거 공감간다
2년 전
익인151
근데 깎기만 하는게 가능해? 나도 메부리 심한데 예전에 상담받으니까 깎기만하면 울통불퉁해진다고 뭐 하나 위에 깔아야된대서 안햌ㅅ거든 ㅠ
2년 전
익인154
지나가다 댓다는데 깎기만 할 수 있어 본인이 싫다 하면 굳이 보형물 권유 안 하는 곳 많아 울퉁불퉁해지지도 않고 나도 깎기만 했엉!
2년 전
익인151
헉 고마웡 혹시 익 154는 만족하니【・ヘ・?】
2년 전
익인154
응 코가 약간 낮아진 건 아쉬운데 대체로 만족스러운 편이야ㅎㅎ
2년 전
익인133
가능행 의사 재량인 거 같애 나도 그 얘기 알아서 매끄러워지려면 실리콘 깔아야한다던데 나 해야하냐니까 깔면 코가 지금도 높아서 더 높아질거라고 하지말재서 안하고 깎았엉
2년 전
익인151
막 어색하구 하기전보다 좀 별로고 그렇진 않닝【・ヘ・?】 생각보다 한 사람 많은거보니 나도 하고싶다 어릴때부터 너무 스트레스라ㅜㅜ
2년 전
익인133
웅 난 만족해 콧대가 톡 튀어나와서 상대적으로 코끝이 너무 쳐져보이는 거때매 웃을때 옆모습 코주부 같았는데 이제 직선이야 홍홍
2년 전
익인134
와 솔직한거 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 잘 안밝히려해서 오히려 오해를 만드는데 딱 뭐뭐땜에 어디만 했다라고 해주니까 좋네 시원하고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 거짓말을 못해서 그런지 딱 팩트만 이야기해준거 속시원해 안그랬으면 워낙에 예쁘니까 뭐 고친거녜 어쩐거녜 하면서 무례한 사람들 온갖궁예 난무했을꺼같아서ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인136
이 사진보면 약간 메부리끼가 보이는데 심한거는 아니어서 살짝 다듬었나봐!
2년 전
익인137
근데 뭐 매부리라고 깎든 낮아서 높이든 둘 다 수술인데 오히려 깎은거라 더 대단하단?? 반응은 좀 뭔가..?? 물론 높이든 깎든 자기 맘이고 부정적인 생각없음
2년 전
익인138
깎았는데도 코가 엄청 높아서 신기하다는거지
2년 전
익인139
메부리코가 상대적으로 많은 인종이 인구의 대부분을 차지하는 나라에서 일했었는데 진짜 메부리 수술 많이 하더라고요 거긴 코 수술 대부분이 깍는걸 많이해서 신기했었는데 우리나라도 이젠 많이 하는구나 댓글보구 알아갑니다
2년 전
익인172
22 해외익인데 여긴 코 작아지는 수술 더 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여성 분들 코가 크고 두꺼울 수록 남성성 짙어져서 얄쌍하게 깎는 수술 많이 함
2년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋ헐 자기들도 많이 하면서 한국 성형괴물의 나라라고 할 자격이 있나 럽욜셆 하라며… 본인들 메부리코는 사랑 왜 안함
1년 전
익인141
난 깎을 콧대가 없는데ㅠ
2년 전
익인142
와 난 깎으면 볼드모트
2년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
ㄴㄷ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
개웃곀ㄱㅋㄱㅋ사실 안웃겨..눈물 주륵
2년 전
익인80
아낰ㅋㅋㅋㅋ나냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ 걍 없음
2년 전
익인191
하나ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전

익인143
…언니 완뱍
2년 전
익인144
난 오히려 넣어야되는데
2년 전
익인145
깎는다는게 뼈를 깎는거임??
2년 전
익인171

2년 전
익인146
헐 노제 수술했었구나ㄷㄷ 나도 매부리 높아서 매부리만 딱 없앴는데 깎아도 높음
2년 전
익인147
메부리는 깎는게 이뿌니까... 깎았는데도 이렇게 이쁘다는 아닌듯 깎아서 코가 이뻐진건데
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅 익인 148말이맞음………ㅇㅅㅇ
2년 전
익인149
와 저게 깎은거면...난 높여도 저렇게 안될거같은디
2년 전
익인150
근데 옛날사진 봐도 똑같던데,,,ㄷㅂ
2년 전
마자 옛날이랑 똑같아서 말안하면 몰랐을꺼같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
메부리코 수술 하고싶어서 알아보니까 깎으면서 코끝 예쁘게 만져주든데.. 과사 궁금하다
2년 전
과사 댓글에 있엉!!글쓴이 설정하고 봐바 근데 별차이없이예뿌..
2년 전
익인152
저정도는 메부리도 아니네….ㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인152
나는 거의 코 딱따구리인데
2년 전
익인153
와 신기하네
2년 전
익인155
역시 내여자야..
2년 전
익인159
8시간동안 행복했니?
2년 전
익인156
헐 나도 깎았는데
2년 전
익인157
난...깎으면 볼드모트 돼...
2년 전
익인158
코끝이 아니라 중간을 깎은 거니까 높이는 변화 없겠지..? 암튼 이뿌다
2년 전
익인161
코끝은 코끝이고 중간이 콧대니까 메부리 깎으면 낮ㅇㅏ진거지 당연히..
2년 전
익인160
메부리 깎은거는 콧대랑 상관 없긴한디 ㅎㅎ 이뿌
2년 전
익인162
나도 다담주에 깎으러 간다ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
대체 옛날사진에도 메부리가 어딨어ㅠㅠ 예쁘당
2년 전
익인164
그걸 내 코에 붙이면 어떨까
2년 전
익인165
와.... 내가 저정도 높이면 흘러내림 ㄹㅇ
2년 전
익인166
헐 깎았는데… 저 높이…? 와우
2년 전
익인79
난 코 깎으면 큰 일 나는데.. 사라질듯
2년 전
익인167
나도 보형물 안넣고 메부리만 살짝 깎았는데
남들 실리콘 넣은것 같은 높이야

2년 전
익인168
와 깎을수도 있구나 진짜 나는 코 한줌이라 이도저도 못하는데ㅠㅠ
2년 전
익인95
나도 메부리라 깍았는데 메부리코 특징이 콧대 자체는 높음
2년 전
익인169
근데 깎는게 어케 깎는거야...?뼈를...?아 상상만 해도 너무 아파아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인170
나 매브리 깎았는데 %,,,, 마취할 때 일어난 일이라 1도 안 아파
2년 전
익인184
깎는거 나중에 부작용은 안와..? 얼마정두해 나도넘스트레스야 ㅜ
2년 전
익인170
ㅇㅇ 부작용 없구 뼈가 자란다는 사람도 있는대 그냥 느낌일ㄹ듯 150인가 기억 안 난ㄷ
1년 전
익인184
헤엑 깎기만해도 꽤비싸구나 ... 하고는싶은데 했다가 코망칠까봐 고민대 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인170
184에게
그치.. 나도 했는데 진짜 추천은 안 함 ......... 하지 마요.....

1년 전
익인184
170에게
앗 왜?! 잘안되써?ㅜㅜ

1년 전
익인170
184에게
ㄴㄴ 그냥 손 댄게 ㅎ

1년 전
익인195
170에게
혹시 그냥 다른이유없고 수술한 자체가 불안해서 그런거야? ㅠㅠ 나도 매부리 수술 하려고 하눈데.. ㅠㅠ

1년 전
익인170
195에게
ㅇㅇㅇㅇ 코한번 까고 나니까 면역력 회복력 다 떨어지고 ㅠ 개방한 자국도 남고 힘들어 흑 그리고 완벽히 없어지진 않구 ..

1년 전
익인195
170에게
오이??? 면역력이 떨어졌어?? 한지 얼마나 된거야??

1년 전
익인170
195에게
1년
조금만 잠 못자도 코 안에 뾰루지나 입 땅기고 컨디션 안좋도 난리야
뾰루지 함번도 나본적 없는데 코안에 나서 개당황

1년 전
익인173
나도 오히려 깎는걸 권하더라고 안하긴했ㅈㅣ만
2년 전
익인174
난 깎으면.. 평면 그자체..
2년 전
익인176
후 지짜 넘예쁘다
2년 전
익인177
난 깎을 코도 없는데
2년 전
익인178
매부리있으면 보통 콧대 높고 많이 깍더라 그게 매부리 튀어나온 부분만 깎는거라 콧대는 그냥 그대로야
2년 전
익인179
퀸카다 퀸카
2년 전
익인180
앗 나도 메부리 깎는거 병원 발품팔고 있는뎅 예쁘게 됐으면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인182
뭐야 노제코가 인정하기 싫은거야 아님 난독이야 댓글에 답답한 사람 왜이렇게 많음
2년 전
익인183
와.. 퀸카...
2년 전
익인185
그냥 태생부터 완성형 ㅜ넘 예뽀
2년 전
익인186
마쟈 내주변에도 코는 높은데 매부리여서 깎은분들 몇명있음 원래 높아서 그런가 티도안나고 만족하더라구
2년 전
익인187
부럽돠
2년 전
익인190
근데 매부리 있으면 콧대는 높은 경우 많은 거 아니었어?!내가 그래서..
1년 전
익인193
많이 콤플렉스였나부네 ㅜㅜ
1년 전
익인194
와 난 깍으면 없음
1년 전
익인196
헐 예전에 이글 볼때까지만 해도 내 코 어떻게 생긴지 자세히 안보고 살아서 매부리인지 뭔지 모르고 살고 있었는데 옆모습 거울로 확인해보니까 진심 매부리임 나도 딱 저런식으로 깎고싶다
아니 언제 이렇게 코가 자기혼자 자아있는거마냥 자랐지;

1년 전