공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 926l
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
그땐 몰랐지 과거의나야... 자컨으로 입덕이 되더라 ^^..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난데!!!?하러왔더니
2년 전
익인1
자컨 보니까 멤버들 이름 순식간에 알게됨
2년 전
익인2
나도 자컨으로 입덕함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
누가 내 얘기하냐고 하려했더니
2년 전
익인5
근데 이것도 세븐틴 한정인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
다른 돌들도 많아..셉 팬이지만 한정 아니라고 생각
2년 전
익인20
22ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 한정은 아니지...
2년 전
익인22
33 셉팬이지만 한정은 절대 아님
2년 전
익인19
44 이런 댓 조심스러움
2년 전
익인19
ㄴㄴ 다른 돌들도 자컨 재밌는 돌 많아
2년 전
익인27
? ㅋㅋㅋㅋ 개무례해
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
너 돌 자컨 없구나 뜬금없이 세븐틴 머리채 잡네
2년 전
익인32
뭐래
2년 전

익인6
ㄴㅇㄴ
2년 전
익인7
요즘은 무대 입덕보다 자컨 입덕이 훨 많은듯
2년 전
익인11
코로나 땜에 더 그런거 같으ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
요즘에 많지 않아?? 유튜브 알고리즘 때문에 이것저것 보다가 입덕하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나
2년 전
익인9
그거 나...
2년 전
익인10
잇츠 미
2년 전
익인12
사람마다 다르겠지만 난 자컨봤을 때 더 뭔가 매력이 잘 느껴져서 자컨보고 빠지게 되는 듯
2년 전
익인13
그거 나야 처음엔 그냥 고잉세븐틴 보다가 깔깔대기만했는데 어쩌다보니 이름을 외웠고 정신차려보니 앨범깡을 하고있...
2년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2세대? 라인인데 그때에도 자컨 입덕 ㄹㅇ 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋ 난 심지어 예능형 자컨도 아닌데 그냥 알고리즘에 떠서 보고 입덕함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
입덕할까봐 무서워서 자컨 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 계속 알고리즘에 올라와서 봤는데... 이젠 인생바침
2년 전
익인17
ㄴㅇㄴ
2년 전
익인18
나..올해
2년 전
익인21
나... 자컨 재밌는거더라
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나야나..유튭 알고리즘으로 계속 뜨길래 볼거 없을 때 얼마나 재밌길래 계속 뜨는건지 걍 한번 보자해서 봤는데 허허...
2년 전
익인25
나도 자컨 챙겨보다가 입덕함 애들 넘 조아
2년 전
익인25
그리고 자컨 처음 볼 때랑 애들 성격이나 말투 다 알고 나서 볼 때랑 느낑ㅇ또 다름
2년 전
익인26
나잖아...?
2년 전
익인28
나도 자컨보고 입덕ㅋㅋㅋ
정확히는 자컨안에 브금으로 깔리던 노래가 좋아서 입덕함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나..ㄹㅇ 멤버 이름도 모르던 그룹이었는데 보면서 입덕함..그리고 다시 돌려보는데 새롭더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나도 자컨보고 유료 싹 사다가 결국 다큐까지 삼…
2년 전
익인35
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나 불렀어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나는 자컨을 편집한 팬영상을보고
2년 전
익인38
나야나
2년 전
익인39
우리판도 은근 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자컨 아니더라도 브이앱 클립 같은 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나도!!! 보면서 자연스럽게 입덕함
2년 전
익인41
나도 자컨보고 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
난 자컨은 아니고 단독예능으로 입덕하긴 함ㅋㅋㅋ헬로베이비
2년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전