공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터   OnAir   마플
l조회 2196l 1
살설 무대 보고 왔는데 저정도면 서류 탈락이 나았을 것 같은데 어린 애들 데리고 화제성 뽑아보겠다고 자료로 남긴거 진짜 최악의 어른임

1개월 전
익인1
지원자 8만 7천명이였다는데ㅋㅋㅋㅋ일부러 노이즈 마켓팅할려고 뽑은 것 같더라
그런데도 조롱 당하는건 애들뿐이고 부모님 얼굴도 다 공개하면서 대부분 커뮤가 어린 애 두명 조롱하는데 아무렇지도 않은게 신기함
•••
1개월 전
익인2
그니까 댓글 다 안좋은 얘기뿐이던데 엄청 어린애들인데 얼마나 상처받을까..
1개월 전
익인3
진짜 중2 중3짜리를...그냥 컷좀해주지 왜 겪지않아야 할일을겪게만들어
1개월 전
익인4
방송 위해서..애들을 노이즈 마케팅으로 쓰네..희망고문이 제일 나쁨
1개월 전
익인5
부모님얼굴 나와서 더 말잇못.... 가족.까지 이용하는거는 ㄹㅇ 싸패같아
1개월 전
익인6
ㄹㅇ김유연도 탈락시킬거면 왜글케 애 데리고 홍보했냐ㅠ...
익인7
입학시험 이후 방청 후기에 김유연 있음 ㅋㅋ아직도 투표 받고 있고
패자 부활전 같은 걸로 부활시켰을 듯
피디픽 그렇게 쉽게 안 떨어지지

•••
익인6
진짜 지들 입맛대로다....
•••
1개월 전
익인8
살설보고 뭔지 한참 생각했네 .... 진짜 별걸 다줄이는구나 ........
익인9
살설이 뭐야???
•••
익인10
살짝 설렜어
•••
익인9
ㅇㅎ.. ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했네
•••
익인11
ㄹㅇ 별다줄ㅋㅋㅋ
•••
익인12
진짜 별다줄...
•••
익인16
근데 살짝설렜어는 줄일만함ㅋㅋㅋㅋㅋ살설 개편하네
•••
익인18
노래이름은 원래 많이 줄여서 부르는데... 나 맨날 노래이름들 다 줄여서 부르는데 팬들 다 그러지 않나? 이게 왜 별다줄인지 진짜 궁금해서 그러는데 너네판은 본진 노래이름 줄여서 안불러?
•••

1개월 전
익인13
와 그걸 어떻게 봤어? 대단해 난 그거 틀자마자 끔… 못듣겠엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
원래 살설이라고 불렀는데 별다줄이 아니고.... 아무튼 진짜 판정단들이 눌러준것도 그렇고 노답
1개월 전
익인15
왜 별다줄이라 하지 원곡자 팬들도 그렇게 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 세글자 짜리도 아니고 다섯글자면 줄일만한데
익인16
ㄹㅇ 나도 지금 알았는데 살짝설렜어라고 쓰는거보다 살설로 쓰는게 훨편해ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
원래 본인이 모르면 저걸 왜줄여? 이런반응이긴함ㅋㅋ
나도 살설은 안다

•••
익인20
원래 자기들이 모르면 그랰ㅋㅋ
•••
뭐 줄임말 싫어할 수도 있으니까... 근데 줄임말 싫어한다 해도 이 글 보면 줄임말보단 다른 거에 꽂히는 게 맞는 것 같은데 왜 그러는지는 모루겐넴
•••
1개월 전
익인19
ㄹㅇ양아치.. 화제를 애들 이용해서 뽑아먹고
욕받이로 애들 이용하고

1개월 전
익인21
진짜 애기들인데........ 정말 어린 아이들인데 큰 상처 받을까봐 너무 걱정됨...
1개월 전
익인22
근데 그 무대 자체도 이미 서류 통과한 애들끼리 경쟁해서 2차로 뽑혀서 무대 선거 아냐?? 서류 통과한 애들 다 무대에 내보낸거?
그 서류에서 이미 컷 할수도 있었다는 말!!! 방송 내보내려구 지원 받았으니까 거기서 적당히 걸렀어야 한다고 생각해서...
•••
익인22
아니 쓰니 말이 그거인건 알겠는데 내가 무대영상만 봐서 걔네가 서류 합격(1차)하고 바로 연습 후 무대 올라간건지 아니면 또 서합한 애들끼리 경쟁해서 나갈 팀 뽑은건지(2차) 그게 궁금해서 쓴 덧글이야
2차가 있었다면 그게 더 문제라 생각해서

•••
아하 나도 정확히는 모르는데 댓글보니까 8만7천이면 촬영전까지도 계속 면접 봤을 것 같애 적어도 5차까지는 있었을 것 같은데 촬영전까지 다 합쳐서 1차라고 생각한다면 방송을 안 봐서 잘 모르겠어...😅 아무나 방송 본 사람들 말해주면 좋겠담
•••

번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)