공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5217l 51
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 민희진 이직하고 나서 공개한 작업물들 대박임...아까 유퀴즈 잠깐 나온거 | 인스티즈 

[잡담] 민희진 이직하고 나서 공개한 작업물들 대박임...아까 유퀴즈 잠깐 나온거 | 인스티즈 

[잡담] 민희진 이직하고 나서 공개한 작업물들 대박임...아까 유퀴즈 잠깐 나온거 | 인스티즈그 걸그룹 오디션 시작할 때 만든 인스타에 있던 건데 완전 민희진 감성 그 자체에다가 컨셉 완전 취저라서 다 저장했었어 너무 예뻐ㅠㅠㅠ

추천  51

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거보니까 레세라핌 345랑 느낌 비슷할듯 기대된다
2년 전
익인2
감각적이다
2년 전
익인3
어 밑에서 두번째줄 왼쪽그림 그린사람 트위터에서 봤는데 민희진 팀인가?? 외주준거겠지??
2년 전
곰돌이?? 저거 노티드 도넛이랑 던던댄스 그 작가님 그림인것 같아!!
2년 전
익인35
이슬로 작가님이야! 내가 좋아하는 분
2년 전
익인4
근데 저런거는 본인이 만드는거야 아니면 본인 기획에 따라 다른 사람들이 만드는거야?
2년 전
익인6
민희진팀이 있다고 하셨던거보면 민희진님이 지휘하는거 아닐까싶은데 본인이 만들기도하고 두개다 할듯
2년 전
익인4
난 항상 저런 거 볼 때마다 궁금하더라고 디자인쪽을 잘 모르니까 댓 달아줘서 고마웡
2년 전
익인5
진심 내스타일 ㅠ
2년 전
익인7
진짜 요즘 유행하는 갬성을 누구보다 세련되게 구현할줄 아시는듯…
이런 키치한 갬성 수요는 많은데 공급은 거의 없었는데 기대됨

2년 전
익인8
와 뭔가 에스파랑 작업한거 보고싶다
2년 전
익인29
2 ㅜ 잘 어울릴 듯 아까비
2년 전
익인49
2년 전
익인121
2년 전
익인9
민희진스러우면서 자가복제 느낌은 없어졌다
번아웃 잘 극복했나봐ㅠㅠ

2년 전
익인10
진짜 레전드는 레전드구나...
2년 전
익인11
핀터레스트 재질 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전
익인61
2년 전
익인87
2년 전
익인108
2년 전
익인12
유쿠ㅣ즈 나왕??
2년 전
익인18
오늘 나왔엉
2년 전
익인13
미쳤다
2년 전
익인14
와씨 나도 아이돌 하고싶다 그림 사진 너무 예뻐서 걍 내가 하고싶어
2년 전
익인16
냥좋아
2년 전
익인17
키치하다 진짜
2년 전
익인19
진짜 감각이 대박이다
2년 전
익인20
와 첫번째 짤 뭔가 진짜...우와.... ㄹㅇ 감각이
2년 전
익인21
나 민희진 이름만 들어봤지 작업물 본 적은 없거든? 근데 딱 보자마자 무슨 감성인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내 취향
2년 전
익인23
냥좋음
2년 전
익인24

2년 전
익인25
ㄹㅇ핀터레스트고인물느낌 부럽다 만들수있는 저 센스,,,
2년 전
익인26
어떻게 저렇게 통일감 있는데 다양하게 잘 뽑지 천재다
2년 전
익인27
캐릭터 카리나 닮았다
2년 전
익인51
2년 전
익인28
개좋다
2년 전
익인30
키치한 감성 개조아...
2년 전
익인31
와 감안죽었네
2년 전
익인32
좋다...
2년 전
익인33
하 이런걸로 나오면 너무 조은데.. 키치감성.. 공급은 많이 없는데 수요는 개많은...
2년 전
익인34
뭔가 레트로+키치느낌...개쩐다
2년 전
익인36
독보적이다 감성
2년 전
익인37
진짜 저 센스 닮고 싶다 ( 디자인과익)
2년 전
익인109
2년 전
익인38
완전 핀터레스트다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
민희진이 프로그램 돌리는걸까 디렉만 하는걸까 궁금하다
2년 전
익인40
와 대박이다..
2년 전
익인41
헐 기대된다
2년 전
익인42
감성 진짜 레전드... 너무 내취향
2년 전
익인44
진심 핀터레스트 재질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향이얏 >_<
2년 전
익인45
와 진짜 잘한다 이 말 밖에 안 나옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
와 43세에 어쩜 저렇게 세련됐지 미쳤어
2년 전
익인53
그녀의 미친 감성... 사랑한다
2년 전
익인54
너무 내 취향이야.. 사랑해..
2년 전
익인55
와 저 그림들을 디자인한거야?박박
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
22 과하지않고 깔끔한데 느낌 살리고 그러는거 진짜...신기함
2년 전
익인62
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ진짜 재능임 저거ㅋㅋㅋㅋㅋ난 노력할수록 조잡해지기만해…
2년 전
익인73
2년 전
익인111
2년 전
익인57
데뷔하고싶다
2년 전
익인58
걸그룹 ㄹㅇ기대돼
2년 전
익인59
나중에 언제 민희진님 작업물 포트폴리오로 정리한 거 보고싶다...
2년 전
익인63
와 첫짤 미쳤더
2년 전
익인64
와 뭔가 확실히 그 에펙 핑크테이프느낌에서 좀더 요즘 갬성이 된 느낌임
2년 전
익인65
애플워치 배경 하고시ㅍ다
2년 전
익인66
와 완전 진심 내 스타일이야..나도 데뷔할래........
2년 전
익인67
와...역시 대박이다
2년 전
익인68
와 근데 레세라핌이 그룹이름 맞으면 진짜 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 찰떡
2년 전
익인69
진짜 예쁘고 행복한걸 잘 아는 사람 ......
2년 전
익인70
진짜 감각 대박이다
2년 전
익인71
근데 다 뭔가..어디서 본 느낌이다
2년 전
익인75
2년 전
익인103
2년 전
익인74
정말 갬성 즥인다
2년 전
익인75
핀터 + 텀블러갬성ㅋㅋ 키치랑 유치는 한끝차이같음ㅎㅎ개인적인 의견으로 미국하이틴갬성st 표현할때 민희진의 키치함보단 yg의 키치함이 한끝차이로 더 고급진이유를 모르겠다
조금만 선넘으면 로리처럼보이는거랑 가쉽걸스타일의 차이랄까

2년 전
익인76
그냥 주관적으로 그렇게 보이는게 아닐까?이유라기보단 너가 그렇게 보이기 때문에 그렇게 생각하는 ..
2년 전
익인75
맞아 주관적이지 하나의 대상을 보고 느끼는건 다 다르고 해석도 다를테니까 그렇지만 이쪽분야 전공한사람으로 대체적으로 모여서 가쉽떨때 내 생각에 공감하는 사람들이 종종 나오는걸봐선 비슷하게 느끼는 사람들도 있나봐ㅎㅎ
2년 전
익인118
메인 뮤즈의 성숙도/나이대 차이랑 뉘앙스 차이 같음 소녀라는 이름으로 불리는 여자여도 더 어린 소녀가 있고 보다 언니인 소녀가 있는데 와이지는 언니고 민희진은 동생임 때묻지 않은 소녀를 몽환에서 선 넘게 표현하면 로리되고 상처 받은 소녀를 악하고 힘 있게 표현하면 세련되짐… 작품 뉘앙스에 뮤즈를 정적이고 수동적으로 묘사하는지 능동적으로 묘사하는지가 분위기를 결정한다고 봄
2년 전
익인122
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 텀블러 감성
2년 전
익인122
민희진 감성 개인적으러 내 취향이 많이 묻어나는데 특유의 동화 감성이 많이 묻어나 있음 현대 웹툰이나 소설 같은 것도 봐도 누구나 응원하고 싶은 캐릭터가 인기가 많고 즐겨보잖아 그런느낌을 선호한달까
와이지는 반대로 가상보다 실사에 영감을 얻는 거 같음 모델분들 중에 능동을 넘어 반항적인 캐릭터를 많이 좋아하는 거 같음 해외에서 인기 많은 모델의 특유의 분위기를 영감으로 가져오는 거 같음

2년 전
익인77
진짜 재능 쩌는듯 유퀴즈에서 비주류 쪽 좋아했다고 하던데 깊숙이 고인 kpop 러버인줄 알았는데 의외였음
2년 전
익인78
신데렐라마차에서 평범한 사람들 내리는 움짤 개소름이다.. 빅히트가 '꿈'을 이뤄주겠다 우리가 호박마차가 되어주겠다 같아서 오디션 취지랑 진짜 잘어울리는거같아
2년 전
익인80
와 다 너무 맘에든다 이런건... 디자인과에서 하는건가?? 요런거 보통 무슨 디자인이라고 불러??
2년 전
익인81
와 그림 잘 그려야 할 수 있는건가...? 어떻게 하는건지 궁금하다
2년 전
익인82
오옹 잘하긴한다 근데 저 맨밑 여자그림 먼가 에스파생각나서 난 에스파거 해주고 나온건줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
사랑해요❤️
2년 전
익인84
아이돌이 해당 작품에 컨셉화 되는 모습이 진짜 궁금해지긴 한다 근데 세번째 짤은 뭔가.. 카카오웹툰 광고보는 느낌 살짝쿵
2년 전
익인86
민희진 감성,,? 그냥 핀터레스트 감성인데
2년 전
익인87
3번은 그 아이유 카카오광고 같다… 민희진님이 먼저하신건가?
2년 전
익인88
키치키치하당
2년 전
익인89
와 저런건 도대체 어떻게 만드는걸까…
2년 전
익인90
민희진 갬성보다 걍 요즘 유행하는 거 때려넣은 느낌인데 위에 연못 갬성은 민희진 감성 같고
2년 전
익인91
진자 뼈핀터레스트 감성이다.. 시디과 사람들이면 한번씩은 무조건 봤을법한 작업물들 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
2222222 시디전공이면 ㄹㅇ 댓다받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
뭔가 특별하거나 창의적인건 줄어든 느낌인데 귀엽긴하다
2년 전
익인93
19년도에 나온거니까,,, 최근 작업물은 어떨지 궁금함
2년 전
익인94
핀터
2년 전
익인95
재능 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인96
오ㅓ 이런 감성 오랜만... 어릴 때 좋아했는디
2년 전
익인97
갠적으로 전체적으로 그룹들 컨셉 잡고 앨범으로 뽑아낸 건 민희진 개인의 기획을 잘한 것 같은데 본문에 있는 작업들은 원하는 스타일의 탑급 작가를 잘 찾아낸 것 같엉. 전자는 민희진 감성, 능력이 돋보인다면 후자는 외주 맡은 작가들이 잘한 것 같음. 민희진 감성이라기 보다 저게 기존 작가들 스타일인데 거기 민희진의 기획이 곁들어진 느낌
2년 전
익인98
음 어디서 다 본것같은느낌인데
2년 전
익인99
짤만 봤는데 ㅇㅍㅇㅅ 미행이 들리는 것 같은 느낌,,
2년 전
익인100
참신한건 아니네 다 어디서 보고한것같음 곰돌이는 협업한건가? 색감부터 느낌까지 완전 똑같네
2년 전
익인101
이슬로작가님 인스타 보면 외주인 듯?
2년 전
익인101
(내용 없음)
2년 전
익인100
아항 어쩐지 민희진 감성이라기엔 너무 다른 사람 느낌이라
2년 전
익인104
트위터 금손같아
2년 전
익인105
진짜 이분 작업들은 독보적 .. 지금 유행하는 키치하고 레트로한 아트웍들 이분이 시초인것같음ㅜ
2년 전
익인107
예쁨..
2년 전
익인112
예쁘당 저런 느낌 너무 죠음
2년 전
익인113
와 이뽀
2년 전
익인114
울 학교 선배님이란거 진짜 왕신기해.. 넘 이쁘다
2년 전
익인115
왤케 깎아내리는 듯한 댓들이 많아보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만의 착각이길ㅎㅎ 최근 작품도 아니라며,,, 얼른 아이돌 나와서 민희진 스타일 제대로 보고 싶다 기대돼
2년 전
익인123
2년 전
익인117
슴덕들이 찬양해서 유명해진거지 뭐…
2년 전
익인119
업계 톱인 이유가 다 있는 거지… 톱이 아니라면 SM에 그리 오래 버틸 수 있었을까?
2년 전
익인120
아....너무 예뻐....😭
2년 전
익인124
뭔가 소재 자체는 평범한데 세세한 표현이 뭔가 숙련된 느낌 웹디 했으면 잘했겠다
2년 전
익인125
진짜 여덕들이 뭐에 열광하는지 아는 그런 사람같음...
2년 전