공지가 닫혀있어요 l 열기
김유정에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
[마이데일리 = 오윤주 기자] 배우 김유정(22)이 딩고 프로젝트 네 번째 주자로 나선다. 

3일 관계자에 따르면 김유정은 12월 둘째 주 '딩고레코드'를 통해 음원을 발표한다. 이번 신곡에는 가수 기리보이(본명 홍시영·30)가 함께 한다. 

김유정이 음원에 이름을 올리는 것은 약 5년 만이다. 그는 지난 2016년 글로벌 자연보존 기금마련 캠페인송 '투게더 애즈 원(Together as One)', '토크 어바웃 러브(Talk About Love)'에 재능기부로 참여했다. 

이외에도 웹드라마 '연애세포' OST '사랑한 후에(Light Ver.)'를 부르는 등 뛰어난 노래 실력을 선보인 김유정의 음원 발매 소식에 기대가 모인다. 

딩고 뮤직은 월간 음원프로젝트 '딩고레코드'를 통해 프로젝트 음원을 발매하고 있다. 가수 김종국을 시작으로 그룹 티아라, 콜드X정유미X아프로 등이 노래를 냈다. 

김유정은 지난 7월 넷플릭스 오리지널 '제 8일의 밤', 10월 종영한 SBS '홍천기'에서 열연을 펼쳤다. 현재 넷플릭스 영화 '20세기 소녀'에 출연을 확정짓고 촬영 중에 있다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20211203130009607

익인1
헐유정이?!?!
2년 전
익인2
유정이!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인3
어머 유정아!!!!
2년 전
익인4
어머 유정아
2년 전
익인5
헐!!
2년 전
익인6
헐 유정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 유정이 노래도 잘하고 연기도 잘하고 춤도 잘추고 예쁘고 뭐 하나 부족한게 없는 쨔럄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
유정아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
이쁘고 본업도 잘하는데 그림도 잘그리고 노래도 잘부름... 넘 완벽하다....
2년 전
익인9
예전에 연말무대에서 시간을 거슬러 부르는거 봤는데 엄청 잘부르더라구요
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중225 09.23 17:0621192 4
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성251 09.23 17:5123898 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543911 3
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 75 09.23 10:133456
더보이즈 평더비들 모이세요 68 09.23 17:361344 9

덕질 업그레이드 🛠️