공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10847l 6
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
20-30대들은 확실히 거의 다 알고 내 주변엔 42세이신 학원쌤은 아시길래 궁금
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인315
학원쌤이야 늘 애들이랑 소통을 하니까..
2년 전
익인316
방탄 노래는 뉴스에 많이 나와서 아시던데 그 외 아이돌 노래는 잘 모르심
2년 전
익인317
모름.. 당장 40대도 몰라..
2년 전
익인318
젊게 사는 40대는 알고
50대부터는 거의 모를듯

2년 전
익인319
우리엄마아빠는 임영웅 노래도 몰라..ㄹㅇ 머글임
2년 전
익인320
아빠는 노래는 대충 암
엄마는 케이팝박사라 나랑 디귿춤도 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인321
ㄴㄴ 엄마는 아이돌 내가 1n년째 파는 돌 본명도 아직 헷갈려하고 아빠는 유튜브로 bts 해외 리액션 영상 봐서 아이돌은 bts밖에 모름
2년 전
익인322

2년 전
익인323
아니... 알리가있나...
2년 전
익인324
울엄마 내가 운전할 때 틀었는데 제껴라 부분 잘못듣고 쩨끼라웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래 근데 그 노래가 넥레인줄은 몰라..
2년 전
익인325
우리 부모님은 50대인데 같이 놀토 봐서 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀토에서 ㄷ춤 많이 나와서 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인326
우리엄마 세비지도 들어
2년 전
익인327
에스파랑 넥레 완곡은 모르고 암온더 넥스트 레블~ 이 부분은 알더라
2년 전
익인329
우리 엄마는 내가 맨날 최신곡 업데이트 해줘서 잘 알아( ᐕ)੭
2년 전
익인330
내가 맨날 불러서 알아
2년 전
익인331
라디오 들어서 알아 한번은 나왔음 아니면 모르셨을듯 원래도 팝송을 들으시지 아이돌 노래는 안 들으셔서..
2년 전
익인332
학원쌤은 애들이랑 항상 소통하시니까 아는 듯..
2년 전
익인333
내주변은 요즘 나온 아이돌 노래를 아예 모름..
2년 전
익인334
모르셔 요즘 노래는 ost만 들으심
2년 전
익인335
모르징 울 엄빠 다 몰라
2년 전
익인336
부모님보면 3세대 이후 가수는 임영웅 방탄만 알던데..
2년 전
익인337
아는디
2년 전
익인338
모르지
2년 전
익인339
우리 부모님은 내가 들려준적도 없는데 노래제목이랑 그룹이름까지 아시더라
2년 전
익인340
일단 55세 우리 아부지 아셔
2년 전
익인340
심지어 되게 좋아함 가사까지 알어
2년 전
익인340
내가 따라부르면 에스파는 건들지 말라고 함 ㅋ 어이없어 ㅋ
2년 전
익인341
모르심
2년 전
익인342
웃기다 어케앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk
2년 전
익인343
아뉘
2년 전
익인344
우리회사 부장님 40댄데 알던데..
2년 전
익인345
우리 엄마는 아셔
2년 전
익인346
모름
2년 전
익인347
몰라
2년 전
익인348
놉...
2년 전
익인349
울 엄빠 50대이신데 모르신다 영어나와서 가사 하나도 못알아먹겠다고 화내시던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인350
우리 엄빠는 아셔! 낼모레 오십이심
2년 전
익인351
울 엄빠 아심 아마 10-20대 애들 있는 집안 부모님은 대부분 아실 것 같음
2년 전
익인352
모르셔
2년 전
익인353
자식 있으면 아실수도 우리 엄빠도 알고 고모도 아시던데
2년 전
익인354
내가 주구장창 틀어재끼고 엄빠 앞에서 맨날 재롱 떨어서 앎ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인355
당연히 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인356
울 엄빠 은근 아이돌에 관심 많은데 넥레는 잘 몰라🤔
2년 전
익인357
모르던데 뭐 그분들이 틱톡이나 릴스같은거 하면 알수도
2년 전
익인358
ㄴㄴ
2년 전
익인359
넥스트 레벨이 뭐지?
2년 전
익인360
모르긴 함
2년 전
익인361
아니 모름
2년 전
익인361
40대 50대분들은 걍 아이돌 노래 다 잘 모르시지
2년 전
익인363
ㄴㄴ 모르는듯 관심있는 사람들은 알겠지
2년 전
익인364
50대 울 아버지 알아
2년 전
익인365
일단 울 아빠는 알아 노래 좋다고 원곡도 찾아보시더라
2년 전
익인366
4050대 꽤 관심있는 사람들은 알던데
최근에 아이돌 노래 이렇게까지 대중적이었던거 오랜만에 봄

2년 전
익인367
우리엄마 50대 후반이신데 오빠차 탈때마다 틀어서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인368
우리엄마가 아셔서 놀랐움
2년 전
익인369
아는게 더 소수지 않을까
넥레 뿐만이 아니라 아이돌 노래를 어른들이 찾아보고 듣는 걸 본 적이 없음

2년 전
익인370
내 주변은 몰라 요즘 아이돌 시장이 대중성이 없음
2년 전
익인371
몰라,,
2년 전
익인371
우리 부모님은 소녀시대세대 아이돌이랑 가끔 뉴스랑 정수기 광고에 나오는 방탄소년단은 아셔!
2년 전
익인373
ㄴㄴ 모름
2년 전
익인373
본문이야 학원쌤이니까 ㅋㅋ
2년 전
익인374
우리 엄마아빠는 원래 아이돌 잘알아서 당연히 아는데 삼촌은 아이돌 잘 모르는데 알던뎈ㅋㅋㅋㅋ 카리나도 아셔 50대심
2년 전
익인375
우리 엄마아빠는 내 본진이랑 요즘엔 아이유 방탄소년단까지만 겨우 알고 계심
2년 전
익인376
ㄴㄴ몰라
2년 전
익인377
모르더랑
2년 전
익인378
나 학원일 하는데 딸있으신 부모님들은 아시더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인379
우리 아부지 에스파 완전 좋아하시고(원래 스엠 여돌 좋아하심)
어무니는 고냥... 케이팝 잘알이라 당연히 아심

2년 전
익인380
나 30댄데 나만 알아 내가 케이팝 좋아해서 알고 주변에 물어보면 아 금강막기? 이러더라
2년 전
익인381
울엄마 안당 에스파도 안당
2년 전
익인382
모름
2년 전
익인383
우리 엄마아빠는 50대지만 아셔
40대는••• 주위에 딱히 없어서 모르겠다

2년 전
익인383
넥스트레벨 연간 10위 안 아니야? 정확히는 몰라도 지나다니다가 한번씩 들으신 분들은 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인384
몰라
2년 전
익인385
엄마 몰랐는데 티비에 디귿춤 나오고 그래서 쪼금 알게 됐으
2년 전
익인386
우리엄마아빠는 아심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 공치리 거기에 유현주 프로 공칠때 많이 나오는 노래가 저곡이라 아시더라 누구노래냐 계속 물으시던데 나한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인388
우리 엄빠는 알더라 티비에 많이 나와성
2년 전
익인389
우리 엄빠는 놀토봐서 알아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인390
ㄴㄴㄴ.. 아시기 어렵지ㅠ
2년 전
익인391
모르신담
2년 전
익인392
ㅇㅇ우리 부모님 50대 중반, 후반인데 앎.
다른 분도 얘기 들어보신 적은 있다고 함.
물론 모르는 분도 계셨음.

2년 전
익인393
울엄마 60대인데 아셔
2년 전
익인394
모르지
2년 전
익인394
부모님들이 음방 챙겨보고 예능프로 꼬박꼬박 챙겨보고 아닌 이상은
2년 전
익인395
울엄마 넥스트레벨은 모르는데 쇼미는 암 근데 난 쇼미는 모르는데 넥스트레벨은 암 이거 참..
2년 전
익인396
ㄴㄴ 넥레 빵 터진 건 맞는데 4-50대는 아님
2년 전
익인397
ㄴㄴ
2년 전
익인398
몰라
2년 전
익인399
울엄마 내가 중딩때부터 덕질해서 아이돌 많이 아는데 에스파는 모르더라궁
2년 전
익인400
우리 엄마아빠 50대고 내가 딱히 거실에서 음방챙겨보는것도 아닌데 다 아시는듯?
2년 전
익인401
애초에 아이돌 그룹을 잘 몰라
2년 전
익인402
우리 부모님은 예능에 나온거 보고 알게됨
2년 전
익인403
우리 아빠는 아시던뎈ㅋㅋㅋㅋ넥스트! 레뷀!! 이러심ㅋㅋㅋ
2년 전
익인404
우리엄마 요즘 최애노래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인405
울엄마는 몰라 무조간 트로트만,,,
2년 전
익인406
모름
2년 전
익인407
아니...?
2년 전
익인408
음 일단 우리 엄마는 아는 듯
2년 전
익인409
골프 프로그램에서 십분마다 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인410
우리 엄마는 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인411
모르지.. 어제 멜뮤 세대별 감상? 그런거도 30대 건너고 40대부터 있는거보면 부모님계정임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인412
우리 아빠는 모르고 엄마는 학생들이랑 같이 있으셔서 아신당
2년 전
익인413
울엄마 50인데 맨날 부름..
2년 전