공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24330l 26
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기안 마음이지 ....
2년 전
익인2
돈많으니까 대충살앋됨
2년 전
익인3
본업에 대해선 대충 안살더라고 그거 보고 생각 바뀜
2년 전
익인5
그래..? 지각 맨날 하던데
2년 전
익인3
웹툰 끝나고 멈춘 회사 순수미술 작업실로 빠군거 보고 얘기한거임. 지각은 나도 모르겠다
2년 전
익인15
지각 습관적으로 안한지 꽤 됐을텐데
2년 전
익인62
기안이랑 비슷한 방식으로 일처리했었던 사람입장으로써 얘기해보자면 아마 기안은 기한맞춰보내는것보다도 완성도를 우선시하는 타입인듯(작품성을 떠나서 개인이 만족할만한 완성도)..? 저런 타입들은 처음에 목표한 목표치를 계속 구상하다가 시작하고 끝내기까지 사소한것도 신경쓰느라고 지각하기 일쑤임. 대충사는건 아니고 열심히 하긴하는데 시간을 못맞출뿐
2년 전
익인95
지각 맨날?ㅋㅋㅋㅋ독자도 아닌거 같은데 ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
익인98
독자 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
기안 작품 읽지도 않는 사람이 이런 말 하는 건 좀 웃기다

2년 전
익인184
기안은 적어도 본업에 있어서 완벽주의자인 거 같음 그래서 다 해놓고도 맘에 안 들어서 갈아엎고 계속 디테일 수정하느라 작업시간 오바되고 늦었던 거 많음 나혼산에서 나온 복학왕 마지막 작업만 봐도 알 수 있음
2년 전
익인26
마자 침착맨님 왈 진짜 성실하대
2년 전
익인4
기안 최근에 그 작업실 편? 보니까 멋지던데
2년 전
익인6
근데 대충사는거같은데 제일 열심히 살던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
생각보다 열심히 살던디...
2년 전
익인8
본업 이외에 대충 살면 어때서 본업만 열심히 하면 되지
2년 전
익인8
그냥 생활 방식이 다른 거 가지고 뭐라고 하는 게 더 이상…..
2년 전
익인95
ㄹㅇㅋㅋ 기안이 티비에 나와서 친근하다고 안먹어도 될 욕을 먹네 ㅋㅋ 욕하는 애들중에 본업 탑티어 없을듯
2년 전
익인9
대충 살아도 타격이 없잖아
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인11
뭐 어때
돈은 쌓여있고 하고 싶은거 하면서 사는데 ㅎㅎ

2년 전
익인13
나도 보면서 맨날 신기해
2년 전
익인14
내가본 사람중 제일 신기한 유형같음 성향이 그런거같던데 근데 또 완벽주의자.... 대충 사는거 같은데 열심히 살아 그래서 돈도 많이 벌고
2년 전
익인35
2년 전
익인47
2년 전
익인59
44 일단 돈많은게 기본으로 깔려야 가능할거같음. 하고싶은거 하고
2년 전
익인264
555 신기해 대충사는거 같으면서도 열심히 살아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
대충 사는 거 같은데 막상 또 보면 열심히 살더라
2년 전
익인17
기안한테 물어봐
2년 전
익인17
남이 어케 살든 뭔 오지랖인지
그리고 기안 누구보다 열심히 살던데 안 꾸미고 집안일 제대로 안 하면 대충 사는 건가

2년 전
익인18
으휴
2년 전
익인19
기안 84 약간 나랑 비슷한 느낌인듯
뭔가 진짜 귀찮아하고 집순이에 좀 게으름 있는데
내 분야에서만큼은 엄청 열일하는??

2년 전
익인19
진짜 밤 새가면서 내 분야에서는 엄청 열심히함
2년 전
익인20
방송만 보고는 모른다고 생각함
2년 전
익인21
대충 살아도 별 문제 없는 것들만 대충 사는 느낌
2년 전
익인21
웹툰으로 부자된 것부터 대충 사는 게 아니다
2년 전
익인22
열심히 살던데 ..? 본업 열심히 하는거 보고 진짜 놀랐어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인58
22 쨌든 부자임 그게 다 증명해주지
2년 전
익인24
자기가 좋아하는 일 말고는 딱히 어찌되든 관심없어서 ? 자기일에는 진심인거 같더라
2년 전
익인25
제일 열심히 사는거 같은데
2년 전
익인28
기안 되게 치열하게 살아 청결이나 꾸미는 거에 대해서 보통 사람들보다 기준치가 낮아서 그렇지 삶 대하는 태도는 진짜 치열하고 나름의 이유도 있음
2년 전
익인29
열심히 살던데
2년 전
익인30
저렇게 살아도 돈 벌리니까
2년 전
익인31
기안이 대충 산다는 건 진짜 티비만 보고 하는 말....
2년 전
익인32
보여지는 게 대충인거지 사실 따지고보면 웹툰계에서 성공하고 방송으로도 돈 벌고... 이게 진짜 대충 산다고 할 수가 있는 건가?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
뭔 기겁까지..본인 인생 살고싶은대로 사는거지 남 인생가지고
2년 전
익인34
난근데 웹툰작가들은 다 개바쁜것같아서 태어난김에 사는남자 그런쪽으로 메이킹이 된거지 진짜 그렇게 산다고는 생각 안들더라
작가분들 후기보면 맨날 작업작업작업작업인데도 세이브 없으면 못버틴대

2년 전
익인36
되게 열심히 살던데 예전에도 무에타이도 완전 열심히 했었고 토할때까지 런닝하는 것도 그렇고 ㅋㅋ 웹툰도 어쨌든 동시연재도 했었잖아
2년 전
익인37
나도 진짜 귀차니즘 심해서 배고파도 일어나서 차려먹기 귀차나서 차라리 굶는 그런 귀차니즘 끝판왕인데 일할땐 개열심히 함... 난 인센도 없는데 일주일 철야해서라도 일 다 끝내야하는 성격 ㅋㅋㅋ 기안도 생활에선 대충 살아도 일은 엄청 열심히 하던데
2년 전
익인38
방송상 대충 컨셉이 잡힌거같은데
보면 절대 대충사는 인생이 아님...

2년 전
익인39
나도 그렇게 살고 싶다 .. 햐
2년 전
익인102
ㅇㅈ
2년 전
익인264
ㅇㅈ
2년 전
익인40
대충 살아도 본업에서는 열심히 하고 돈도 탑으로 벌잖음.. 걍 그렇게 대충 살아도 문제 없는 부분이니까 그러는 거인듯.
2년 전
익인41
근데 진짜 대충 살면 웹툰작가 못하지않나 일주일에 하나씩 내야되는데 다 열심히 살고있는거임
2년 전
익인42
본업 잘하는거부터가 대충사는거 아닌 것 같은데
2년 전
익인43
그냥 생활이나 외모같은데 신경 쓰는 타입이 아닌거지 대충사는 건 아닌 듯 본인 일은 또 잘 하니까ㅋㅋㅋ웹툰 연재할 때는 그 누구보다 바쁘게 살았을 걸
2년 전
익인44
기안이 나혼산에서 머리 자르는거, 빗물세수 이런거 땜에
태어난 김에 사는 남자라는 이미지가 잡힌거지..절대 대충사는거 아님
웹툰 그리지 회사운영, 유툽채널까지 운영하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
ㅁㅈ
2년 전
익인45
약간 게으른 완벽주의자 그런거가틈
2년 전
익인49
마자 이거야 완전 내 모토
2년 전
익인45
오우 모토라니 내가 저런 스타일인데 본인은 엄청 스트레스 받음 완벽하게 안 될거면 시작도 안 하려는 스타일이라 밍기적거리다 지각하기도 쉽곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
음 난 나름 만족하고 살았어서 나도 저런 스타일이거든 ㅋㅋ 지각은 안 해 봤지만! 겁나 늘어지는데 한 번 시작하면 끝을 봐야... 대신에 시작하기까지가 힘들지만 ㅋㅋ
2년 전
익인48
자기 개인적인 사생활만 늘어지게 살지
직업 분야는 누구보다 성실한듯
성공한 이유가 있어

2년 전
익인50
주변 이야기 들어보니까 아니던데
2년 전
익인51
일하는거 보면 대충 산다는 말 안나오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 에너지 쏟고싶지 않은데에 신경 안쓸뿐이지 좋아하는 일은 개열심히 함......
2년 전
익인51
마감 엄청 미루는것도 금방 끝내면 자꾸 고치고싶은 부분 보여서 어차피 빨리시작하나 늦게 시작하나 끝나는 시간은 똑같아서 그렇다고 말한거 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
세상 하는거 많던데...
2년 전
익인55
생활력(?)만 대충임... 일하는 건 대단하더라
2년 전
익인56
생활력이 좀 낮을 뿐이지 본업은 얼마나 열심힌데... 돈도 많잖아
2년 전
익인57
열심히 살던디 나 보면 기절할 듯
2년 전
익인60
일적인 부분에선 누구보다 완벽하다 아니냐
그 외 본인 생활에만 상대적으로 대충인 것처럼 보이는 거지. 남들한테 피해주는 것도 아니고 뭔..

2년 전
익인166
22 기준이 다른거지 남한테 피해주는 것도 아닌데 뭘 보고 대충산다고 하고 기겁까지 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 자기 분야에서 탑을 괜히 찍겠어? 대충 사는 사람이 어떻게 탑을 찍어 그리고 설령 진짜 대충살아도 뭔상관..
2년 전
익인61
웹툰 몇년동안연재한거면 대충사는게 아니야
2년 전
익인63
대충 사는 사람 절대 아니야..
웹툰에서 탑찍은 사람인데 여기서 기안보고 대충산다고 할 수 있는사람 없을거라고 봄

2년 전
익인64
열심히 살던데......
2년 전
익인65
본업할땐 진짜 멋있음 열심히하고...열정이느껴져...웹툰연재끝나고 새로운분야에 도전하는거보고 좋아보이더라...일상생활에서 대충살면어때!
2년 전
익인66
대충 산다기 보단 좀 단순한 스타일이라 사사건건 뭔가를 정리하고 계획하는걸 좋아하지 않는듯.

뭔가를 멀리 내다본다기 보단 매 순간 본인이 생각하는 최선을 다하고 바로 휴식기로 들어가는 스타일같음.

2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웹툰 몇년동안 연재하거 방송도 꾸준히 나오고있는데 대충산대 ㅋㅋ
그리고 그 사람 맘이지 니가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인68
자기가 꽂히는 부분에서 열정적인 사람이던데
2년 전
익인69
보니까 대충 살기위해 열심히 사는 사람 같더라 추진력이 진짜 좋아 이런 점은 진짜 멋있어
2년 전
익인70
최선을 다해 대충 사는거 같아보임 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
방송 자체로만 보면 그럴 수 있는데 뭐 하는 일이나 방송보면 충분히 열심히사는거 같어
2년 전
익인71
열심히 사는 사람인데 중요하다고 생각하지 않는 부분은 아예 생각을 안하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인이랑 너무 다르긴해서 같이 살면 상대방이 스트레스 받을거같긴 한데 잘맞으면 베프가 따로 없을듯

2년 전
익인72
게으른 완벽주의자일 수도 근데 또 게을러 보이지도 않아
2년 전
익인73
완벽하게 사는사람 없음~ 기안이 널봤을때도 대충산다고 느낄 수 있음
2년 전
익인74
우리가 모르는 모습들이 있겠지
방송이 전부는 아니잖아~

2년 전
익인75
걱정도 팔자다ㅋㅋㅋ 쓰니 인생이나 잘 살아라
2년 전
익인76
자기가 중요하게 생각하는 거에 에너지 올인하는 스타일 같음 나머지는 그냥 편하게 편하게
2년 전
익인78
사람은 절대 단면이 아니야 여러 면이 있는데 보이는 이미지로 사람을 판단하고 확신하는 건 조금 부족해 보여
2년 전
익인79
엄청 열심히 사는것같은데 기안나이에 건물도 있고 회사직원도 챙기는 사람 몇없을것같은데
2년 전
익인80
진짜 대충사는 사람이면 그렇게 성공 못하지 않을까...?
2년 전
익인88
22...
2년 전
익인81
내가 보기엔 엄청 열심히 살던데
다른 사람이 신경쓰는데 신경을 덜 써서 그렇게 보일뿐... 외모라든지 인테리어라든지 그런데 신경을 덜 써서 그렇게 보일뿐 사람 자체는 대충 산다고 말은 하지만 진짜 열심히 살더라

2년 전
익인83
대충 사는데 어떻게 자기 분야 원탑 찍어,,
2년 전
익인83
대충 사는 건 바로 나,,,,,,성공하자 나야
2년 전
익인84
니보다 열심히 잘살듯..
2년 전
익인85
대충사는데 웹툰이 대박나고 돈도 많을리가 없겠죠... 생활방식이 특이한건 맞지만 대충산다라고 표현 하는건 아닌거같은데
2년 전
익인86
대충 산 사람이 어떻게 그렇게 성공했겠음ㅋㅋㅋ너무 단편적으로 그 장면만 보고 평하는 너 보고 넌 왜이렇게 부정적이야 하면 기분 안좋자나~~
2년 전
익인87
생활하는 부분만 대충사는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거 자는거 뭐 이런....본인한테 아무 지장없어서 괜찮은 류
2년 전
익인97
22 일에 모든열정을 쏟는느낌.. 아니 물티슈 뜯는거보고 기겁할수있잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 뜯는걸 첨봐서 넘 놀랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
33 커피포트에 족발 넣어서 끓였었나?? 그런건 좀 기겁했는데 나한테 피해는 안가니까 상관은 없움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
애초에 대충 살면 웹툰 작가 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
생활력 면에서는 그렇게 볼 수도 있겠다 싶은데 실제로는 안그러셔 그냥 본업 외에 살림살이 같은데에 관심이 크게 없으신거 아닐까? 미술은 정말 열심히 하고 웹툰 탑 찍었잖어
2년 전
익인91
에너지 쏟는 곳이 다른거짘ㅋ 진짜 이래서 연예인들이나 다른 사람들 자기 삶 안보여줬으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖 개심하네
2년 전
익인92
잔에 껌 붙어있는 거 보고 ㄹㅇ 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안일은 대충사시는 거 맞음ㅋㅋㅋㅋ근데 그래서 나혼산 재밌는거니 뭐ㅇㅇ
2년 전
익인93
다 살아지니 사는거 능력있으니 남들 기준에 안맞아도 되는거 에너지를 보통 만화에 다쓰겟지 웹툰 백날 지각한다해도 수요가 탑티어니 플랫폼에서도 화내면서도 안버리는거고
2년 전
익인96
일단 나혼산 출연 꾸준히 하고 본인 회사 차리고 운영 하는 것 부터가 절대 대충 사는 거 아님ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 대충 사는 사람 못본듯…
2년 전
익인99
원래 본업에 풀로 집중하는 사람중에 생활력 떨어지고 대충 사는 사람들 많더라
약간 응사 쓰레기 같이

2년 전
익인100
ㅠㅠ나도 그런데
2년 전
익인103
누구나 엄청 신경쓰는 부분이 있고 대충 넘기는 분야가 있는데 그게 사람마다 다른거지
2년 전
익인104
물욕이 없으신 거 같아 그냥 본업이 정말 좋아서 하는?
2년 전
익인173
222 물욕이 없어서 그럼
2년 전
익인105
댓글 왜이래 진짜
인성들 터졌네

2년 전
익인107
너랑 기준이 다른거지 절대 대충 사는 사람이 아닌데...
대충 사는 사람이 그렇게 성공함?
생활도 남들이랑 원칙이 다른거지 자신만의 원칙은 철저히 지킴

2년 전
익인108
대충 안 사셔
2년 전
익인109
기안이 엄청 열심히 사는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 이래봬도 한 분야의 탑을 찍는 사람이고 보여지는게 다가 아니잖아…..
2년 전
익인110
보통 사람들의 시선으로 대충 사는거지. 기안은 기안만의 신념이 있어서 그 틀안에서는 엄청 성실한 거같아.
2년 전
익인111
기안은 솔직히 본업으로 성공한 사람이라서
나혼산 굳이 안나와도 되는데 기안 본인이 나혼산 사람들이 좋아서 얼굴 보러 출연하는거라고 했지 .. 나만해도 옷에 관심 없어서 입던거 계속 돌려입음 물욕 0

2년 전
익인98
일적으로 에너지를 다 쏟으니까 사생활에서 에너지 쏟을 기력이 없는 거임
그래도 남 사는 거에 대충 산다 어쩐다 말 꺼내는 건 아니라고 봐

2년 전
익인112
기안 열심히 살던데
2년 전
익인113
같은 직종 사람으로서 굉장히 열심히 사는 것 같은데
2년 전
익인113
대충 살면 절대 저렇게 못 해 본업에 엄청 힘 쏟는 사람인 것 같음
2년 전
익인114
대충살면 웹툰 작가 못해
2년 전
익인115
대충 살았으면 지금 이 위치까지 못 왔지,,,
2년 전
익인59
자기한테 사용되는 돈이나 생활만 대충산다고 느껴지지 일은 개열심히험
2년 전
익인116
진짜 대충 살았음 성공도 못했지싶은데...
2년 전
익인117
이번에 팝아트 준비중인데 막 한번 앉아서 14시간 그림그리고 그러기도 한대
2년 전
익인118
대충사는사람은 그렇게 성공못해ㅋㅋ
2년 전
익인142
2년 전
익인181
2년 전
익인213
2년 전
익인229
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
66...
2년 전
익인238
와 띵언
2년 전

익인119
그냥 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
본업외의 것들은 그냥 대충하는데 본업을 넘사로 개개개개 열심히하더라...
2년 전
익인121
난 대충산다고 생각하지 않음.. 엄청 부지런하다고 생각했음... 웹툰도 그리면서 방송활동까지 하시잖아...
웹툰작가님들 진짜 매주 그림그리는거 대단하다고 생각하고... 달에 3번씩만 올라와도 감사한데...
그림도 꾸준히 그리면서 방송활동 하는거 진짜 몸이 두세개이지 않은 이상 못할거 같음...

2년 전
익인122
열심히 살지 방송+만화일인데 생활방식이 대충인거지 인샹을 대충살지는 않음
2년 전
익인123
대충살면 어떻게 성공하나여...
2년 전
익인124
난 오히려 본업에 너무 힘을 많이 쏟은 탓에 쉬는 시간들을 그렇게 보내는 게 아닐까 생각했을 정도로 진짜 부지런하고 대단하다 생각했는데... 기안 일하는 걸 봐 절대 대충 사는 사람 아님... 일을 그렇게 많이 하는데
2년 전
익인167
오 이거 맞말같음
2년 전
익인185

2년 전
익인206
ㅇㅈ
2년 전
익인211
ㅇㅈ
2년 전
익인215
ㅇㅈ
2년 전

익인125
방송 보면 자기 일 관련해서는 절대 대충 사는 거로는 안보이던데... 생활 방식을 말하는 거면 어느 정도는 공감! 근데 또 보면 생활에도 자기 나름대로의 디테일이 있는 것 같고.. 참 알쏭달쏭하고 재밌는 인간상인듯
2년 전
익인126
본업열심히 성공적으로 해서 돈벌고 본인에게 꼭 중요하다고 생각되지않는 일에 대해서는 대충살아도 될 정도가 되었으니 충분히 괜찮은거 아닌가?
본업 열심히 해도 성공못해서 신경쓰고싶지않은 일들도 다 처리해야되는게 일반적인 삶이잖아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인212
그니까 .. 완전 공감
2년 전
익인129
침착맨 기안월드컵 보면 기안은 대충사는게 아니라 세계 자체가 다르다고 했나 그랬을걸
암튼 독특한 사람이 맞기는 한 듯...

2년 전
익인130
열심히 살더라 나혼산에서 그 복학왕 마지막 그릴때랑 저저번준가 저번주인가 사무실에서 그림그리는거 보고 되게 멋져보였움
2년 전
익인131
기안이 대충 산다는게 열심히 산다 반대 의미가 아니라 드립 대충살자 어쩌구처럼...할 때 그 대충인듯
2년 전
익인132
진짜 대충 살면 기안처럼 살지도 못 해 .. ㅋㅋㅋㅋ 자회사 차리고 하고싶은 일 하면서 돈 버는 거 쉬운줄 아나..
2년 전
익인133
난 대충 산다는 거 무슨 말인지 알겠는데.. 직업 태도는 열심이어도 약간 생활 전반이 걍 가는 대로 사는 느낌..? 성의가 있고 머리를 쓰고 그런 느낌이 아니고.. 흘러가는대로..
2년 전
익인134
남들 눈에는 대충으로 보이지만 본인은 열심히 살고 있는 거 아닐까 애초에 대충 살면 그렇게 유명해지고 방송에도 못 나왔을 듯
2년 전
익인135
대충살면 그렇게 성공못함
2년 전
익인136
기안 나보다 인생 칠천배는 열심히 사는듯... 내인생 눈감아
2년 전
익인137
나 웹툰작간데 기안 존경함…10년째 주간연재에 방송하고 회사 운영하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 혼자서 2년째 딸랑 연재중인데 기안 집보다 더 더럽고 잘 씻지도 않게 됨
재택근무 오래하다 보면 저래 됨
그래서 기안이 방송 나갈때마다 숨통 트인다고 하는거

2년 전
익인138
대충 산다기보다는 자기가 꽂힌 일에 대해 모든 관심과 노력이 몰빵된 유형인 것 같은데.. 대충 살아서 못 하는 게 아니라 관심이 없어서 못 해 보이는거임. 이번에 운동해서 몸 만든 것만 봐도 본인이 필요성 느끼면 해내는 것 자체가 절대 대충 사는 사람이 할 수가 없는 일이야. 대충 살면 절대 기안정도로 성공 못 함
2년 전
익인139
댓글 왤캐 예민함...? 누가 일 대충한댔나 주방가위로 머리 자르고 커피 포트에 편육 데워먹고 라면 끓여먹고 안 마른 반팔티 입고 나가는 이런 맥락에서으ㅣ 모습 보고 대충 산다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인139
나혼산 안 봤거나 말귀... 를 못알아듣는군
2년 전
이번편에 김밥만드는것도...ㅋㅋㅋㅠ 소주잔에 껌도...
2년 전
익인139
아 나 보고 ㄹㅇ 웃겨서 울엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
나도 빵터짐ㅋㅋㅋㅡ그걸충재가먹다니 (김밥)
2년 전
익인144
ㄹㅇ 딱 이 소리 같구만 댓글들 대체 뭔 소리 함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈 옆구리 뜯는것부터 대충 사는것 같구만
2년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물티슈 생각나니까 또 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
익인146
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 딱 봐도 본업 말고 일상 얘기하는 건데
2년 전
익인148
나돜ㅋㅋㅋ이 생각 하고 왔는데 댓글보고 당황했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼산 안봤냐구ㅠ
2년 전
익인149
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 당황스럽네..... 그게 그소리가 아니지않나... 대충살자 누구처럼 하는 밈에도 저사람 대충살지 않는다 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 ㅜ ㅜ 나두 당연히 이렇게 생각하구 들어왔는데... 본업은 열심히 하시지만 그냥 얼레벌레 생활 하시긴 하잖아...
2년 전
익인178
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기안 웹툰도 대충그린다고했냐고..ㅋㅋㅋㅋ 본업잘하지만 일상에서 너무 흘러가는대로 사니 한말이지 진짜 뭐에꽂혀서 이렇게 대리변호를..
2년 전
익인195
아 이거 왜케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충살자 ㅋㅓ피포트에 편육데워먹는 기안처럼…
2년 전
익인201
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 딴소리 ㅋㅋ
2년 전
익인270
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
아 커피포트에 편육데워먹는거 몰랐는데 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전

익인140
아마 쓰니는 일상 생활을 얘기한 것 같고
댓글 중 몇 익들은 인생의 전체를 얘기하는 거로
받아들인 것 같다는 생각을 함.
이것도 내 생각일 뿐이지만.

2년 전
익인141
대충이 본업 대충이 아닌데 이해못하는 사람들 왜케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어난 김에 사는 남자=기안 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
근데 또 일하는 것보면 대충 안살더라 진짜 신기한 사람..
2년 전
익인145
걍 본인이 관심있고 좋아하는 분야만 집중하고 나머지는 이래도 좋고 저래도 좋다는 스타일같은데 대충 산다는건 인생 허비한다는 느낌이 들어서 별로
2년 전
익인147
본업 그정도로 성공한 사람이 대충 사다는건 말이 너무 모순임
2년 전
익인150
나 기안 나혼자 산다 보면 나랑 비슷해...그냥 아무 이유 없어 귀찮을 뿐...(기안이랑 mbti 같음...)
2년 전
익인151
웹툰작가가 게으를 수 가없음
2년 전
익인153
자신이 중요하다고 생각하지않는거에 대해
에너지쓰는걸 싫어하는듯 갠적으로 그런면은 멋있어

2년 전
익인154
기안을 좋아하는건 아니지만 대충 사는건 아니지않나? 매주 웹툰 연재하는것도 힘들다고 하던데 웹툰 + 방송일도 했잖아 그리고 나혼산은 잘 안봐서 모르겠긴한데 그런 캐릭터로 사랑받은거 아냐?
2년 전
익인155
난 남눈치 오지게 보는 사람이라, 그렇게 남 눈치 안보고 사는거 부럽...ㅠ자기 본업에서 성공하고, 하고싶은거 하고. 돈도 겁나 많이 벌고.
2년 전
익인156
난 되게 멋진 것 같음
2년 전
익인157
방송은 단편인걸
2년 전
익인157
24시간 일상 안 보여주잖아 어쩌다 하루 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
그냥 신기함 ㅌㅋㅋㅌㅌ 사람이 저렇게 살아도 살아지는구나...
2년 전
익인159
최선을 다하는 분야가 다른거임
2년 전
익인160
본업>생활 이런 기준인거 같더라 본업에 좀 더 집중하고 생활은 크게 신경쓰지 않는?
2년 전
익인161
ㅋㅋㅋ그렇개 살아도 잘만 사니까? 남한테 피해만 안주면 되지
옆에서 보는 우리는 웃기고 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인162
다들 인생 대충 사나 왜케 기안한테 과몰입함
2년 전
익인163
기겁했다는거에서 좋은 어감이 절대 아닌데 댓글 예민하다 몰아가는거 웃기네
2년 전
익인163
남 인생 보고 기겁했다 하면 누가 좋게 봄 범죄자도 아니고
2년 전
익인164
2년 전
익인190
2년 전
익인194
진짜 ~~~~~ 너무 무례함~~~
2년 전
익인198
444 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ기겁이라는 단어 써놓고 예민하다 몰아가는거 웃기네
2년 전
익인141
기겁, 놀랍다, 독특하다 등등이 나혼산이 기안 출연시키면서 시청자들한테 원하는 반응 아닌가? 방송 내보낼 땐 일상 중에서도 특히 사람들이 관심 있어할만하고 자극적인 것 위주로 내보내니까
2년 전
익인209
윗댓 다 받음 애초에 방송에서 패널들부터 자막까지 그렇게 만드는데ㅋㅋㅋㅋ 방송 이미지인 거 누가 몰라?? 그럼 노홍철한테 돌아이, 은지원한테 미x자 그러는 것도 되게 불편하겠다ㅋㅋ 아무리 그게 방송에서 미는 이미지라 해도 좋은 어감이 아니니까 그치? 에휴
2년 전
익인237
55 내기준무례..
2년 전
익인242
66 완전 무례... 남을 내 잣대로 평가하는거 자체가 무례하다 생각해
2년 전
익인252
77 난 별게 악플이 아니라 이런게 악플이라고 생각함.. 당사자 앞에서 할 수 없는말은 익명에서도 하는게 아닌데
2년 전

익인165
태어난김에 열심히 사는거같은데
2년 전
익인170
웹툰 꾸준히 연재하는 것부터가 대충 사는건 아닌 것 같은데...그리고 방송출연도 하자나 겁나 바쁘게 사는거 아닌감
2년 전
익인171
얼마전까지만 해도 몇년동안 꾸준히 웹툰 연재해왔는데 그런 사람이 어떻게 대충 사는 사람인 건지
2년 전
익인171
심지어 완결하고 나서도 직원들 책임진다고 새로운 일 시작했던데
2년 전
익인172
자기의 일상만 대충인듯ㅋㅋㅋ일은 또 열심히하고
2년 전
익인173
먹는거 대애충 그냥 먹으면 되지~ 입는거 대충 뭐 걸치기만 하면 되지~ 대충 그냥 자~~~ 마인드가 디게 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
절대 대충 안살던데..ㅋㅋㅋㄱ 이번에 웹툰 연재 끝나고 직원들 책임지려고 팝아트로 전향한거 나혼산 나왔는데 세상 멋있더라
2년 전
익인176
ㅇㅈ
2년 전
익인175
그분 본문과 별개로 과거행적보면 개비호감
2년 전
익인176
본업은 대충 안살잖아 실생활 대충 살던 안살던 뭔 상관?
2년 전
익인177
그런거치곤 업계에서 탑찍은 사람.. 웹툰 몇십년 연재하고 방송 매회 출연하고 이런거 보면 성실한 사람은 맞는득
2년 전
익인179
다들 왤케 날이 서있어; 쓰니가 대충이라고 한게 그말이 아닌거 알잖아.
성향이 그런 사람인거 같아. 일은 일이니까 프로답게 하는데 현실성이나 사회성이 좀 떨어져서 일상이나 스스로를 제대로 못챙기는 느낌. 근데 또 그 부족한 부분이 본인 직업적으로는 긍정적으로 발현되는 경우인 것 같음
사실 예술하는 사람들 이런 케이스 많고 나이들면서 주변도 보고 스스로 좀 챙길만도 한데 이제 기안도 그러지 않을까. 그래도 많이 변한거 같은데

2년 전
익인186
2년 전
익인202
2년 전
익인180
호감이고 뭐고 그건 둘째치고 사는 법이 진짜 독특한 타입이긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
좀 행동이 가끔 독특하긴해ㅋㅋㅋㅋ 막 물티슈 뜯는것도 그렇고
그래도 본인 일 열심히 하고 돈 많으니까 대단한거같음

2년 전
익인184
기안은 그냥 자기가 중요하다고 생각하는 일에는 굉장히 세심하지만 그렇지 않은 건 걍 무신경한 거 같음 그게 남들이 봤을 땐 왜 저러나 싶지만 기안한텐 중요한 게 아니니까 그냥 본인이 불편하지만 않으면 넘어가는 거구 그리고 대충사는 것처럼 보여도 건물도 사고, 매달 주기적으로 펀드매니저나 자산관리사 분들 만나서 재테크 어떻게 할지 배운다는 거 보면 생각보다 안 대충 사는 거 같아
2년 전
익인187
그냥 사는 게 남들과는 조금 다르고 독특한 거인듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
난 기안 예전에 몇키로인지는 기억안나는데 그거 몇시간동안 걸어간거보고 진짜 대단하다생각했는데
2년 전
익인189
본업을 너무 열시미살아서 본업외에는 서툰거아냐?ㅋㅋㅋ보면 재력에비해 물욕도 식욕도 딱히 없어보이던데.. 본업외에 일은 열심히 할 필요성을 못느끼나보지
2년 전
익인191
나두 저기 위에 댓처럼 본업에 너무 열중하고 힘을 다 쏟아서 그 외에 일상에선 대충 힘 빼고 살아가는 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
근데 진심 대충살면 티비에도 안나옴ㅋㅋ
2년 전
익인193
본업이 업계 탑인디...
2년 전
익인196
그냥 그게 컨셉인 느낌
2년 전
익인197
약간 자기 본업 외에는 신경 안쓰는 타입인 듯..?
2년 전
익인199
솔직히 멋있다고 생각함 대충하는것처럼 보이지만 본업충실해서 성공하고 회사까지있고 방송활동하면서 유튜브도 하고 엄청부지런한거임 그렇다고 다 안되는것도 아니고 잘되고있잖아 대단한거임
2년 전
익인200
대충산다기보단 자연인?느낌
2년 전
익인203
나랑 비슷한 가치관이긴 한데... 나보다 대충 사는 사람 처음 봤음 그래도ㅜ예민하고 빠릿빠릿한 사람보단 걍 자기 영역 안에서 프리하게 사는 게 좋아보임
2년 전
익인203
그리고 저런 사람은 본업에 본인 에너지를 다 쏟아서 그냥,, 흘러가는대로 사는 거임ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 대충 입고 대충 먹고 대충 굴러다녀도 세상이 망하지 않기 때문에
2년 전
익인204
대충 사는데 돈 많이 번다? 그게 더 부러운데??
2년 전
익인205
자기 맘이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람이 둔하고 이래저래ㅠ신경안쓰는것같음
2년 전
익인207
나느 책 찢어서 동전 줍는거 진짜 너무 놀랬음
2년 전
익인207
일단 책을 찢어도 된다는 생갇 자체를 안해봐서
2년 전
익인208
방송에서 태어나서 산다 하는데 생활방식이 대충이지 엄청 열심히 사는 거 같음 ㅠㅠ 사무실도 있고 만화도 잘되고
2년 전
익인210
본문에서 어떤부분이 그런지 말해줬으면 좋았을텐데.. 글이 좀 오해를 부르는 느낌이야;
2년 전
익인212
문맥 파악을 다들 잘 못하네 ..
2년 전
익인214
근데 진짜....뭔상관이야....?
2년 전
익인216
지맴이지
2년 전
익인216
피해안주면 장땡아니냐
2년 전
익인217
본업을 넘어서 일상은 진짜 기겁할 정도긴 함 적당히 대충살면 공감이라도 되는데 진짜 처음보는 캐릭터라 신기하ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 더 관대한 것도 있긴한듯 만약 주변 사람이면 더럽다고 안좋게 보겠지만 방송이기도 하고 그냥 사고방식이 다른거 같아서 걍 신기하게 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인218
기안 특성상 이런 식으로 동조하다가 까플 열릴 확률이 높아서 그런 듯 이런 플로우 너무 많이 봤어
2년 전
익인218
그리고 열심히 살기도 열심히 살고
2년 전
익인219
본업을 열심히 한다고..?? 온갖 혐오표현 다 들어간 더러운 웹툰을 열심히 그리는게 뭐가 잘하는 짓이라고..
2년 전
익인220
난 한번도 기안 대충산다고 생각한적없음
2년 전
익인220
대충살아서 자수성가 건물주..
2년 전
익인221
걍 인생을 낭비하면서 산다는 뜻이 아니라 말그대로 대충 생활??하는거 같다는거 아닌가?
나쁜 의미아니고 대충살자 뭐뭐처럼 이런거 같은 느낌인데 종종 이런걸로 돌들도 앓지 않나

2년 전
익인222
대충살아 너무 웃기다 ㅜ ㅋㅋㅋ 이렇게 말했으면 ㄱㅊ았을텐데 왜 대충살아?? 이래서 예민한듯•••?
2년 전
익인223
마플
2년 전
익인224
적어도 쓰니보단 열심히 사는거 같은데
2년 전
익인225
대충살아서 돈 많이 벌고 건물사고 티비나올수 있겠어?
2년 전
익인226
음 나는 뭔상관이지 싶음
기안이 뭘하든 관심이 없어서 그런가ㅎ

2년 전
익인226
그리고 쓰니 단어선택이 별로인데
2년 전
익인237
인정 단어선택의 문제인듯
2년 전
익인227
한분야 우물 열심히 판거지. 어쩌면 이게 현명한걸지도. 예전엔 모든걸 다 할줄알고 잘하면 호감이였는데, 지금은 다른건 몰라도 자기가 일하는 분야에 탑찍으면 그게 그렇게 멋져보이더라. 솔직히 성인되면 자기 직업관련 된거 아니면 관심 없어서 잘 모를걸? 그래서 남을 함부로 판단하면 안됨. 내가 모르는 분야지만 누군가에겐 전문인분야일수도 있으니까.
2년 전
익인228
기범이라고 하는 거 보니 키팬인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
수준이 왜이럼.. 나도 기안 좋아하는 편은 아닌데 제목부터 본문에 아무 설명도 없이 “왜 대충살아?” “기겁함” 이거 돌한테 해봐 개욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인230
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인288
3ㅋㅋㅋ
2년 전
익인231
아이러니하긴해 대충사는데 웹툰탑티어작가
2년 전
익인231
과연 남이 대충산다고 지적할수있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
기안84 팬 많네 ^^
2년 전
익인235
그래봤자 연예인이야…
2년 전
익인236
난 그걸 보는게 재밌던뎈ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인238
최근편봤어?? 전시준비하는거? 게으르고 대충사는사람들은 만화도 그렇게 오래 못그림..
2년 전
익인239
애초에 기겁했다느니 왜 그러고 사냐는게 좋은 언급도 아닌데 마플로 달던가 이걸 왜 쉴드라고 해ㅋㅌ 비호감이면 무례하게 굴어도 되나
2년 전
익인240
다 각자마다 삶의 방식이 다 다른거야. 기안도 저렇게 사는게 누군가에겐 대충살아보일수도 있지만 자기 일이나 커리어에서는 누구보다 열심히 노력하고 최선을 다하고있을껄 개인의 잣대로 타인을 평가하는건 좋지않다고 봐
2년 전
익인241
한 분야에서 탑 찍은 사람한테 대충 산다니,,ㅋㅋ
2년 전
익인242
대충산다니...
내 기준 너무 열심히 살아서 폭파하는 게 아닌가 싶던데?
웹툰도 탑티어 작가고 방송도 하는데 여러가지 플랫폼에서 작게 스트리밍같은것도 나오는거같고...
지금 개인전 준비하느라 계속 작업실에 출근하던데
지금 드러난것만 봐도 많은 일을 하는데
대충사는사람은 절대 성공할 수 없어....ㅎ
내 맘대로 생각하고 내 잣대로 남을 모욕하는 것 만큼 무례한 일 없다 생각해...
이런 인생도 저런 인생도 있는 법인데 왜 그렇게 말하는지 모르겠네

2년 전
익인243
다들 대충 산다 뭔 뜻인지 모르나 ㅠㅠ 😂
2년 전
익인244
범죄만 안 저지르면 어떻게 살든지 상관이 없다 ㅋㅋ
2년 전
익인246
(살림,가사일을) 대충(하고)사는거같음ㅋㅋ
근데 의식주가 기본이 되는 인간삶에서 일을 아무리 열심히 하지만
의식주가 죄다 대충이라서
대충 산다는것도 그렇게 틀린말은 아닐지도..
가부장적이긴 말이아니라 진짜 내조해줄 누군가가 있다면(부인말고 가사도우미라도...)
좀 더 다르게 표현했겠지..
근데 난 지금 기안 좋고 저런사람이 있어서 좋음 유명해서 더 좋아ㅋㅋ

2년 전
익인247
개열심히 사는거 아님???
2년 전
익인248
대충사는건 아닌것같은데 걍 라이프스타일이 평균 일반인이랑 좀 다른건있는듯 특이하고
2년 전
익인249
그 분이 대충 산다고...?
2년 전
익인250
최근 침펄 방송에서 절대 대충 안 살고 제일 부지런한데 방송상에 이미지가 그렇게 만들어졌을 뿐이라고 하던데ㅋㅋㅋ 작품 완결 하지 방송 하지 운동해서 몸 만들고 화보까지 찍고 등등
2년 전
익인251
이것저것 열심히 항상 하는데
본업빼고 좀 허술한거같음 ㅋㅋㅋ
그래도 운동도 하고 본업도 열심히하자너
글고 뭔가 남들과 중요한 포인트가 다른거같음

2년 전
익인252
기안이 대충사는지 열심히 사는지 일면식도 없는사람이 방송만 보고 어떻게 판단하지?무던하고 둔한거, 약간 칠칠치 못한거 그런거는 걍 그 사람 성향인건디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들 정말 이해안가..ㅋㅋㅋㅋ 본인이나 열심히살길...
2년 전
익인253
직업말고 일상말하는거 같은데,, 일은 열심히 하는데 그 외에는 진짜 대충 사는거 같긴함ㅋㅋㅋㅋ 물티슈를 그렇게 뜯는 사람은 진짜 생전 처음봄..
2년 전
익인254
키가 뭐 도와줬는데??
2년 전
익인317
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인255
기안 ㄹㅇ부지런하게 살던데
2년 전
익인256
누군가를 비방하는 글을 쓰면서 기범이라는 언급하는거 보면 키 안티인지 기안 안티인지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
이렇게 살든 저렇게살든 머 자기맘 아님...??? 난 나혼자산다 요즘들어 안봐서 모르긴 한다만
2년 전
익인257
진심 뭔상관인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인258
와 나 기안 좋아하는 사람 아닌데도 기안이 대충 사는건 진짜 아닌것 같음
대충 사는사람이 억대 연봉 받으면서 매주 웹툰 10년동안 연재하고 방송 촬영하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 의식주적인 면에 있어서 딱히 신경 안쓰고 물흐르듯이 사는 느낌? 자기 일엔 꼼꼼한듯

2년 전
익인259
대충 산다고 어케 확실해 .. 방송은 방송
2년 전
익인260
걍 남들이 전체적으로 100을 쏟아 넣을때 기안은 본인이 즐기고 원하는 분야에만 100을 쏟아넣는 느낌임
2년 전
익인261
방송에서 보이는 것만 보고 판단하네 ㅋㅋ 쓰니 혹시 기안84 지인이야? 그래서 그렇게 확신하면서 말하는 거? 아니 지인이라 해도 그렇게 멋대로 판단하면 인간관계 파토나는 거 모르나..?
2년 전
익인262
무례 갑 ㅋㅋ..
2년 전
익인263
맡은 일은 완전 열심히 하지 않나...? 워커홀릭 같은데
2년 전
익인265
방송 일부만 보고 판단하지마~ 앞 댓글 보니까 어떤 점에서 대충 산다고 말한건지 알겠는데 그럼 본문에 추가하던가 이런 제목에 내용에 키도 아닌 '기범'이라고 언급하면서 은근 팬인 거 티내고 진짜 팬인지 뭔지 모르겠는데 그렇게 남 면서 내새꾸 부둥부둥 하지도 말고 내 새꾸 귀한 거 알면 남의 새꾸도 귀한 거 알아야지
괜히 키팬 수준 이런 댓 보면서 같은 사람되니까 너무 싫네

2년 전
익인266
자기 일에 다 쏟아부어서 집안일 같은 거엔 신경을 안쓰는듯....? 모두 다 완벽하게 하려고 하면 쉴 틈이 없잖아
2년 전
익인267
일단 10년동안 같은 웹툰그린거부터 끝났음 이건 대충살면서 절대 할 수 없는일이여
2년 전
익인268
뭘 또 그렇게까지 기겁해
2년 전
익인269
이런글 쓰는 너보단 열심히 살아..
2년 전
익인270
일상생활에선 좀 허술하긴한듯 일은 모르겠지만 의식의 흐름대로 살아서 그래..
2년 전
익인271
그래도 돈 마니마니 벌잖아!
2년 전
익인271
주호민이 월1회씩 신과함께 찍어야 기안84 수입 따라갈 수 있다고 한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인272
그거 컨셉 아니면 그냥 일상 생활에서 자잘한 것들 그러는거 아님? 기안 커리어는 절대 대충 사는 사람일 수가 없음
2년 전
익인273
나두 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
인정 그말하려 했다 기안 커리어보면 그것은.,,
2년 전
익인274
대충살면 지금 이렇게 많은 사람 알만큼 못해..
2년 전
익인275
기안 84 절대 대충 안살아ㅋㅋㅋ 기안 84 커리어를 봐봐 그림 그리는거랑 그거 절대 대충한다고 나올 수 있는거 아냐 열심히 하는 분야가 다를뿐이지
2년 전
익인276
가식없어서 좋던데 ㅋㅋㅋ 방송 나가는데에서 그렇게 자기 모습 다 보여주는게 쉬운일 아닌 거 같음
2년 전
익인277
의식주에 신경안써서그렇지 일은 열심이함.. ㅋㅋ 그냥 성격이 그런듯
2년 전
익인279
대충 산다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 기안 화보 촬영한다고 몸 만드는 것만 봐도 열심히 살고 있다 생각하는데? 걍 묘하게 허술하고 어리벙벙해보일 뿐이지 대충은 절대 아님
2년 전
익인280
열심히 사니까 방송도 나오고 너가 아는 거 아닐까..?
2년 전
익인281
태어난 김에 사는 사람이 거의 수식어잖아
2년 전
익인283
딱히 대충 사는지 머르겟는디
2년 전
익인285
기안84랑 방송현장에서 같이 일해본적 있는데 절대 대충 안살아 나보다 부지런함.. 허술해보이니까 대충 사는 것처럼 보이는거지 대충 안살아
2년 전
익인287
10년동안 연재 쉴 새 없이해서 끝나니까 뭘 해야할지 모르겠다는 거 보고 진짜 열심히 살았구나 싶던데.. 걍 특이하니까 농담으로 말하는거지 ㄹㅇ 대충 살았으면 저렇게 못 벌지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인289
웹툰 3개월만 연재해도 기 쪽쪽 빨리고 힘들어 죽는데 기안은 10년을 했음 저게 어떻게 대충사는거야?
2년 전
익인290
그냥 쓰니댓도 그렇고 생활력면에서 우당탕이라는 말일뿐 기안 인생 전반에 대한 비난은 아닌거 같은데 레알 기안에 자아의탁하는 사람들이 많긴 하구먼
2년 전
익인291
쓰니댓은 안찾아보면 안보이고 기겁했다 그러니까.. 비하하는거같아서 반응 더 그런듯
2년 전
익인290
그니까 기겁이라는 워딩도 뭐 그리 대단히 나쁜 워딩 아니잖음 방송에서도 경악 이런 단어 쓰더만 거의 뭐 본인 아들 욕먹은 부모처럼 구니까 문제라는거지 울 엄마도 본인 아들한테 이정도까지 과몰입해서 화 안내줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓 중간중간 계속 쓰니 의도 정정해주는 댓도 있는데 아까 봤을 때도 그러더니 아직도 꿍얼꿍얼 하고 있으니 하는 말이고
2년 전
익인293
그러니까.. 다들 적당히를 모르네
2년 전
익인290
그리고 레알 다른 아이돌팬들이 이런다고 생각해보셈 더러 그 팬들이 욕먹었을 걸? 의도 정정되면 아 그렇구나 하고 말아야지 뭐 만하면 기안이라 방패 세우는게 뻔히 보이는데 자아의탁이 아니고 과몰입이 아니면 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 자체도 익예 좀만 다녀본 사람들은 알겠지만 ㅇㄱㄹ 아닌이상 대놓고 주어 외 이름 거론 하면서 이러지도 않음 그냥 어느 편 어느 날짜거 보다가 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 그런다고 해도 본진 엮인 글이 안 좋은 말들로 초록글까지 가는데 그냥 둔다? 의도도 뻔한데 같이 불타주는 모습이 안 웃길수가 있나
2년 전
익인302
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인292
댓글 예민하다고 왜 몰아가지. 애초에 쓰니가 워딩을 저렇게 했는데
2년 전
익인294
ㅇㄱㄹ네 기범이라고 굳이 쓰면서 팬코하며 욕 먹일 생각인가본데 너무 티나.. 그리고 대충은 쓰니 글이 대충인데... 왜 남의 사는 모습을 쓰니가 평가해 사는방법이 다른거지 틀린게 아닌데...
2년 전
익인286
댓글왤케 무서워???? 일 말고 일상생활이 대충산다는 거지......... 물티슈 옆으로 뜯는다거나 족발 전기포트에 넣는다거나 그런거말이여
2년 전
익인40
사실 첫번째 줄까지만 말해도 다들 안이랬을걸. 솔직히 인티에서 기안 여론 좋았던 것도 옛 이야기지 1~2년전부터는 걍 부정적인 여론이 압도적이고 나도 기안 안좋아하는데 왜 대충살아? 기겁함. 이 말에서 주는 뉘앙스라는 게 있잖아.
2년 전
익인295
대충 사는게 아니라 그루밍을 대충하는거
2년 전
익인297
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞다
2년 전
익인321
그루밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
익인298
삶 자체가 대충이 아니라 생활이 대충이라는 말 아님?? 밥 먹는데 식탁 없으니 대충 바닥에 먹는 그런 거…
2년 전
익인299
생활만 대충인거지 인생은 열심히 사는것 같던데ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인300
나만 워딩 이상한가? 본문에 언급된 분이 주어였으면 어그로 취급 할듯..
2년 전
익인301
22.... 반대였음 난리났을거같은데 또 또 예민하다고 몰아가네 솔직히 어느쪽도 팬 아닌 입장에선 내로남불로 보임
2년 전
익인315
2년 전
익인304
일이 빡세다보니 집안일을 제대로 못하게 되는 거지 뭐.. 당장 우리 언니도 엄청 깔끔한 성격이었는데 취직하고 일이 빡세니까 집 진짜 개드러워졌더라…
2년 전
익인305
기안씨 여론 조사 나오셨군요
2년 전
익인306
전반적인 사회성이나 생활지능은 떨어지는데 만화쪽으로 스탯이 몰빵한 느낌임
뭔가 한쪽분야로만 엄청난 천재느낌

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인326
띠용이네 진짜
2년 전
익인308
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안이 대충산다는말이 나오네 걔는 생활습관이 더러운거지 어떻게 대충사는게 됨?
여기있는 애들보다 훨씬 열심히 살고 그래서 자산도 제일 많을듯 ㅋㅋㅋ 개웃기네

2년 전
익인309
웹툰 연재 오래 한 것 만 봐도 부지런한데요...
2년 전
익인310
대충 살면 웹툰작가 못할듯ㅋㅋㅋㅋ..
난 절대 못함 길어야 일주일 그리다가 탈주치지

2년 전
익인311
좀 엉성하다뿐이지 열심히 사시는 것 같은디
2년 전
익인312
본업에만 충실하면 되지 난 오히려 멋있어 보이던데
2년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 누가보면 기안이 있는 줄 기안한테 직접 물어봐~여기 아무도 모를 듯!
2년 전
익인314
나보단..열심히 사는거같음..몇년동안 방송 꾸준히 출연하고 웹툰그리는게 얼마나 귀찮은 일인디ㅠㅠ
2년 전
익인316
아니 저런 사람이 있구나 <- 여기서 문맥 파악은 가능한데..
본업 이야기가 아니라 화제되는 생활 방식들을 말하는 거 아닌가 대충 산다고 표현할 수도 있다고 생각하는데

2년 전
익인317
기안님이 나보다 더 부지런하게 잘 사시던데.. 방송만 보고 그렇게...?
2년 전
익인318
대충살면 웹툰 그렇게 오래 못그려
2년 전
익인319
대충살면 이렇게 못해
2년 전
익인320
애초에 이걸 왜 여기에 물어봐...?
2년 전
익인322
대충살면 기안이라는 사람을 우리가 알지도 못했을 걸
2년 전
익인323
와 요즘 사람들 진짜 화 많다 댓글 보고 띠용함
2년 전
익인325
여기있는 사람들 중에 젤 열심히 살았을 것 같은디...
2년 전
익인326
본문 수정 좀 해 왜 괜히 다른 사람 집어넣어서 욕먹게 함 기안얘기할거면 기안얘기만 해 짜증나네
2년 전
익인326
일부러 안하는 걸테지만
2년 전