공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19617l 82
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
엠넷 개싹바
2년 전
익인2
다시봐도 화나네 내 가수 없는데도 화남
2년 전
익인3
마마 죽.어
2년 전
익인4
욕 계속 먹어도 쌈 진짜
2년 전
익인5
가수 시상식인데 역차별 오짐ㅋㅋ
2년 전
익인6
진짜 레게노다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
2년 전
익인7
야 인간적으로 올해도 가수들 대기실도 저정도로 준비해라. 싸구려 비닐천막대기 시키기만 해 ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인7
심지어 저때 코로나 단속 심할때라 뷔페 허용 안될때였는데, 저 케이터링 뷔페식이어서 논란도 됐었음
2년 전
익인112
22 배우들한테 한 것처럼 할 수있는데 가수들한테 안하기만 해봐
2년 전
익인8
니넨 진짜 망해야 함
2년 전
익인9
배우 시상식이네
2년 전
익인10
설마 방탄도 야외에서 있었음?
2년 전
익인14
몰라.. 뭐 나온건 없었으
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
보통 탑이면 특급대우 해주지않나? 걍 궁금해서 물어보는건데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
보통 탑이면 더 대우해주니까 걍 물어보는거지
2년 전
익인52
으휴
2년 전
익인102
작성자는 "친구한테 들었는데 마마 대기실도 안 줘서 방탄소년단이고 세븐틴이고 다 주차장 차에서 대기 중이다"라며 의혹을 제기했다. 작성자는 배우들에게 제공된 대기실과 차 밖에서 대기하고 있는 가수들의 사진을 함께 올렸다. 이렇게 얘기 나오긴했는데 우린 방탄 아니라 모름ㅇㅇ
2년 전
익인10
그러쿠나
2년 전
익인11
아 진짜 또 화나네 이게 말이 되냐고
2년 전
익인12
와심하다 ㅎㅎ 울 리더왜거깄어
2년 전
익인13
개노답 마마~ 말로만 글로벌글로벌 케이팝 웩
2년 전
익인14
아니 야외화장실이 ㄹㅇ 오바라고 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜
2년 전
익인15
죽어 씨제이야
2년 전
익인16
진짜 또 봐도 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 시상식인데 머ㅓ하는짓임?
2년 전
익인17
진짜 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
해줄거면 똑같이 해달라고 똑같이 제발... 가수들이고 배우들이고 시상식에 초대한거면서 저렇게 하고 싶니 제발
2년 전
익인20
내본 안 나와서 좋다 ㅋㅋㅋ 저런 대우 받을거면 걍 숙소에서 쉬는 게 이득임
2년 전
익인21
이건 볼때마다 개빡침 이럴거면 부르지 말라고
2년 전
익인21
가수 시상식에서 이게 뭐하는거임?
2년 전
익인22
누구를 위한 시상식인가..
2년 전
익인23
이번 라인업 안 좋을만 하네
2년 전
익인24
다시봐도 빡돌아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
국내 최대 음악 시상식부터 나서서 배우랑 가수 차별대우 하는데…

2년 전
익인25
심지어 마마에서 저런 호화스러운 대기실 처음 봄ㅋㅋ
2년 전
익인26
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
개노답 마마 이건 볼때마다 사람 빡치네
2년 전
익인28
진짜 미친듯..
2년 전
익인29
대체 왜 가수시상식에서 가수 차별을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
다시봐도 에바
2년 전
익인31
아니 진짜 왜 차별한건데 ㅋㅋㅋㅋ 아 화딱지남
2년 전
익인32
진짜ㅋㅋㅋㅋ 가수시상식에 배우가 시상하는것도 예전부터 이해안갔는데 차별대우까지
2년 전
익인33
상 받는 것도 가수, 무대하는 갓도 가수, 시청률 나오는 것도 가수인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
저래서 근처 숙박시설에서 방 얻어서 대기한 가수도 있지 않았나 다른 시상식인가
2년 전
익인239
아냐 마마 맞아 ㅋㅋㅋ 근처 호텔 잡았댔어
2년 전
익인35
다시봐도 개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애 안나오는게 이렇게 감사할 줄은 저 사진 뜨기 전까진 몰랐을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
가수 시상식에서 배우가 왜 중요한데요
2년 전
익인36
진짜 역대급ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
가수로 티켓값 받고 배우들 대기실 케이터링 비용씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 투표유료문자 받아서 조작도 하는데 뭘 못 하겠음
2년 전
익인38
ㄹㅇ 개짜증난다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
누가 주인공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ다 안나올만 하네
2년 전
익인42
마마 가수들한텐 비용도 안준다며
배우들한테도 출연비 이런거 안줘?

2년 전
익인78
해외 갔을 때 비행기값 다 대줬을걸 배우들
2년 전
익인43
주객전도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㄹㅇ 노어이
2년 전
익인45
내돌 마마 안나오는거 아쉽다가도 이거 생각하면 그래 안나가는게 좋지 상태 됨ㅋㅋㅋㅋ아이돌로 돈벌면서 갑질하는 엠넷 추하다
2년 전
익인46
타팬인나도 싹퉁머리 없나생각들었음
2년 전
익인47
볼수록 개에바
2년 전
익인48
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
내 본 안나왔는데도 열받음ㅋㅋ
2년 전
익인49
앞으로도 쭉 안나갔음 좋겠어ㅎㅎ
2년 전
익인50
저거때문에 진짜 마마 보이콧이라도 하고싶었음 배우 시상식이냐? 가수 시상식이지
2년 전
익인50
개인적으로 시상 배우들한테 시키는것도 이해 안감
2년 전
익인53
저때 내 돌은 안나왔는데 보고 겁나 열받았다 진짜 싹바가지 없어
2년 전
익인54
이럴거면 안나오는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예의없어
2년 전
익인55
볼때마다 빡쳐 내본은 근처에 숙소잡아서 대기하구ㅎㅎ,.
2년 전
익인56
웁스다 완전
2년 전
익인57
개빡치네
2년 전
익인59
보면볼수록 빡치네 저거보면 이번에 내본 안나오는거 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 나오는 팀들한테 작년 배우 대우랑 똑같이 해줘~~~!!!!! 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
이날 수상소감도 라이브로 시켜서 6시간인가 대기한 거 잊지 못해 ^^
2년 전
익인61
까먹고있었는데 다시봐도 레전드임ㅋㅋㅋㅋ 이건 매년 회자되야된다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
가수 시상식에 가수들이 대우 못 받는 이상한 상황
2년 전
익인63
배우분들도 대우 받는게 맞는데 (초대 받아서 갔으니) 시상식 주인공인 가수들이 찬밥이라는게 말이되나... 저러다 아프기라도 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
개빡침 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수들 추우니까 차도 공회전 계속 해놓을수밖에 없고 몇시간동안~~~ 환경오염 오지게 만듦~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
제일 안좋다는건 올해 나오는 아티스트들 치기 아님? 수가 적다고 해야 맞는듯
2년 전
익인274
22인정 진심 정신차려라 마마야
2년 전
익인66
다 되돌려 받는거지... 저렇게대우하는데 가수들이 마마에 참석하고 싶겠냐고
2년 전
익인67
이거 볼 때마다 빡쳐 배우들은 모르고 올린 글인데도 보고 아… 하게 되고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
가수시상식에서 누굴 대접 하는건데
2년 전
익인69
노어이ㅋㅋ
2년 전
익인70
아 맞다 그랬었지
2년 전
익인71
아~~~~ 맞다 우리애들 차에서 대기했었는데^.^
2년 전
익인72
진짜 그냥 개빡침 내 새끼 저기가서 별 뭐같은 대우 받고 대기했을 생각하니 진짜 상큼하다 기분
2년 전
익인73
아 진짜 작년에 내본이 당한 거 생각하면 화난다
2년 전
익인74
가수들 나오기도 싫겠네 쯧
2년 전
익인75
진짜 갑질이다 이건.. 아이돌들한텐 피디 맘대로 방송사 맘대로 막 굴려도 된다는 인식이 있으니까 저따구로 대우하는 거 아냐?
2년 전
익인76
진짜 대기실도 안줘서 애들 차안에서 몇시간을 대기하고 스텝들은 다 밖에 서있고 다시 생각해도 너무해 왜 차별해... 뮤직어워드라며 엠넷아..
2년 전
익인77
진짜 최악이다
2년 전
익인79
가수시상식에서 저게 말이 되냐고
2년 전
익인79
내가 작년에 나온 가수면 다신 나오기 싫을듯 대우를 로 하는데
2년 전
익인80
마마는 ㄹㅇ나가주지 말아야됨ㅋㅋㅋ지들 시상식 여는 이유가 가수들 덕인데 누가 누구한테 갑잘임
2년 전
익인81
싹바 레전드
2년 전
익인82
싹바가지 레전드
2년 전
익인83
배우가 아니라 가수 시상식인데... 찬밥취급 참 ㅋㅋ
2년 전
익인84
가수시상식인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대우가
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋ이렇게 했는데 가고 싶겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
진심 얼탱이가없다…….저게머노 이때 그 언론사에서하는 시상식은 갑자기 이름생각안나네 파라다이스 호텔빌려서 가수한팀씩 숙소하나씩 제공해서 더 비교당했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
더팩트였음.
2년 전
익인87
싹바가지 ㅋㅋ
2년 전
익인88
진짜 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수시상식인데 왜배우들이 나와서 시상하는건지부터 모르겠음〰
2년 전
익인89
와 주변환경이 이러니까 연예인사이에서도 일부 개념무들이 배우 아이돌 개그맨 뭐 이렇게 급을 나누고 인성질을 하는구나 ㅎㅎ.......사람본연인성문제도있겠지만
2년 전
익인90
나솔직히 내돌 연말시상식 나왔으면 좋겠다고 생각했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐어 내년에도 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
근데 진짜 궁금한게 가수 시상식인데 왜 배우가 상 주는거야....? 자주 그러던데 그냥 이해가 안됨 대체 왜...?
2년 전
익인92
진짜 네가지 읍다
2년 전
익인93
다시봐도 개어이없네 진짜
2년 전
익인94
진짜 작년에 개 화났음
2년 전
익인95
씨제이진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를할수가없음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인97
배우보고 뭐라고하는건 좀 ㅠ
2년 전
가수들 대다수가 그냥 공사중이라 밖에서 대기하라고 들었고, 배우들은 대기실 줘서 쓴것 뿐임. 가수쪽은 케이터링 있고 배우들이나 대기실 존재여부를 몰랐다고 기사 났어. 배우들은 반대로 가수들은 따로 대기실있는 정도로만 알았지 자기들만 해준지 몰랐대. 배우든 가수든 특혜받는 사람이나 갑질받은 사람들이나 서로 대우에 대해 몰랐음 뒤늦게 배우쪽은 대기실 있고 케이터링 있는거 알고 화난 가수쪽 관계자들 인터뷰에 다 나오는 내용임 어그로 아니면 댓 정리하는게 맞다고 봄.
2년 전
익인97
여억시 암넷 ㅋㅋ
2년 전
익인98
저렇게 대우할거면 왜 부르냐고
2년 전
익인99
진짜 개빡침 우리애들 안나가서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ은 점이 한둘이 아니여서 엠넷 폭파시키고 싶었어 가수랑 배우 같이 케이터링 하는것도 아니고 배우만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
가수시상식에 배우들 불러서 배우만 극진대접해주는거 웃기지도 않음 ㅋㅋ
2년 전
익인101
배우만 나왔으면 안봐요
2년 전
익인102
다시봐도 개빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 시상식 아니냐구요~~
2년 전
익인103
아니 진짜 배우가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우는 받들어 모셔야 하고 가수는 만만하고?ㅋㅋㅋㅋ동등하게 대우해라 좀
2년 전
익인104
아 맞아 저랬지...
다시봐도 어이 없네? 왜 다르게 대우하고 그러냐?

2년 전
익인106
아니 상식적으로 가수 시상식이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 주인공들을 개똥으로 취급하네 진심
2년 전
익인107
진짜 다시 봐도 화나네;
2년 전
익인107
똑같은 연예인인데 왜 차별대우함?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인109
이거 맞다 같은 연예인인데 레벨 나눠 팬들도 급나눠버리고
2년 전
익인149
33ㄷ
2년 전
익인109
가수대접 저렇게 하면 안된다 정말 배우시상식이냐고. 근데 댓글중에 라인업 되돌려받은거라는건 뭐야 가수측이 보이콧했다는 피셜이라도 있는건가?
2년 전
익인110
마스크도 수상하는 가수들만 쓰고
2년 전
익인111
이거 진짜 열 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우는 고작 몇 마디 나와서 읊어주는게 다인게 가수들은 무대 준비하고 그 시상식 하나에 얼마나 많은 노력을 쏟은데 게다가 멤버들도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 이러니깐 몇몇 배우들이 가수들 무시한다~ 이런 말이 나올 수 밖에 없음 ㅜ 방송사 마저도 배우를 위에 사람 마냥 취급하는데
2년 전
익인113
아진짜 다시봐도 열받넼ㅋㅋㅋ누가 주인공인 시상식인지 개어이없네;
2년 전
익인114
뮤직어워드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에바
2년 전
익인115
다시 봐도^^ 날도 추웠는데^^
2년 전
익인116
뮤직 어워드 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주객전도 개웃김 그래서 한 아이돌은 사비로 호텔 잡았다는 얘기도 돌았잖아 사비인지 회사에서 지원해줬는지 모르지만 암튼 엠넷측에서 제공해준 건 아님
2년 전
사비야 디패 인터뷰내용에 있음
2년 전
익인116
그치 더 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
ㅁㅈ저때 내 본진은 따로 숙소잡아서.. 가수대접 로 하는거에 부들부들하면서도 보일러에 뜨시게 등지지고 오라구 매니저 일처리 칭찬했던 기억
2년 전
익인118
내돌은 따로 숙소 잡아서 스탭들이랑 거기 있었음ㅋㅋ 진짜 어이가없다
2년 전
익인119
돌팬아닌데 ㄹㅇ 개빡치네
2년 전
익인120
아 또 봐도 또 빡치네
2년 전
익인121
작년에 난리였지
2년 전
익인121
본진 없었는데도 내가 더 빡침
2년 전
익인122
아니 가수가 주인공 아님? 진짜 웃기지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배우는 뭐 다름? 차별 오지네

2년 전
익인123
아오 다시봐도 화난다
2년 전
익인124
가수를 뭐로 생각하면 저렇게 대우를 한걸까.. 갑질할수 있다 생각하니까 저랬겠지
2년 전
익인125
진짜 생각할수록 빡치네
내본은 근처 숙소잡아서 대기했는데 하

2년 전
익인126
내 본 없는데도 빡친다..마마는 매번 한!국! 시상식이면서 해외 고집하는것도 열받았는데 가!수 시상식에서 저런 대우 하니까 더 꼴받음
2년 전
익인127
ㄹㅇ싹바가지 마마안나와서 넘 좋음
2년 전
익인128
걍 순수하게 궁금한게 왜 배우는 더 높게 대접해주는거지..??
2년 전
익인129
다시봐도 화나네....
2년 전
익인129
올해 내가수들 안나와서 다행
2년 전
익인130
와 올해 내 본 나오는데 이번에는 좀 대우 잘해줘라 왜 배우랑 차별해ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인131
주객전도 시상식ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
와 이게 벌써 작년이네 아직도 어이없음 가수 시상식인데
2년 전
익인133
아니 가수는 왜 푸대접이죠?
2년 전
익인134
다시 생각해도 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 위한 시상식이었는지 다시 한 번 생각해보길,,가수를 더 우대해달라는 것도 아니고 그냥 동등한 위치로 대우해달라는 것
2년 전
익인136
아니 하필 사진 연준이 보여서 더 속상하네
2년 전
익인137
아 또 욕나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡친다
2년 전
익인138
진짜 가수를 광대 취급하나봐 미친 것 같아
2년 전
익인139
솔직히 이번에 가수들 많이 안나와서 좋음ㅋ 가수 시상식이지 배우 시상식이냐
2년 전
익인140
이날 실시간으로 사진보면서 얼마나 울화통 터졌는지... 심지어 논란일어나니까 하는 핑계가 신축공사중이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 건물도 제대로 없는데 시상식을 왜 하냐고 그럼. 말이나 되는 소리를 해야지 욕을 안할수가 없어 진짜
2년 전
익인141
진짜 어이없었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
가수들 모두가 마마를 안나가는 날을 꿈꾸며~~..^^
2년 전
익인143
아니 자리가 없으면 ㅋㅋ 무대하는 사람들이 주인공 아냐? 무대 하는 사람들 없으면 방송 진행도 안 되면서
2년 전
익인144
이거보니까 궁예 안하고 싶은데 궁예 되는것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
진심 내 본없어도 겁나 화나
2년 전
익인146
시상식! 축제! 이런 즐거운 자리에 다들 초대받아서 가는건데 왜 차별이 있는거지… 젤 못난 시상식이었네
2년 전
익인147
마마 망해 없어졌으면
2년 전
익인148
가수들 말고 마마만 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수없어서 쌍욕 나올거같아
2년 전
익인150
진짜 별로다....화장실은 뭐야 건물내부에는 배우만 쓸수있다니 ㅋㅋㅋㅋ..;
2년 전
익인151
이래서 안 나가는 거임 그냥 계속 부르지 마라 나도 재미없는 거 보기 싫다
2년 전
익인152
가수들 시상식 아니야? 정작 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
2년 전
익인153
엥.. 차암나
2년 전
익인154
노답
2년 전
익인155
아 진심 배우들 좀 그만써 가수 보려고 시상식보는 거지 배우 보려고 시상식 보냐고…
2년 전
익인156
연예계에서 가수들 특히 아이돌들 대접 어떻게 하는지 자알 알겠더라
2년 전
익인157
진짜 개너무하네
2년 전
익인157
이럴거면 부르지말던지
2년 전
익인158
오바네 재롱은 가수들이 다 하는데 대우 무엇,, 진짜 승질나는 사진
2년 전
익인159
개빡침 가수가 시상받는데 가수들한테 저런 취급하고
2년 전
익인160
아이돌은 항상 저런 취급이죠~ 팬들은 더 밑이고 ㅋㅋ
2년 전
익인161
시상식의 주인공들이 따로있는데 저래놓고 시상식 열 자격이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈따라기들
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋ 암넷
2년 전
익인162
필터링되네 망하셨으면 해요~
2년 전
익인163
걍 망했으면 좋겠네요~
2년 전
익인164
엠넷 망 해 라~
2년 전
익인165
진심 다시봐도 빡치네... 가수시상식아니냐구....
2년 전
익인166
이게 대체 뭘까
2년 전
익인167
진짜..언제나 화납니다 이건
2년 전
익인168
진짜 한심해 타 방송사에서 스탭으로 일했는데 과자 하나까지도 미리 정하는 거임
2년 전
익인169
마마 망했으면
2년 전
익인170
개짜증나네
2년 전
익인171
몇 시간을 좁은 차 안에서 다리도 못 펴고...
2년 전
익인172
개어이없네 무ㅜ야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
2년 전
익인173
와 이게 무슨..
2년 전
익인174
가수 시상식에 가수들 대접 안해주는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 나오는분들 제발 대접좀 해드려라
2년 전
익인175
다시봐됴 개빡돌아
2년 전
익인176
진짜 ;
2년 전
익인177
나오는 가수들한테 잘 해라 너넨 뭐 잘났다고 갑질하냐 진짜 꼴불견
2년 전
익인178
오ㅏ 진짜 개화나네...
2년 전
익인179
가수 시상식인데 가수들한테 왜 저래 어이가 없다
2년 전
익인180
진짜 차별대우 무슨일이냐고..^^
2년 전
익인181
저러니 탑가수들이 저기 나가려고 하겠냐고 대우가 저따구인데.. 이번 라인업만 봐도 답 나왔지(수가 적다는 뜻임)
2년 전
익인182
다시 봐도 열받네
2년 전
익인183
밥은 아이돌한테는 햄버거 줬다고 들었는데 ㅋㅋ
배우는 케이터링 가수들은 햄버거ㅋㅋㅋ

2년 전
익인184
ㅈ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마마

2년 전
익인185
와 처음 알았어.. 본진 안 나왔어서 몰랐네..ㅋㅋ.... 나
2년 전
익인186
오 주객전도 개오지네
2년 전
익인187
아오 내돌보이네 ㅋㅋㄱㅜㅜㅜ
2년 전
익인188
다시봐도 열받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수들이 주인공 아님?? 누가봐도 가수 시상식에..ㅋㅋㅋㅋ마마야 정신 좀 똑띠 차리고 일해라
2년 전
익인190
단체로 보이콧 했으면 좋겠다 ㅎㅎ 아무도 안 나가면 개꿀
2년 전
익인191
ㄹㅇ 본진 올해 안나가는거 너무 이해감 그래서 엠넷에 더 빡침 멋진 무대 보고 싶었는데 일 뭐같이 해서 이런 상황 만들어낸거니까. 마마 보는 사람들 가수들 팬인데 저기에 배우 안와도 되니까 가수들 대우 똑바로 해줘라
2년 전
익인192
가수사상식이라면섴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 망했으면 좋겠다
2년 전
익인193
가수가 주인공 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없네
2년 전
익인194
본진안나가서 너무좋음 ㅠ 앞으로 쭉 안나갔으면
가수시상식인데 대우 장난하나

2년 전
익인195
다시봐도 레전드 ㅋㅋ 안나가는거자체가 너무 좋음 ㅎㅎ
2년 전
익인196
와 내 본진 올해 안나가줘서 고마워… 차라리 어네끼리 맛난거 사묵고 따시게 있어라.. 일하겠지만…
2년 전
익인197
가수시상식인데 가수대접 참 어이가 없네,,,
2년 전
익인198
가수 시상식에 배우가 시상을 하는거부터가 이해가 안돼 진심
2년 전
익인199
도대체 누가 주인공인 시상식인지
2년 전
익인200
이건 진짜 계속 말나오겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
익인201
올해 어떻게 하는지 두고본다 ㄹㅇ 이번에 눈치껏 바뀐 모습으로 보여주길...^^ 죽고싶지않으면....
2년 전
익인202
배우들은 초대받은 거고 대접해주니 받은 거라 배우들에게 뭐라 할 마음 추호도 없지만 여전히 화는 난다 당장 무대에서 땀흘려 고생하는 건 가수들인데 배우들은 저렇게 편하게 대기실 이용하고 케이터링 까지 받았다는 게......
2년 전
익인203
개열받아
2년 전
익인204
몇번을 봐도 개빡치네
2년 전
익인205
애초에 가수 시상식인데 시상을 배우가 하는 것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 원로가수나 전에 수상한 가수가 하는 식으로 해도 충분할 것 같은데.. 그리고 뭐 시상하러 배우를 불렀다쳐도 메인 주인공인 가수들을 차별하는 게 어딨냐고
2년 전
익인206
이건 아무리 봐도 오바다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
저래서 마마 욕 많이 먹음
2년 전
익인208
아이돌들은 차로 격리시켜 놓고 배우들은 저 안에서 마스크도 안쓰고 모여서 사진찍던 거 생각하면 짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 백상이나 청룡도 아니고
2년 전
익인209
에라이
2년 전
익인210
가수들로 돈벌면서 이게 무슨...능력이 안되면 배우들을 부르지 말고 가수들한테 대기실을 줘야지...춤추고 노래하는 가수들은 차에서 대기하고 그냥 서서 시상하는 배우들은 대기실?ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ서로 상황 몰랐으니 배우들은 잘못 없다 쳐도 엠넷 진짜 짜증남...
2년 전
익인211
뭐하냐?
2년 전
익인212
??? 이왜진
2년 전
익인213
짜증나네
2년 전
익인214
아 이게 마마였지 다시 봐도 너무 황당하고 화난다ㅋㅋㅋㅋ
저런 식으로 푸대접할거면 왜 불러 시상식이고 나발이고 걍 하지 마

2년 전
익인215
왜저러지
2년 전
익인216
진짜 아무리 생각하도 너무하다... ㅋㅋㅋㅋ 배우 시상식임?
2년 전
익인217
개빡치네 주인공이 누군데;
2년 전
익인218
주객전도ㅇㅇ 누가 주인공인지?
2년 전
익인218
대우 해줄거면 둘 다 같이 해주던지 방송사가 나서서 차별하고 앉아있네 올해도 저 난리나면 시상식 폐지각임
2년 전
익인219
주객전도...주인공을 차별하고있네...앞으로 정신좀 차려라
2년 전
익인220
ㅋㅋㅋ 진짜 다시 생각해도 빡치네 엠넷 니네 가수들로 돈 벌어먹고 계세요
2년 전
익인221
진짜... 엠넷...아무리 생각해도 빡치네; 시상식이 폐지 되지는 않을거니깐 이번부터라도 가수 잘 챙겨라
2년 전
익인222
다시 봐도 레전드ㅋㅋㅋ 엠넷다움
2년 전
익인223
music makes 염불하던 엠넷 어디갔누 뭐하자는거누
2년 전
익인225
이거 알고 진짜 빡침ㅋㅋㅋ 내본은 매니저가 대기실 구해서 다행이었지..ㅋㅋ 무대 환경도 진짜 구렸었음
2년 전
익인226
화장실 뭐냐 진짜
2년 전
익인227
아 다시 봐도 짜증
2년 전
익인228
기가 차네 진짜....
2년 전
익인229
시상자 대부분이 배우인갓도 이해가 안돼요
2년 전
익인230
봐도봐도 이해 안됨
2년 전
익인232
아 킹받아
2년 전
익인233
에라이
2년 전
익인234
믿고 모두가 거르는 마마 됐으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라인업 적던데 앞으로 해마다 더 줄어들길 마마 화이팅^^!
2년 전
익인235
와 이제 알았는데 개심하다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가수 시상식인데 ?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인236
지금봐도 개열받네
2년 전
익인236
그 어떤나라도 가수 시상식에서 자기네 나라 가수들 개떡같이 대하는나라없을듯
2년 전
익인237
마마 안 봐야겠당
2년 전
익인238
마마 망했으면 좋겠다
2년 전
익인240
마마 진짜 싫다 😇
2년 전
익인241
진짜 마마 망했으면
2년 전
익인243
근데 진짜 왜저런식으로 진행됐던거야..? 이해가 도저히 안감
2년 전
익인244
다시봐도 이해안된다
2년 전
익인245
내년엔 더 안나왔으면~~
2년 전
익인246
차별 진짜ㅋㅋㅋㅋ 심지어 가수 시상식인데 다시 봐도 대우 짱이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인247
돈은 가수로 벌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
아 맞네 까먹고 있었는데 하..... 진심 뭐 저러냐고 진짜 짜증나
2년 전
익인249
가수 대기실은 더팩트처럼
2년 전
익인250
마마 불매할거임 진짜 아직도 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더팩트만큼은 못하더라도 최소한 대기실을 실내에 잡아주고 화장실도 실내에서 사용하게끔 해야하지 않냐고 엠넷 맨날 갑질만하고 개짜증나
2년 전
익인251
개어이없네 진짜
2년 전
익인252
작년에 상처받아서 올해 절대 안봄 불매!!!!
2년 전
익인253
진짜 이때 개빡쳤는데 ㅋㅋ 내가수 안나갔는데도 너무 화났음 진심 장난하냐고
2년 전
익인254
개빡쳐 너네가 뭐뭔데
2년 전
익인255
내본 이번에 안나가서 좋아
2년 전
익인256
다시 생각해도 빡치네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
방탄 안나오는거 개통쾌하다 ㅋㅋ
2년 전
익인258
응 안봐~~
2년 전
익인259
와 이때 진짜 에바였는데
2년 전
익인260
진짜 별로다
나는 시상을 배우들이 하는 것도 이상하다 생각해왔음 가요계 선배들 초청해서 하면 더 뜻깊고 시상의 메시지도 강할 텐데...

2년 전
익인261
응 안봄^^
2년 전
익인262
진짜 마마 얘네는 왜저러는 거임? 쓰바 저런 놈들이 미국진출 어쩌구 염불하는게 진짜 개웃기네 빨대 꽂으려면 눈치 좀 봐가면서 꽂지? 낯짝도 두꺼운 놈들이야 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인263
다시봐도 개별로네
2년 전
익인264
저러니까 라인업 확 줄어들지 ㅋㅋ 나가고 싶겠냐고
2년 전
익인265
진심 정 떨어져 웩
2년 전
익인266
아 또 보니까 분조장 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마는 저사건 이후로 정 개털림 요즘 엠넷에서 마마 또 뽕에 취해서 자기들이 대단한 시상식인척 글로벌한척 하던데 진짜 역먹으라고 해주고싶다
2년 전
익인266
내본진은 나가지만 내가 만약 이미 자리 잡은 탑돌이면 마마 안나감
2년 전
익인267
내 본 작년에 저런 대접 받은거 개싫은데 올해 또 나오는게 더 싫음
2년 전
익인267
짜증나ㅠㅠㅠㅠ안 나왔으면 했는데..,,
2년 전
익인267
엠넷 진심 망했으면 좋겠다
2년 전
익인268
이것도 갑질이라고 생각함 가수는 매년 불러도 매년 나오니까 저러는 거고 배우는 초대하는 게스트 개념이니까 저러는 꼴
2년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인270
진짜 누가 주인공인지 저렇게 대접하면서 이상한거를 못느꼈다는게 너무 신기함 이상함을 느꼈으면 저런 상황이 안펼쳐졌겠지
2년 전
익인271
작년에 내 본 무대도 못했는데 상 받는다고 하루종일 차에서 대기하고 비하인드 보는데 차 안이랑 잠깐 밖에 나와서 레드카펫 간 거 밖에 없어ㅎ
2년 전
익인272
염병떤다 마마 망했으면
2년 전
익인273
꼭! 망했으면
2년 전
익인275
아 기억난다 이래놓고 아시아 최고 뮤직어워드는 무슨
2년 전
익인276
배우가 왜 가수시상식에 오는 건지도 이해안됨.. 스페셜 몇 명도 아니고
2년 전
익인277
내본 이용해서 즈그 시상식 띄우던데 요즘 방송에서 ㅋㅋ 안나와서 속시원^^
2년 전
익인278
다시생각해도 개빡치네^^
2년 전
익인279
아니 근데 진짜 왜 저런 거임? 그냥 저런 발상 자체가 신기해
2년 전
익인280
보니까 또 열받네………….
2년 전
익인281
진짜 이 마마 ^^
2년 전
익인282
이거 진짜 열불났었음
2년 전
익인283
진짜 이건 볼때마다 빡쳐 내 가수 없었는데도 화남 배우 보려고 시상식 보는거아님 배우 안나와도됨^^ 대우 진짜 개빡쳐
그래도 올해는 고쳐서 그나마 낫다고 해야할지,,,,, 사람들이 많이 화내줘서 다행이야

2년 전
익인284
다시 봐도 황당하다
2년 전
익인259
거기 나가는 아티스트로 돈 벌어먹으면서 제대로 해줘라…
2년 전
익인285
진짜 볼때마다 빡치네
2년 전
익인286
진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인287
이건 진짜 봐도봐도 어이가 없다 진심
2년 전