공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1496l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어그로 안꼬이고 외국팬 테러도 안받을꺼고 친한 사람들끼리 댓글 알림 오는것도 편하게 보고 댓 달고 팬이나 일반인들은 별 필요 없는 댓글 안봐서 좋고 그리고 무엇보다 악플도 안달리니까 좋은듯 걍 내 의견임 ㅎ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
진지하게 진짜 좋아보임
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 난 특히 붙어서 악플 테러하는거 싫어서 악플 없고 싸우는 댓 없어서 너무너무 좋아보여
2년 전
익인2
마플눌러
2년 전
2년 전
익인13
본문이랑 비슷한 플 있어서 그런듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
엇 부정적인 거 들가면 원래 마플이야 어그로 인스타테러 이게 부정적인거자너.....
2년 전
글 자체가 부정적인 얘기가 아닌데? 뭐 알아서 달리면 다는거고 내 생각에 마플 달아야할 정도 아닌거같아서 안달고싶네
2년 전
익인3
이게 왜 마플으야??
2년 전
익인2
ㅇㄷ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
ㅇㄷ
2년 전
익인4
마자마자 좋은듯!!
2년 전
익인5
방탄 계속 그렇게 할지는 모르겠다만 진짜 좋은 것 같음 멤버들 댓글도 더 눈에 띄어서 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞음 멤버들 댓글 눈에 띄는게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아니 되게 생소한 그림인데 진심 좋아보임
2년 전
2년 전
익인6
방탄처럼 그룹이면 이게 개꿀인 듯 멤버들끼리 댓다는 것만 볼 수 있고
2년 전
익인7
ㅁㅈ 좋아보임
2년 전
익인9
멤버들끼리 서로 댓글 잘 다는 편이면 ㄱㅊ을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그건 나두 잘.. 이번에 처음 봐서 좋다고 느낀거라..
2년 전
익인12
송혜교
2년 전
익인14
연옌맘이지 모 결국엔 응원댓글 받고 힘내느 사람도 있잖나..?
댓글 연 사람 잘못아니고 거기에 욕다는 사람이 문제인 거니까 ㅜ^ㅜ

2년 전
익인16
2년 전
익인19
2년 전
맞아 연예인 맘인건 당연 알지 응원 댓 받고 힘내는 사람도 있겠지 근데 욕하는 애들이 너무 많아서 걱정스러운 맘에 쓴 글이였음
2년 전
익인15
ㅇㅈ
2년 전
익인17
본문 이유도 ㅇㅈ인데ㅜ난 멤버들 댓글 한 번에 모아 보기 편해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나도 좋은 거 같음
사실 연예인 인스타는 팬서비스 개념에 가까우니까
연옌 댓글만 바로 보이는 거도 좋고
뭔 일만 터지면 우르르 가서 테러해서 댓글창 막고 이런 거 넘 안쓰럽 ㅜ

2년 전
익인21
애초에 댓글 잘 안볼것같은데 상위권 거의다 외국인들 아녀? 가끔 팬이랑 댓글놀이 하는거 좋아함
2년 전
익인22
웅 넘 조아 글구 팬들이랑 소통은 뭐 위버스 트위터로 할 수 있으니까 지금 넘 좋음
2년 전
익인23
마자ㅠㅜㅜㅠ 내 본 그러면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
그러면 아이돌그룹 아니면 ㅇㄱㄹ붙을걸..친한연예인들 제한 명확하지않으니깐
그룹이면 왜 이 멤버한테는 댓글 안 다냐 이럴수도 있고..

2년 전
익인25
근데 진짜 좋은거같아
2년 전
익인26
맞아 보자마자 우와 하긴함
2년 전
익인27
악플은 진짜 항상 있어서... 멘탈약하면 댓막는게 좋은듯
2년 전
익인28
나도 좋은것 같아 어차피 팬들 실시간 소통은 위버스에서도 하니까
2년 전
익인29
댓글은 위버스 보면 되니까 좋은거 같앙
2년 전
익인30
댓글 소통 목적으로 인스타하는 연예인들도 많아...그거보고 힘내고 팬들이 하는 말 보는 경우도 많으니까
2년 전
걍 어그로 너무 많이 꼬이고 악플 인스타에 많으니까 쓴 글임 연예인들한테 다 댓글 막으라는게 아니라 너같은 의견도 있고 나같은 의견도 있는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
물론 막는거 안막는거 다 선택이긴한데 난 댓글 있는것도 좋음

2년 전
익인31
자기맘이지
2년 전
그거야 넘 당연한거지 ㅋㅋㅋ 내가 뭐라고 걔네한테 강요하겠어 걍 이러니까 좋은점이 있네 하고 말 한거지 누가보면 강요한줄 알겄어
2년 전
익인31
ㅇㅇ 나도 내의견 댓글 열고 닫는거 둘다 장단점있는거지 여는게 단점만 있는것도 아니니까
2년 전
엉 기왕이면 태클걸듯 말하지 말고 글로 새로 써주길 바랄게^^ 즐건 하루 보내길~
2년 전
익인31
자기랑 의견 다르면 무조건 태클 거는거?? 너도 그냥 그랬으면 좋겠네라고 생각한것처럼 나도 걍 자기 인스타 자기맘대로 하겠지 하는 생각일뿐임
2년 전
👌

2년 전
익인38
별로 태클거는것 같지는 않은데..?
2년 전
익인33
댓글 소통이 목적이고 하든 안하든 자기 마음인가 쓰니가 모르겠냐고..ㅠㅠㅠ진짜로 하라! 이것도 아니고 그냥 신박하고 어그로 끌리는일 없을테니까 그냥 한 말이겠지...
2년 전
익인34
ㄹㅇ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 슬슬 짜증나려고 함 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 아이돌이나 연예인한테 강요했나 이런 방법 좋은거같다고 걍 언급하나 했다가…
2년 전
익인35
나도 진지하게 공감....... 내가 파는 돌도 막았으면 좋겠음....
2년 전
익인36
나도 진짜 좋은거같음 방탄 악플러들도 많은데 열어놨으면 진짜 보기싫은 댓글도 많았을듯
2년 전
익인37
아이돌 그룹 같은 경우엔 저렇게 하는게 좋은거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 팬들이랑 하는 다른 소통 창구는 많으니까 멤버들끼리 노는거 지켜보는 기분이라 좋아…
논란 한번터지면 그게 찐이든 아니든 몰려와서 댓글 완전 망치고 테러하는 애들 많은데 그런거 사전에 예방하는 기분이라 좋음

2년 전
익인39
다막은거 좋아... 받고 디엠도 막을수 있나
2년 전