공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3437l 18
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

[정보/소식] 한국에서 걸그룹 데뷔한다는 태국 독재자 가담자 딸 멤버에 대한 소속사 입장문 발표 | 인스티즈

요약 : 아빠 존경한다는건 예술가로 존경한다는거임. 우리가 볼땐 착한애임 걘 태국 엄청 좋아해 이해해줘

그리고 이걸로 현재 잠잠해져있던 태국 반응 엄청나게 살벌해짐

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 태국 반응얻을려고 넣었을텐데 망했네 걍
2년 전
익인2
뜰 일은 없을듯
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
2년 전
익인3
대한민국에서 전두환의 딸을 데뷔시키는 건데 퍽도 잘 되겠다
2년 전
익인31
와우 일케보니까 미쳤네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
미친......돌 안맞는게 다행이겠는데
2년 전
익인4
와 자국민들 반응 뒤집어지겠는데... 입장문을 어케 저렇게쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
2년 전
익인5
일 개못하네
2년 전
익인6
망했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
일 진짜 못한다 저 소속사
2년 전
익인7
....승현이 살려
2년 전
익인8
뭐.. 어쩌겠다는
2년 전
익인9
아이고
2년 전
익인9
저희가 봐 온 시탈라는~ 이 부분은 걍 빼지
2년 전
익인10
아이고 이건...좀...
2년 전
익인11
망했네
2년 전
익인12
에효...
2년 전
익인13
다른애들을 생각해주지...한명때문에..
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일할줄 모른다
2년 전
익인15
에반데
2년 전
익인16
태국팬 유입 노리고 넣은걸텐데 오히려 역효과네
2년 전
익인17
아 다르고 어 다르다란 말이 괜히 있는게 아니었다...
2년 전
익인18
와 어쩌냐
2년 전
익인19
어후... 저 회사는 아무도 저게 잘못된 입장문이라는 걸 모르고 올린걸까? 가관이군
2년 전
익인20
에휴
2년 전
익인21
그룹 데뷔 전부터 망했네
2년 전
익인22
다른멤버들 앞길 망치네 소속사가ㅋㄱ
2년 전
익인23
그냥 빼고 데뷔시키지 왜 굳이 여돌 해외팬 무시못하는데
2년 전
익인24
뭔 말 같지도 않은 소리래
2년 전
익인25
어차피 동남아픽 유툽노리는거 아냐? 울나라도 독재의 상처가 있는 나라라 우리나라에선 쉽지 않을듯
2년 전
익인25
동남아픽 유툽 조회수 늘려서 미국진출 노림수인듯
2년 전
익인1
ㅇㅇ 그래서 더 망했다고 그 파이 얻을려고 했는데 ㅋㅋ 저러는거잖아
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..참 태국팬들은 버리고 간다는 말이죠?
2년 전
익인28
태국의 평화와 안녕을 기원....?저소속사또롸2집단인가?
2년 전
익인29
동남아는 버리고가겟다는뜻이네
2년 전
익인30
ㅂㅂ
2년 전
익인32
저희가 봐온부터 진심 가해자편 마인드...
2년 전
익인33
아 난 저런 좋소 볼때마다 앞길 막막해보여서
2년 전
익인34
독재자아웃
2년 전
익인35
다른멤들이 안됐어..
2년 전
익인36
진심 갑갑하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
동남아 파이 딸려고 넣어겠지만 음 그 계획도 날아갔네
2년 전
익인37
조회수 따려는것 같은데 동남아 버리고 어케 할려고 저럼 에휴
2년 전
익인38
????????????? 아니 옳고 그름을 떠나서 어떻게 회사 공식 입장문이 저래 충격받음 어디 팬페이지에서 쓸 법한 말들을 쓰네 역효과 심할 것 같은데
2년 전
익인39
장사는 의리로 하는 게 아닌데 ㅋㅋ
확실한 건 태국을 비롯해서 동남아쪽 머니는 빨기 힘들겠고 한국에서도 크게 환영받지 못할듯
진심으로 다른 멤버들 안타까워

2년 전
익인40
일 진짜 개못한다...동남아 버리고 가겠다는거잖음 다른애들은 걍 껴서 죽어나가는거고
2년 전
익인41
말이 되는 소릴 하세요 좀;
2년 전
익인42
저 소속사 바본가 동남아캐쉬 어마무시할텐데 돈벌라고 하는게 아니라 의리로하냐 사업을
2년 전
익인44
태국 미안
2년 전
익인45
홀리다 진짜 ㅋㅋㅋ 얘네들 저 멤버위해서라도 넣으면 안되는데....기자들이랑 담쌓을꺼임?? 한국멤들한테도 피해 분명갈텐데 장난하나
2년 전
익인45
다른멤버들한테도 정치적 질문 날아올꺼라는 생각 안하냐고요..... 진짜 레게노다.....
2년 전
익인46
일 개못하네
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ...진짜 일못한다
2년 전
익인48
구구절절 위선자 마인드의 토나오는 글이네요.. 차라리 태국의 평화와 안녕 어쩌구저쩌구 태국의 현실을 직시 어쩌구저쩌구 쓰지말고 '역사 문화 민주운동 시민들 생각들 다 모르겠고 그냥 걔 지금 모습만 보고 데뷔시킬게ㅇㅇ'라고 쓰는게 훨씬 나았겠는데요..ㅎ...
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다
2년 전
익인50
헐 다른 멤버는 어째..
2년 전
익인51
그거 아니어도 회사가 저렇게 일하는데 뜰리가
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ그룹 이름은 못알리겠다
2년 전
익인54
다른 멤들 개불쌍타
2년 전
익인55
우리나라도 독재 예민한데 국내 장사 생각도 접으시고 k 떼고 활동하세요~ 누구 덕에 민주주의인 이 나라에서 회사 세우고 활동하는건지도 모르고
2년 전
익인56
음.. 소속사도 처음 들어보는데 뭐..노이즈 마케팅인제 진심인지는 모르겠지만 망한듯..
2년 전
익인57
아이고..
2년 전
익인59
미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
다른 멤은 뭔 죄야... 소속사 미쳤네
2년 전
익인62
오 신박한
2년 전
익인63
일 너무 못한다.. 꿈나무 멤버 있는 그룹 아녀..?
2년 전
익인64
누군지 몰라
2년 전
익인65
아빠 존경한다는 말만 안 했어도 어찌저찌 꼬리 자를 수 있었을텐데 답도 없네
2년 전
익인66
다른멤들도좀 생각해주지 뭔죄야
2년 전
익인67
며칠전에 그룹이름 얼핏 봤는데 아이고…
2년 전
익인68
ㄹㅈㄷ
2년 전
익인69
ㅇㄴ 승현이 살려...
2년 전
익인70
하이키 팬인데도 답답하다 진짜 ,, 저 논란 터지고 나서 소속사 한동안 떡밥도 안올리고 조용하길래 본인들도 상황 파악 됐나보네, 아직 데뷔까지 시간 남았으니 당연히 제외하고 가겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 빼줘 진짜 나머지 세명은 뭔 죈데 우리 애들 잘돼야 하는데 .. 아
2년 전
익인70
왜 한명 때문에 나머지 애들까지 피해 받아야 하고 싸잡혀서 안 좋은 소리 들어야 하는 건데.. 이미 데뷔한 그룹 탈퇴 시키란 것도 아니고 아직 데뷔 전이니까 빼고 가자는 건데 왤케 고집 부림 ㅠㅠㅠㅠ 답답하다 진짜..
2년 전
익인71
다른 멤버들 불쌍…
2년 전
익인72
승현아 당장 나와........하....
2년 전
익인73
태국팬 유입은 절대 없을 듯 저 멤 빼고 다른 멤버들만 안타깝게 됐지
2년 전
익인74
하긴 중국의 주장을 읊는 연예인도 쉴드가 있는데 저사람도 데뷔는 가능 하겠지
다만 그 사람들은 자국에서 문제가 안돼는데 저사람은 자국에서도 민감한 사항이니 문제가 더 되겠네

2년 전
익인75
누가소비함ㅋㅋ
2년 전
익인77
아 진짜 일 못 한다... 진짜 오래 응원해오고 있는 승현이가 데뷔 할 그룹이라 더 눈 여겨 보고 응원할 마음 있는데 이렇게 일처리를 하면 안되지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
무슨 메리트가 있다고 끝까지 데리고 간다는거지... 동남아팬 얻으려고 넣은걸텐데. 근데 동남아팬들은 한국에서 민감한 논란터지면 한국팬들 예민하다고 욕하지 좀 말아라. 지금도 같이 동감하길 바라면서 왜 한국문제에는 불감한지.
2년 전
익인80
우리나라도 독재의 역사와 아픔이 있었는데 그렇게 공감을 못할까 일 너무 못하네...
2년 전
익인81
와... 머리 비고 계산도 못하는 회사가 일을 하면 저꼴이 나는구나...
2년 전