공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3227l 17
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 꼬꼬무 대본 | 인스티즈 

와 미쳤ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터로 대본 띄워주기도 하긴 한다는데 진짜 대단하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 엠씨들 다 엄청 준비한 거 보이더라 그래서 더 몰입감 쩔어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
와..진짜...대단하다
2년 전
익인2
출연료 많이 드려야할듯...
2년 전
익인3
꼬꼬무 엠씨분들 넘우 좋아
2년 전
익인4
근데 그보다 더 많은 양의 자료를 작가분들이 보신대요 그래서 그거에 맞게 본인들도 열심히 보신다고 하셨어요
2년 전
익인15
생각해보니 그러네 줄이고 줄인게 115쪽
2년 전
익인60
근데 작가들은 외워서 전달해야 하는 게 아니니...
2년 전
익인65
이것도 맞말ㅋㅋㅋㅋ 그치만 안외워도 된다해서 쉬운 일인것도 아니니.. 양쪽 다 멋짐 익인4가 말하고 싶은건 이거인듯
2년 전
익인67
22프로그램 자체가 멋지네
2년 전
익인80
2년 전
익인82
2년 전
익인5
외우지 않으면 저렇게 실감나게 못함.... 꼬꼬무 한화만 봐도 다 보임
2년 전
익인6
와 엠씨분들 대단하시구 진짜 몰입 장난 아니게 잘 되던데
2년 전
익인7
근데 내용이 책읽는 느낌이라 대본 읽기도 재밌을거 같다 암튼 외워가는 건 진짜 대단..
2년 전
익인8
엠씨들 대단
2년 전
익인9
근데 이거 내용이 흥미로워서 읽다보면 외워질것같긴해 전개내용만 파악만해도 일단 반은 먹고 들어가는 거니까.. 그나저나 진짜 대단 .. 여기에 연기까지 해야하는 거니까 ..
2년 전
익인11
2년 전
익인13
2년 전
익인21
44 책 읽고 줄거리 설명하는것처럼 물론 진짜 대단해…
2년 전
익인38
2년 전
익인42
2년 전
익인50
2년 전
익인61
2년 전
익인74
2년 전

익인10
와 멋지다
2년 전
익인12
와.... 대단 나도 궁금했는데..항상 이야기 들려주는 식이라 저걸 다 외우는지ㅎㅎ 그래서 더 몰입감 있는듯
2년 전
익인14
어쩐지 약간 책 읽어주는 느낌 들긴 들더라 진짜 대단하다...
2년 전
익인16
와......... 대단하다 진짜 ㅜ
2년 전
익인17
와 나라면 바로 때려치움 외우는 거 진짜 못해서
2년 전
익인19
와 대단....
2년 전
익인20
왘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
와..쉬운일이 아니네
2년 전
익인23
와 대단하다 진짜
2년 전
익인25
오 ㅁ뭐야 나랑 똑같이 말했어 와
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기다
2년 전
익인25
와 대단하다 진짜
2년 전
익인26
대단 와
2년 전
익인27
멋지다
2년 전
익인28
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 전공 서술형 한바닥 외우는것도 힘든데 저걸 어케 외워 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쩐다
2년 전
익인29
헐 저걸 외우는 거였어???
2년 전
익인30
와 대박이다
2년 전
익인30
와 근데 115쪽의 방대한...양의 분량으로 대본 쓰는 작가들도 대단하다
2년 전
익인31
이거 프로 표절이라며
2년 전
익인33
무슨 프로 표절이야?
2년 전
익인39
유튜브에 형사시던분 채널에서 하던거 따오고 내용도 다 따와서 경찰쪽에 몸담고 있는 사람중에서도 당사자들만 극소수로 알고있는 그런 내용을 말했는데 그거까지 방송에 나왔대...
근데 사전에 꼬꼬무측이랑 얘기된게 없었다고 좀 서운하다? 이런식으로 말씀하셨어

2년 전
익인43
헐 그거 다른 유튜버가 베껴간거 아니엿음…?
2년 전
익인39
https://instiz.net/pt/7064499
이거봤었어!

2년 전
익인34
헉? 무슨 프로?
2년 전
익인39
ㅇㄷ!
2년 전
익인32
와 진짜 대단하다
2년 전
익인33
와.....
2년 전
익인35
믓찌다
2년 전
익인36
멋있는 사람들,,
2년 전
익인37
보니가 MC가 다 외우는 거에 능한 사람들이네... 장성규 아나운서 출신이고, 장도연 개그우먼이고, 장현성은 배우고...
2년 전
익인40
오 맞네
2년 전
익인73
오 맞네
2년 전
익인41
멋지다... 똑똑한사람들같아.....
2년 전
익인44
작가랑 조연출들 죽어날듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
이 생각은 못 했는데ㅠㅠㅠ 진짜 죽어날듯
2년 전
익인45
작가들도 너무 대단함..... 저정도 스케일이면 자료조사 하는 사람 따로 있긴하겠다 그래도 매우 리스펙
2년 전
익인46
썰 잘풀면 외우고 자기방식대로 술술술 얘기하면 쉬울듯 물론 난 안됨
2년 전
익인48
와 엠씨들 존경해
2년 전
익인49
작가님들 존경한다 진짜…
2년 전
익인52
대단하다
2년 전
익인53
작가님들 진짜 대단...실존인물들도 찾고 ㄷㄷ
2년 전
익인54
115쪽...?
2년 전
익인55
중간 중간 영상이나 사진 보여주고 와 대단하다
2년 전
익인56
와...제작진 출연진 다 대박이다...
2년 전
익인57
와 어떻게 저걸 다 외워......
2년 전
익인58
와 진짜 똑똑한가 보다 난 노력해도 나 못 외울 듯...
2년 전
익인59
볼때마다 엠씨 세명 돌아가면서 교차 편집하는데 딱딱 맞아떨어져서 신기했는데 저런 노고가 있었네 꼬꼬무 넘 재미쇼ㅝ
2년 전
익인62
와 대박... 진짜 대단하다ㄷㄷ
2년 전
익인63
Wa.... 저걸 외워가는거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
와 ㄷㄷㄷ 외우는 것도 어려운데 그걸 감정실어서 외워서 말한다는게
2년 전
익인66
헐 그럼 심야괴담회도 비슷하게 대본 전부 외워가는건가???
2년 전
익인70
그건 앞에 모니터있지않아?
2년 전
익인68
이게... 되네
2년 전
익인69
작가들 진짜 고생할듯.. 그 증빙되는 영상 인터뷰 따는거부터 시작해서 모형이나 소품 준비까지…
2년 전
익인72
친구들이랑 이거 볼 때마다 이거 너무 외우기 어려울 거 같아서 말하다가 까먹으면 어떻게 될까...? 이런 상상 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 여기서 이 사람이 그... 슈퍼? 학교? 어딜 갔더라 기다려봐... (호록) 아 생각났다 슈퍼...
2년 전
익인75
연예인들도 열심히 돈 버는 거 뭔가
사람 사는 거 다 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다

2년 전
익인76
장성규 보고 뭔가 출연진 뒤에프롬프터 있는것같았다고 생각했었는데 맞았구나 다들 진짜 대단하다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인76
웅웅 장도연도 외우는거까진 못하지만 어느정도 숙지하고 간다고 했어
2년 전
익인77
와....
2년 전
익인79
거의 다 진행하는 사람이 쭈욱 말하는걸로 다 하던데 난 나 혼자 말하는게 쭉 방송의 주축이 된다 생각하면 넘 부담스러워서 못할듯..
2년 전
익인81
ㄹㅇ 보면서 항상 저걸다외우나..? 싶었는데 정말 다외우는거였구나...
2년 전
익인83
아니 근데 아무리 프롬포터에 좀 띄워져있다고 해도 무조건 숙지는 다 되어있어야됨ㅋㅋㅋㅋ 프롬포터 보면서 읽으면 어색한거 딱 티남ㅋㅋㅋㅋ 시선처리도 그렇고
2년 전
익인84
엠씨 셋다 목소리 좋아서 듣기도 좋앙
2년 전
익인85
와 대박이다..
2년 전
익인86
꼬꼬무는 정말 단 한 편도 재미없는게 없더라... 작가님과 연출진들, MC들의 노고가 느껴지는...ㅠㅠ
2년 전