공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
이 글은 2년 전 (2021/12/12) 게시물이에요
물론 연기를 미친듯이 잘하면 다 상관없겠지만ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
목소리진짜 너무중요
2년 전
익인2
특히 로코남주는 더 중요한듯
2년 전
익인3
주역 꿰찰려면 ㅇㅇ
2년 전
익인3
톤이랑 눈빛도
2년 전
익인4
목소리 ㄹㅇ 중요
2년 전
익인5
중요하지...
2년 전
익인6
완전
2년 전
익인6
목소리는 걍 다 중요하고 로맨스 남주는 피지컬까지 무조건
2년 전
익인6
그냥 장르물이나 그런거면 피지컬말고 연기력만 있으면 되는데 로맨스는 필수인듯,,??
2년 전
익인7
로코 남주는 무조건…
일단 남배는 키 작으면 진짜 마이너스임

2년 전
익인8
목소리보다 발성 중요 근데 연기력이 갑아닌가?
2년 전
익인9
목소리 중요하고 담이 표정연기 피지컬이나 외모는 좋으면 좋고인데 연기는 확실히 목소리랑 표정
2년 전
익인10
ㅇㅇ엄청 목소리 진짜중요하더라
2년 전
익인11
남주할려면 진짜 중요한거 맞음
2년 전
익인12
피지컬은 모르겠어 키 작고 연기로 대박 난 사람 있어서
2년 전
익인13
플러스 요인이 되지
난 연기만 잘하면 돼 1. 감정연기 2.발성, 딕션(전달력)
목소리랑 발성은 다른 문제더라

2년 전
익인14
중요 피지컬도 요즘 중요하지 라이징들 다 키큼
2년 전
익인15
다양한 역할하려면 다 중요하지
2년 전
익인17
근데 또 피지컬만 좋으면 오래 못가더라 길게보면 연기가 가장 중요
2년 전
익인19
22 그리고 목소리도 그런데 표정연기 진짜 중요해
2년 전
익인18
근데 확실히 나는 키크고 목소리 좋은 배우들이 좋더라 아무리 연기잘해도 나는 목소리 좀 그렇고 키 작으면 조금.. 매력을 못느낌ㅠㅠ
2년 전
익인20
목소리 발음 발성 너무너무너무 중요해..
2년 전
익인21
요즘 배우들 키 진짜 크더라
2년 전
익인22
몯소리 중요하지
2년 전
익인23
지금 탑배우들다 목소리 발성다좋자나 ㅇㅇㅇㅇ 목소리만좋아도 반은먹고가는듯 ㅠㅜㅜㅜ얼굴 개 신급으로 잘생겼는데 목소리 모기처럼 얇아봐 약간깰거같음 ㅠㅠ 피지컬은 요즘 뜰려면 중요한거같고 완전 연기파면 피지컬 그다지 안좋아도 연기만잘하면 쌓아놓은게 있기때문에ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인24
피지컬은 둘째치고 목소리가 ㄹㅇ 중요한듯
2년 전
익인26
목소리 좋아도 목석이면 깨더라 발연기가 그런건가 싶었음
2년 전
익인27
로코 할 거 아니면 피지컬은 별로 안 중요할 수 있는데 목소리는 중요함 사람들이 객관적으로 좋아하는 목소리냐 아니냐보다 귀에 꽂히는 목소리여야 돼
2년 전
익인28
나한테는 너무 중요함ㅋㅋㅋ 연기 좀 못해도 비주얼이랑 목소리 좋으면 보게되더라구..ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인29
난 목소리보다는 발성!
2년 전
익인30
난 목석과가 너무 별로임 진짜 표정연기도 못하는데 목소리만 좋다고 연기 못하는 사람도 많아서
2년 전
익인31
피지컬 .. 남주-여주 키 똑같으면 못보는 병이 잇어요....
2년 전
익인32
난 목소리 좋고 비주얼 좋으면 연기 좀 못해도 용납이 됨... 목석이여도 괜찮아 늘면 됨...
2년 전
익인33
중요하지 연기 괜찮다는 가정하에 당연히 피지컬 좋고 목소리 좋은게 메리트야 특히 로맨스면 더더욱
2년 전
익인33
댓 다 연기 얘기하는데 연기는 당연한거 아닌가..?
2년 전
익인34
피지컬은 그렇다쳐도 목소리+발성 무조건..
암만 외모 출중하다해도 연기력 딸리면 못 보겠음 ㅜㅜ

2년 전
익인35
많이 중요 우리나라 드라마 로맨스가 많은데
키랑 피지컬 엄청난 플러스요인임
미친 연기력 아닌 이상 입지다지려면 로맨스 안하기 힘들고

2년 전
익인36
근데 일단 연기 피지컬로는 오래 가긴 힘듬
2년 전
익인37
지금 솔직히 피지컬만 좋은 배우들 발연기소리 엄청 듣는거보면 그냥 연기잘해야 오래본다고봐야됨
2년 전
익인38
플러스되도 연기가 젤 중요함 라이징들 거기서 갈리잖아
2년 전
익인39
다 목소리 얘기하네 난 못소리자체가 좋은사람 딱히 별로 생각 안나는데?
2년 전
익인39
난 요즘 트렌디상들이 취향이 아님 키크고 피지컬 좋은데 얼굴이 내기준 싱거워..난 빡 잘생긴 얼굴이 좋더라
2년 전
익인8
로코만 찍을거아니면 목소리가 중요한가..??
2년 전
익인41
피지컬 목소리 좋다고 살아남긴 힘들지 목소리 좋은 배우라도 여진구처럼 연기까지 잘하는게 중요ㅋㅋ
2년 전