공지가 닫혀있습니다 l 열기
김선호에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1896l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요
갤럽 들어가기 힘든게 아니고 그냥 그정도는 아닌거임 

워너원도 바로 들어갔고 강다니엘도 바로 상위권쳤음 

에스파도 바로 들어갔고 

올해 김선호가 배우 1위임 

그냥 그정도로 누가봐도 인기 많으면 바로 

들어가는게 갤럽임 

지나가다가 좋아하는 가수 누구에요? 

했을때 3명 말하는거고 표본도 겁나 많은 조사라 

반응오면 바로 지표로 나오는게 갤럽

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
그렇게 터지기가 힘들어서 갤럽 들어가기 힘들다고 하는거 아닐까?
2년 전
익인2
갤럽 들어갈려면 저 정도는 터져야 하는거니까
2년 전
그건 맞는데 인기개많은데 갤럽은 못뚫는거처럼 말하는 사람들도 있음 ㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅁㅈ 지금껏 10대조진애들 다 들어갔음
2년 전
익인4
근데 그런말 하는 사람들은 그 화제성 얻기 힘드니깐 어렵다 하는 거 아닐깡
2년 전
익인4
아 쓰니 댓글 보니깐 무슨 말인지 알겠음
2년 전
익인6
같은말아녀?ㅋㅋㅋ 들어가기힘들다가 터지기힘들다랑 뭐가다르지...
2년 전
갤럽은 못들어갔다라고 말하는 애들도 많더라구 그니까 그만큼 안터졌다는거 ㅇㅇ

2년 전
익인13
여기도 어느연령대에서 우리가 인기1위다 이런글 많이 봤는데 현실은...
2년 전
익인19
222...
2년 전
익인7
워너원 에스파 김선호 강다니엘만큼 터지기가 힘들잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그게 힘든거잖아ㅋㅋ
2년 전
익인11
맞지뭐 그냥 갤럽들어갈 정도로 안터진거일 뿐ㅋㅋ인기많은데 못들어갈수가없음
2년 전
ㅇㅇ 지금껏 그정도로 인기많으몀 다 들어갔었음 제일 반응빠른곳임 그해 반짝인기라도
2년 전
익인12
터지기가 힘들잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그말 아닌가?
2년 전
익인14
그니까 결국 힘들다는거잖아 대중성 터져야 잡히는건데 대중성 터지기 힘든거 다 아는 사실 아니었나..? 특히 돌팬들은 엄청 체감할텐데 대중성 잡기 하늘의 별따기라는거 남돌은 더 그렇고
2년 전
대중성 안잡아도 1도 없어도 팬이 많으면 들어갈수도 있지
10대 붙잡고 누구좋아함? 했을때 대답이 안나오는거니까 그정도로 인기 많으면 팬이 대중임 그냥 남돌 대중성 안잡았다는건 그만큼 작은 파이에서 논다는거 ㅇㅇ

2년 전
익인14
그 정도로 팬들이 많으면 대중성도 있는거지 대중들 아무나 잡았을때 여럿이 팬이려면 그만큼 대중성 있다는건데 그정도 인기면 대중성도 따라오는게 맞음 그리고 당연히 남돌 대중보단 작은 파이에서 놀겠지 1-2세대랑 특정 돌 빼고는 다 팬덤 크기 경쟁이지 대중성 없는거 팬들도 알걸? 대중성 어떻게 해야 잡히냐고 스트레스 받고 아등바등 하는게 팬들인데
2년 전
그니까 그정도로 인기있으면 팬도 대중이란말이 나와야하는거 ㅇㅇ 그정도는 아니란거지 그렇게 터진남돌 엑소 방탄 3세대만봐도 바로 나오자나
2년 전
익인15
쓰니는 인기 개많은데 갤럽이 뚫기 어려워서 못든거임ㅜㅠㅠ -> 인기가 많은데 못뚫은 게 아니라 갤럽에 들 만큼 인기가 많은게 아니다 이거 말하고 싶은 거 아님?
2년 전
익인17
2댓글에 나와있구만 걍 본문 추가해야될듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
3 글 제대로 안 읽고 댓 다는 사람들 많네.. 그냥 쓰니가 제목이나 본문에 추가하는게 더 빠를듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
같은 말이잖아
2년 전
익인18
연예커뮤니티에서만 반응을 확인하면 안된다는 기준점제시로 볼 수 있지 종합적인 지표가 갤럽
2년 전
익인20
아니 이 글이 이해가 안되나??? 댓글 반응 새삼 충격인데
2년 전
2년 전
익인22
인지도 & 호감도 & 노래대중성 한꺼번에 떠야하는거라 뭐 하나만 부족해도 안되지
2년 전
익인23
우리 인기 많은데 갤럽은 못 들어갔어ㅠㅠ<요 말 틀림 인기 어느 정도 있으면 들어감 뚫기 어려운 곳 아님 그냥 그 정도로 인기 많지 않은 거임

쓰니가 이런 의미로 글 쓴 거 아냐? 내가 잘못 이해했나?

2년 전
2년 전
익인23
ㄱㅅㄱㅅ 몇몇 댓글이 이해가 안돼서 내가 이해를 잘못했나 싶었네
2년 전
익인24
헐 신기하넹
2년 전
익인25
그니까 인기 많은데 못 들어갔단 말이 틀렸다는거잖아 고인물들만 해먹는 시스템이 아니니까… 답답
2년 전
익인26
갤럽은 근데 갤 화력아님?
2년 전
익인26
워너원 덕질해봣어서 아는데 워너원은 대중성이 기본 높기도 했지만 갤이 허브홈이라서 트위터보다 갤만 하는 사람들도 있고 연령대 높은 사람들은 갤로 덕질 많이 해서 그런것도 있을거같은데
2년 전
디시갤 아니야ㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
갤럽은 그럼 뭐야?? 무슨 리서치 단체 같은건가??
2년 전
익인9
한국에서 제일 공신력있는 여론조사기관이야 대중성의 지표임
2년 전
익인26
9에게
오 여론조사기관이구나 연예인들만 조사하는거야??

2년 전
아니 정치인 스포츠선수 등등 다해

2년 전
익인9
26에게
그럴리가... 대선 지지도 정책 지지도 등등 걍 제일 중요한 여론조사는 다 갤럽이 함

2년 전
익인26
9에게
오 인간말고도 그냥 여론조사 자체를 다 하는 느낌이구나 과가 이과쪽이라 그런가 정치쪽으론 관심이 없엇어서 그런가 잘몰랏네..! 배워갑니다..

2년 전
익인20
그 갤이 아님…
2년 전
익인26
아하 알못 죄송.. 주말에 들어오자마자 본 1위글이 이거엿음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아 종강해서 주말인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜이구나 오늘
2년 전
익인9
와............... 제발 검색해.....공감성수치..
2년 전
익인26
공감성 수치까지 느낄정도여??
2년 전
익인27
그 갤이 아니고..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
1970년대부터 있던 곳이래 정치 지지율 조사도 하는곳이래
2년 전
익인26
인간 자체에 대해서 여론조사하는 그런느낌인가?? 정치 지지율도 조사하는거보면
2년 전
익인30
우리나라에서 제일 크고 공신력있는 여론조사 기관이여....
2년 전

익인28
아니 잠만 그만큼 들어가기 힘들면서도 투명한 지표다 이말아니야? 인기많은데 못들어갔어가 아니라 걍 그만큼 인기 있지 않다는 거다 이 말 아님...? 내가 잘못이해한건가 댓글 왜이래 본문만 봐도 충분히 이해가능한 글인데
2년 전
글쎄 내가 어려운글을 썼나바 당황스럽지만 요즘 커뮤에 글이해못하는 사람 많다는거 알아서 그러려니한다
2년 전
익인28
와 나 너무 충격임 진짴ㅋㅋㅋㅋ 이게 어려운글...이라니...
2년 전
익인31
그니까 쓰니는 갤럽 들어간 연예인들 칭찬하는 건뎅 그만큼 영향력 있게 터졌다고... 갤럽에 못 든 경우는 그 정도로 터지진 못한 거다 이거지 "갤럽이 뚫기 어려워서 못 든 거지 파급력 쩔었다" 이 말이 성립 안된다는 거
2년 전
익인32
ㄹㅇ 걍 이얘기인건데...
2년 전