공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2691l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/27) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003816145?lfrom=twitter 

[정보/소식] [단독] '스위트홈2' 또 다른 주연 합류..진영, 송강과 호흡 | 인스티즈 

[스포츠조선 문지연 기자] 배우 진영(정진영)이 '스위트홈2'의 새 주연이 된다. 

27일 연예계 관계자는 스포츠조선에 "넷플릭스 시리즈 '스위트홈2'(이응복 연출)의 새 주연으로 진영이 합류한다"고 밝혔다. 진영은 송강, 이진욱 등과 함께 두 번쨰 시즌을 맞이하는 '스위트홈'에서 활약하게 될 예정이다. 

'스위트홈'은 지난해 공개돼 선풍적인 인기를 끌었던 넷플릭스의 크리처물. 은둔형 외톨이 고등학생 차현수(송강 분)가 가족을 잃고 이사 간 아파트에서 겪는 기괴한 이야기를 그린 아포칼립스 장르의 크리처물로 동명의 웹툰을 원작으로 하는 작품. 지난 시즌1에서는 송강과 이진욱, 이도현, 이시영, 박규영, 고민시 등이 출연하며 인기를 끌었다. 

특히 공개 후에는 온라인 콘텐츠 서비스 순위 집계 사이트인 플릭스 패트롤 기준 글로벌 스트리밍 순위 상위권에 랭크되는 등의 인기를 누렸고, 시즌2에 대한 요청과 논의가 이어진 끝에 내년 초 촬영을 시작할 예정이다.  

연기돌에서 완벽한 배우로 자리잡은 진영은 최근 KBS 2TV '경찰수업'을 통해 전역 후 복귀하며 시청자들의 눈도장을 제대로 찍었다. 뿐만 아니라 '첫사랑은 처음이라서', '구르미 그린 달빛' 등에서도 시청자들을 만나며 배우로서의 가능성을 확인해 기대를 높인 바 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄹ
2년 전
익인2

2년 전
익인3

2년 전
익인4
세상에
2년 전
익인5
와 진영 잘나간다
2년 전
익인6
오 이진욱 나오네?????
2년 전
익인7
헐헐 진영님이다
2년 전
익인8
헐...... 치히뇽
2년 전
익인9
헐 미쳣다
2년 전
익인10
앜 대박
2년 전
익인11
으앙악악악 대박
2년 전
익인12
헐잫어울려
2년 전
익인13
와 너무 좋아
2년 전
익인14
2나와!?!?!?!?! 대박 나 왜 몰랐지 대바규ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
헐 .좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
헐 대박
2년 전
익인17
헐 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
와 잘 나간다 진영이ㅜㅜ
2년 전
익인19
얼굴 합 어울린다
2년 전
익인20
대박
2년 전
익인21
허얼!
2년 전
익인22
미쳣다 나 눈호강
2년 전
익인23
진영님 연기 아직 본 적 없는데 잘하시나? 궁금 꼭 봐야지
2년 전
익인25
ㅇㅇ 진영 잘함
2년 전
익인44
내안의그놈이랑 구그달 추천
2년 전
익인24

2년 전
익인26
헐헐헐헐
2년 전
익인27
오호
2년 전
익인28
와 개좋다
2년 전
익인29

2년 전
익인30

2년 전
익인31
진영 젛다
2년 전
익인32

2년 전
익인33
아니 편상욱 안에 그 괴물 들어갔는데 어케된겨?
2년 전
익인34
헐 대박좋아
2년 전
익인35

2년 전
익인36
헐 좋다!
2년 전
익인37
어ㅏ 이번에도 다들 비주얼 좋겠다
2년 전
익인38
비주얼 난리났네
2년 전
익인39
치뇽,,,,, 럽,,,💕
2년 전
익인40
갓진영
2년 전
익인41
이시영처럼 창작캐려나...!
2년 전
익인42
헐 대박
2년 전
익인43
헐 좋다 진영... 연기도 잘 하고 잘생기고..
2년 전
익인43
강이랑 진영이라니... 시즌 2 얼른 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
진영 짱 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인46
헐 정진영
2년 전
익인47
헐ㅠㅠㅠ대박
2년 전
익인48
와와와와와 미쳤더
2년 전
익인49
헐 대박 미쳤다!!!
2년 전
익인50
아니 아직 확실한 거 없다는데 ㅜㅜ
2년 전
익인51
진영아.. 나 넷플 결제할게
2년 전
익인52
오 대박 그러고보니 이도현이랑 비슷한 느낌이네
2년 전
익인53
그 좋아요 좋은데 이도현은여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ안나와요?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 주것나요??,ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인54
두근
2년 전
익인55
와 너무 좋다
2년 전
익인56
아니 시즌 2가 내년 초에 촬영한다구요?
2년 전
익인57
저거 작년 기사라 지금 촬영하거나 준비 중일걸??원래 2021년 12월 촬영이라했는데 조금 밀린 듯
2년 전
익인58
헐헐 뭐야이제봤는데 개조아 요즘 관심갔는데
2년 전
익인59
헐 기대돼
2년 전