공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1921l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

[잡담] 방과후설렘 데뷔조 이렇게 거의 확정이구나 | 인스티즈 

학년별 쿼터제로 1123344인데 현장투표로 다른 학년은 바뀔지는 모르겠지만 1학년 두명은 압도적이라 무조건 데뷔하겠네 

08 08 07 

04 05 01 03임

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2학년 원지민 이영채 미나미도 인기 많아서 100퍼라곤 못하겠음ㅠ채원이는 진짜 확정같음 현장평가 많이 들어가면 유연이 대신 형서 들어갈수도
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅇㅈ 전체 8 9 10등이 다 2학년인데 2학년 인원 더 늘리고 추합 시켰으면 좋겠음
2년 전
익인2
이대로 거의 100프로긴해...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
3학년 윤정이 이번에 현장 표 마니 받은 것 같던데 현희 말고 남은 3학년 1자리가 제일 모르겠음...
2년 전
ㅁㅈ 윤서 아니면 윤정이 생각 중
2년 전
익인4
유연이 왼쪽 누구야?
2년 전
채원이ㅋㅋㅋ사진이 좀 못 나왔음
2년 전
익인4
왼쪽왼쪽!
2년 전
2년 전
익인5
와.. 08
2년 전
익인6
네번째 친구 이름이 모얌 예쁜데 이름을 맨날 까먹오
2년 전
윤서! 스엠 와지 에펜씨 연생 했었어
2년 전
익인6
와 에펜씨상이라고 생각했는데 에펜씨였구나
2년 전
익인2
밑에줄 첫번째 말하는거면 윤서!
2년 전
익인7
보은이는 근데 진짜 잘하더라 나중에 좀 더커서 데뷔했어도 더 잘했을것같애
2년 전
보은이 완전 중대형에서 노리는 인재상인데 여기서 데뷔하는거 너무 아까움..
2년 전
익인8
솔직히 자리 늘려줘야한다...
2년 전
익인9
제발 원지민.. 나 지민이 연말 콜라보 무대 하는것까지 머리로 이미 시뮬레이션 돌렸다고
2년 전
ㄱㄴㄲ 원지민ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
제대로 안 본거 티내네….쟤네 실력 못 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
쟤가 거의 유일한 성장서사 인기멤이고 다른애들은 너무너무 잘해서 놀라워
2년 전
유연이는…공부만한거 유명하고ㅋㅋㅋ이번에 춤 노래 첨하는거고 나머지 6명 실력 못 까
2년 전
익인21
애초에 가능성 없는.. 쫌 못하는 애들은 초반 시선끌기용이고 거의 다 탈락했을걸..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
경연이랑 온투 1위로 자리 결정나는데 2학년이 계속 못 이겼다가 저번경연에서 동점으로 한자리 얻었어ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인30
얘넨 쿼터제 아니라도 온투 순위가 낮아…
2년 전
익인53
최윤정 과거 때문에 데뷔 못 함
2년 전
익인13
잘 몰라서 그러는데 이 프로 학년에서 몇 명 이렇게 데뷔하는 거야 아니면 타 프로그램처럼 상위 몇 명 데뷔하는 거야?
2년 전
익인14
학년에서 몇 명
2년 전
익인15
괜찮은 애들 너무 많은데 자리가 적다ㅠㅠ 2학년 지민이 올라운더 포기 못해… 형서도 4학년 케미 더 보고싶어…
2년 전
형서 유연 채원 안경즈 케미 못 잃어…지민이도 진짜 키 크고 노래 잘 부르는데ㅠ
2년 전
익인16
08?..
2년 전
익인14
제발 1-2학년에서 그룹 하나 3-4학년에서 그룹 하나 이랬으면 안됐나 싶은 프로...
2년 전
익인17
근데 솔직히 1학년 4학년 한팀으로 묶는 거 너무 이질적이야…
2년 전
익인18
밑에 맨 왼쪽 누구야?
2년 전
2년 전
익인18
웃는거 너무 이쁘다 알려줘서 고마워~~~~!!
2년 전
익인19
진짜 아쉬운게 너무 많다~~
2년 전
익인19
아 저 예비데뷔조 말하는게 아니라 걍 프로그램이
2년 전
익인19
명형서 원지민 너무 아쉬워
2년 전
아니 솔직히 쿼터제 때문에 7등 데뷔 못하는게 말이 되냐…..
2년 전
익인20
김윤서 제발데뷔ㅜㅜㅜㅜ근데 1학년 두명 에반데
2년 전
익인22
서바도 걸그룹도 진짜 좋아해서 재밌게봤는데 2학년 원지민 이영채 미나미 셋 진짜 아까움 ....
진짜 셋이 제일 아까운 인잰데 다 데뷔 못하게 생긴게ㅜ말이되나...... 괜히 프듀와 차별화두겠다고 룰 바꾼게 패착요인인듯

2년 전
난 방설 끝나고 어떤 소속사가 저 셋 한꺼번에 데려갔으면 좋겠어…중형이라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
08..?
2년 전
익인24
쿼터제가 뭐야
2년 전
익인25
학년마다 정해진 데뷔자리수가 있어
2년 전
익인24
아아 땡큐
2년 전
익인26
쿼터제 없애고 인원수 7에서 9로 못늘리나
절대 안되겠지 하하하

2년 전
솔직히 9명 10명으로 늘려야됨
2년 전
익인27
결국 4학년 한 자리 김유연이 가져가네 열심히 노력한 건 아는데 실력에 비해 고평가되는 듯
2년 전
나도 공감함 근데 팬이 많아서 온투 전체 2등임….ㅠ
2년 전
익인27
너무 PD픽이라 보기 불편할 정도로 밀어줘서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
34학년 매력있는 친구들 많았는데 따로 데뷔하면 좋겠다

2년 전
아 피디픽이라 대놓고 밀어주는건 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 따로 데뷔하는 것도 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인28
리원이 현희 윤서ㅜㅜ
2년 전
익인28
제발 잘하는 애들만 데뷔 했으면 좋겠다
2년 전
익인29
아무리 생각해도 위 아래 다른 팀같아ㅠㅠㅠ 1,2학년끼리 3,4학년끼리 팀해서 데뷔해주라~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1,2학년이 실력에선 절대 어리지 않은데 그냥 연합전 보고 든 생각 ㅠㅠ
2년 전
익인31
08....?!!!
2년 전
익인32
원지민 너무 아깝다......2학년 한 자리여서ㅜㅜㅜㅠ근데 리원이도 너무 예쁘고 잘해😭😭
2년 전
익인33
근데 서바이벌 어딜가나
실력은 부족한데 이쁜애들 성장스토리로 밀어줘서 결국 데뷔1명씩은 시켜놓는듯
이제는 서바이벌보면 그냥 고정적인 포지션느낌임.
다만 난 실력이 더 중요하단 입장이라 그냥 그자리에 실력있는데도 못들어가는 친구들이 생겨서 좀 안타까움..

2년 전
익인43
22... 솔직히 막화까지 성장하는지도 잘 모르겠음 ㅠ
2년 전
익인46
33 파이널정도면 다른 친구들도 다 열심히하고 간절한데 한명만 그런 것 처럼 서사 스토리 주는거 너무 티남
2년 전
익인69
2년 전
익인34
시은이?
저친구가 진짜 기대됨

2년 전
익인35
혹시 위에 왼쪽 누구야?
2년 전
익인37
박보은!
2년 전
익인36
명형서인가 그 사람 나한테 너무 찌통임
저거 학년별 데뷔수 확인하고 숨도 제대로 못쉬어서

2년 전
익인38
데뷔수 7명 너무 적다,,,그리고 차라리 학년별 데뷔였어야 했움 나이차이 너무나...
2년 전
익인39
원지민분 겁나 이뿌던데
2년 전
익인40
얼굴합도 아쉽고 나이도 후... 떨어지기 아까운 애들도 있고ㅠ
2년 전
익인41
아니 애들 다 좋긴한데 서로 너무 안어울림...
2년 전
익인42
근데 얘네 데뷔하면 몇년계약이야??
정식 걸그룹되는거야??

2년 전
익인44
진짜 실력넘좋아 방과후셀렘...다 아까움
2년 전
익인45
난 2 원지민 3 최윤정 김현희 이렇게 됐으면 좋겠음 ㅠㅠ 원지민 최윤정 못놓는다...
2년 전
익인47
와 08이면 나랑 띠동갑 와...ㅎ
2년 전
익인48
쿼터제 제발 없애고 인기투표 순서대로 데뷔시켜쥬삼 ㅠㅠ
2년 전
익인49
원지민 노래도 잘하고 비주얼도 되는 팔척갓기인데ㅜ 아쉽다 제발 데뷔해라 2학년이 두자리였어야됐어
2년 전
익인50
윗줄 가운데가 걘가?
1vs2 대항전때 에이스들 배틀ㄸㅐ ㅇㅇㅋ가 배치기하라고해서 배치기한애??? 웃는거 진짜 매력있던데 걔맞나

2년 전
익인51
08…?
2년 전
익인52
아니 08 너무 어린데...?!! 이제 중2 아니야...?
2년 전
익인53
현희는 디폴트야
2년 전
익인54
어젠가 뜬 예비데뷔조 단체무대봤는데...프로그램 대충봤는데도 1학년 누군지 바로알겠더라
2년 전
익인54
진짜 너무 애랑 어른임
나잇대 넓어서 좋을거 하나도없는데

2년 전
익인56
보은아 ㅜㅜㅜ 데뷔하자
2년 전
익인57
원지민 없는 거 말도 안 됨 내 기준 제일 사기캔데
2년 전
익인58
방청가서 본사람으로 서프라이즈 무대 실제로 보면 별로 차이안남...
2년 전
익인59
지미나,,
2년 전
익인60
티비로 보기엔 아가들이 너무 어려보여서....
2년 전
익인61
팀생각해서라면 뚝딱이는 빼야됨
2년 전
익인62
실력 좋은 친구가 실력 없는 사람 때문에 밀려나네 ㅋㅋㅋㅋ 실력 좋아졌다는데 가져가는 파트 보면 어려운 파트도 아니면서 킬링은 챙겨 먹는 피디픽 서사 어디 안가네
2년 전
익인63
와 맏이랑 막내랑 7살 차이 나..? 대박
2년 전
익인64
형서 내놔 엉엉
2년 전
익인65
형서는..
2년 전
익인66
선유 너무 조아 ㅠ
2년 전
익인67
08… 이어도 04가 19살이니까… 15살이네…
2년 전
익인68
선유 너무 이쁘더라...눈이 자꾸감..
덕후몰이상에 허스키보이스인데 메댄롤이라니....

2년 전
익인70
1학년 에바야
2년 전