공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2336l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
거기 연예인들도 많이 있지 않나요??

[잡담] 오늘 sm있는 건물(아크로 포레스트) 엄청 흔들렸다는데 | 인스티즈 

[잡담] 오늘 sm있는 건물(아크로 포레스트) 엄청 흔들렸다는데 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥???
2년 전
오늘 블라인드에 올라왔어요 너무 흔들리고 창문에 금도 갔다고
2년 전
익인2
그쳐ㅠㅠ 근데 그보다 계속 계실 직원분들이 더 걱정
2년 전
익인8
2년 전
익인25
2년 전
익인3
많이 있으려낭 연습실 사용아니면 잘 없지않을까
2년 전
익인39
몬소리지.. 출근하는 직원이 없을거라구?...
2년 전
익인40
가수분들 물어봐서 가수얘기한거 아닌가요?
2년 전
익인3
연예인 얘기 한거..직원은 많이 있는거 알쥬
2년 전
익인39
아아 본문 읽긴 했는데 첨부한 이미지들에서 다들 직원들 얘기 위주길래 내가 헷갈린 듯.. 미안
2년 전
익인4
아 전체가 스엠이 사용하는 공간이 아니구나
2년 전
현대글로비스랑 쏘카가 sm이랑 한건물 같이 사용해요
2년 전
익인4
헉 몰랐네 근데 그냥 넘어갈 문제가 아닌거 같은데ㅜ 회사측에서 빨리 공지라도 해줘라 불안해서 어떡해ㅠㅠ
2년 전
익인6
흔들렸는데 오늘 연습실에 있던 돌은 뭐지..?
스엠 건물 심각성 인지 못 하고 있는거야 뭐여 걱정되네ㅠ

2년 전
익인7
블라인드에 글 많이 올라오거나 댓 많이 달렸나요? 사실이라면 보통 일이 아닌 거 같은데
2년 전
익인9
3개 정도..? 올라온 듯.. 현대 직원분들이 올렸고 댓글 보니까 스엠 직원분들도 꽤 있음ㅜㅜ
2년 전
익인7
하이고 진짜 별일 아니면 좋겠네... 아무도 다치는 일 없이 잘 해결되길...
2년 전
익인10
직원 분들 걱정된다ㅠㅠ 저 글 진짜면 심각한건데 이상 없다한다고..?
2년 전
익인11
말해도 될지 모르겠는데 사실 이미 말 하고 있긴한데 오늘 엄청 불안했어 진짜 건물 무너지는줄 진짜 출근 무섭다
2년 전
익인12
그 정도인데 공지가 안 내려왔어...? 다같이 재택 근무하고 건물 점검해야 할 거 같은데
2년 전
익인11
공지 없었어 걍 일하면서도 우리끼리만 불안해하고 진동 느껴지고 그럼
2년 전
익인12
다들 빨리 대처해서 사고 안 났으면 좋겠다... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
위쪽에서도 알고 있는거야? 에반데ㅠㅠ
2년 전
익인11
그건 잘 모르겠어 일단 오늘 나온 직원들은 느끼고 무서워했어 근데 우리 층만 그런게 아닌것 같아서 위에 보고는 누군가가 했을지도..
2년 전
익인10
근데 다 누군가 했겠지 하고 아무도 안했으면 어떡해..?
2년 전
익인11
음… 맞아 그렇긴한데 일개 직장에 소속된 직원이 뭐 대놓고 언질하는게….. 일단 팀원들은 불가능해.. 근데 오늘 회사 나왔던 분들은 다 알지 않을까…?
2년 전
익인31
직원들이 따로 신고 못하는거야?점검 같은거 ㅜ 너무 걱정된다
2년 전
익인38
쓰니 일단 오늘 꼭 가야해 ㅠㅠ?? 가지마..
2년 전
익인13
아니... 무서워서 출근을 어떻게 해 위에서 모르나?
2년 전
익인14
아니 이건 뭔가 조치가 있어야 하는 거 아닐까 혹시 큰일나면 어떡하려구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
시공사에서 나와서 조사라도 받아야하는거 아니야 ㅜㅜ??
2년 전
익인16
창문에 금간거면 에반데..
2년 전
익인17
저 건물이 광야라고 불리는 그 건물 맞아? 좀 에바인데
2년 전
익인18
헉…무서워
요즘 이런 건물 부서지는 사고 많이봐서
넘 걱정된다…

2년 전
익인19
아크로포레스트가 사옥이야? 아파트인줄 알았는데
2년 전
익인10
주상복합일걸
2년 전
익인11
오피스동이 따로 있어 아파트동도 있고
2년 전
익인21
개오반데..??????????????
2년 전
익인21
아니 나 이거 보는 것만으로도 너무너무 무서운데; 일하는 사람들은 오죽하겠냐고 무슨 대책이라도 급히 세워야 하는거 아냐..?
2년 전
익인22
큰 일 없었음 좋겠다... 저기 슴 말고도 회사 더 있지 않나 찾아보니까 예전부터 간간히 말 나온거같더라 흔들림 이런거
2년 전
익인23
이와중에 층마다 말이 다 다르다고 걱정안하고 자도 된다는 댓글은 인상 와... 여기 친구가 다니는 회사도 있는데 진동은 꽤 있었다나봄. 거기다 이게 한동만 그런게 아니라 두동 다 그런다는 것 같던데 진짜 별일 없었음 좋겠다 직원들 무서워서 출근하고 근무하겠냐고...
2년 전
익인26
대림이 지었다는데 여기 붕괴 전적 있긴하네...

http://www.newsfc.co.kr/news/articleView.html?idxno=31694

아파트는 아니지만

2년 전
익인27
what....??? 그 비싼데가
ㄹㅇ 위험한거같은데

2년 전
익인26
언론사에 제보해봐 요즘 오픈카톡 다 있음
2년 전
익인22
커뮤에 지금 글 계속 올라오는거 보면 기사 나올거같음 워낙 커뮤들 눈팅 많이 하니까
2년 전
익인28
에반데..
2년 전
익인29
아니 ㄹㅇ 연예인들도 직원들도 회사 못가게 해야되는거 아니냐
2년 전
익인30
이건 아닌데...
그 건물에 있는 회사 책임자들
조치 빨리 취하자

2년 전
익인32
아니 잠만...
2년 전
익인33
이거 건물 안에 못들어가게 해야할 정도로 심각한거 아냐....???? 무서워..
2년 전
익인34
엑 개무서움 …
2년 전
익인35
아이고 이거 뭔 조치 있어야되는거 아냐? 안전 제일...제발....
2년 전
익인36
아니 뭐야 저정도면 몇시간 뒤에 사고 나도 이상하지 않은거 아니냐고 정신 나갔네 당장 재택 돌리고 건물 검사부터 해야지 뭐하는거야
2년 전
익인37
헐..... 뭐야 이게ㅠㅠ
2년 전
익인41
헐…. 출근 안시켜야되는거 아니냐
2년 전
익인40
이거 제보해야하는거 아니냐 공론화시키는게 제일 빠른거 같은데
2년 전