공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2824l 8
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진쯔, 앟 - 덥즈 주연
레쭈고 - 엔하이픈 정원
으로 알고 있긴해..!

2년 전
익인1
그게 뭔뎅??
2년 전
익인2
움 우리는 안 쓰는데..!
2년 전
익인3
먼지 몰랑
2년 전
익인3
앟은 그냥 아무나 쓰는 거 아냐?? 이것도 어떤 돌 유행언가??
2년 전
익인4
그거 주연이 말투 아닌가? 타팬들은 안쓸거같음 더비들만 쓰고
2년 전
익인5
인기가요 탐라보면 레쭈고는 많이 쓰던디
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진쯔, 앟 - 덥즈 주연
레쭈고 - 엔하이픈 정원
으로 알고 있긴해..!

2년 전
익인6
레쭈고는 제법 봤어
2년 전
익인7
앟은 그냥 쓰는 사람들이 많은듯..?!
2년 전
익인13
22앟은 그냥 쓰지않나.! 나머진첨듣긴함!
2년 전
익인94
33앟 은 내 입버릇인데ㅋㅋㅋ나머지는 첨바
2년 전
익인8
쓰진 않는데 다 알고있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
처음 봄
2년 전
익인10
진쯔 레쭈고가 특정돌 말투였어??? 몰랐어 앟은 들어본적 없는데
2년 전
익인11
아 깜짝야 세개 다 같은 그룹이라고 하는 줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
초면이야
2년 전
익인14
레쭈고는 많이 봤는데 특정돌 말투인줄 몰랐어
2년 전
익인14
진쯔도 봤는데 여태 진짜 오타인줄 ..
2년 전
익인15
진쯔 앟 이거는 친구을끼리도 자주 씀
2년 전
익인16
타팬인데 진쯔,앟은 걍 내 말버릇ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그냥 일상 말투 아닌가..?난 앟 스트리머 보고 쓰는데 진쯔도 진짜 대신 쓰는..레쭈고는 첨봐
2년 전
익인18
레쭈고는 많이 쓰는거 알았는데 알고보니까 아이돌이 만든거더라거
2년 전
익인19
레쭈고는 첨보는...
2년 전
익인20
다 팬들이 쓰느거 아녀?? 난 몰라 내가 아는건 어쩌구저쩌구 티비 밖에 읎어...
2년 전
익인21
레쭈고 탐라에서 겁나 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
첨 봐
2년 전
익인22
앟은 봣던 거 같어!
2년 전
아이쿠 많이 갈리는거였구나,,!
2년 전
익인23
내돌이라안다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
진쯔는 이 악물때 쓰는거같구 앟ㅎㅎ은 황당할때? 봤어
2년 전
익인25
나 더빈데 진쯔,앟은 주연이 말투?발음? 그대로 한거라 더비들이 많이씀ㅇㅇ 그리고 앟이거는 원래 쓰기도했고.. 레쭈고는 ㅌㅇㅌ에서 쓰길래 썼더니 엔하이픈에서 나온거여서 신기했음!!
2년 전
익인26
그게 뭐야...? 진쯔, 앟 이런건 오타로는 써도 알고 쓴적은 없는데...앟ㅎㅎㅎ이럴때 쓴거
2년 전
익인27
팬들만 쓰지 않나..?
2년 전
익인28
처음들어봐
2년 전
익인29
레쭈고는 많이 쓰던데
2년 전
익인30
앟는 앟ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 쓸 때 써봤지 팬용어로도 쓰이는 줄은 몰랐음 다른 것들도 다 처음 봐
2년 전
익인31
헐 나는 그냥 진짜를 진쯔라고 썼는데... 주연도 썼구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레쭈고는 아이랜드 봐서 알고있었구
2년 전
익인33
전부 처음 들어봐
2년 전
익인34
두붛진쯔맛잇닿
2년 전
익인35
우린아예안씀 첨들어봄
2년 전
익인36
쫑받네 엔하이픈 제이(박종성)에서 나온건데 머글들도 쓰는거보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
헐랭 나 이거 인스타에서 요즘 애들은 킹받네 안쓴다고 kg받네 쫑받네 일케 쓴다 그래서 거기서 보고 쓴거였는데...
2년 전
익인37
그냥 일반인도 하는말 아닌가 자주 쓰는말은 아니지만 가끔 본듯
2년 전
익인38
진쯔 흐즈 므르 <- 뭐 이렇게 이 악물고 쓰는 말투로는 쓰긴하지ㅋㅋ
2년 전
익인39
진쯔 는 진짜 입다물고할때 내는서리라서 걍 암생각없니 쓴적있엌ㅋ 진쯔싫다 이렇게
2년 전
익인40
?? 그냥 다 ㅌㅇㅌ 하는 더보이즈 엔하이픈 팬들만 쓸듯 팬 아니면 간잽이거나
2년 전
익인41
앟두부진쯔맛있닿
2년 전
익인41
난 내 본이 덥즈라 앟이랑 진쯔는 많이 썼는데 레쭈고는 처음 봐,,,
2년 전
익인42
엏 <- 많이 쓰는데 전혀 몰랐어.. 자주 쓰는 감탄..사인 줄..
2년 전
익인43
그게 머야?? 걍 돌들 말툰가?? 밈이야??
2년 전
익인44
레쭈고 이거 아이돌용어인줄 모르고 걍 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 이름이랑 합쳐서도 많이 썼는데

2년 전
익인45
첨봤엉
2년 전
익인47
앟 이건 걍 아무 때나 씀! 나만 쓸 수도
2년 전
익인48
우린 다 안 써
2년 전
익인49
첨 들어
2년 전
익인50
앟 은 그냥 쓰는데 다른건 다 처음들어봥!
2년 전
익인51
앟은...그냥 쓰는....이거 돌관련임?
2년 전
나도 원래 썼긴해 일상에서도 많이 봄! 원래 쓴 사람들 말고 돌 말투인거 알고 밈으로 쓰는지 물어본거긴해,,ㅜ
2년 전
익인52
첨봤음
2년 전
익인53
두부즌쯔맛잇닿
2년 전
익인54
돌이 쓰는 건 첨 보는데 그냥 내가 마니 씀ㅋㅋ앟ㅋ
2년 전
익인55
앟은 나도 쓴당
2년 전
익인56
내 주변 돌팬들은 안씀
2년 전
익인56
앟도 돌관련이였구나..
2년 전
익인57
레쭈고 짹에서 쓰는 거 봄
2년 전
익인58
앟은 선바 스듀 스트리밍에서 써서 나도 쓰게된건데ㅋㅋ
2년 전
익인59
안 씀
2년 전
익인60
앟 두부 진쯔 맛있닿
2년 전
익인61
진쯔 걍 내말투라 쓰는데... 유행어니ㅠㅠ
2년 전
익인62
아니 쓰는 사람 보면
아하 아이돌 팬이시군요 함

2년 전
익인63
레쭈고 내가 많이 씀 (당연함 팬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앟은 내 말투에서 간혹 나오는? 앟이랑 헣 이런거 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
앟은 선바 방송때문에 몇년 전부터 썼고
레쭈고는 아이돌때문에 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
헐 나 밑댓익인데 나 너 때문에 시초(내가 쓰기 시작한 시초라는 뜻) 찾아냈다ㅋㅋㅋㅋ 나도 선바 때문에 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김선바 이상한 소리할 때
2년 전
익인78
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나랑 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
???? 앟 걍 다 쓰는 말 아니였어????
2년 전
익인66
둘 다 첨 봐
2년 전
익인67
처음봐
2년 전
익인68
앟이랑 진쯔는 아는데 레쭈고는 몰름(당연함 더비임..
2년 전
익인69
첨 들어봐
2년 전
익인70
엏 앟 많이씀 앟은 선바 유튭 보다보니 쓰게댓고,, 다른건 들어본적 없댱
2년 전
익인71
트위터에서쓰는건가 첨바
2년 전
익인72
레쭈고 탐라에서 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ쭈아!ㅎ 랑 같은 계열인줄..정원님이 한거구나
2년 전
익인73
ㄴㄴ 뭔지모름
2년 전
익인74
그냥 우리애 말투라서 많이 써 나는!
우리애 발음 끝이 ㅎ이 많이 붙은 말투랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 상점에 새로 들어온 물건 봐쒛?
앟 먛 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
근데 진쯔는 오타 때문에도 많이 쓰이고 앟도 일상에서 많이 쓰이는 듯?
2년 전
익인75
난 그냥 일상에서 많이 씀
2년 전
익인76
몰라 ㅎ붙는건 내본진도 저렇게 말해서 가끔 쓰는디
2년 전
익인77
다 첨 들어봐
2년 전
익인79
난 앟은 걍 아 ㅎ 띄기 귀찮아서 앟 이러는데
2년 전
익인80
덥즈팬인데 앟 진쯔는 주연이 말투 쓸 때 자주 쓰긴하지만 다른 사람들이 써도 저사람 팬인가? 이런 생각 전혀 안함 새로운 유행어도 아니고 말그대로 말투니께
2년 전
익인81
첨 들어
2년 전
익인83
앟 이건 그냥 트위치에서 게임방송 볼 때 개많이 쓰는데 다른 건 처음봐
2년 전
익인84
앟 이거랑 진쯔 이거는 내 친구들하고 톡할때 많이 쓴당..!!
2년 전
익인85
레쭈고는 트윗에서 몇 번 봤당
2년 전
익인86
다 첨들어바
2년 전
익인87
앟 이거 맛있엏? <-- 이런 말투는 덥주연 영향으로 쓰기 시작해따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬임
2년 전
익인88
처음 봐써
2년 전
익인89
앟두부진쯔맛있닿
2년 전
익인90
안 쓰는데 케이팝 사랑러라 누구 유행어인지는 안다!!!
2년 전
익인91
셋다 처음 봤어...
2년 전
익인92
레쭈고는 가보자고 랑 같은 느낌으로 많이 쓰는듯
2년 전
익인93
저거 진쯔? 이건 걍 오타아녀?
2년 전
익인95
노노 주연말투라 덥즈팬이나 주연팬들이 씀
2년 전
익인96
진쯔는 걍 진쯔아 이런식으로 쓰고 레쭈고는 트위터에서 자주 보여서 걍 썻음
2년 전
익인95
앟은 그냥 많이 쓰는데 특정 돌팬들이 쓸땐 거의 다 맨 마지막 글자에도 ㅎ 붙여서 썻으 앟 정말롷? 이렇게 근데 머 타팬들두 쓰고싶음 쓰겠지???
2년 전
익인97
다 첨 본다
2년 전
익인98
레쭈고는 많이 써 친구가 엔진이라 전염됨
2년 전