공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1292l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
아니면 타돌브이앱에서 내본진 얘기 나오는것도 포함
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그래서 댓글에 타돌 얘기 올라올때 짜증남
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인3
노상관
2년 전
익인4
관심없어
2년 전
익인5
아니..
2년 전
익인6
ㄴㄴ
2년 전
익인6
솔직히 본진이 이야기하는것도 안궁이야
2년 전
익인50
그럼 왜봐..?
2년 전
익인6
아니 본진이 먼저 타돌 이야기하는거!!
2년 전
익인6
본진 이야기는 당연 궁금하지ㅜ
2년 전
익인50
6에게
아아 오해했다..미아내

2년 전
익인7
내가 좋고 싫고 할 게 머 있음 그냥 하나보다 하는 거지
2년 전
익인8
팬이?
2년 전
익인9
누가 좋아함?
2년 전
익인10
자연스러운 언급은 괜찮은데 댓글 테러로 하는 언급은 싫음
2년 전
익인11
아니
2년 전
익인11
잠깐이면 ㄱㅊ 훈훈한 일화면
2년 전
익인12
내가 신경쓸 일이 아니지 않나? 본진도 인간관계라는게 있는 사람인데
2년 전
익인13
오분넘는것도ㅠ아니고 잠깐이면 상관 ㄴ
2년 전
익인14
웅 난 좋아
2년 전
익인15
귀여운 썰이면 와 귀엽다 훈훈하다하고 끝인거지 뭐
2년 전
익인16
설마 돌이 타돌얘기했다고 까려는건 아니겠지~
2년 전
2년 전
익인17
별 상관 없어
2년 전
익인18
상관없음
2년 전
익인19
좋은 얘기 해주는 거면 좋지
2년 전
익인20
찐친이면 상관없는디 걍 그냥저냥 친한분도 별생갇 없음
2년 전
익인21
노상관
2년 전
익인22
본인이 언급하는거면 노상관인디 타돌로 1시간 내내 얘기하는 것도 아니고
2년 전
익인23
난 별로
2년 전
익인24
ㄴㄴ
2년 전
익인24
별로임 친목 안 궁금.. 언급 하나로 뇌절하는 사람들이 많아서 .. 안 친한 사이에서 언급이라면 ㄱㅊ
2년 전
익인25
짧게 썰 푸는거면 좋아! 근데 계속 타돌이야기하는건 약간 별루....
2년 전
익인27
썰 푸는 정도는 좋음 근데 얘기 너무 길어지면 별로
2년 전
익인28
논란있는거 아닌 이상 생각없어 그걸로 기분나빠하는게 신기함
2년 전
익인29
칭찬얘기는 좋아
2년 전
익인30
어그로 끌릴만한거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인31
어쩌다 자연스럽게 썰 푸는 거면 상관 없음 채팅에서 물어보는 사람 많아서 반강제로 푸는 거면 좀 그럼
2년 전
익인32
잠깐 훈훈한 이야기는 좋아
2년 전
익인33
욕하는 것도 아닐텐데 뭐 어떰
2년 전
익인34
진짜 상관없음
2년 전
익인35
근데 요즘 여기저기 다 그런가봐 댓글에 타돌 언급 겁나 많나봄 본진이 항상 읽어
2년 전
익인36
상관없음 이걸로 뭐라하는거기괴
2년 전
익인36
내가 좋다 싫다 할 부분은 아니라서 뭐
2년 전
익인37
근데 난 한 번도 내 본 브이앱에서 타돌 얘기를 들어본 적이 거의 없어서 상상이 안 가
2년 전
익인38
댓 도배되고 뇌절하는정도는 개싫음
2년 전
익인39
일부 팬들이 돌에게 계속 언급 유도하는건 별로고 돌 스스로 얘기하는건 그런가보다 아무 상관없음
2년 전
익인40
상관없는데 그냥 불편해하는 내덕친보면 불편할것도 많네...흠... 싶음 왜 불편한지 이해못하겠오
당연히 팬들이 타돌 댓으로 도배하는건 싫음

2년 전
익인41
좋은 얘기면 ㄱㅊ
2년 전
익인42
훈훈한 얘기 하는건 좋은디 백날천날 타돌언급 하는것도 아니고 친목 티낸다고 싫어하는거 이해안됨
2년 전
익인43
타가수가 내 본진을 특정기간에 여러번 언급했었는데 싫었음..
2년 전
익인45
아무 생각 없음.. 아니 이런것까지 검열을 해야함?? 진짜로??
2년 전
익인46
본인이 하고싶어서 얘기하는데 욕하는거 아니면 남이 왈가왈부할꺼 있나 지맘이지
2년 전
익인47
좋은디
2년 전
익인48
걔네도 사람인데 그냥 얘기하는거 상관없음 진짜 아무 생각없어
2년 전
익인49
별 생각 없음
2년 전
익인51
상관 ㄴ
2년 전
익인52
왜 싫어하지
2년 전
익인53
상관없는데ㅋㅋ
2년 전
익인54
걍 잠깐이면 상관없징 뭐 내내 얘기하는 것두 아니고
2년 전
익인55
ㄴㄴ다른그룹 내본진 언급 엄청 많이하는데 너무 싫어 본진은 타그룹 언급 아예 안하거든
2년 전
익인56
팬들이 계속 언급해서 말하는건 별로고 자기가 먼저 말하는건 좋아
2년 전
익인57
싫어
2년 전
익인57
근데 한다고 그걸로 패거나 그러진 않음
2년 전
익인58
그냥 잠깐이면 ㄱㅊ
2년 전
익인59
나는 완전 싫고 언급은 '~님 봤는데 너무 멋있더라, 좋더라' 이런 친분 티 안내는 짧은 썰만 좋음
2년 전
익인60
본진이 언급하는 건 암 생각 없는데 댓글에서 그러는 건 싫지
2년 전
익인61
원래 친한 사이면 좋아 재밌어
2년 전
익인62
훈훈하면 좋던ㄷㅔ
2년 전
익인63
돌끼리 얘기하는건 다 괜찮은데 타돌 언급되도록 유도하는 팬 댓글이 싫고, 타돌 언급한걸로 영업하는게 제일 싫엉..
2년 전
익인64
별 생각 없음
2년 전
익인65
난 좋아 다른 분들한테 얘기들을때마다 와 진짜 괜찮은 사람들이구나 많이 느껴고 내 돌이 다른 가수분들 칭찬해도 그 노래 한번 더 듣게되고 관심가고해서
2년 전
익인66
상관 없음 싫어하는거 유난같음 솔직히
2년 전
익인67
본인 마음이지 뭐
2년 전
익인68
상관 없어 타돌이 사회면으로 논란있는 멤 없다면야 괜찮
2년 전
익인69
노래좋다 친분있어서 말하는거면 괜찮음 굳이....
2년 전
익인70
아무생각없어
2년 전
익인71
논란있는 사람이 아니라면 좋지도 싫지도 않고 그냥 아무 상관 없어ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 일화면 재밌음
근데 댓글에서 먼저 타돌 언급해서 본진도 언급한거면 너무 싫음

2년 전
익인72

2년 전
익인73
뭐 말하다가 우연히 말하는거 빼고는 .. 그닥
2년 전
익인75
걍 상관없음
2년 전
익인76
팬들이 해달라고 하는건 별로고 자기가 그냥 하는거면 ㄱㅊ
2년 전
익인77
둘다 싫어 타돌관심없어서 누구언급해도 그게 누군데? 되고 타돌이 언급했다 해도 그게 누군데? 됨
내돌 덕질할 시간도 모자른데 타돌이 누군지까지 알아야 하냐고

2년 전
익인78
훈훈한 일화면 좋아
2년 전