공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 696l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
https://m.hanteochart.com/ranking/?type=music# 

링크임 

[정보/소식] 밑글에 있던 차트 한터에 나온 공식 연간 뮤직 차트임(서가대는 한터 반영함) | 인스티즈 

[정보/소식] 밑글에 있던 차트 한터에 나온 공식 연간 뮤직 차트임(서가대는 한터 반영함) | 인스티즈 

클릭하면 세부정보 이렇게 뜨고 

기준은 음반 70+음원 30 합산

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 차트 뭔지 찾아서 그대로 들고왔을 뿐
모르는 거 있으면 한터로 문의하시길...
링크 들어가면 문의신청서 다운할 수 있음
적극 활용 부탁!

2년 전
익인1
이게 뭔데 한터가 뭔데 기준은 뭔데
2년 전
익인6
한터가 뭐냐는건 뭐야....? 말 그대로 한터가 뭐냐고??
2년 전
익인1
음반 얼마나 파는지 가맹점 집계하던 한터가 뭔데 이런 점수를 계산하냐고요 기준은 뭐고
2년 전
익인2
대체 이게 뭘까
2년 전
익인3
?어떻게 저렇게 나오는데
2년 전
익인5
진짜 시비 아니고 음원 안에 또 다른 기준이 있는거야..? 뭐지
2년 전
익인7
음반이 70%인데 어떻게 저렇게 나올까? 신기하네,,,
2년 전
익인8
?? 뭐지.. 진짜 물음표만 나옴
2년 전
익인9
서가대에서 반영하는 차트가 이 차트야?
2년 전
서가대는 그냥 한터차트를 반영한다고 했지 특정 차트를 반영했다는 말은 없음
그냥 저게 음원+음반 합산한 차트임

2년 전
익인11
한터 저거 기준을 ㄹㅇ 모르겠음
2년 전
익인13
음반음원다 낮은디 저기서 높게 나온다구?
2년 전
익인14
쩝..
2년 전
익인15
2 어쨌든 이상한건 매한가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표도 지꼴리능대로 만든느낌 버터 앨범을 왜 두갈레로 쪼갰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이게 공식으로 올라온거라닠ㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 방탄 버터 10위랑 24위에 두개있는데 뭐가 맞는거지?
2년 전
익인16
엥 진짜 여러모로 이상하네
2년 전
익인8
?뭐여 진짜 방탄 두개로 나눠져있네 앨범 2개팔음? 아니 근데 저건 합산차트자나
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 차트 뭔지 찾아서 그대로 들고왔을 뿐
모르는 거 있으면 한터로 문의하시길...
링크 들어가면 문의신청서 다운할 수 있음
적극 활용 부탁!

2년 전
익인17
혹시 서가대가 이 기준으로 상을 줬다고 해도 그럼 아이유가 넘사인데 더 난리날듯
뭔지 몰라서 제대로 본건지 모르겠지만 맨 오른쪽 숫자가 순위를 매긴 점수같은거 같은데 말야🤔

2년 전
익인18
근데 저차트 ㄹㅇ어떻게 산정하는건지 모르겠긴하다.. 상세정보 눌러봤을때 음반지수도 어떤가수는 연간 음판량 그대로 기입되어있고 어떤가수는 연간 음판량 반토막난 수치기입된것도 있고 또 누구는 3분의 2정도 수치가 기입돼있음.. '음반지수'가 대체 뭘까...
2년 전
익인12
싱글음반은 점수를 조금 준대 ㅋ..ㅋ
2년 전
익인19
방탄 버터 앨범 왜 똑같은게 두개로 나눠져 있지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
음반이 70%면 아이유가 1위일 수 있나... 50만장 안되는데...아이유가 1위인게 잘못된게 아니라 차트자체가 잘못된거 같음
2년 전
익인22
버터 두개로 나눠져있는거부터 이상함.... 버터 앨범은 하나였는디요
2년 전
익인23
이차트반영해서 줬다고 하기에는 이차트에 없는 본상 받은 팀들은 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기준이라는게 없는듯
2년 전