공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4701l 16
이 글은 2년 전 (2022/3/23) 게시물이에요
스타쉽 계약 끝나고 각자 새소속사 들어가서  

원래 찐나이 생일로 프로필 바뀜
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나? 다솜 막내였자나
2년 전
익인1
하긴 뭐 그 땐 나이 속이는 거 많았긴 했어 ㅋㅋ
2년 전
익인15
2세대 중에 나이 속인 사람이 많았다구??
2년 전
익인21
22 2세대에 많았나?
2년 전
익인1
많다고 보긴 어렵나..? 2세대 초반까진 몇 됐던 걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인2
엥?? 진짜?
2년 전
익인3
소유도 씨스타 시절에 속였어? 막 아이돌 OO라인 이런데 있었지 않나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
아 그래서 빠른이라 속이고 91들이랑 친구 먹었구나... 대박
2년 전
익인26
헐 나 아직도 빠른92로 알고있었는데
2년 전
익인56
헐 나도
2년 전
익인4
???? 읭?!?!?
2년 전
익인4
나이까진 그럴 수 있다치는데 생일까지????
2년 전
익인5
헐 근데 뭐 얼마나 차이난다고 나이를 속이냐
2년 전
생일 한달씩 바꿔서 한살 어리게
2년 전
익인6
보라가 89인데 90 빠른으로 속였었나?
2년 전
익인6
보라 효린 둘다 12월 생인데 그 다음해 1월로 바꿨네ㅋㅌㅌ
2년 전
익인7
지금보니까 다솜빼고 다 한살씩 어리게 활동했네
2년 전
익인9
ㅇㅇ 다 한살씩 내렸었음
씨스타시절
보라 900130
효린 910111
소유 920212
다솜 930506

스타쉽 나온 후 수정된 프로필보면
보라 891230
효린 901211
소유 910912
다솜 930506

다솜만 그대로임

2년 전
익인6
어쩐지 소유 빠른인데 91라인 다 친구먹고 다녔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족보 꼬인줄알았는데 찐 91이구나
2년 전
소유 빠른으로 만든게 젤 웃김..
그래도 친구 신경써준건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인75
빠른으로 안 만들면 효린이랑 친구돼서
그랬나봐

2년 전
익인12
헐 맞아 그래서 나 효린 91 소유 92로 기억하고 있었구나 나 기억조작인줄
2년 전
익인10
빠른으로 바꿔서 사회생활엔 대충 문제없을 정도로 하고 나이는 내린거네.. 옛날 연예인은 이런 경우 많이 봤는데 10데뷔가 한건 신기하다
2년 전
그니까 완전 옛날도 아니고 한살씩만 내린건데 굳이 왜 저랬너 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐.. 그래도 생일은 맞춰주지ㅜㅠ
2년 전
익인11
진짜 생일아닌데 생일축하받으면 쪼끔 슬플 것 같기두 하다
2년 전
익인14
나이를 왜속이는거임..?
2년 전
익인17
와 근데 어떻게보면 소속사가 머리 좋았다 평균 나이는 내려가는데 빠른으로 쳐버려서 큰 문제는 없게끔
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
2년 전
익인19
나이는 그렇다치는데 왜 생일은 바꾼거지?!
2년 전
보라랑 효린이 12월생이라서 한달만 미루면 한살 적어지니까
2년 전
익인19
오호.. 신기하네
2년 전
익인20
그럼 저 생일에 매년 축하를 받아온 거? 찐생일도 아닌데 ㅔ생일인 척 하고??
2년 전
익인22
그럼 아이돌 생일이었네 진짜 본인 생일이 아니라 .. 슬프구먼
2년 전
익인23
생일은 왜...??
2년 전
익인27
빠른으로 치려고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
소유가 자기 빠른92라서 무조건 91이랑만 친구하고 다니긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 92랑 친구 안한다고
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 1세대도 아니고 2세대 나이를 깎넼ㅋㅋㅋㅋㅋ소속사 웃기다...
2년 전
익인25
생일까지?
2년 전
익인28
ㄷㄷ....
2년 전
익인29
와 2세대 나이를 깎는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인30
헐 근데 그럼 생일 헷갈렸을 것 같어... 덜 헷갈리라고 월만 바꾸고 일은 그대로 냅둔건가
2년 전
익인31
소속사 뭐임... 겁나 구리네
2년 전
익인32
헐 그러게 다솜 빼고 다 빠른이었구나
2년 전
익인33
그럼 씨스타활동할때 가짜생일일때 다 축하해준거야? 찐생일은 아무도 몰랐네...
2년 전
익인34
바뀌기 이전 생년월일로 블로그에서 사주 분석한 사람들 어떻게 했을지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
생일 나이 달라지면 별자리 탄생화 띠 이런 거 다 달라질텐데 그것도 다 외웠나 아님 아이돌한테 이런 거 잘 안 물어보나?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
알만한 팬들은 원래 생일 알고 있었음
2년 전
익인37
지금 우주소녀 생일이랑 나이는?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
에??? 우소는 꽤 최근에 데뷔한 편 아니야?? 이때도 이런게 있다고??
2년 전
익인66
우소는 나이는 안바꾸고 생일만 ㅇㅇ 컨셉때문에
2년 전
익인67
나이를 속였다기보다는 별자리 컨셉때문에 그런걸로알고있음
2년 전
익인38
그러면 팬들도 뒤늦게 안거야?? 생일 축하도 가짜 날짜로 축하해주고??
2년 전
익인44
엉 나 팬이었는데 그랬어..
2년 전
익인42
뒤늦게 안 분위기는 아니었어 팬덤내에 꽤 퍼져있던 사실이었음 알던 팬들은 알았음
2년 전
익인78
아는 팬들은 다 아는 공공연한 비밀이었음 그냥 팬덤내에서 안퍼지게 잘 묻어두고 있었던거
2년 전
익인39
우주소녀는 12달 뭐 그런걸로 해가지고 대충은 알겠는데 씨스타는 왜 바꾼거임..?
2년 전
익인41
헐...
2년 전
익인43
헐 대박
2년 전
익인44
알고 꽤나 열받았었음 조공 따박따박 올렸잖아요 언나들 ㅠ
2년 전
익인45
굳이 그러는 이유가 뭐임,,
2년 전
익인46
와 생일 아닌데 축하받는 기분 이상했겠네
2년 전
익인47
소속사가 이상한데 꽂혀서 그러는거지뭐
그때 유닛활동 이름 19로 하고싶어서 바꾸다보니
많이 바뀌게된거 아닐까?
첨에 씨스타19였나 그걸로 활동했잖아

2년 전
익인48
헐 나 지금까지도 보라90 효린91 소유92로 알고있었는데
2년 전
익인49
헐 소름
2년 전
익인50
헐그럼 팬들은 가짜 생일 축하해줬던 거야?
2년 전
익인51
대체 왜.....?
2년 전
익인52
스쉽 너네 왜 자꾸 생일바꿔..
2년 전
익인53
엥 헐 대체왜….
2년 전
익인54
아 난 소유가 비투비 창섭이랑도 친구길래 생일 딱 1년차이나는데 소유가 그래도 빠른이라고 친구네..??? 했는데 찐 91이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55

2년 전
익인57
스타쉽 진짜 이상하다…….
2년 전
익인59
아뭐지 다른 그룹도 아예 생일 다른데 뭐더라
2년 전
익인60
근데 1~2세대 아이돌이면 이거 흔했을걸
특히 여돌은 나이치기 심해서

2년 전
익인60
나이 있을때 데뷔하면 보통 아이돌 뿐만 아니라 연예계 전반적으로 여연옌들 프로필 다르게 올리는 경우 종종 있었음
생일 맞추면 좋겠지만 그럼 아예 걔네 사회생활이 틀어지니까 빠른으로 바꾼듯

2년 전
익인61
와 소유 맞아 91라인이었지.... 소속사 뭐임..
2년 전
익인62
헐 그럽 생일날 어케??
2년 전
익인64
옛날엔 일반사람들도 호적나이랑 실제나이 다른사람도 많았던거 알고 당장 90년대만해도 연예인들 그랬던거 다 아는데 2010년 데뷔한 90년대생 가수가 이랬다는게 신기함...
2년 전
익인65
어????
2년 전
익인68
실제생일 아는팬들이 있긴해도 공식적으로는 저날 생일축하해줬을텐데 좀 그랬겠다...
2년 전
익인68
보통 나이바꾸는 경우도 생일은 그대로 두던데 굳이 몇달을...
2년 전
익인69
헐 진짜 옛날연옌만 그런줄알았는데....신기하다
2년 전
익인70
와 진짜 이상해...... 나이에 엄청 집착하네
2년 전
익인71
2-3살도 아니고 1살을...
2년 전
익인72
헐이네... 본인들도 싫었을거 같다.. 소속사 웨저뤠
2년 전
익인74
활동기간동안 내생일도 아닌데 생일축하받고 내생일인데 팬들 아무도 모르고 지나갔던건가? 그런거면 뭔가 좀 슬프다 나이 그게뭐라고ㅠㅠ
2년 전
익인76
헐 나 지금 앎…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 90년대에나 통할…이래서 고인물들은 갈아치워야 함
2년 전
익인79
her 도대체 왜................
2년 전
익인80
아 보라랑 성규랑 친구여서 89인줄 알앗는데 프로필은 90이었구나 머 그 시절에는 그런 일 많앗지ㅣ
2년 전
익인81

2년 전
익인83
왜그랬지? 제 나이로 해도 다솜 빼고 다들 20대 극초반이었을텐데
2년 전
익인84
헉 근데 활동할 때 안까발려진 게 더 신기
2년 전
익인85
헐 신기해 난 소유 기범이랑 친구라 당연 91이라고 생각했었는데
2년 전
익인86
오 약간 인소에서 볼법한 내용이다
남주: 사실 오늘이 내생일이거든 ..ㅋ
여주: 네..? 생일 5월아니에요?
남주: 그건 가짜생일 오늘이 진짜내생일이야

이런내용

2년 전