공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1414l
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아님 날조나 허위사실이야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 마플 붙여야할것 같지만 진짜임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
그거 10년전꺼 지금도 끌올하는거 방탄이 작업한 해외가수들 대부분이 방탄의 롤모델이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
ㅇㅈ
2년 전
익인3
그때 빅뱅 롤모델으로 한팀이 한둘이었을까..
2년 전
익인3
지금 좋은 플도 아니고 같이 언급되는게 대체 몇번임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 꾸준히 엮이네
2년 전
익인4
데뷔초에 그런거지 범죄 터지기 전에
2년 전
익인4
데뷔초에 한말가지고 아직까지도 엮일라고 하네
2년 전
익인5
데뷔때
2년 전
익인6
예전엔 다들 그랬잖아
2년 전
익인7
근데 애초에 방탄이 힙합아이돌로 데뷔했으니 당연한 거 아닐까
2년 전
익인8
그거랑 상관없고 그냥 방탄이 좋아한 아티스트들 수십명 ㅇㅇ
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인7
아아 제목에 롤모델 소리 나오면서 마치 문제 만들려는 것 마냥 묻길래…ㅋㅋ 어쨌든 그당시에 힙합아이돌로 젤 잘나가고 자기곡 자기가 만들고 쓰고 남녀불문 대중한테까지 인정받은 돌이 빅뱅이었으니까.. 그 당시에 아이돌들이 빅뱅 영향 있던 건 당연한 거 아닌가. 그리고 당연히 빅뱅 외에 다양한 아티스트들 영향도 있었을 거고
2년 전
익인8
근데 그당시에 빅뱅 롤모델인 아이돌들 많았어 ㅇㅇ 방탄만 그런게 아녀 그리고 방탄 롤모델인 아티스트들 당시에 빅뱅만 있는게 아니라 엄~청 많았음 롤모델이라는거에 그렇게 엄청 큰 의미가 있었던건 아님 ㅋㅋ 그냥 팬1 정도?
2년 전
익인9
근데 그시절에 거진 절반은 롤모델빅뱅이었음
2년 전
익인10
2013년이다 이놈아...
2년 전
익인11
10년전을 물어보네
2년 전
익인12
그때는 나도 빅뱅이랑 결혼하고 싶었다 이놈아
2년 전
익인13
누가보면 방탄 4세대임
2년 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
걍 물어본거같은데 쓰니 머쓱하겟다ㅋㅋ 걍 보지
2년 전
타팬18
괜히 엮이기 싫으니까 그렇겠지 뭐 내 본진이었으면 나도 저럴듯
2년 전
익인20
어그로 머쓱할 거 걱정도 다 해주네
2년 전
익인23
자아분열?
2년 전
익인16
근데 빅뱅 롤모델이라고 하는 아이돌 진심 많아 잡덕인데 3세대 아이돌 중에는 언급한 돌 많음
2년 전
익인19
ㅇㅇ 진짜임
2년 전
익인21
그땐 빅뱅이 이런 평 받게 될 줄 아무도 상상 못했을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 그시절엔 다들 그랬지
2년 전
익인22
어쩌다 이렇게 됐을까 빅뱅이
2년 전
익인23
쭉 롤모델로 남을수 있게 잘좀살지
2년 전
익인24
ㄹㅇ 롤모델이라고 말한 사람이 부끄러워지게 만드는 사람은 진짜 …
2년 전
익인25
누가보면 오늘 얘기한줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
요즘 남초 커뮤에 빅뱅이 롤모델이었던 BTS ㄷㄷ... 이런 제목으로 글 올라오던데 10년 전 일임...
2년 전
익인28
그렇게 말 안 한 남돌 찾는게 더 쉬울듯
2년 전
익인29
몇 년 전 얘기여
2년 전
익인30
그땐 동방 빅뱅이 방탄엑소처럼 인기돌이라 대부분이 롤모델이라했어 솔직히 그때는 랩몬스터 이름 조롱하면서 듣 보돌 취급하더니 이제와서 롤모델에 집착오지는거 같 잖다 그렇게치면 에픽하이도 좋아했고 하이라이트분들 콘서트도가고 그 윗세대 선배들 다 팬이라고 했는데??
요즘은 빅뱅얘기 하지도않으니까 그만좀해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘도아니다 뭐거의 6년전부터 언급도안하는데

2년 전
익인27
아니 뭘 하나하나 다 설명해 이상하네 걍 맞다고만 하면 되지..걍 마플신고해 이럴거면
2년 전
익인27
울애들 추억 이상하게 해석하지마셈 롤모델이었던거 맞고 지금은 언급안함
2년 전
익인32
10년이면 강산도 변한댔다
언제적 말로 이럴거야
심지어 방탄만 그런것도 아닌데

2년 전
익인34
이걸로 자랑하고 싶은 사람들 참 많아보여 ㅎㅎ 최대업적임?
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
익인34
위키백과에 기록해야 함 이 정도 집착이면 최대업적이지 엄청 자랑스러워 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년전 이야기를
2년 전
익인39
누가자랑하고싶어해 양쪽팬들다 싫어할꺼가은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
데뷔쇼케이스때만 말하고 말한적 없지않낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
언제적이냐 진짜
2년 전
익인38
그때는 신인남돌들 거의 다 빅뱅이라고 했던 시절이었음