공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2867l 11
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요
그룹 (여자)아이들 멤버 미연이 솔로 가수로 나선다. 

4월 6일 뉴스엔 취재에 따르면 미연은 이달 말 첫 솔로 신보를 발매한다. 

미연이 솔로 가수로 정식 데뷔하는 건 가요계 입성 4년여 만이다. 미연은 2018년 5월 소연, 민니, 우기, 슈화와 함께 큐브엔터테인먼트 소속 (여자)아이들 멤버로 데뷔했다. 

미연은 그간 (여자)아이들로서 데뷔곡 'LATATA'(라타타)를 필두로 '한(一)', 'Senorita'(세뇨리타), 'Oh my god'(오 마이 갓), '덤디덤디 (DUMDi DUMDi)', '화(火花)' 등으로 국내외 주요 음악 차트 1위를 석권하며 최정상 그룹으로 자리매김했다. 

미연은 팀의 메인 보컬로서 듬직한 음악적 중심축 역할을 톡톡히 해낸 멤버다. 외부 작업도 활발하게 펼쳤다. 래퍼 행주와 함께 협업 싱글 'Cart'(카트)를 발표하는 데 그치지 않고 KBS 2TV 드라마 '꽃 피면 달 생각하고', tvN '구미호뎐 ' 등 OST 가창자로 존재감을 드러냈다. 이외에도 카카오TV 드라마 '그녀의 버킷리스트', Mnet '엠카운트다운', NOW. '소문의 아이들', Mnet '러브캐처 인 서울' 등을 통해 배우, 진행자로서도 활동 스펙트럼을 확장했다. 

지난 4년 동안 부지런히 수준급 가창력과 스타성을 인정받은 뮤지션인 만큼 솔로곡을 통해 보여줄 새로운 음악과 퍼포먼스에 숱한 국내외 음악 팬들의 관심과 기대가 쏠릴 전망이다. 

단체 활동에 이어 솔로 활동을 이어갈 인기 행진도 관전 포인트다. 미연은 멤버들과 함께 3월 14일 정규 1집 앨범 'I NEVER DIE'(아이 네버 다이)를 발매, 타이틀곡 'TOMBOY'(톰보이)로 활동했다. 

이번 신보로 대중성 척도로 꼽히는 국내 최대 음원 사이트 멜론 메인 차트 TOP 100에서 한 달가량 1위를 수성하는가 하면 음악 방송 7관왕, 전 세계 24개 국가 및 지역 아이튠즈 톱 앨범 차트 1위, 미국 빌보드 '글로벌 200' 차트 57위 등 호성적을 거뒀다. 

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202204061358100410

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐??만우절이 아니고?
2년 전
익인2

2년 전
익인3
헐 대박
2년 전
익인4
헉 벌써? 빠르네
2년 전
익인5
헉 기대
2년 전
익인6
뭐?!? 조미연 솔로 뮤비 찍었다는 인스타 글 찐이었음????
2년 전
익인7
헐 아이들은 솔로 되게 빨리 내는 것 같다 기대기대
2년 전
익인8
와 나 미연 솔로 엄청 기다렸어 목소리 좋아해서ㅠㅠ
2년 전
익인9

대박

2년 전
익인10
오 이거 찐이야? 뭔가 예상치 못한 느낌
2년 전
익인11
올~기대더ㅚㄴ다
2년 전
익인12
헐 미친 대박
2년 전
익인13
굳~
2년 전
익인14
악 너무좋아서 비명질러버림
2년 전
익인15
미친
2년 전
익인16
대박
2년 전
익인17
짱좋다
2년 전
익인18
오!!!!
2년 전
익인19
우왕
2년 전
익인20
헐 기대돼
2년 전
익인21

2년 전
익인22
와 최근에 아리파트만 엄청 들었는데 음색 진짜 좋음 ㅜㅠ
2년 전
익인23
헐 대박
2년 전
익인24
이달말?
2년 전
익인25
😆😆😆😆😆
2년 전
익인27
헐 드디어
2년 전
익인28
아 나 진짜 너무 좋아서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조미연 솔로를 보는구나 내가...
2년 전
익인29
공주야하,,,,!!!!!!!🥺💜❤️
2년 전
익인30
헐 나 이번에 말리지마 들으면서 미연 음색 처돌이 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개죠아.
2년 전
익인31
와 대박
2년 전
익인32
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ미연 음색 너무좋아하는데
2년 전
익인33
미연우루구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
헉 ㅠㅠㅠ 너무너무 좋아하는 음색이라 기대 중이에요
2년 전
익인35
헐헐대박. ㅠㅠㅜㅜ 뭔가 아이들 다 한명씩 솔로앨범 나올 것 같다..
2년 전
익인39
그르게 뭔가 그럴 듯
2년 전
익인36
헐 조미연 목소리악개 ㄴㅇㄴ
2년 전
익인37

2년 전
익인38
ㅎㄹ너무조아 미여누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인40

2년 전
익인41
헐 기대돼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
헐 대박 기대된다....
2년 전
익인43
학 대박
2년 전
익인44
발라드 느낌으로 나오려나?? 기대된다ㅠㅠ
2년 전
익인45
큐브는 진짜 솔로 잘내준다 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인46
넘 조아
2년 전
익인47
그래서 오스트나 큐브 음원 발매할때
솔로 아니라고 강조했구나
아마 오래전부터 준비했던듯

2년 전
익인48
헐 면언니!!!!!!!
2년 전
익인49
헐헐
2년 전
익인50
큐브는 옛날부터 솔로는 잘내줬어 미연 기대된다 ㅎㅎ
2년 전
익인51
와 기대된다
2년 전
익인51
음색 좋아하는데
2년 전
익인52
와 너무 기대돼
2년 전
익인53
와 시기 너무 좋다 팀 주목받았을 때 솔로까지 이어갔으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인54
미친 너무좋아ㅠㅠ
2년 전
익인55
오 대박
2년 전