모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 520l 0
어쨌든 그룹으로써의 정체성이 있고 그 관계성에서 나오는 케미로 파는맛이 있어서 그룹이 누가봐도 대놓고 서먹하거나 병크있고 그런게 아닌이상은 첨엔 개인팬으로 시작하더라도 끝은 그룹팬으로 정착하게됨

2개월 전
익인1
나도 그랬었음 한때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..죽어도 개인팬 못해 개인팬 어케 돼 했는데 되더라고
2개월 전
익인2
ㄴㄷ 결국엔 다 품게 되더라..
2개월 전
익인3
나도 관계성이 젤 중요해서.. 보통 최애도 두루두루 친한멤이되더라
2개월 전
익인4
나머지가 진짜 눈에 안들어오면 그렇게 됨 ,, 관계성때매 싫은건 절대 아닌데 응원이 안됨
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인11
익인12
3333어캐 다 좋아하지
익인12
떡밥 다 챙갸보는 거도 귀차나
2개월 전
익인6
나도....관계성이 덕질에 중요해서ㅎ 뭐 사람마다 다른거겠지
2개월 전
익인7
난 항상 올팬으로 시작해서 개인팬으로 끝나더라..ㅠ
2개월 전
익인8
저 아래 글 쓴 사람인데 나는 개인팬으로 시작한건 아니었고 나도 못할 줄 알았는데 그렇게 되버림 생각해보면 마음 안 맞는 애들 품는 척 하는게 더 위선 같고 그냥 마음 맞게 덕질하는게 최고 !
익인8
나도 관계성 좋아해 아직도 관계성은 소중하게 생각하고 있어
2개월 전
익인9
난 올팬으로 시작해서 갠팬으로 끝남 ㅋㅋ....
2개월 전
익인10
나도~갠팬으로 시작해서 다른멤버들도 좋아져서 올팬
2개월 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋ 덕질 하다보면 최애랑 잘 노는 멤버들 보면 너무 좋고 한 명씩 품다가 결국 올팬 되던데 ㅋㅋㅋ 갠팬도 악개만 아니면 상관 없기는 한데 신기하긴 함
2개월 전
익인14
그래 ㅋㅋ 나도 그랬던 시절이 있었지..ㅎㅎ 근데 갠팬이 그룹을 싫어하고 다른 멤버들의 관계성을 싫어하고 그러는게 아님; 개인과 엮이면 다 좋아함 그룹도 좋아해요(?? 그냥 신경쓰는걸 개인만 신경쓴다는거지 편안히
익인28
22 관계성이 싫고 그런게 아니라 개인이랑 엮이면 관심갖고 보는데 같이 활동안할때는 걍 개인만 봄
2개월 전
익인15
나도 그랬는데 다인원 파니까 개인팬 하게 되더라..
익인15
지금 투본인데 하나는 올팬에 최애 있고 하나는 개인팬에 애들 두루두루 좋아함
2개월 전
익인16
나도 개인팬이였을때 나머지가 호감이 안생기니까 고통스럽더라 앨범 사거나 할때..
2개월 전
익인17
ㄴㄷ 애초에 다 좋아할수 있는 그룹을 팜
맞아 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 올팬될만한 그룹을 팜...아니면 개인팬이라도 발 들여놓지도 않는듯
2개월 전
익인18
개인팬 한다고 다른멤버가 싫은게 아녀 관계성 같은거 보면 개인팬도 흐뭇하고 좋음ㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 내새끼랑 친하게 지내는 칭구들 이런 느낌인거지
2개월 전
익인19
나도 그럴줄 알았었음ㅌㅋㅋㅋㅋ다른 멤버가 밉고 그런게 아니라 최애한테만 애정이 남아버려서ㅎㅎ
2개월 전
익인20
진짜 오래된 본진은 여러가지일로...개인팬됐고 라이트하게 앨범사고 공연가는 아이돌들은 개인팬으로 시작해서 그룹팬으로 가더라...보다보니 다 좋아졌엉
2개월 전
익인21
맞어 그래서 멤버 관계 쫌 소홀해지는거 같으면 약간 마음 멀어짐.. 회사에서 단체스케줄 안잡고 개인활동 푸쉬 엄청해주면 단체 떡밥이 없어서 힘들어
2개월 전
익인22
ㅁㅈ 갠팬으로 시작했는데 어느순간 보면 다 품규있음
2개월 전
익인23
나도 노래도 무대도 같이하고 예능도 최애 현실에서도 맨날 붙어있는데 다른 애들한테 애정 없으면 거슬려서 팬질 못 할 것 같아 그렇게 주구장창 나오는데 궁금하지도 않고 죽어도 관심이 안 생기는 수준이라면
ㄹㅇㄹㅇ 그정도면 난 개인팬도 못해
2개월 전
익인24
나도 예전엔 그랬는데 이젠 모두에게 줄 애정이 없고 그룹이라는 거에 살짝 회의감도 들어서 나 좋은 것만 보자는 느낌으로 갠팬 하게 됨 ㅋㅋㅋ 관계성도 좋고 애들 다 ㄱㅊ지만 그냥 결국은 최애온리야
2개월 전
익인25
나도 올팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내본은 갠활도 거의 전멤버가 장르 다양한데 무조건 떡밥 다 주움 개재밌어 ㅠㅠ 애들 관계성도 좋고
2개월 전
익인26
난 올팬이 더 신기
2개월 전
익인27
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠팬 어케 계속하지 걍 라이트팬으로 사진 좀 줍줍하는거면 가능하겠다만.. 어쨌든 그룹에 속해있고 타멤들이랑 소통 계속하고 같이 붙어있고 그러는데 관심이 안간다는게 신기함
맞아 이거다ㅋㅋㅋ라이트팬으로 사진 주우는거면 모르겠는데 본격 덕질하는거면 개인팬? 못함...
2개월 전
익인29
그룹이 논란 있었고 갠팬하다가 걸국 다 품게됐는데 해체하니까 또 갠팬됨 이번에 데뷔할 그룹도 논란 생겨서 더욱더 갠팬 어차피 그 둘 관계성은 별로 없어서 그나마 다행
2개월 전
익인30
나는 맨날 올팬으로 시작해서 갱팬으로 끝나,,, 😭😭
2개월 전
익인31
나는 멤버 개개인보다는 그룹의 컨셉 노래 등에 먼저 빠지다가 멤버들이 무대하면서 보여주는 에너지에 반해서 팬 된 경우가 많아가지고 최애도 생기는데 한참 걸렸어
2개월 전
익인32
나도.. 구래서 한명 거슬리면 탈덕하게 됨
마자 나도그래...좀만 어색하다거나 병크있다? 바로 탈덕함 개인팬도 안함
2개월 전
익인33
나도 개인팬 못함...한 그룹으로 함께 생활하고 음악하고 이런 게 좋으니까 개인팬할거면 아예 안좋아할듯
ㅁㅈ 애초에 올팬될만한 그룹을 좋아하다보니까 개인팬될거면 아예 발 안들여놓음

카테고리
날짜조회