모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 1138l 0
ㅈㄱㄴ

멤버풀 좋음+노래 좋음+컨셉 좋음
9개월 전
멤버구성 곡 컨셉
9개월 전
예쁨+노래좋음
9개월 전
멤버들 다 고루 눈이 감고 컨셉 좋음
9개월 전
안녕즈+멤버구성 좋음+노래잘뽑음+컨셉
9개월 전
익인32
9개월 전
익인34
9개월 전
세련됨이 제일 크다 생각해
소속사가 일 잘하는 듯

9개월 전
이쁘고 노래좋고 안녕즈 ..
9개월 전
진짜 어떻게 아이브는 다 이뻐 ..? 거기다 노래도 좋아 ..
9개월 전
안녕즈+곡+안무+놀랍게도 소속사가 일을 잘함...뮤비도 잘 뽑는데 컨셉 트레일러도 잘 뽑고 의상도 좋고...
9개월 전
장원영을 낭비했으면 천추의 한으로 남았을 뻔했는데 너무 잘 활용해줘서 정말 다행임... 장원영이 역대급 인재이긴 한데 서바 초인기멤 가지고 소속사가 이걸 망쳐? 싶게 해버리는 경우도 많이 봤는데 스타쉽이 다행히 칼갈았더라
9개월 전
장원영
9개월 전
익인12
22 나쁜뜻 아니고 태생이 타고난 슈스같음.. 어딜가도 눈에띄었을듯 솔직히 장원영으로 화제성 잡았다고 생각해서
9개월 전
익인31
9개월 전
익인50
55 나는 최애 멤버가 원영이가 아닌데도 같은 멤버 구성에 장원영이 빠졌었다면.. 아예 아이브라는 그룹에 관심조차 안 가졌을 것 같아
9개월 전
멤버구성이 우선 제일인듯
9개월 전
일단 장원영 같은 인기멤으로 화제성 잡았는데 소속사가 일 잘해서 곡 컨셉 안무 다 잘뽑고 인기 유지해서
9개월 전
화제성도 좋은데 노래 컨셉 뮤비 다 잘뽑은듯
특히 노래가···

9개월 전
멤버 스타성+노래좋음+회사가 진심인게 보임
9개월 전
익인14
안녕즈 뿐만 아니라 나머지 4명도 이미 데뷔했던 멤버들한테 매력이나 실력이나 절대 안꿀림
9개월 전
노래 좋아서?? 퀄리티도 좋고
9개월 전
노래도 잘뽑음
9개월 전
멤버구성 좋음+컨셉 독특하게 잘 잡음+노래 좋음
9개월 전
익인17
이라구 생각했는데 생각하는거 ㉰ 비슷하넹
9개월 전
워녕이있잖아
9개월 전
안녕즈 곡
9개월 전
멤버 구성 되게 크다고 생각..
안녕즈가 얼굴도 무대도 진짜 잘하는 경력직들인데 처음인데도 안묻히고 잘하는 다른 멤버들!!! 노래도 좋고

9개월 전
컨셉! 유치하거나 촌스럽지않게 한거!
맴버들 다 개성있구 이쁘고!!

9개월 전
전그룹 팬덤 + 노래
9개월 전
장원영
9개월 전
멤버합 좋음 노래 좋음 컨셉 좋음 헤메코 좋음 그냥 완벽한 그룹이여,,,
9개월 전
예쁨
9개월 전
멤버조합 그리고 노래 와 컨셉
노래와 그룹과의 조합

9개월 전
소속사가 노래 잘뽑아옴
9개월 전
걍 여러모로 웰메이드임 하나만 못 뽑음
9개월 전
노래 ㄹㅇ
9개월 전
윗댓 다 받고 소속사 열심히 하는 거 ㄹㅇ ㅠ 솔직히 멤들이 잘해도 소속사가 노 안 저으면 묻히는 경우도 있는데 여기는 열심히 하더라 애들한테 진심인 게 보임...
9개월 전
일단 노래가 너무 좋음
9개월 전
머글이나 팬덤 아닌 대중한테 어필하는건 무조건 무조건 노래임 다 잘해도 노래 못 뽑으면 소용없음 백퍼센트 노래가 좋아야함 아이브는 노래를 딱 대중적이고도 유니크한 컨셉으로 가져와서 성공한거 같음
9개월 전
1번이 컨셉이고
2번이 그 컨셉에 맞는 멤버풀
3번이 그 컨셉에 제격인 노래.
4번이 서지음 작사가님
5번이 컨셉 이해도 높은 안무가님
6번이 이전그룹으로 인한 관심도(안녕즈)

9개월 전
익인36
ㄹㅇ 컨셉 현세대 감성에 잘 맞췄어
9개월 전
컨셉 노래가 잘 받쳐줌 진짜로.. 멤버구성으로 관심을 끌어도 기획사가 일못하면 못뜨자너
9개월 전
컨셉이 고급짐
9개월 전
고급스러움 그리고 스타성
9개월 전
데뷔초부터 이렇게 바로 뜰줄은 몰랐는데 프듀 원영 유진부터 화제성 몰이하고 컨셉 잘잡았고 노래도 좋았으
9개월 전
멤버들 과거 클린 + 노래가 쭈아
9개월 전
멤버구성이랑 노래.... 서바 재데뷔라고 다 성공하는 거 아닌데 솔직히 안녕즈도 안녕즈지만 멤버 네명 너무 잘뽑음
9개월 전
익인43
근데 진짜 하나만 꼽을 수가 없는듯 노래 좋지 컨셉 좋지 안무 좋지 멤버 좋지 뭐 안좋은게 없음
9개월 전
솔직히 장원영 안유진 덕이 클거라고 생각했는데 그거도 있지만 나머지 멤버들이 그만큼 한몫하는것도 큰듯
9개월 전
모든 요소가 완벽함
9개월 전
가장 큰 건 노래가 좋아서??
9개월 전
기획력이지 멤버 구성만 좋으면 절대 못 뜸
9개월 전
노래 잘뽑음
9개월 전
안녕즈가 제일 큰 요소인듯
9개월 전
안녕즈+안녕즈 제외한 멤들도 매력적+노래 잘뽑음
9개월 전
돈쓴티 팍팍나는 컨셉^^..
9개월 전
멤버구성이랑 노래 좋은거! 솔직히 난 어그로 끌린 것도..
요즘 곡 좋아도 운 안좋으면 주목 못받을 수 있는데 초반에 어그로 살짝 끌렸을 때 곡이 너무 좋아서 머글 잘 잡은듯

9개월 전

카테고리
날짜조회

현재 트렌드가 없습니다