공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16074l 54
이 글은 2년 전 (2022/4/11) 게시물이에요

[잡담] 김채원 이거 언더붑 착장 맞나 | 인스티즈 

나 눈이 침침해
추천  54

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는듯??
2년 전
익인2
맞는 거 같은데
2년 전
익인3
맞네..
2년 전
익인4
빅히트 진짜....
2년 전
익인43
빅히트임 ?
2년 전
익인148
ㄴㄴ아님
2년 전
익인48
빅히트? 쏘스인데
2년 전
익인65
빅히트 아니고 하이브
2년 전
익인148
쏘쓰뮤직이야
2년 전
익인5
컬렉션의상 그대로 입은듯
2년 전
익인5
그리고 영상자세히보면 그림자져서 저렇게 보이는듯
2년 전
익인6
채원이한테 이런거 안 입혔으면 ..😂
2년 전
익인7
언더붑...??????
2년 전
익인6
가슴 밑이 살짝 보이는거
2년 전
익인7
뭔지 알아서 놀란겨...
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안 익잉이......
2년 전
익인7
악 아니야 왜 미안해ㅠ
2년 전
익인8
언더붑이 로우라이즈같은 그런거야??
2년 전
익인9
밑가슴 살짝 보이는고
2년 전
익인8
아아 알려줘서 땡큐
2년 전
익인9
제니가 입었을 때도 이쁘지만 내 정서와는 안맞다고 느꼈는데 역시ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ... 낫마이취향...
2년 전
익인10
?..? 난 제목만 보고 안에 뭐 입혔을까 이랬는데
2년 전
익인10
혹시나 해서 말하는데 이건 단순히 언더붑 착장에 문제가 있다는게 아님..지금까지 르세라핌 티저가 전부 그렇게 나왔는데 언더붑이라고 하면 더 화나는게 정상아님,,?
2년 전
익인11
그래도 최대한 가린건가?
2년 전
익인11
저게.. 최선인거겠지.......?
2년 전
익인12
왠지 옷이 짧더라
근데 예쁜듯

2년 전
익인13
그림자 아녀...??
2년 전
익인14
이거 보고 진짜 눈을 의심함 언더붑이든 뭐든 너무 짧아서.... 미자멤도 상의 심하게 짧은거 입었던데 지난 컨셉보다야 낫긴 하지만
2년 전
익인16
맞는거같은디 패션모델 컨셉이라 그런가 유행하는거 입혔네
2년 전
익인17
아 우리 채원이 여며 ㅠㅠ
2년 전
익인18
저것만 봤을땐 그냥 야하다는 느낌보다는 패션 같음
2년 전
익인20
22 다른연예인도 입었어서
2년 전
익인19
맞는 거 같아 보면서 띠용함
2년 전
익인21
그림자인듯?? 나만 예쁜가 노출 심하긴 한데 야하기보다는 패션으로 보여서 멋짐
2년 전
익인22
2년 전
익인49
2년 전
익인118
2년 전
익인122
55 막 대놓고 보이는 것도 아니라 그냥 멋짐
2년 전
익인128
66 ㄹㅅㄹㅍ 티저에 좀 헉스러운 옷도 많긴한데 본문은 그냥 핫한 패션같음
2년 전
익인135
2년 전
익인162
2년 전

익인23
와 근데 손목 진짜 얇다
2년 전
익인24
조작
2년 전
익인25
걍 패션 그대로 입은거같은데..
2년 전
익인26
성적 어필이 없어서 과하단 생각은 안 드는디
2년 전
익인27
적당하다 거부감 딱히 안 듦
2년 전
익인28
저건 그냥 그림자같은데??
2년 전
익인29
그냥.. 언더붑 패션 자체가 유행 안 했으면 좋겠는 사람.. 그거 나..
2년 전
익인30
성적어필은 전혀 없어서 그냥 패션쇼 보는 거 같음.
2년 전
익인31
제발…채원이 좀 여며주면 안될까………….
2년 전
익인32
손목 뭐야...???????????????????????????????????/
2년 전
익인34
지금까지 사진들은 소품이랑 자꾸 겨드랑이 위로 팔 올리는거 반복이라 대놓고 성적어필같았는데 이건 생각없음
2년 전
익인34
무슨 은채빼고 다 겨드랑이 오픈이야... 너무 정직하고 클래식한 섹슈얼 소스를 쓰더니만
2년 전
익인35
그림자져서 그런듯 컬렉션 의상 그대로 입은 것 같은데
2년 전
익인36
어우 깜짝아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인104
2년 전
익인38
아니 채원이 이름옆에 언더붑이 있길래 이게 뭔가했네...
제발 여미자..

2년 전
익인39
혹시 저기 배에 점이지 배꼽인가?
2년 전
익인35
점이야
2년 전
익인40
아..seriously?
2년 전
익인41
아니 왜…왜…왜?
2년 전
익인42
난 아무리 이해하려해도 이해가 안된다 진짜....
2년 전
익인44
저건 그림자아닌가?
2년 전
익인45
스트레스 받아
2년 전
익인45
아 진짜 너무 짜증나ㅠㅠ 하 걍 소속사 먼 생각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
이 근데 그림자라 해도 밑가슴처럼 보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
갠적으로 패션으로 보이지만 이런 거 안 했으면 좋겠어 ㅜㅜㅠ 워낙 이상한 사람들이 많아가지고
2년 전
익인50
이런 옷은 대체 왜 유행하는 거지
2년 전
익인51
언더붑을 데뷔하는 돌 영상에 넣는 것도 참 그렇다만 구도가 요상해서 좀 더 반감 드는 듯
2년 전
익인52
하...
2년 전
익인53
반응보면 우리나라 아직 많이 보수적이긴 하네
2년 전
익인55
가슴노출에 엄청 보수적인듯
엉덩이는 반까도 별 말 안나오는데

2년 전
익인59
아직 언더붑 입은 한국 셀럽은 많이 없어서 그런 거 같아
2년 전
익인84
2년 전
익인126
33 솔직히 미자멤한테 그러는 거면 몰라도 런웨이 서는 모델들 노출 심할 땐 더 심하던디... 그건 멋있다고 하잖어 난 이번에 모델 컨셉 잡은 거 멋있던데 과하지도 않고
2년 전
익인54
야한 느낌 아니라 괜찮은데?? 오히려 멋있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
내 돌이였으면 이미 판 뒤집힘.. 왜 저런걸 입히냐고 미쳤냐고
2년 전
익인57
깜짝아.. 내 정서에는 안 맞네...
2년 전
익인58
영상으로보면 아무생각안듦 걍 런웨이하는구나 싶은데
2년 전
익인61
와 근데 치마도 진짜 짧다
2년 전
익인62
팝가수들은 아예 다 내놓고 다니기도 하는데 뭔상관인가 싶어 나는 오히려 노출에 더 과감하고 당당해질필요가 있다고봐
2년 전
익인63
영상봤는데 그냥 엄청 멋있었어
2년 전
익인64
헐 지금앎
2년 전
익인66
타 여돌이 입었을 때도 이런 반응이었나..? 그 땐 이 정도까지는 아니었는데 걍 이때싶인건가
2년 전
익인71
ㅇㅇ 핫걸 아이콘이라고 했던 거 같음 유행이라서 입었다는 반응 대부분
2년 전
익인175
타 여돌 누구??? 저런걸 입은 여돌이 또 있었어??
2년 전
익인67
알고보니 숭하다
2년 전
익인68
그런 옷이 있구나...홀
2년 전
익인69
이쁜디..
2년 전
익인70
아예 그런 컨셉으로 가는건가
2년 전
익인72
헐.. 심하다ㅠ
2년 전
익인73
패션이잖아 .. 성인이고 .. 어휴
2년 전
익인74
호.... 낯설다...
2년 전
익인76
언더붑 맞는것같은데? 근데 옷 스타일링을 잘해서 그런지 거부감은 없어 걍 착장 잘어울리네 하고 별생각 안듬
2년 전
익인77
타여돌은 이런반응 아니었잖아
2년 전
익인78
회사차원에서 입힌거랑 개인이 인스타올린거랑 같나;
2년 전
익인79
입으면 멋지고...유행이라지만 회사에서 콘셉트로 입어라~한 의상으로는 적절한가 싶어. 그 대상이 이제 막 대형기획사에서 데뷔하는 신인 친구라면...
2년 전
익인80
밑은 쫌 긴치마 입히지,,
2년 전
익인81
솔직히 모르겠음 언더붑이 뭐가 멋진지...ㅋㅋㅋ
걍 별로임..

2년 전
익인82
웟가슴 노출이나 아랫가슴 노출이나 난 똑같다고 생각함 그냥 패션인거지 뭐... 나시티 같은거 입고 윗가슴 노출하는건 일반인도 많이 하지만 언더붑은 생소하니까 더 그렇게 느끼는듯
2년 전
익인83
타돌 끌고 오는 것도 별로지만, 그 분은 본인이 개인 인스타에 올린거고 이건 멤버 공개 티저에다가 기존 아이돌 활동했을 때와 스타일링이 많이 변화해서 얘기도 많이 나왔고, 이거 말고 공개된 공식 사진이나 영상에서 섹스 어필 쪽으로 문제있는 것 같다고 계속 말 나왔으니 이것도 말나오는거지 뭐
왜 타돌 끌고와 상황이 다른데

2년 전
익인85
근데 애를 왜 다 벗겼어? 겨우 20대 초반인데…
2년 전
익인86
패션 관심많은 익으로써 걍 멋있음,,유행하는거 입었구나~ 딱 이정도
2년 전
익인87
위아래 다 짧아서 개놀랬음,,,
2년 전
익인88
걍 패션같은데
2년 전
익인90
언더붑 볼 때 마다 내가 여기를 봐도 되는건가..? 하는 느낌 아니 가슴은 중심부가 결국 정체성인가? 옆을 트든 아래를 트든 여기를 봐도 되는 거였어? 하는 생소함… 아니 진짜 너무 섹스어필 쪽으로 노선이 확실해지니까 이런 뭐 멋있지고 않고 별로야 없던거로 할게 컨셉 좀 다시 짜와 ㅠ
2년 전
익인96
2년 전
익인99
3 다받음
2년 전
익인112
2년 전
익인117
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 꼭지란게 뭘까… 라고 다시 생각해보게돼 그저 사람 부위 중 하나인건데 그 외형이 어떤지가 되게 섹스어필되는 부분인건가? 그 살덩이에 대한 고찰을 하게됨 그러기엔 남자는 너무 자연스럽게 까고 그 모양이 다 제각각이어도 일일히 집중하지 않잖아 물론 전체적인 벗은 상의가 섹스어필이겠지만… 꼭지..도대체 넌 뭐니..?
2년 전

익인91
에 언더붑 많이들 입는데 반응이 보수적이네... 여돌 중에서도 입은 사람들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 멋있고 누구는 ㅅㅅ어필이라 별로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
화보상으로 저정도는 괜찮은듯
격한 퍼포하는 무대에서 입고나오면 소속사 개패야됨

2년 전
익인93
그림자인듯 위치가 넘 아래임
2년 전
익인94
입을 순 있다 생각하는디 신인이라서 좀 놀랍긴 하네 ㅇㅇ
2년 전
익인96
근데너무짧다.....
2년 전
익인97
와 아니 치마도 개짧네...
2년 전
익인97
언더붑은 너무 안과해서 괜찮은데 치마가 진짜 너무 짧아서....퍼포나 무대용 옷은 아닐테지만 진짜 너무 짧은데....
2년 전
익인98
난 저런거 넘좋은뎅 핫
2년 전
익인100
걍 그림자같은데 너무 밑이라
2년 전
익인101
언더붑 섹슈얼하면서 가슴부분이 짱짱(?) 당당한 느낌으로 표현 되는데 너무 말라서 이도저도 아닌 느낌......
2년 전
익인104
2년 전
익인103
맞음 순한맛이네
2년 전
익인106
너무 은근해서 티도 안나는걸..? 걍 크롭같아
2년 전
익인107
여태 나온 거랑 겹쳐지니까 아니꼬워 보인다
2년 전
익인108
언더붑 유행 왜 하는건지 이해불가…
2년 전
익인109
숭~
2년 전
익인110
오마갓 .. 전혀 몰랐네
2년 전
익인111
아니 언더붑의상? 잘소화해서 ㄱㅊ한데 저 카메라 각도가 더 에바아님?
2년 전
익인113
언더붑이라기엔 아무것도 안보이는데... 걍 적당하고 이쁨
2년 전
익인114
야 이건 오바다 진짜
2년 전
익인114
애들싸매 주의 절대 아닌데…
뭐랄까 타돌은 이제 자리도 잡았고 자기 의견으로 입은 느낌이라면
얘는 신인이고 윗사람들의 의견도 들어갔을거라 그게 당황스러움

2년 전
익인115
나오는 사진마다 옷이 왜저럼 노출 엄청하네ㅋㅋ
2년 전
익인116
제니는 되고 얜 안됨? 어케는 나쁘게 볼려고 악을 쓰네
2년 전
익인119
뭔가 제니나 이미 알려진 연옌들은 이미 많이 봐와서 면역이 된것같음 그래서 아무렇지 않은듯
근데 얘네는 초면인데 초면에 밑가슴도 보고 살도 너무 많이 보여줘서 자꾸 안좋은 말이 나오는게 아닌가 싶음 약간 지하철에서 남의 노출 보고싶지 않은것같은 그런 느낌이랑 비슷하달까 누군지 얼굴도 제대로 모르는데 그냥 계속 살만보여줘
왜 컨셉을 이리 잡은거지

2년 전
익인120
섹시컨셉으로 가는건가
2년 전
익인121
난 상의보다 치마가 너무 짧은 듯 대체 무슨 컨셉일지 예상도 안 감 얘네 소속사 걸그룹 쪽으론 너무 올드한 듯
2년 전
익인124
자기가 저런거 입고싶을수도있지.. 아이즈원때못해본 섹시를 지금하고싶을수도있징 난 아이즈원때보다 지금이 더행복해보임
2년 전
익인138
궁금한디 멀보고 행복해보인다는거야..? 뭐 인터뷰를 했어?
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개웃기네
2년 전
익인154
ㅣㄴ김 개웃겨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
나온 건 이미지 말곤 없는데 뭐가 행복해 보인다는 건딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
궁예 개오져 그리고 사실 저거 정식그룹인거 처음아님? 진짜 저기서 본인의견 적극적으로 내세울수 있다고 생각함? 텅
2년 전
익인124
이미지말고 티저영상도 나왔어 ㅋㅋㅋ그거보고 행복히ㅏ보인다고 말한건데? 찾아보고 저를 까주세용 누가텅인지 ㅎㅎ
2년 전
익인125
다 됐고 안어울림 2009년 같아
2년 전
익인174
2009녀ㅕㄴ ㅇㅈ
2년 전
익인127
타돌은 왜끌고와;
2년 전
익인129
이전 컨셉포토 그런 감성 아니였으면 저 사진 봤을때 유행템 입었네 생각했을텐데....
2년 전
익인172
222…^^… 진짜 ㅇㅇㅇ이 뭔생각하는지 다보임 ,,
2년 전
익인130
그냥 이사진 언더붑만 봤으면 별생각 없었을 것 같은데 다 뱃겨놓은 컨포 보고와서 참.. 그렇네요..
2년 전
익인131
걍 내가 생각한 이미지랑 완전 딴판이고 컨셉이 별로라서 더 거부감들어 컨셉 진짜 구시대적이고 구림..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인161
오킹이 왜
2년 전
익인133
몸평은 왜 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 괜찮음 영상 보면 그냥 모델이 컨셉인 거 같아서... 딱 좋던데 옷 도 별로 신경 안 쓰여 문제는 앞에서 공개된 사진이 다 그 모양이라 계속 이것도 그럼? 싶어진다는 거임 ㅜ 하이브인지 쏘스인지 열라 짱나
2년 전
익인134
와... 하이브(쏘쓰)에서 이번에 낸 르세라핌 착장 중 그나마 정상같이 보이는 건 나만 그러냐. 차라리 보일락말락한 저 언더붑이 훨씬 괜찮음. 성적어필 느낌 하나도 없음..
2년 전
익인135
힙하고 예쁘다
2년 전
익인136
여기서 타돌 왜 끌어옴ㅋㅋㅋ 비교자체가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
김채원이랑 안어울려... 뭐 본인이 변화를 원했다면 어쩔수없지만
2년 전
익인139
제니랑 완전 비슷한대!
2년 전
익인140
근데 안이쁜데….의상자체도 그렇고 선글라스도 …
영상으로도 봤는데 영상미도 없고 컨셉도 모르겠고 왜 저렇게 찍은거지

2년 전
익인145
2년 전
익인153
3 어울리지도 않아 노출멤으로 미는건가
2년 전
익인177
이 댓 실환가 본댓은 그런의미 아니었는데 숫자놀이 하는척 성희롱하고 악플을 다네
1년 전
익인153
뭔소리야 아이즈원 이미지 생각해서 안어울린다고 한거고 저때 뜨는것마다 다 노출 심해서 한말임
1년 전
익인160
2년 전
익인141
치마도 뒤에서보면... 팬티보다 짧을거가틐데..
2년 전
익인142
언더붑도 그건데 치마 길이가 진짜 너무한거아니야;?
2년 전
익인143
아니 모델이랑 아이돌이랑 같냐고 일상에서 입는거랑 소속사가 입히는 거랑 같냐고
2년 전
익인144
2년 전
익인147
가슴이 보여야 언더붑 아님?
2년 전
익인149
노출이 끝이 없네ㅠㅠ 멘탈 깨진다
2년 전
익인150
진짜 안 어울린다..
텐시채원 보고싶어...

2년 전
익인152
타돌이 왜 여기서 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
치마도 욜라 짧네....
2년 전
익인157
저 의상은 괜찮은데
2년 전
익인158
와 치마 길이 무슨 일이야…
2년 전
익인159
하... 우리 채원이 좀 냅뒀으면 제발
2년 전
익인163
가슴안보이는데?
2년 전
익인164
? 몰랐네
2년 전
익인165
맞긴하지.. 여팬보단 남팬들 초점맞춘 그룹인가봐.
2년 전
익인166
예쁜데
영상보고 오면 이상하다는 생각 안들어 멋있음

2년 전
익인167
어떻게든 노출 많이 많이 시키려는 의도가 보여서 좀 그럼....
2년 전
익인168
2년 전
익인91
맞는 것 같은데 예뻐
2년 전
익인169
타돌은 패션쇼 보러 착장을 거기 컨셉에 어울리게 한거고 김채원은 신인이고 티저 영상인데 굳이 저렇게 입힌거고; 거기다 이전 티저 들 보면 슬립에다 포즈도 과했고 소속사가 노리는게 보여서 싫은거임; 반응이 다를 수 밖에
2년 전
익인170
여자애들 그만 벗겼으면..옷 자체가 애를 예뻐보이는게 아니라..너무 불필요한 노출 가득함....요즘 왜이래 배를 대체 어디까지 까는겨..
2년 전
익인171
예뿐디
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋ아 난 이와중에 쓰니 사족이 왜케 웃기지
2년 전
익인176
지금보니까 노출멤으로 민다느니 남팬으로 간다느니 하는거 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지금 그룹보면 여덕몰이하기좋은그룹아님??
1년 전