공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2836l 5
이 글은 2년 전 (2022/4/19) 게시물이에요
[뉴스엔 김명미 기자] ‘메타버스 걸그룹’ 에스파(aespa)가 미국 최대 규모의 야외 음악 축제‘Coachella Valley Music and Arts Festival’(코첼라 밸리 뮤직 앤드 아츠 페스티벌, 이하 코첼라)의 메인 스테이지에 오른다. 

에스파는 4월 23일(현지시간) 미국 캘리포니아 주 인디오의 사막지대 코첼라 밸리에서 열리는 음악 축제인 코첼라의 메인 스테이지에 K팝 걸그룹 최초로 공식 초청받아 무대를 장식할 예정이어서, 전 세계 팬들의 뜨거운 관심이 기대된다. 

코첼라는 1999년부터 이어져 매년 20만 명 이상의 관객을 끌어 모으는 미국 최대 규모의 페스티벌로, 가장 핫한 팝스타들과 영향력 있는 뮤지션들의 참여로 전 세계적인 화제를 모은 바 있으며, 올해는 에스파를 비롯해 해리 스타일스(Harry Styles), 빌리 아일리시(Billie Eilish), 도자 캣(Doja Cat), 코난 그레이(Conan Gray), 핑크 스웨츠(Pink Sweat$) 등 약 120명의 아티스트들이 출연할 예정이다. 

이날 공연에서 에스파는 가장 규모가 큰 코첼라 메인 스테이지에서 히트곡 ‘Black Mamba’(블랙맘바)와 ‘Next Level’(넥스트 레벨), ‘Savage’(새비지)는 물론, 이번 공연을 위해 특별히 준비한 미공개 신곡 무대까지 선사할 예정이어서, 현지 관객들의 뜨거운 반응을 얻을 것으로 보인다. 

에스파는 데뷔곡 ‘Black Mamba’부터 ‘Next Level’, ‘Savage’ 까지 3연속 히트에 성공, 신드롬을 일으켰으며, 특히 첫 미니앨범 ‘Savage’로는 미국 ‘빌보드 200’ 차트 20위에 오르며 K-POP 걸그룹 첫 앨범 사상 최고 순위를 기록해 글로벌한 인기를 입증한 바 있다. 

에스파의 코첼라 공연은 4월 24일(한국시간 기준) 낮 코첼라 유튜브 채널을 통해 라이브 스트리밍된다.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
속시원허다 에스파 잘하구와용~~~~~~
2년 전
익인2
메인스테이지?!?!미칭
2년 전
익인3
헐 신곡무댜
2년 전
익인4
피셜떴넼ㅋ 비꼬던 애들 어카냐
2년 전
익인5
짱스파
2년 전
익인6
헐 메인이구나!!! 드뎌 피셜떴네ㅜㅜ
2년 전
익인7
ㅊㅊ
2년 전
익인9
드디어 라이브하는 에스파 보겠네
2년 전
익인10
미공개 신곡이면 에스파 컴백하나???
2년 전
익인10
원래 컴백한다고 땅땅했었어?
2년 전
땅땅은 아니고 멤버들이 스포함
2년 전
익인10
끼약 떨린다
2년 전
익인11
헐 신곡!?!???
2년 전
익인11
그럼 조만간 컴백이겠네 대박
2년 전
익인12
오 ㅊㅊ
2년 전
익인13
ㅊㅊㅊㅊㅊ
2년 전
익인14
드디어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
와 갓스파
2년 전
익인16
팬들 아니라몈ㅋㅋ
2년 전
익인17
우리 짱스파 잘하구와🫶🫶
2년 전
익인18
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
짱스파 가보자고😽
2년 전
익인20
와 너무 기대된다 ㅠㅠ
2년 전
익인21
미공개 신곡이라니 가슴떨리다ㅠㅠ
2년 전
익인22
와 대박
2년 전
익인23
오 대박
2년 전
익인23
기대된단 !!
2년 전
익인24
ㅊㅋㅊㅋ 얼른 컴백도 해조
2년 전
익인25
오오케이팝대박이양
2년 전
익인25
미공개?????대박
2년 전
익인26
이번엔 라이브 하겠지?
2년 전
익인27
짱스파 가보자고
2년 전
익인28
우와
2년 전
익인29
헐 미공개 신곡
2년 전
익인30
👍
2년 전
익인31
짱스파!!
2년 전
익인32
신곡 궁금하당
2년 전
익인33
우왕우왕우왕
2년 전
익인34
와앙 멋져 빵스파
2년 전
익인35
너무 기대된다 진짜
2년 전
익인36
오 신곡까지? 기대된당!!
2년 전
익인37
헐 미공개 신곡??? 미쳤다ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인38
라이브가 ㄹㅇ 기대됨
2년 전
익인39
옷 그럼 코첼라 에스파가 최초인거야?
2년 전
익인51
메인은 최초랴
2년 전
익인39
오오오 메인 대박~ 에스파가 제일 잘나가는구만
2년 전
익인40
헐 신곡
2년 전
익인41
역시!!!! 좋은소식이 있네!!!!!ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ과학이다 진짜ㅎㅎㅎ^^ㅎㅎ 신곡 기대돼!!!!!
2년 전
익인42
🎉
2년 전
익인43
이걸로 어그로 엄청 끌더니 메인스테이지 맞네~~ 에스파 짱이네💜💜 짱스파 멋지다ㅏ
2년 전
익인44
스포가 맞았네~~~
2년 전
익인45
대박
2년 전
익인46
꺅 ><
2년 전
익인47
워우 잘 나간다
2년 전
익인48
헐 미쳤다
2년 전
익인49
신곡 기대된다!
2년 전
익인50
대감집.... 역시... 개멋있고 부럽다
2년 전
익인52
와 메인이네 개쩐다
2년 전
익인53
헐!!!코첼라라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ에스파 잘하고 와🦋💙
2년 전
익인54
오 근데 라이브 한 적 없지않아? 어떠케 초대된거지
2년 전
익인55
코첼라 메인은 무조건 라이븐데 기대된당
2년 전
익인56
메인이라니! 에스파 화이팅!!!
2년 전
익인57
헐 그럼 컴백하는거야?
2년 전
익인58
웅 그럴것같아!! 팬들도 5월 추측했었어
2년 전
익인58
신곡 미쳤....
2년 전
익인59
대박